Качество перезаписанных CD
|
Автор |
Сообщение |
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Качество перезаписанных CD / 15-01-2009 20:54
Хочу cо всеми поразмышлять о качестве звука копированных дисков , относительно своей догадки :
1) Все производители изначально делали Audio CD проигрыватели , только для работы со штампованными дисками , о поддержке чтения CD-R дисков производители даже не задумывались ...
2) Когда началось бурное использование CD-R дисков , производители вынуждены были реализовать поддержку чтения CD-R дисков в своих аппаратах .
3) Но ! Реализовали поддержку писаных болванок как-нибудь , только для того , чтоб галочку поставить в технических параметрах , конкуренты и т.д.
4) Реализовали поддержку CD-R руководствуясь правилом , пусть лицензию-штамповку покупают для нормального звука , а не используют пиратские копии на CD-R ...
5) Потому мы и слышим разницу между штампованным оригиналом и между копией на CD-R .
Что думаете по поводу этой версии ? Прошу не судить меня слишком строго ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
rob
Ветеран
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
Re: Качество перезаписанных CD / 12-04-2009 18:43
(12-04-2009 18:12)Kator link писал(а):-
где и как
- Я, например, храню в родных футлярах, т.к. записываю пока на Вербатим Мьюзик, которые в коробках.
А когда закончатся мьюзики (и у меня и в продаже) буду записывать на пастели. Но для них придется покупать отдельные футляры, т.к. они у меня в башнях по 50шт.
Приличного качества коробки для диска купить можно.
Не далее как вчера интересовался онными на харьковском радиобазаре.
По 1,8грн. продавали весьма недурственные футляры. Не слимы, а нормальные.
Без перекосов. Закрываются и открываются с "правильными" щелчками.
Пробовал вставлять диск. Нормально: вставляется, держится, снимается.
Вообщем можно найти.
|
|
|
|
|
|
rob
Ветеран
|
Re: Качество перезаписанных CD / 12-04-2009 18:32
(13-01-2009 21:45)rudolf link писал(а):Да бросьте вы батюшка. У человека S-90, а вы про локализацию и сцену.
Децибел - вот наш девиз!
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
Re: Качество перезаписанных CD / 11-04-2009 22:45
Случайно эту тему увидел. Странно, что так долго никто не ответил. Кроме земляка Серёги :"asmodiuc - не могу обратиться к вам по имени, подумайте в чём разница при штамповке и нарезке на CD-R? Собсно о центровке подумайте. Отражающий слой, будет потом, там можно подобрать скоростью вращения шпинделя. Быстрей вращаем - меньше яркость-контрасность, медленней - наоборот. Главное попасть в диапазон..."
Туманно, как-то, и на уточняющий вопрос не ответил.
Напишу, то что знаю... Имею право - форум, всё-таки, может затюкают.
1) Изначально делали проигрыватели по штампованные CD, т.к. CD-R и CD-RW появились позже (я имею ввиду массово)
2) Реализовывать поддержку CD-R не надо было, все старые CD-проигрыватели читают CD-R (те, которые я знаю, если ошибаюсь поправьте, кто знает)
3) См.п.2, хотя CD-RW практически не читают. Большая разница в свойствах болванок.
4) Опять п.2
5) А это уже интерестно. Очень хочу увидеть человека, слышащего разницу. Не верю. (Прошу заметить, не говорю, что не бывает)
Что сажете, Володя?
Или уже нашли ответы в другом месте? Так напишите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
Re: Качество перезаписанных CD / 12-04-2009 19:16
(12-04-2009 18:58)speaker link писал(а):- но читает без проблем только TDK. Наводит на мысль, что TDK чем-то отличается. И может не в худшую сторону. Что скажете? Да. Это важный показатель.
Но.
Кто производитель тех ТДК, которые он читает?
Я вот недавно купил TDK CD-R AUDIO
Производитель ...... Moser Baer India Limited
Количество ошибок С1 соответствует - India.
|
|
|
|
|
|
|
XV
Ветеран
|
Re: Качество перезаписанных CD / 12-04-2009 20:42
(12-04-2009 18:58)speaker link писал(а):Кстати, может кто-то знает? Записывал на Verbatim CD-audio, Sony, Philips, Kaktus, TDK и много всяких других болванок. Так вот есть у меня проигрыватель (подозреваю с лазером проблема), но читает без проблем только TDK. Наводит на мысль, что TDK чем-то отличается. И может не в худшую сторону. Что скажете? Может быть проблема с лазером, а может пора менять привод в компе, который недостаточно хорошо прописывает на болванку. Сталкивался с этой проблемой...
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
Re: Качество перезаписанных CD / 12-04-2009 21:42
(12-04-2009 20:42)XV link писал(а):[quote author=speaker link=topic=5171.msg185752#msg185752 date=1239551919]
Кстати, может кто-то знает? Записывал на Verbatim CD-audio, Sony, Philips, Kaktus, TDK и много всяких других болванок. Так вот есть у меня проигрыватель (подозреваю с лазером проблема), но читает без проблем только TDK. Наводит на мысль, что TDK чем-то отличается. И может не в худшую сторону. Что скажете? Может быть проблема с лазером, а может пора менять привод в компе, который недостаточно хорошо прописывает на болванку. Сталкивался с этой проблемой...
[/quote]
Пришел аппарат. б/у. Вставляем болванки разные - очень плохо читает. Думаем, проблема с аппаратом. Вставляем TDK - воспроизводит нормально. Опять пишем новые на разные болванки. Приводы разные, не в этом дело. Опять только TDK. Кстати обычный. Не аудио. Странно как-то. Я не о качестве звука, записанного на разные болванки, спрашивал. А о том, что может там чего-то немного получше, ну типа отражающий слой или еще что-то.
На самом деле, может лазер выбросить вместе с аппаратом надо. Да и делу конец. Но просто интересно стало.
А кто поумничать хочет, так идите ... в курилку или ещё куда (лучше в политику) . Территорию метите, что ли? Или так, для статистики?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|