Качество перезаписанных CD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
SWAT
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: Качество перезаписанных CD / 05-06-2008 11:12
Господа! Чуть больше экспериментальной базы и результат будет лучший из возможных. Лет 7 назад мы с товарищем проделали эксперимент, в результате которого сравнивалось 350 полученных решений.
Результаты несколько устарели, а методика осталась...
Было отмечено, что качество воспроизведения копии зависит (по пяти бальной шкале) от:
- устройства считывания - незначительно (1),
- режима считывания (привод должен поддерживать 20-и кратную проверку данных, а не выдавать информацию из кэша)- незначительно (2),
- программы экстракции - заметно (3). На тот момент лучшей была Adaptec Easy CD Ekstraktor v3.5. Более новый, на тот момент правоприемник,- Roxio Easy CD Creator справлялся с задачей хуже. Прямая запись с диска на диск иногда давала отличный результат, но из за нестабильного результата тему сняли.
- скорость записи - сильно (5). Тогда лучшей была "2". Сейчас ситуация поменялась, болванки заточены под другие режимы, поэтому даже старый "Плекстор" со 2 скоростью Вас не спасет. Я сегодня пишу на "8".
- тип болванки - сильно (5). На тот момент были проверены все болванки, доступные на рынке... Лучшим был Индийский BASF. Уже нет ни этих болванок ни 2 скорости. Золотые мобайлы и болванки "for audio" слили... Сейчас, после скромного подбора из трех десятков болванок под "8" скорость, я остановился на e-ProFormans digital audio, они уже не поставляются вроде, а я по дешевке всю партию забрал. Повторите эксперимент и расскажите о результатах.
- программа записи - незначительно (1)
- оригинал CD. Если переписывается "паленка", моя копия будет звучать лучше, если "фирма",- УВЫ! Приблизится вплотную могу, догнать нет, от стиля музыки еще зависит...
-
|
|
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Качество перезаписанных CD / 05-06-2008 11:54
Я тоже разницу между болванкой и оригиналом не слышу, то есть может она и есть но тогда, наверное, как в анекдоте: "Заставлять себя надо, батенька…" То есть я не парюсь по этому поводу… Тракт не из дешёвых, в том числе cd проигрыватель… Правда, есть один момент, если слушаю болванку на муз центре, то слышно некоторое шуршание. При проигрывании обычных дисков даже пиратки, такого нет…
Кстати, раз пошла такая пьянка, может, кто подскажет, есть такая проблема. Купил я как-то выносной привод Ямаха Формула 1, специально для записи на болванках, кроме него в компе стоит гибридный Нэк. Пишу в Неро, так вот, если я хочу писать через Ямаху, то я в программе Неро её и выбираю, но почему-то, как только нажимаю Cd Copy, всё равно выдвигается лоток Нэка, а Ямаху запустить не могу…
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
roma-k
Ветеран
|
Re: Качество перезаписанных CD / 05-06-2008 11:59
(05-06-2008 11:54)Gera link писал(а):Я тоже разницу между болванкой и оригиналом не слышу, то есть может она и есть но тогда, наверное, как в анекдоте: \"Заставлять себя надо, батенька…\" То есть я не парюсь по этому поводу… Тракт не из дешёвых, в том числе cd проигрыватель… Правда, есть один момент, если слушаю болванку на муз центре, то слышно некоторое шуршание. При проигрывании обычных дисков даже пиратки, такого нет…
Кстати, раз пошла такая пьянка, может, кто подскажет, есть такая проблема. Купил я как-то выносной привод Ямаха Формула 1, специально для записи на болванках, кроме него в компе стоит гибридный Нэк. Пишу в Неро, так вот, если я хочу писать через Ямаху, то я в программе Неро её и выбираю, но почему-то, как только нажимаю Cd Copy, всё равно выдвигается лоток Нэка, а Ямаху запустить не могу…
тут все просто: отключите нэк физически... (шлейф т.е.)
если после этого ямаха не захочет писать - дело пахнет керосином...
(можно попробовать неро переставить другую версию)
ну а если снова лоток нэка откроется - срочно звонить в программу о паранормальных явлениях
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
Re: Качество перезаписанных CD / 05-06-2008 15:08
(05-06-2008 13:22)alex2202 link писал(а):Господа аудиофилы! Нестыдно ли Вам болванками играться? Так недолго и до МР3.))))))))))))))))
Нет не стыдно, при качестве записи на дисках УкршЫрПотребСоюза... А также пропорции Укр. цЭн на фирму и Укр. зарплат.
И... правильно, менталитета!!!
------------------
2 VictorV - так чем (софт) писать надо?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|