день добрый
помогите вот в таком вопросе
имею в данный момент ресивер yamaha rx-v661, в надежде получить более ясную картину в стерео (да и в кино) планирую сменить на rx-v1500.
НО 1500я модель конечно несколько устраревшая модель и не имеет HDMI, насколько это критично?
источник у меня медиапллер WD, видео сигнал беру напрямую с него на телек, звук по оптике на рес. собственно HDMI в ресивере никогда и не пользовал толком.
что подскажут знатоки по этому поводу? действительно ли серьезная разница в звуке получится между 661 и 1500? и насколько критично отсутствие HDMI, может есть какието подводные ками о которых я не знаю...
(25-08-2011 14:40)lionart писал(а): ТС,
я бы рассмотрел для прироста в ДК вариант процессор + мощник. Будет однозначно интереснее ресивера по результату.
да, несомненно интереснее, но думаю явно выходит за рамки бюджета моего
---------------
я наверное не совсем верно сформулировал вопрос... меня интересует есть ли какое либо отличие при коммутации через hdmi и если раздельно звук и видео подавать? в чем соль?
(25-08-2011 15:37)roma-k писал(а): я наверное не совсем верно сформулировал вопрос... меня интересует есть ли какое либо отличие при коммутации через hdmi и если раздельно звук и видео подавать? в чем соль?
Соль в том, что через HDMI "пролазят" HD-форматы и многоканальный PCM (из компуктера, например).
В оптику PCM помещается только 2-хканальный. Многоканал только в виде DD или DTS. В них же ресивер преобразует HD-форматы.
Другой вопрос, имеет ли это смысл. ИМХО на простой и "средней" аппаратуре шо HD, шо не HD - параллельно.
Свой ресивер поменял на Пионэр с HDMI только из за многоканального PCM с компа.
1500-я Ямаха по HDMI не пропускает 24 кадра и полный диапазон яркости. Так же она не понимает HD форматов звука. Только их ядро в видее DD, DTS и понимает раскодированны в MPCM.
Довольно интересное предложение по комплекту проц+мощник https://hi-fi-forum.net/thread-34814.html...
Учитывая Ваше подключение WD напрямую к ТВ, HDMI не критичен, а ньюансы грамотно изложил АндрейКа.
многоканальная музыка меня мало интересует, и врядли когда заинтересует, тобишь вопрос о HDMI уже отпал сам собой.
а вот по поводу прироста качества звука актуален.
(25-08-2011 16:49)toyo писал(а): 1500-я Ямаха по HDMI не пропускает 24 кадра и полный диапазон яркости. Так же она не понимает HD форматов звука. Только их ядро в видее DD, DTS и понимает раскодированны в MPCM.
так вроде в 1500й нету hdmi вовсе
насчет звука в HD думаю еще немало лет пройдет пока он станет повсеместно доступен, вон сейчас далеко не на всех фильмах и DTS дорогу встретишь... это что касается кино
а в плане музыки меня на 100% устраивает качество обычного сд, многоканальной и hd музыкой не страдаю
В общем прирост в сравнении с 661-м будет по каждому пункту. Это изначально разного уровня аппараты. Ломы писать отличия, касаемые именно звука. Их там много, не говоря уже о выходном усилителе мощности и блоке питания. Но касается это качества звука, а не его окраса. Вам может не понравится несколько жестковатый и звонковатый звук этого поколения.
(25-08-2011 17:15)roma-k писал(а): так вроде в 1500й нету hdmi вовсе
Прошу прощения. Немного подзабыл. HDMI появился в следующем поколении 1600/2600.
Цитата:насчет звука в HD думаю еще немало лет пройдет пока он станет повсеместно доступен, вон сейчас далеко не на всех фильмах и DTS дорогу встретишь... это что касается кино
Отстали вы на несколько лет или всё ушло вперёд на несколько лет, относительно вас, так как непонятно о каком кино вы говорите.
Цитата:Отстали вы на несколько лет или всё ушло вперёд на несколько лет, относительно вас, так как непонятно о каком кино вы говорите.
о каком кино? да вот хотябы о том, которое в ветке с фильмами обсуждают. нормальном кино впринципе. аля трансформеры и первые мстители и форсажи за кино увы не считаю (имхо).
по поводу того, что я отстал - наверное так, но еще совсем недавно фильмов с русской HD дорогой не существовало вовсе. возможно за год все изменилось?
Цитата:насчет звука в HD думаю еще немало лет пройдет пока он станет повсеместно доступен, вон сейчас далеко не на всех фильмах и DTS дорогу встретишь... это что касается кино
Отстали вы на несколько лет или всё ушло вперёд на несколько лет, относительно вас, так как непонятно о каком кино вы говорите.
Интересуюсь кино, постоянно ищу и качаю фильмы, но HD релизов русской озвучки было замечено очень мало. Может быть не там ищу, подскажите.
Цитата:Отстали вы на несколько лет или всё ушло вперёд на несколько лет, относительно вас, так как непонятно о каком кино вы говорите.
о каком кино? да вот хотябы о том, которое в ветке с фильмами обсуждают. нормальном кино впринципе. аля трансформеры и первые мстители и форсажи за кино увы не считаю (имхо).
по поводу того, что я отстал - наверное так, но еще совсем недавно фильмов с русской HD дорогой не существовало вовсе. возможно за год все изменилось?
Последние обновления - 2886 фильмов в .m2ts
И 563 музыкалки
На прошлой неделе список прислали
И 563 музыкалки
Дмитрий, добрый вечер!
а что у вас за секретный список такой? может поделитесь?
и еще вопрос попутный на чем этот формат страшный кроме компа воспроизводить можно?
И 563 музыкалки
Дмитрий, добрый вечер!
а что у вас за секретный список такой? может поделитесь?
и еще вопрос попутный на чем этот формат страшный кроме компа воспроизводить можно?
Это не страшный формат. Это именно ОРИГИНАЛ BD
А вообще ветка не об этом.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)