Качество перезаписанных CD
Автор Сообщение
GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 21-12-2008 20:38
(21-12-2008 19:42)random link писал(а):[quote author==GAD= link=topic=5171.msg144420#msg144420 date=1229874540]YUDEN000 T03 !!!
TYG03
частично MCC 03RG20
Scared0012 Мой CD-проигрыватель, сцуко, не умеет читать DVD :`( Mad0228
[/quote]
Mitsubishi Chemicals Corp - эта на cd-r. MCC 03rg20 +R
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 21-12-2008 19:45
(21-12-2008 16:53)random link писал(а):Одну секунду?! Это при 44100 сэмплах в секунду?!
Что может компенсировать Lead Out, находящийся в конце диска?
Зачем с такими приблизительными советами вообще соваться в тему, где всё уже разъяснили?
начал писать на 35 сэмплов раньше - значит закончит на 35 сэмплов раньше. вопрос откуда брать сэмплы? ответ - ил lead-out`a. происходит компенсация. но в лид ауте тишина, вот и в последнем треке, последние 35 сэмплов тишини. за счет лид-аута (с которым грандиозные проблемы у всех) происходит компенсация. или я не понял вопроса??
Найти все сообщения

random Не на форуме
Старожил

Re: Качество перезаписанных CD / 21-12-2008 19:42
(21-12-2008 18:49) писал(а):YUDEN000 T03 !!!
TYG03
частично MCC 03RG20
Scared0012 Мой CD-проигрыватель, сцуко, не умеет читать DVD :`( Mad0228
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 21-12-2008 18:43
(21-12-2008 18:21)SWAT link писал(а):В общем мой долгий путь в поиске идеальной болванки закончен.
ИЗ всего разнообразия болванок что есть на рынке для музыки годиться всего 2.
eProFormance CD-R digital audio 700Mb Nowink
плюсы: не мыльно
минусы: сложно формализовать
Никогда не говори "никогда".
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 21-12-2008 18:48
У меня есть Eproformance которому 5 лет, написано For audio с трубой и нотами.

Так вот это не такой Eproformance какой продают сейчас на петровке. Я его пробовал !
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 21-12-2008 18:49
(21-12-2008 18:23)random link писал(а):Не подкинете ATIP правильных дисков? Улыбка
YUDEN000 T03 !!!
TYG03
частично MCC 03RG20
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 21-12-2008 18:27
Ещё нужно заметить что Ошибки C1 не совсем показатель. Я к тому что Маранц делает на много больше ошибок С1 чем Сдрв Тик 540 . Но диски которые записал маранц Играют вобще по другому. Не сравнить. Возможно это связано что маранц пишет музыку которая играет сейчас на компьютере в реальном времени через Spdif , а сдрв пишет в принципе по другому.
Найти все сообщения

random Не на форуме
Старожил

Re: Качество перезаписанных CD / 21-12-2008 18:23
Не подкинете ATIP правильных дисков? Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Качество перезаписанных CD / 21-12-2008 21:33
(20-12-2008 23:57) писал(а):[quote author=shch link=topic=5171.msg99580#msg99580 date=1212613442]
Думаю, согласитесь со мной, что при перезаписи CD, копия уже играет хуже оригинала, пропадает \"сочность\" звука.
Насколько я понимаю в цифровых данных, при перезаписи потерь не должно быть. Но они точно есть.
Поделитесь, меломаны, старожилы, Вашими соображениями на эту тему. Может есть способ сделать стопроцентную копию.
давно не был здесь. Вы не правы, ничего не теряется. Главное не отклоняться от технологии.
[/quote]Если вы научились переписывать диски без потерь, то не будете ли так любезны, чтобы дать парочку дисков на прослушивание. Соответственно возврат гарантируется, пересылка за мой счет, плюс очень подробное описание услышанного. А то читая такие умные вещи, начинаешь ощущать себя полным недоумком и дебилом, который так и не научившись этому ремеслу, продолжает покупать золотые диски, тратя на это ну очень большие бабки. Заранее благодарен.
Найти все сообщения

random Не на форуме
Старожил

Re: Качество перезаписанных CD / 21-12-2008 23:08
А уместно ли называть потерями несовершенство болванки и/или проигрывателя?
Или опять возвращаемся к вопросу, какое такое загадочное нечто теряется при переписывании.
Если пустить сигнал с качественного флешового проигрывателя, золотой диск всё равно останется лучше, потому что у его аналоговые сущности внутре?
Найти все сообщения

kennist Не на форуме
Старожил

Re: Качество перезаписанных CD / 21-12-2008 23:23
(21-12-2008 23:08)random link писал(а):А уместно ли называть потерями несовершенство болванки и/или проигрывателя?
Или опять возвращаемся к вопросу, какое такое загадочное нечто теряется при переписывании.
Если пустить сигнал с качественного флешового проигрывателя, золотой диск всё равно останется лучше, потому что у его аналоговые сущности внутре?
...думатель и анализатор Biggrin
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 21-12-2008 23:38
(21-12-2008 21:33)VladimirNB link писал(а):[quote author==GAD= link=topic=5171.msg144303#msg144303 date=1229806679]
[quote author=shch link=topic=5171.msg99580#msg99580 date=1212613442]
Думаю, согласитесь со мной, что при перезаписи CD, копия уже играет хуже оригинала, пропадает \"сочность\" звука.
Насколько я понимаю в цифровых данных, при перезаписи потерь не должно быть. Но они точно есть.
Поделитесь, меломаны, старожилы, Вашими соображениями на эту тему. Может есть способ сделать стопроцентную копию.
давно не был здесь. Вы не правы, ничего не теряется. Главное не отклоняться от технологии.
[/quote]Если вы научились переписывать диски без потерь, то не будете ли так любезны, чтобы дать парочку дисков на прослушивание. Соответственно возврат гарантируется, пересылка за мой счет, плюс очень подробное описание услышанного. А то читая такие умные вещи, начинаешь ощущать себя полным недоумком и дебилом, который так и не научившись этому ремеслу, продолжает покупать золотые диски, тратя на это ну очень большие бабки. Заранее благодарен.
[/quote]
добро Владимир. я подготовлю материал, только прошу написать в личку. с какими трудностями и как вы видите перезаписанные диски. субьективно.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Качество перезаписанных CD / 21-12-2008 23:41
(21-12-2008 23:08)random link писал(а):А уместно ли называть потерями несовершенство болванки и/или проигрывателя?
А уместно ли умничать по поводу (см. выше) на 12 страницах, пытаясь показать собственную гениальность? Так где же копии дисков, не уступающие по качеству оригиналу?
Найти все сообщения

random Не на форуме
Старожил

Re: Качество перезаписанных CD / 21-12-2008 23:57
(21-12-2008 23:41)VladimirNB link писал(а):А уместно ли умничать по поводу (см. выше) на 12 страницах, пытаясь показать собственную гениальность? Так где же копии дисков, не уступающие по качеству оригиналу?
Так цель получить хорошее звучание вообще или встать в позу и требовать, чтобы болванка звучала, как золотой диск? Гениальность, гы. Я ж типа уже всего добился и просто так вопросы задаю, ага. Например, "сделайте мне копию".
Найти все сообщения

rudolf Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 22-12-2008 01:02
Что значит: получить хорошее звучание вообще?
А где же записанные болванки, звучащие не хуже, а даже лучше оригинала.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 22-12-2008 02:47
(21-12-2008 18:48)SWAT link писал(а):У меня есть Eproformance которому 5 лет, написано For audio с трубой и нотами.

Так вот это не такой Eproformance какой продают сейчас на петровке. Я его пробовал !
Мои извинения! Именно этот 5-летний я и имел в виду! От лени взял все, что на тот момент нашел у оптовиков - 4 ящика. Пока хватает. Улыбка
P.S. Я не утверждаю, что это лучшее, просто пробовать дальше надоело...

(21-12-2008 21:33)VladimirNB link писал(а):Если вы научились переписывать диски без потерь, то не будете ли так любезны, чтобы дать парочку дисков на прослушивание. Соответственно возврат гарантируется, пересылка за мой счет, плюс очень подробное описание услышанного. А то читая такие умные вещи, начинаешь ощущать себя полным недоумком и дебилом, который так и не научившись этому ремеслу, продолжает покупать золотые диски, тратя на это ну очень большие бабки. Заранее благодарен.
А Вы думаете, золотые - это хорошо?
У меня, в свое время, был уверенно негативный результат, при сравнении Мобайл Фиделити и старых английских оригиналов.
Там, правда, не в золоте дело, но сюжет тот же.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Качество перезаписанных CD / 22-12-2008 10:04
Золотые- это образно.Это диски всех тех производителей, которые еще не успели изгадить производство, а также берут правильно записанные фонограммы, и соответственно умеют их хорошо оцифровывать. Список можно и написать, но зачем. Все равно их от этого больше не появится.Wink
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 22-12-2008 15:04
(22-12-2008 10:04)VladimirNB link писал(а):Золотые- это образно.Это диски всех тех производителей, которые еще не успели изгадить производство, а также берут правильно записанные фонограммы, и соответственно умеют их хорошо оцифровывать. Список можно и написать, но зачем. Все равно их от этого больше не появится.Wink
+100 Happy0144
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 22-12-2008 17:36
Внутре не сущность, но пустозвонский апломб, который выдаётся за "попытку помогать ДОСТОЙНЫМ". Biggrin
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 22-12-2008 17:40
(21-12-2008 21:33)VladimirNB link писал(а):Если вы научились переписывать диски без потерь, то не будете ли так любезны, чтобы дать парочку дисков на прослушивание. Соответственно возврат гарантируется, пересылка за мой счет, плюс очень подробное описание услышанного. А то читая такие умные вещи, начинаешь ощущать себя полным недоумком и дебилом, который так и не научившись этому ремеслу, продолжает покупать золотые диски, тратя на это ну очень большие бабки. Заранее благодарен.
Хотя этот пост был адресован не мне, но замечу, что для того, чтобы дать вам "парочку дисков на прослушивание", нужно получить от вас парочку "золотых" оригиналов. Потом вернуть вам оригиналы и копии. И попросить вас сделать слепой тест. Не так уж сложно. Захотите - я сделаю вам такие копии и с интересом услышу ваш объективный анализ вслепую.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS