Говорят лампа за теже деньги играет круче, чем транзистор. Это правда?
Автор Сообщение
Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Говорят лампа за теже деньги играет круче, чем транзистор. Это правда? / 05-06-2008 16:51
Teac VRDS-25
Акустика - самопалWink

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Говорят лампа за теже деньги играет круче, чем транзистор. Это правда? / 05-06-2008 17:11
(05-06-2008 14:08)Snark link писал(а):на этом ресурсе людей, которые \"просто так не говорят\" можно посчитать на пальцах одной руки

Biggrin
Например, Юрко и командаWink Но если посчитать все реинкарнации Shocked
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Говорят лампа за теже деньги играет круче, чем транзистор. Это правда? / 05-06-2008 18:14
(05-06-2008 16:08)Serega link писал(а):[quote author=Alex.z link=topic=5165.msg99709#msg99709 date=1212671237]
[quote author=rahmanoff link=topic=5165.msg99705#msg99705 date=1212669542]
[quote author=Alex.z link=topic=5165.msg99704#msg99704 date=1212669339]
а оно мне надо??
меня мой СимАудио - с головой устраиваетWink
аааа.... а это шо за .... ? Улыбка
[/quote]это длинный высокий конец родом из канады BiggrinWink
[/quote]

Ходят слухи, шо нужен не столько длинный, сколько толстый Tongue Biggrin
[/quote]
По разному. Мне одна любительница классификацию рассказала. Толстый короткий- пугач, тонкий короткий- щекотун, длинный тонкий- сердцеед, длинный толстый- душегуб.
Biggrin

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Говорят лампа за теже деньги играет круче, чем транзистор. Это правда? / 05-06-2008 18:20
Biggrin
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Говорят лампа за теже деньги играет круче, чем транзистор. Это правда? / 05-06-2008 18:26
(05-06-2008 18:14)Huboy link писал(а):Ходят слухи, шо нужен не столько длинный, сколько толстый Tongue Biggrin
Мне одна любительница классификацию рассказала. Толстый короткий- пугач, тонкий короткий- щекотун, длинный тонкий- сердцеед, длинный толстый- душегуб.
Biggrin
[/quote]

Короче: Берешь в одну руку лампу,в другую-транзистор. А последнее слово-за женой.)))

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Говорят лампа за теже деньги играет круче, чем транзистор. Это правда? / 05-06-2008 18:27
(05-06-2008 18:26)alex2202 link писал(а):[quote author=Huboy link=topic=5165.msg99757#msg99757 date=1212678848]

Ходят слухи, шо нужен не столько длинный, сколько толстый Tongue Biggrin
Мне одна любительница классификацию рассказала. Толстый короткий- пугач, тонкий короткий- щекотун, длинный тонкий- сердцеед, длинный толстый- душегуб.
Biggrin

Короче: Берешь в одну руку лампу,в другую-транзистор. А последнее слово-за женой.)))
[/quote]

Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Говорят лампа за теже деньги играет круче, чем транзистор. Это правда? / 05-06-2008 18:35
До 2-го июня не было ни единой проблемы со смайликами!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Говорят лампа за теже деньги играет круче, чем транзистор. Это правда? / 05-06-2008 18:43
(05-06-2008 18:35)alex2202 link писал(а):До 2-го июня не было ни единой проблемы со смайликами!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))
Biggrin Улыбка
Еще 289 раз осталось повторить. Biggrin
Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: Говорят лампа за теже деньги играет круче, чем транзистор. Это правда? / 05-06-2008 18:53
(04-06-2008 11:52)vitaly link писал(а):это в старости начинаешь понимать шо только удифильские глупости -есть ценность неменяющаяся-дети выросли и не слухаются,жена постарела и надоела ,интерьер стал ветхим и обшарпанным -зато любовь к цацкам только крепнет!
5+

Без вариантов)))))Dunaydio
Найти все сообщения

Ded Moroz Не на форуме
Ветеран

Re: Говорят лампа за теже деньги играет круче, чем транзистор. Это правда? / 05-06-2008 20:15
(04-06-2008 19:17)zolotov link писал(а):[quote author=Ded Moroz link=topic=5165.msg99534#msg99534 date=1212594828]
[quote author=vadimd link=topic=5165.msg99433#msg99433 date=1212572353]
И я хочу лампу за 399-499 Улыбка
В принципе усилители за такие деньги есть. В Виннице делают.
[/quote]

А Вы их слушали? Tongue
Возьмите для сравнения Кембридж за 270...
[/quote]

Про Кембридж Вы наверно пошутили? Винницкие слушал, до Menley далеко, но цена
другая.
Найти все сообщения

asppow Не на форуме
Старожил

Re: Говорят лампа за теже деньги играет круче, чем транзистор. Это правда? / 08-06-2008 03:39
Не правда, Аудио Ноут ну ни как за те же деньги не купить что усилители , Maranz ,Denon, Onkyo , Nad, итд.
Второй минус - выбор акустики под этот усилитель , дело в том что правильный ламповый усилитель (упт -на пути сигнала нет кондесаторов что уменьшает вероятность появления дополнительны искажений ) имеет мощность не более 30 ватт(это очень круто а так до 10ватт).Следовательно аккустика должна иметь высокую чувствительность- более 100Дб.
Тк правильный ламповый усилитель не должен содержать блока тембров и всяких там компенсаторов АЧХ , к акустике необходимо добавить еще одно требование гладкая АЧХ. Вывод : на колонках типа S90 или завода Маяк этот супер усилитель не заиграет. Поэтому прийдется раскошелится на хорошие АС . А это уже тысячи уе( ни какие самодельные АС за несколько сотен уе проблему не решат.Ну а теперь об увиденом и услышаном во многих украинских и не только салонах.Как в той сказке про голого короля- впаривают хромированую неграмотно собранную плохо играющую ламповую технику. Найти звучащий ламповый усилитель очень не просто, ну а за 1000$ и подавно .
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Говорят лампа за теже деньги играет круче, чем транзистор. Это правда? / 08-06-2008 12:39
(08-06-2008 03:39)asppow link писал(а):Не правда, Аудио Ноут ну ни как за те же деньги не купить что усилители , Maranz ,Denon, Onkyo , Nad, итд.
Второй минус - выбор акустики под этот усилитель , дело в том что правильный ламповый усилитель (упт -на пути сигнала нет кондесаторов что уменьшает вероятность появления дополнительны искажений ) имеет мощность не более 30 ватт(это очень круто а так до 10ватт).Следовательно аккустика должна иметь высокую чувствительность- более 100Дб.
Тк правильный ламповый усилитель не должен содержать блока тембров и всяких там компенсаторов АЧХ , к акустике необходимо добавить еще одно требование гладкая АЧХ. Вывод : на колонках типа S90 или завода Маяк этот супер усилитель не заиграет. Поэтому прийдется раскошелится на хорошие АС . А это уже тысячи уе( ни какие самодельные АС за несколько сотен уе проблему не решат.Ну а теперь об увиденом и услышаном во многих украинских и не только салонах.Как в той сказке про голого короля- впаривают хромированую неграмотно собранную плохо играющую ламповую технику. Найти звучащий ламповый усилитель очень не просто, ну а за 1000$ и подавно .
кое в чем согласен, кое в чем нет. но хочу сказать одно:
если бы в некоторых "салонах" вместо умения "впаривать" изучали умение составлять звучащую систему, то впечатление от "хромированной, неграмотно собранной, плохо играющей ламповой техники" было бы иное... Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Говорят лампа за теже деньги играет круче, чем транзистор. Это правда? / 08-06-2008 13:01
(08-06-2008 03:39)asppow link писал(а):Найти звучащий ламповый усилитель очень не просто, ну а за 1000$ и подавно .
А кто сказал,что просто? Улыбка

М. Твен
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Говорят лампа за теже деньги играет круче, чем транзистор. Это правда? / 08-06-2008 14:00
asppow, я вот читаю все, что Вы тут по всем веткам разбрасываете... Где Вы набрались всей этой чуши? В журнале S&V?
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Говорят лампа за теже деньги играет круче, чем транзистор. Это правда? / 08-06-2008 14:08
Марнославство,кажеш...?Wink

М. Твен
Найти все сообщения

asppow Не на форуме
Старожил

Re: Говорят лампа за теже деньги играет круче, чем транзистор. Это правда? / 08-06-2008 19:38
(08-06-2008 14:00)Teren link писал(а):asppow, я вот читаю все, что Вы тут по всем веткам разбрасываете... Где Вы набрались всей этой чуши? В журнале S&V?
Раз уж к моим словам прислушиваются или даже присматриваюся Shocked(П.....тин всемогущь) значит жизнь не зря прошла.
А если серьезно , не толко S&V . Да и тема(Говорят лампа за теже деньги играет круче, чем транзистор) как говорится не из пальца вытянута, а в каком то глянцевом журнальчике красиво была подана. Мое жизненое кредо лучше увидеть , пощупатъ, покрутить - нежели прочитать очередную заказную - купленую дилером статъю.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Говорят лампа за теже деньги играет круче, чем транзистор. Это правда? / 09-06-2008 10:14
(08-06-2008 19:38)asppow link писал(а):[quote author=Teren link=topic=5165.msg100200#msg100200 date=1212922809]
asppow, я вот читаю все, что Вы тут по всем веткам разбрасываете... Где Вы набрались всей этой чуши? В журнале S&V?
Раз уж к моим словам прислушиваются или даже присматриваюся Shocked(П.....тин всемогущь) значит жизнь не зря прошла.
А если серьезно , не толко S&V . Да и тема(Говорят лампа за теже деньги играет круче, чем транзистор) как говорится не из пальца вытянута, а в каком то глянцевом журнальчике красиво была подана. Мое жизненое кредо лучше увидеть , пощупатъ, покрутить - нежели прочитать очередную заказную - купленую дилером статъю.
[/quote]

И при этом вы говорите, о чувствительности АС более 100Дб, о чём это говорит? О том, что у вас нет ни малейшего опыта, одна теория и та мало общего с действительностью. У меня великолепно работали "тугие" Чарио с чутьём 86Дб на лампе 10Вт, тогда как ротель 01 просто на этих АС усерался. И о чём это говорит? Лампа крутая, без конденсаторов или ротель плохой, с конденсаторами? Вобщем в большинстве просто бред какой-то (с) Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Говорят лампа за теже деньги играет круче, чем транзистор. Это правда? / 09-06-2008 10:21
(08-06-2008 19:38)asppow link писал(а):[quote author=Teren link=topic=5165.msg100200#msg100200 date=1212922809]
[/quote]

дак может пойти пощупать и послушать, а не трепать языком почем зря? Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Говорят лампа за теже деньги играет круче, чем транзистор. Это правда? / 09-06-2008 10:22
Поддерживаю.У меня Дины(87 Дб) прекрасно с ламповиком работают. У моего кореша-аналогично. Biggrin

М. Твен
Найти все сообщения

Ded Moroz Не на форуме
Ветеран

Re: Говорят лампа за теже деньги играет круче, чем транзистор. Это правда? / 09-06-2008 20:02
(09-06-2008 10:22)alex2202 link писал(а):Поддерживаю.У меня Дины(87 Дб) прекрасно с ламповиком работают. У моего кореша-аналогично. Biggrin
Если какая лампа если не секрет?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS