(13-06-2008 13:23)rahmanoff link писал(а):[quote author=Teren link=topic=5171.msg101099#msg101099 date=1213352482]
[quote author=rahmanoff link=topic=5171.msg101096#msg101096 date=1213351925]
[quote author=Teren link=topic=5171.msg101093#msg101093 date=1213351201]
Касательно \"музыкальной\" стороны дела я здесь и не участвую. Это было бы, мгко говоря, странно. В принципе, как раз \"странными\" (мягко говоря я как раз и считаю тех, кто распинаются тут за \"музыкальную\" сторону
простите мы говорим о cd дисках, на которых записана музыка?
[/quote]
Ну записана. И что? Этим можно отменить сказанное мною и Ромисом?
Не вижу аргументов.
А за музыкальность мне рассказывать не надо. Я не слушаю вашу музыку, вы не слушаете мою, и обсуждать чьи блондинки красивее брюнеток - идиотизм чистой воды.
[/quote]
похоже вы не слушаете не только "мою" музыку, но и меня тоже... мы говорим о разном....
[/quote]
Я могу говорить только за то, о чем говорю я.
А я говорю: копия может быть лучше оригинала. Привел пример, против которого никто не сможет возразить. Значит таки я прав. Дальше можете говорить о чем угодно.
(13-06-2008 13:34)Teren link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=5171.msg101100#msg101100 date=1213352631]
[quote author=Teren link=topic=5171.msg101099#msg101099 date=1213352482]
[quote author=rahmanoff link=topic=5171.msg101096#msg101096 date=1213351925]
[quote author=Teren link=topic=5171.msg101093#msg101093 date=1213351201]
Касательно \"музыкальной\" стороны дела я здесь и не участвую. Это было бы, мгко говоря, странно. В принципе, как раз \"странными\" (мягко говоря я как раз и считаю тех, кто распинаются тут за \"музыкальную\" сторону
простите мы говорим о cd дисках, на которых записана музыка?
[/quote]
Ну записана. И что? Этим можно отменить сказанное мною и Ромисом?
Не вижу аргументов.
А за музыкальность мне рассказывать не надо. Я не слушаю вашу музыку, вы не слушаете мою, и обсуждать чьи блондинки красивее брюнеток - идиотизм чистой воды.
[/quote]
похоже вы не слушаете не только "мою" музыку, но и меня тоже... мы говорим о разном....
[/quote]
Я могу говорить только за то, о чем говорю я.
А я говорю: копия может быть лучше оригинала. Привел пример, против которого никто не сможет возразить. Значит таки я прав. Дальше можете говорить о чем угодно.
[/quote]
Оригинал икал,копия - нет.Вывод:копия лучше оригинала.Так?
Поцарапайте копию,вообще читаться не будет,- станет хуже икающего оригинала.
Все стало на свои места.
Об ухудшении музыкального восприятия в паре оригинал\копия нужно говорить отдельно,с оговоркой этого условия.
Мир?!
Мужики, а чего вы такую большую бодягу развели? Неужели никто доконца не понимает всю машинерию с чтением болванок? Ведь все настролько просто, что разводить такой большой балаган не имеет никакого смысла
Есть больванка оригинал. Она может быть прочитанна как с ошибками так и без них на "музыкальных плеерах". В зависимости от "музыкальности" она читается с меньшим/большим количеством ошибок. Проверить, что ваша болванка читается без ошибок вашим плеером очень просто - сливаем весь выхлоп с плеера по цифре и сравниваем его с тем, что сграбил EAC, который в соответствии с его отчетом сделал все безошибочно и AccurateRIP сказал что таки да, копия правильная. Если копии разные, то нелюбит ваш плеер эту болванку. Можна сделать копию с оригинала. Дальше все зависит от того как ваш плеер слюбиться с этой копией-болванкой. Если она ему больше нравиться(в причины мы вдаваться не будем ), то они будет играть лучше вашего оригинала ибо будет считывается с нулевым процентом ошибок, в отличии от оригинала.
Для тех кто не знал. В Красной книге есть CRC, а также немного данных для восстановления заключенных в коде Рида-Соломона. Они не втом объеме, что для данных, но они там есть. Если привод понимает, что приехали ошибочные данные, он пытается восстановить их при помощи этого кода. Если ему это удается, то это считается ошибкой типа С1. Если ему это не удается, то ошибка классифицируется как невосстановимая и именуется С2. Если многократно считывать поврежденный сектор, с ошибкой С2, то удача может нам улыбнуться и привод выколупает данных достаточно для полного восстановления. Этим и занимается EAC. Практически все современный копутерные приводы сообщают о ошибках С1 и С2, тем самым позволяя не гадать на кофейной гуще как оно там считалось? Правильно или нет? Ответ будет однозначный - ошибки были + сколько + какого рода / ошибок небыло.
То что "музыкальные приводы" воспроизводят разные болванки поразному, в тот момент когда компьютерные приводы считывают их без единой ошибки это всего лишь следствие того, что "музыкальные дядьки" тоже кушать хотят . Это единственная причина. Технологии безошибочного считывания, мощные/копеечные контролеры на рынке уже как надцать лет, но "дядкам" такая перспектива не нужна абсолютно.
Не, господа, просто вы не смогли прочесть то, о чем говил Ромис. Я сократил им написанное до простейшего объяснения для тех, кто совсем далек от понимания того, что происходит там внутри.
Но, как видно, не прокатило.
Ок, не копируйте, оставайтесь при своих.
А у меня действительно куча оригиналов с таким вот браком, которые слушать было очень неприятно
Прекрасно все полечилось ЕАКом - качество 100%, музыка в кайф.
Я уже не говорю о том, что куча материала попала ко мне в виде образов, которые полюбому девать больше некуда, как писать на болвана.
Ни разу в жизни я не был разочарован звучанием болванок, записанных собственноручно.
Вот от других брак получал. Так что понимаю, что среди вас таких других тоже может быть и потому результат такой какой есть.
(13-06-2008 13:41)yur link писал(а):Об ухудшении музыкального восприятия в паре оригинал\копия нужно говорить отдельно,с оговоркой этого условия.
Ай эм пытаюсь... понять причины этого феномена.
Но похоже, тех у кого он присутствует (у меня такого нет) он меньше всего интересует. Все разговоры скатываются на "сам дурак". Или "спорим на 100 баксов, что мой плеер на много хуже прочитает CD-R чем твой" ;)
А "истина где-то там..."
(13-06-2008 13:41)yur link писал(а):Об ухудшении музыкального восприятия в паре оригинал\копия нужно говорить отдельно,с оговоркой этого условия.
Мир?!
Вот все эти мелочи и "условия" решают всё
Как по мне, то грамотная копия звучит ничем не хуже оригинала. Но пользоваться нормальными оригинальными дисками, а не копиями, самому приятней. И диск вид имеет, и буклетик и т.д. Потому, если всё это вторично, то никто не мешает пользоваться копией. Тем более, чтоб лезть в такие дебри, и выслушивать эти мелочи, для начала нужно иметь сэтап, на котором это всё можно адекватно оценить. Тут не всегда разницу слышишь, не то, чтоб сказать, стало лучше или хуже.
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
(13-06-2008 13:41)yur link писал(а):Оригинал икал,копия - нет.Вывод:копия лучше оригинала.Так?
Поцарапайте копию,вообще читаться не будет,- станет хуже икающего оригинала.
Все стало на свои места.
Об ухудшении музыкального восприятия в паре оригинал\копия нужно говорить отдельно,с оговоркой этого условия.
Мир?!
я вообще не понимаю есть ли смысл говорить о том что лучше, что хуже, не учитывая музыкальный фактор. Если мы выносим его за скобки дискуссии, то остается ли в ней смысл?
я вижу что нет.
Весь разговор свелся к тому что: "яправпотомучтояправитаксказал!!!"
смешно ей богу...
(13-06-2008 13:52)rahmanoff link писал(а):я вообще не понимаю...
Костя, в данном случае ты действительно не понимаешь, что тебе хотят сказать. прочитай вдумчиво, что написали Ромис, Дарк Энжел и Терен. они описывают "технические" аргументы доказательства их теоремы. а ты пытаешься смотреть ТОЛЬКО с "духовной" стороны, упершись в то, что в штамповке есть музыка (тобишь эмоции музыканта), а в ее копии нет. это как тебе будут говорить, что 2кг пуха все же тяжелее 1 кг гвоздей, а ты будешь рассказывать, что пух летает по воздуху, а гвозди нет, поэтому такого быть не может!
(13-06-2008 14:38)VictorV link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=5171.msg101117#msg101117 date=1213354333]
я вообще не понимаю...
Костя, в данном случае ты действительно не понимаешь, что тебе хотят сказать. прочитай вдумчиво, что написали Ромис, Дарк Энжел и Терен. они описывают "технические" аргументы доказательства их теоремы. а ты пытаешься смотреть ТОЛЬКО с "духовной" стороны, упершись в то, что в штамповке есть музыка (тобишь эмоции музыканта), а в ее копии нет. это как тебе будут говорить, что 2кг пуха все же тяжелее 1 кг гвоздей, а ты будешь рассказывать, что пух летает по воздуху, а гвозди нет, поэтому такого быть не может!
[/quote]
я понимаю все эти "технические моменты"... и С1 и С2, сам инженер-электронщик...
вопрос был несколько тоньше...
п.с. а да ну его ... (делая громче More then Words)
(13-06-2008 13:47)Dark Angel link писал(а):все настролько просто, что разводить такой большой балаган не имеет никакого смысла
Есть больванка оригинал. Она может быть прочитанна как с ошибками так и без них на \"музыкальных плеерах\".
мозга понимает, а сердце не согласна. хоть никакая копия не может быть лучше оригинала по определению. и любой элемент тракта может только вносить искажения, которые конечно можно назвать "гармонизирующими", или облагораживающими или еще как улучшающими.
почему же лицензия звучит хуже нормального японского или штатского стекла?! или может мне так не повезло просто?! копируют, надеюсь с коррекцией, на нормальном оборудовании ...
(13-06-2008 13:47)Dark Angel link писал(а):Для тех кто не знал. В Красной книге есть CRC, а также немного данных для восстановления заключенных в коде Рида-Соломона. Они не втом объеме, что для данных, но они там есть.
1. В аудиоданных может быть CRC?
2. CD-DA, там есть понятие файловой структуры?
3. Когда появляется CRC при работе EAC?
4. Ну и ссылочьку на цитату о том, что в красной книге есть CRC. (можно оперировать филипосоневским оригиналом на буржуйском языке)
Взагали без подколок, мож я и неправильно чиал и жил в темноте, но всегда думал, что стандарт красной книги не предусматривает CRC. Поскольку контроль не предусматривается, то даже С2 не останавливают процесс считывания. Плееру пофиг. Понятия С1 у меня смутные, я думал что работает обычное усреднение (либо другой алгоритм) при обнаружении ошибки. Но нет попытки точно вычислить истину. И уж тем боле, никто не знает, правильно трек отыграл или нет... суммы то нет
Если говорить о "музыкальности", то это конечно интересно. Но вся изотерика, для меня, заканчивается на "маркетологи козлы, специально заставзяют СД плохо читать болванки" ;)
у меня есть СД-Р и фирменный диск с тем же материалом. На СД-Р - копия мастера (без балды, в студии с харддрайва скинули после окончательного сведения), СД- ясно, штамповка.
Вопрос - какой диск звучит лучше?
(13-06-2008 18:44)k417 link писал(а):Но вся изотерика, для меня, заканчивается на \"маркетологи козлы, специально заставзяют СД плохо читать болванки\" ;)
но с тем, что маркетологи - козлы (в общем и целом), надеюсь, спорить не будем?
dateline= писал(а):Перед тем, как сформированные 98 байт субкода добавить к 98 24-байтовым кадрам, производится еще один этап кодирования, повышающий устойчивость чтения информации диска: к каждому из девяноста восьми 24-байтовых кадров добавляется восемь байт избыточной информации, сформированной с помощью специального математического алгоритма (код Рида-Соломона). Таким образом, 25% информации на КД избыточно(24/(24+ = 0.25). Избыточность необходима для коррекции ошибок чтения. За счет избыточности становится возможным воспроизводить звук достоверно даже при наличии на диске серьезных повреждений (царапины длиной до 2 мм).
(13-06-2008 18:44)k417 link писал(а):3. Когда появляется CRC при работе EAC?
EAC не восстанавливает утраченные данные - он просто считает контрольные суммы аудио-данных и сравнивает их (см. gif внизу).
(13-06-2008 18:44)k417 link писал(а):4. Ну и ссылочьку на цитату о том, что в красной книге есть CRC. (можно оперировать филипосоневским оригиналом на буржуйском языке)
Я скорее всего не владею терминалогией - этот сленг я не понял, так что ответить не могу...
(13-06-2008 18:44)k417 link писал(а):Если говорить о \"музыкальности\", то это конечно интересно. Но вся изотерика, для меня, заканчивается на \"маркетологи козлы, специально заставзяют СД плохо читать болванки\" ;)
Вот тут я сам ни черта не пойму и все факты как-то не укладываются в голове. А так как я доверяю уважаемым здесь господам с "музыкальными приводами", которые в один голос говорят, что ОЧЕНЬ слышно разницу с CD-R, то получается что действительно "маркетологи козлы, специально заставзяют СД плохо читать болванки"... По другому я этот факт обьяснить (для себя) не могу.
Хоя, наверное, так же матерят производителей мастера-электронщики, которые сидят в гарантийных мастерских...
dateline= писал(а):Колпак-диск проигрыватель YBA
История началась с посещения моего жилища одним местным меломаном, удивительно неугомонным человеком по имени ****. Отличается он поистине неутомимой и кипучей энергией в области поиска вечного аудио-счастья. Очередным приобретением **** на этом тернистом пути стал упомянутый выше проигрыватель.
Собственно история началась из-за прослушивания **** моего очередного DAC, о котором я недавно упоминал в конференции на «Аудиоворде». Естественно было проведено прямое сравнение “TEAC VRDS-10SE” с упомянутым ЦАП и его «вертушки». YBA проиграла. Но дело не в этом. В этой модели напрочь отсутствует цифровой выход, что, естественно, породило предложение его установить. В ближайшие дни аппарат попал на операционный стол. Вскрытие «слегка» удивило. Внутри достаточно приличного корпуса были обнаружены «кишки» - noname. Тщательный поиск возможных производителей привода и платы электроники привёл в сердце континентальной части Китая, где из комплектующих фирмы Samsung и готовят это чудо. Весьма рахитичный привод оклеен вибропоглоащающей мастикой и прочими тряпочками. Плата электроники достойна отдельного опуса – такого откровенного хлама я давно не встречал (помните автомагнитолы по 10 долларов?). Зато два силовых трансформатора и целых четыре конденсатора ROE.
После «поднятия капота» было принято решение – быстро закрыть, пока ничего не отвалилось. Вот пока и всё.
(13-06-2008 18:44)k417 link писал(а):1. В аудиоданных может быть CRC?
Конечно. А почему нет?
dateline= писал(а):2. CD-DA, там есть понятие файловой структуры?
Нет. Наличие или отсутствие файловой системы на точность считывания никакого влияния не оказывают. Это лишь способ упорядочивания данных.
dateline= писал(а):3. Когда появляется CRC при работе EAC?
Ну сам он с CRC дела не имеет. EAC просто видит С1 и С2 ошибки.
dateline= писал(а):4. Ну и ссылочьку на цитату о том, что в красной книге есть CRC. (можно оперировать филипосоневским оригиналом на буржуйском языке)
Там сверху было....
dateline= писал(а):Если говорить о \"музыкальности\", то это конечно интересно. Но вся изотерика, для меня, заканчивается на \"маркетологи козлы, специально заставзяют СД плохо читать болванки\" ;)