Hi-End для Metalhead
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Hi-End для Metalhead / 28-08-2011 01:10
(25-08-2011 12:15)Kladimir писал(а): Это заблуждение. При правильном подборе компанентов лампе по звуку равных нет. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
Kladimir
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Hi-End для Metalhead / 29-08-2011 14:56
Кстати эта тема должна быть интересна тем людям, кто считает, что вырос из коротких штанишек под названием Heavy Metal. Да, человек с возрастом меняется, вернее меняется его восприятие. Многих ничинает неудовлетворять то, что раньше перло в полный рост. В отношении музыки такие меломаны начинают искать свою музыку т.к. потребность в ней осталась, но что-то стало не устраивать. Здесь как раз время подумать об радикальном апгрейде своей системы и будет вам счастье с металлом по жизни. Например я не мыслю жизнь без тяжеляка, но слушать так, как я его слушал в начале 80-х у меня желания нет. Тогда мне надо было громче и громче, я даже усилитель свой спалил. Я до сих пор слушаю то, что и тогда, вот только слышу это уже по- другому. Вот здесь и начинается лампа.
Все сугубо субъективно. Хотя как знать.
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Hi-End для Metalhead / 29-08-2011 15:10
(29-08-2011 14:56)Kladimir писал(а): Кстати эта тема должна быть интересна тем людям, кто считает, что вырос из коротких штанишек под названием Heavy Metal. Да, человек с возрастом меняется, вернее меняется его восприятие. Многих ничинает неудовлетворять то, что раньше перло в полный рост. В отношении музыки такие меломаны начинают искать свою музыку т.к. потребность в ней осталась, но что-то стало не устраивать. Здесь как раз время подумать об радикальном апгрейде своей системы и будет вам счастье с металлом по жизни. Например я не мыслю жизнь без тяжеляка, но слушать так, как я его слушал в начале 80-х у меня желания нет. Тогда мне надо было громче и громче, я даже усилитель свой спалил. Я до сих пор слушаю то, что и тогда, вот только слышу это уже по- другому. Вот здесь и начинается лампа.
Все сугубо субъективно. Хотя как знать. Мне как то не попадалась лампа,которая смогла реально сыграть Дэт.Хотя я мало слушал ламповиков.Хард,прог,арт играло очень хорошо,ставишь трэшню Бразильскую ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ,или Дэзню и она не тянет как бы.Присутствует некая каша.Ну моё Имхо
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
Kladimir
Ветеран
|
RE: Hi-End для Metalhead / 29-08-2011 20:19
(29-08-2011 15:10)doom писал(а): (29-08-2011 14:56)Kladimir писал(а): Кстати эта тема должна быть интересна тем людям, кто считает, что вырос из коротких штанишек под названием Heavy Metal. Да, человек с возрастом меняется, вернее меняется его восприятие. Многих ничинает неудовлетворять то, что раньше перло в полный рост. В отношении музыки такие меломаны начинают искать свою музыку т.к. потребность в ней осталась, но что-то стало не устраивать. Здесь как раз время подумать об радикальном апгрейде своей системы и будет вам счастье с металлом по жизни. Например я не мыслю жизнь без тяжеляка, но слушать так, как я его слушал в начале 80-х у меня желания нет. Тогда мне надо было громче и громче, я даже усилитель свой спалил. Я до сих пор слушаю то, что и тогда, вот только слышу это уже по- другому. Вот здесь и начинается лампа.
Все сугубо субъективно. Хотя как знать. Мне как то не попадалась лампа,которая смогла реально сыграть Дэт.Хотя я мало слушал ламповиков.Хард,прог,арт играло очень хорошо,ставишь трэшню Бразильскую ,или Дэзню и она не тянет как бы.Присутствует некая каша.Ну моё Имхо![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif) А я как раз для Thrash и Metalcore и хочу найти. Это мои приоритетные стили. Тяжедо будет, но буду пробовать.
(29-08-2011 18:59)Fisha писал(а): (28-08-2011 21:16)Kladimir писал(а): (28-08-2011 19:55)groove писал(а): берите атмасферу! Ральф Карстен ее не пальцем через юбку сделал))) Atma-Sphere S-30 это вообще бомба! Не одного негативного отзыва.
посмотрел - 16 лампочек, думал многовато если nos брать
а потом глянул на это чудо atma-sphere MA-3
http://www.atma-sphere.com/Products/#MA-3
Tube complement
( per channel ) 42 x 6AS7G output tube
12 x 6SN7 driver tube
моноблок, т.е.на два канала надо 84+24=108 лампочек ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Не MA-3, а S-30. Здесь по проще будет.
(Отредактировал 29-08-2011 в 20:21 Kladimir.)
|
|
|
|
|
Kladimir
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 00:24
(09-09-2011 23:25)Kladimir писал(а): Вот это для меня загадка- куда делся бас в HI-End аппаратуре и откуда он взялся в концертной? А в барах вообще колонки Out door, а играют и в снег и в дождь так, что Hi-End отдыхает. «Да нет тут никакого секрета, просто кольца цепляются за дерево»©Штирлиц , «17 мгновений весны»
Просто применяют обработку по низу и накручивают тембра.
Не парьтесь, если Вам нравится так, как у них - просто делайте из того же и так же, как у них. Кстати, и дешевле выйдет.
Были бы Вы в Украине - показал бы я Вам свои старые инсталляции и, может, подобрал бы чего из б/у (сейчас делать ленюсь) ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) . Низ для Вашего любимого - это не просто ровная ЧХ, а прежде - давление.
Давление, от которого:
1 Люди на первом саундчеке при первом ударе бочки открывают рот от удивления, а после закрыть уже боятся - думают, что их порвет.
2 Девочки, что любят танцевать у самых колонок, не просто возбуждаются от баса в зоне 60-80 гц (да-да! а для чего, Вы думали, они там мучают свои уши?) - а кончают по паре раз за вечер(не гипербола)
3 Соседи. За 50-100 метров от вас. Без комментариев.
4 И как все это выдержать, если не провалить все, кроме низа? Уши порвутся. Там свой тембровый баланс, аудиофилы плеваться будут, причем справедливо.
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Kladimir
Ветеран
|
RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 10:58
(09-09-2011 23:56)Roma47 писал(а): (09-09-2011 23:25)Kladimir писал(а):
metal на хорошей аппаратуре переосмысливается ...остаються самые классные аудио роботы , где работали над звуком и записью ...где присутствует концепция , идея и глубина ...на достойном сетапе вы услышите много нового от старой музыки , и не всегда это может порадовать ))) но хорошие работы просто поражают и открывают новые грани старой музыки
у меня тяж хорошо звучит на связке Cyrus (цап+транспорт+ выносное питание) + транзистор в А классе electrocompaniet + акустика B&W ...о лампе речь не идет , особенно когда слышишь легкое воспроизведение мгновенных динамичных всплесков и нагромождений .
Я взял на прослушку вещи качество которых оспаривать нет смысла и получил то, что не подлежит комментариям. И где- же выход? В студийных активных мониторах?
(10-09-2011 00:24)orthodox писал(а): (09-09-2011 23:25)Kladimir писал(а): Вот это для меня загадка- куда делся бас в HI-End аппаратуре и откуда он взялся в концертной? А в барах вообще колонки Out door, а играют и в снег и в дождь так, что Hi-End отдыхает. «Да нет тут никакого секрета, просто кольца цепляются за дерево»©Штирлиц , «17 мгновений весны»
Просто применяют обработку по низу и накручивают тембра.
Не парьтесь, если Вам нравится так, как у них - просто делайте из того же и так же, как у них. Кстати, и дешевле выйдет.
Были бы Вы в Украине - показал бы я Вам свои старые инсталляции и, может, подобрал бы чего из б/у (сейчас делать ленюсь) . Низ для Вашего любимого - это не просто ровная ЧХ, а прежде - давление.
Давление, от которого:
1 Люди на первом саундчеке при первом ударе бочки открывают рот от удивления, а после закрыть уже боятся - думают, что их порвет.
2 Девочки, что любят танцевать у самых колонок, не просто возбуждаются от баса в зоне 60-80 гц (да-да! а для чего, Вы думали, они там мучают свои уши?) - а кончают по паре раз за вечер(не гипербола)
3 Соседи. За 50-100 метров от вас. Без комментариев.
4 И как все это выдержать, если не провалить все, кроме низа? Уши порвутся. Там свой тембровый баланс, аудиофилы плеваться будут, причем справедливо.
У меня дома с Rotel 04 & B&W685 с отключенными тембрами баса больше чем было вчера.
(Отредактировал 10-09-2011 в 11:10 Kladimir.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|