Телевизор: samsung ps51 d550
Blu ray плеер: samsung bd-c6900
Игры: видеокарта geforce 460,звук audigy 2 zs на лету кодирует звук в играх в dts,подключена по коаксиалу.
Ресивер: denon 1905
Колонки: mission m серии
Провода: акустический oehlbach с бананами oehlbach,на фронт бананы real cable,hdmi audioquest pearl от плеера и 5 м от компа от не очень известной фирмы но с сечением 26 awg,ферритовыми разьемами и в оплетке,оптический TechLink XS, межблоки на подключение 5.1 самопал,как говорится лучшее по базару,в дальнейшем планирую заменить.
Сетевой фильтр: normann сечение провода 1,5 кв.
Стабилизатор: Forte на 2 кв стоит на компьютер и кино.
Рад буду слышать конструктивную критику и то что можно улучшить.В планах докупить саб.
(26-08-2011 05:56)lionart писал(а): Обязательно докомплектуйте систему сабом.
на сабе не экономте...сабы подороже и повыше классом дают бас заметно лучше чем бюджетные-глубже, детальнее. Вложение денег в классный саб оправдает себя качеством звука. Но при включении саба в систему нужна тщательная настройка-подбор места расположения, фаза, уровень. У меня самого уходило до 2 недель на поиск оптимального варианта.
(26-08-2011 01:33)Andre86 писал(а): и то что можно улучшить
а для чего улучшать?
без доброго саба в кино кресло со смотрящем не сдвигается когда звездолет в Луну врезается
У меня без саба с напольниками и 15" в НЧ секции кресла с соседями сдвигается..
а в Новый Год в соседнем подъезде знают репертуар..
А с сабом больше гемора при настройке..через пол-часа после танцев с бубном, он(саб) начинает раздражать уже морально просто..
(26-08-2011 01:33)Andre86 писал(а): и то что можно улучшить
а для чего улучшать?
без доброго саба в кино кресло со смотрящем не сдвигается когда звездолет в Луну врезается
про саб я согласен. но хочу понимать что ТС не устраивает. Может он начитался на форуме о бесконечности наращивания системы и хочет и себе так же, хотя его все устраивает и сейчас. Нужно же еще не забывать и про "шо занадто - то нездраво"
В основном кино и игры,музыку редко.Саб хочется чтоб уже наконецто был полный комплект,правда комната мелковата 17 кв.м. и сижу я в 2 х метрах от телевизора,поэтому с настройкой придется повозится.
Вроде все устраивает,но допустим смущают меж блоки те что самопал,вроде звучит не плохо,но может получится еще лучше :-)
(26-08-2011 13:10)Andre86 писал(а): В основном кино и игры,музыку редко.Саб хочется чтоб уже наконецто был полный комплект,правда комната мелковата 17 кв.м. и сижу я в 2 х метрах от телевизора,поэтому с настройкой придется повозится.
Вроде все устраивает,но допустим смущают меж блоки те что самопал,вроде звучит не плохо,но может получится еще лучше :-)
попробуйте пока беззатратную попытку улучшения звука - отключите звуковые источники от стабилизатора и фильтра. Послушайте некоторое время и сравните.
Для кино конечно саб нужен. А тем более если близко сидите ))
(26-08-2011 13:10)Andre86 писал(а): В основном кино и игры,музыку редко.Саб хочется чтоб уже наконецто был полный комплект,правда комната мелковата 17 кв.м. и сижу я в 2 х метрах от телевизора,поэтому с настройкой придется повозится.
мдааа ..2 метра,с такой диагональю телека(51 ")....глаз не жалко?
вам бы и 40" хватило бы...
(p.s. за разницу в цене LCD купили бы саб...
(от себя...+2 за увлеченность и прикольный интерьер...)
телевизор ваш нравится, а как в нем реализованные функции моушен+, 600гц это все маркетинг же? свой самсунг с трумошен+ но 100гц смог настроить только через пол года пребывания его у меня чтобы не тормозила картинка с ПК
(27-08-2011 18:49)hentakiboy писал(а): телевизор ваш нравится, а как в нем реализованные функции моушен+, 600гц это все маркетинг же? свой самсунг с трумошен+ но 100гц смог настроить только через пол года пребывания его у меня чтобы не тормозила картинка с ПК
Чесно говоря не знаю,но 3d выглядит отлично,я особо ничего не настраивал,я либо пишу диски bd резаком,либо переименовываю m2ts в mkv и смотрю с винчестера(стоит рядом с ресивером).Кстати у bd плера звук больше музыкальный,очень детальный и мягкий,а вот динамики и драйва ему чуть не хватает.
(26-08-2011 21:29)ZVA72 писал(а): мдааа ..2 метра,с такой диагональю телека(51 ")....глаз не жалко?
вам бы и 40" хватило бы...
(p.s. за разницу в цене LCD купили бы саб...
(от себя...+2 за увлеченность и прикольный интерьер...)
51 дюйм на самом деле не так уж и много, почти 3 года смотрю 50`, расстояние 2-2,5м, вполне комфортно и приятно. Усталости глаз не замечал.
ТС, не забывайте, что плазма не любит долговременных статических картинок, приводит к выгоранию экрана. К окнам Виндовс и панелям в играх тоже относится. Рекомендую не забывать периодически проверять и чистить экран штатными средствами меню телевизора.
Смело берите саб, никаких особых трудностей настройки не ждите. В вашем случае он нужен для подчеркивания эффектов, потому поколдуете чуток с расположением и настроите в ресивере частоту среза и всех делов. Чтобы особо не мучиться выбором возьмите тот же Mission, получите оптимальное согласование с аккустикой от производителя.
Межблоки 5.1 достаточно улучшить кабелем Klotz и разъемами Neutrik, ну и спаять все это. Так же вполне хватит.
В итоге полностью раскроете целевые возможности системы и будете наслаждаться результатами.
Про капризность плазм я в курсе,для интернета и прочего у меня есть обычный монитор,в последних играх статики минимум,даж полосы здоровья исчезают или сделаны бело серыми.Единственная игра которая оставляла след этл мафия 2,ореол вокруг карты,исправлял штатной прокруткой.
Качественный межблочник возьму только на фронт,с отальным те что есть справляются без проблем,саб нашел из комплекта,новый,на следующей неделе планирую купить.