Качество перезаписанных CD
Автор Сообщение
Arny Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 05-06-2008 10:22
(05-06-2008 10:09)VictorV link писал(а):это как же надо постараться, чтобы за 8 лет не получить идентичную оригиналу копию... ай-я-яй...
а про ямаху вообще нонсенс.
Извращался как мог - всё рядом да около, но точной копии ну никак...

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 05-06-2008 10:43
(05-06-2008 10:22)Arny link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=5171.msg99617#msg99617 date=1212649762]
это как же надо постараться, чтобы за 8 лет не получить идентичную оригиналу копию... ай-я-яй...
[/quote]

НА днях записал товарищу музыку , проверил , и пошёл к нему . Послушали у него дома , классная музыка и запись нечего. Пришёл домой и думаю ж себе надо записать , записал - слушаю что-то нето , у друга как-то играло на много прикольнее . Записал ещё раз и опять нето Sad . Сцуко , записал спустя несколько часов и заиграло Улыбка . Бывает просто что музыка не хочет писаться нормально !
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 05-06-2008 10:45
(05-06-2008 10:43)SWAT link писал(а):[quote author=Arny link=topic=5171.msg99624#msg99624 date=1212650541]
[quote author=VictorV link=topic=5171.msg99617#msg99617 date=1212649762]
это как же надо постараться, чтобы за 8 лет не получить идентичную оригиналу копию... ай-я-яй...
[/quote]

НА днях записал товарищу музыку , проверил , и пошёл к нему . Послушали у него дома , классная музыка и запись нечего. Пришёл домой и думаю ж себе надо записать , записал - слушаю что-то нето , у друга как-то играло на много прикольнее . Записал ещё раз и опять нето Sad . Сцуко , записал спустя несколько часов и заиграло Улыбка . Бывает просто что музыка не хочет писаться нормально !
[/quote]

интересно... интересно... Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 05-06-2008 10:50
to Arny:
ну а я вот делаю копию. потом с нее еще одну копию. потом ее образ побитно сравниваю с оригиналом. и все сходится. как так?
а то, что играет на сидиплеере по другому - это уже другая история.
а Вы привод для записи перепрошивали? меняли в прошивке настройки тока лазера для записи СД болванок? очень влияет на чтение СД-плеерами.
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 05-06-2008 10:50
И болванки были одинаковые с одной коробки !
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 05-06-2008 10:53
(05-06-2008 10:50)SWAT link писал(а):И болванки были одинаковые с одной коробки !
еще интереснее стало Biggrin
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 05-06-2008 11:03
To ViktorV:
Болванки разные, привода всевозможные, скоростя от 1х-16х... короче всё что душа пожелает... а я про побитное сравнение ничего и не говорил. После корректировки смещения даже offset=0, но не звучит как оригинал хоть тресни... посему забил на это дело... а на студийный рекордер жаба давит... да и вдруг и там такая же байда :`(

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 05-06-2008 11:12
Господа! Чуть больше экспериментальной базы и результат будет лучший из возможных. Лет 7 назад мы с товарищем проделали эксперимент, в результате которого сравнивалось 350 полученных решений. Nowink
Результаты несколько устарели, а методика осталась...
Было отмечено, что качество воспроизведения копии зависит (по пяти бальной шкале) от:
- устройства считывания - незначительно (1),
- режима считывания (привод должен поддерживать 20-и кратную проверку данных, а не выдавать информацию из кэша)- незначительно (2),
- программы экстракции - заметно (3). На тот момент лучшей была Adaptec Easy CD Ekstraktor v3.5. Более новый, на тот момент правоприемник,- Roxio Easy CD Creator справлялся с задачей хуже. Прямая запись с диска на диск иногда давала отличный результат, но из за нестабильного результата тему сняли.
- скорость записи - сильно (5). Тогда лучшей была "2". Сейчас ситуация поменялась, болванки заточены под другие режимы, поэтому даже старый "Плекстор" со 2 скоростью Вас не спасет. Я сегодня пишу на "8".
- тип болванки - сильно (5). На тот момент были проверены все болванки, доступные на рынке... Лучшим был Индийский BASF. Уже нет ни этих болванок ни 2 скорости. Золотые мобайлы и болванки "for audio" слили... Сейчас, после скромного подбора из трех десятков болванок под "8" скорость, я остановился на e-ProFormans digital audio, они уже не поставляются вроде, а я по дешевке всю партию забрал. Повторите эксперимент и расскажите о результатах.
- программа записи - незначительно (1)
- оригинал CD. Если переписывается "паленка", моя копия будет звучать лучше, если "фирма",- УВЫ! Приблизится вплотную могу, догнать нет, от стиля музыки еще зависит...
-
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 05-06-2008 11:16
тема уровня размагничивания дисков и раскраски их зеленым фломастером.
HDD ворует сочность, RW-привод звучит... из книги "русские народные сказки"
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 05-06-2008 11:26
(05-06-2008 11:16)Teren link писал(а):тема уровня размагничивания дисков и раскраски их зеленым фломастером.
HDD ворует сочность, RW-привод звучит... из книги \"русские народные сказки\"
Нехорошо смеяться над теми, у кого не только винил... :`(
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 05-06-2008 11:50
Женя, на самом деле весь главный секрет в правильной отстройке лазера на запись! больше говорить не буду.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 05-06-2008 11:54
Я тоже разницу между болванкой и оригиналом не слышу, то есть может она и есть но тогда, наверное, как в анекдоте: "Заставлять себя надо, батенька…" Grin То есть я не парюсь по этому поводу… Тракт не из дешёвых, в том числе cd проигрыватель… Правда, есть один момент, если слушаю болванку на муз центре, то слышно некоторое шуршание. При проигрывании обычных дисков даже пиратки, такого нет…

Кстати, раз пошла такая пьянка, может, кто подскажет, есть такая проблема. Купил я как-то выносной привод Ямаха Формула 1, специально для записи на болванках, кроме него в компе стоит гибридный Нэк. Пишу в Неро, так вот, если я хочу писать через Ямаху, то я в программе Неро её и выбираю, но почему-то, как только нажимаю Cd Copy, всё равно выдвигается лоток Нэка, а Ямаху запустить не могу…

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 05-06-2008 11:59
(05-06-2008 11:54)Gera link писал(а):Я тоже разницу между болванкой и оригиналом не слышу, то есть может она и есть но тогда, наверное, как в анекдоте: \"Заставлять себя надо, батенька…\" Grin То есть я не парюсь по этому поводу… Тракт не из дешёвых, в том числе cd проигрыватель… Правда, есть один момент, если слушаю болванку на муз центре, то слышно некоторое шуршание. При проигрывании обычных дисков даже пиратки, такого нет…

Кстати, раз пошла такая пьянка, может, кто подскажет, есть такая проблема. Купил я как-то выносной привод Ямаха Формула 1, специально для записи на болванках, кроме него в компе стоит гибридный Нэк. Пишу в Неро, так вот, если я хочу писать через Ямаху, то я в программе Неро её и выбираю, но почему-то, как только нажимаю Cd Copy, всё равно выдвигается лоток Нэка, а Ямаху запустить не могу…
тут все просто: отключите нэк физически... (шлейф т.е.)
если после этого ямаха не захочет писать - дело пахнет керосином...
(можно попробовать неро переставить другую версию)
ну а если снова лоток нэка откроется - срочно звонить в программу о паранормальных явлениях Grin
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 05-06-2008 12:25
(05-06-2008 11:50)VictorV link писал(а):Женя, на самом деле весь главный секрет в правильной отстройке лазера на запись! больше говорить не буду.
Не, так не катит! С этого места по-подробнее, лучше применительно к Маку...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 05-06-2008 13:17
(05-06-2008 11:54)Gera link писал(а):Купил я как-то выносной привод Ямаха Формула 1, специально для записи на болванках, кроме него в компе стоит гибридный Нэк. Пишу в Неро, так вот, если я хочу писать через Ямаху, то я в программе Неро её и выбираю, но почему-то, как только нажимаю Cd Copy, всё равно выдвигается лоток Нэка, а Ямаху запустить не могу…
все правильно. СД-копи - нюрка выдвигает лоток привода для чтения. а он у нее по умолчанию нэк. а для записи должна выдвинуть лоток у ямы.
в списке рекордеров (окошко на панели под меню) какой указан? яма?
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 05-06-2008 13:22
Господа аудиофилы! Нестыдно ли Вам болванками играться? Так недолго и до МР3.))))))))))))))))

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 05-06-2008 13:42
а ну айда в тему размагничивания сиди-дисков!

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 05-06-2008 13:47
Замазеев еще не подтянулся. размагничивание СД - это его тема!
Найти все сообщения

Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 05-06-2008 15:06
+1 к VictorV: если погано пишет привод на плохую болванку - он так и читается, соответственно много коррекции..

плексторы слили из-за интелектуального управления записью (сам с ним заморачивался не раз), счас пишу на LG: жжет всё-что-попало, быстро лазер изнашивается.. но я его меняю просто.. Улыбка
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Качество перезаписанных CD / 05-06-2008 15:08
(05-06-2008 13:22)alex2202 link писал(а):Господа аудиофилы! Нестыдно ли Вам болванками играться? Так недолго и до МР3.))))))))))))))))
Нет не стыдно, при качестве записи на дисках УкршЫрПотребСоюза... А также пропорции Укр. цЭн на фирму и Укр. зарплат.
И... правильно, менталитета!!! Grin

------------------

2 VictorV - так чем (софт) писать надо?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS