Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер
Автор Сообщение
virtuoso Не на форуме
Участник
*

Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 08-06-2008 23:59
Собственно, встроенную звуковую пока отключать не собираюсь, т.к. на материнской плате (Asus P5E-HDMI), как можно догадаться из названия, есть интегрированная видеокарта (DirectX 10) c HDMI выходом, и насколько понимаю, возможность пустить звук на последний есть только через Риалтек.
Далее. Т.к. Аудиджи стоит по умолчанию везде, где только можно, "Line out" из оной подсоединен к "Line in" входу на Realtek. Дальше - варианты...
Комп. колонки подсоединены к Реалтеку, а Аудиджи хочу закоммутировать на ав ресивер Денон 2807 (благо свободных входов там множество, и всяких разных Biggrin )
Как лучше сделать? На Аудиджи есть digital out, проблема в способе подключения. Пробовал бюджетный шнур (3.5мм джек на 2 тюльпана, 1.2 метра), подключал к "аудио ин" на ресивере, но из-за скрежета и помех звук еле слышен.
По HDMI звук вывести пока так и не получилось, пробую экспериментировать дальше.
Да, на ресивере вход HDMI назначен как для VCR2 (возможности выбора "РС" просто нет, ну я думаю это не принципиально), аудиотракт можно брать из "Analog" и "External in". Аудио ин (два тюльпана, желтый и красный) - это аналог, хоть и идет из digital out на звуковой карте? И интересно, почему нельзя выбрать, что аудиотракт идет по HDMI?

Комп используется для всего, т.е. видео, аудио, игры...
Помогите разобраться до конца, как все правильно подключить.
В перспективе планируется PCI-E видеокарта с HDMI, то есть со временем встроенный звук можно будет отключить вообще.
P.S. Обе звуковые карточки заведомо рабочие, драйвера стоят корректно, в т.ч. Intel High Definition Audio HDMI. OS Win XP SP2.
(Отредактировал 09-06-2008 в 00:30 virtuoso.)
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 09-06-2008 12:23
HDMI втопку, у мя тоже Аудиги 2зс, для диджитал-аут нужен кабель Моно-джек на тюльпан. В продаже не видел такого - пришлось сделать самому.

З.Ы. Разница в звуке Рилтека и Аудиджи весьма ощутима, особенно когда поменял свой ресивер Денон на более музыкальный.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 09-06-2008 13:10
Ну мы тут почти все оффтоперы. Кроме Юры и Людмилы, конечно. Но все же, какое отношение это имеет к хи фи. Не по ценовому уровню, а по определению. Ну заберите это на видео половину...
------
Здесь же люди по звуку, а не по спецэффектам.
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 09-06-2008 14:11
думаю многие тут слушают музыку в том числе и с харда ПК (loosless форматы).
так что вопрос не как не оффтоп. Например студийные мастер копии хранятся в цифре а не на "Хай-Файном" виниле. Далеко не всем нравится "мёд из ушей выколупывать", слушая ламповые усилы самодельные с первыми СД филипсами.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 09-06-2008 15:18
Тю, дык и я о том же не разобрались, а спорить. Я, на данном этапе своего развития, думаю что комп, это прогресс по сравнению с СД. Но! Это только источник цифры (привод СД). Дальше, даже в СД стоит ЦАП... и тдИтп. И комп тут уже не причем. На встроенном звуке + оптика, пожалуй и остановимся.
Вы же сами отметили, что у Вас не музыкальный ресивер, а "более музыкальный", читай, на пути к музыке...

Короче, хотите флудить, пожалуйста, тут все такие, Кроме Юры и Людмилы. Хотя может, эта ветка более круто смотрелась бы на половине киноманов.

------

На счет многоколоночности, у меня только 2 уха. Остальное от жадности, как краковская колбаса - много и дешево.
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 09-06-2008 16:09
1. Насчёт многоголосости - согласен, но у всех свой этап пути музыкального развития. Ресивер от 1000у.е. это компромис между кино и музыкой с соотношением уже не 30/70.
2. Не все могут отказаться от просмотра кино именно в 5.1 и купить 2-х канальный усилитель. Хотя если есть место, то можно поставить 2-й комплект аппаратуры для музыки.
3. Звук с компа бывает разный: можно использовать внешний ЦАП (за пару Куе Улыбка)
далее хороший усилитель и колонки. Что плохого в этой системе ?
Найти все сообщения

Kaktus08 Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 09-07-2008 12:08
Привет, столкнулся с той же проблемой, купил начальный набор Hi-Fi и возникла проблема с подключением к ПК, так как без него не вижу толку от нормальной акустики.

Audigy 2 ZS - пришлось выбросить ибо подключать на тюльпаны не хотел, так что пришлось воспользоваться оптикой на встроенной материнке.

Вот тоже хотел задать вопрос, если альтернативные пути подключения с тем что звук был лучше. Например через Audigy 2 ZS и digital out - какой кабель нужен для подключения к ресиверу.
(Отредактировал 09-07-2008 в 12:11 Kaktus08.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 09-07-2008 13:13
поищи, тут уже писалось об этом. недорогое решение - карточка Cmedia. аудиджи однозначно не катит из-за ресемплинга.
Найти все сообщения

Kaktus08 Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 09-07-2008 15:43
Перечитал наверное тем 50 про звук с компа, но всюду пишут что для музыки лучше СД проигрыватель (понятно что лучше, но цель другая, 70% просмотр HD фильмов, остальное музыка).

Комплект ресивер Ямаха 461 + Infinity Beta (полный комплект 5.1) - подключено все это дело к ПК к встроенной звуковой карте (Реалтек) дешевым кабелем (покупался временно для проверки) по оптике. Вопросы:

1. Повлияет ли сильно на качество звука покупка дорогого оптического кабеля?
2. Как улучшить качество с компа Huh - я про возможную покупку отдельной хорошей звуковой карты (Audigy 2 ZS была, по аналогу подключать не хочу)

Заранее спасибо
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 09-07-2008 16:13
(09-07-2008 15:43)Kaktus08 link писал(а):Перечитал наверное тем 50 про звук с компа, но всюду пишут что для музыки лучше СД проигрыватель (понятно что лучше, но цель другая, 70% просмотр HD фильмов, остальное музыка).

Комплект ресивер Ямаха 461 + Infinity Beta (полный комплект 5.1) - подключено все это дело к ПК к встроенной звуковой карте (Реалтек) дешевым кабелем (покупался временно для проверки) по оптике. Вопросы:

1. Повлияет ли сильно на качество звука покупка дорогого оптического кабеля?
Это нужно сильно постараться чтобы повлияла. Едешь на Либидскую, магазин Yamaha, покупаешь там оптический кабель Klotz кажись, и все будет ок.

dateline= писал(а):2. Как улучшить качество с компа Huh - я про возможную покупку отдельной хорошей звуковой карты (Audigy 2 ZS была, по аналогу подключать не хочу)
У меня такая была. Я не знаю причин, но я не смог с нее добиться нормального звука по цифре. Возможно сейчас бы мне это удалось - опыта побольше, но тогда неполучилось. Ни с родными дровами ни с kx. На текущий момент есть очень простое решение, как я уже много раз говорил - карта на CMI8768. Цена до 100 грн. Если есть оптический выход на матери, есть смысл протестировать его на возможность выхлопа bit-perfect потока. Если все будет ОК, то и покупать ничего не нужно. Это более длинный и тернистый путь. Карта на CMI это очень быстрое и, что главное, однозначно работающее решение.
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 09-07-2008 16:17
(09-07-2008 13:13)VictorV link писал(а):поищи, тут уже писалось об этом. недорогое решение - карточка Cmedia. аудиджи однозначно не катит из-за ресемплинга.
После дополнительных экспериментов с ресемплингом я пришел к выводу, что это не его вина в плохом качестве цифрового выхлопа на ZS-е. Там в чем-то другом собака порылась.... Но карточки уже нет, посему проверить не судьба....
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 09-07-2008 17:00
"карточка Cmedia" - лучше уж on board
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 10-07-2008 08:24
(09-07-2008 17:00)guntalk link писал(а):\"карточка Cmedia\" - лучше уж on board
Аргументы будут?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 10-07-2008 08:36
(09-06-2008 14:11)guntalk link писал(а):думаю многие тут слушают музыку в том числе и с харда ПК (loosless форматы).
так что вопрос не как не оффтоп. Например студийные мастер копии хранятся в цифре а не на \"Хай-Файном\" виниле.
уууу... мил человек, как все запущено...
загляните в "vault" любого солидного звукозаписывающего лейбла.
шеллак, ацетат, винил, магнитные ленты - вот на чем 90% всей мировой музыки хранится.
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 10-07-2008 09:53
самый хороший способ быстро улучшить качество выхода с компа
это взять Audigy 2 покупка в ближайшем магазине радиоелектроники lm4562 и перепайка.
и использование ТОЛЬКО по аналогу
в вашем ресивере цап ничуть не лучше чем цап аудиги. просто выхлоп аудиги расчитан на наушники

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 10-07-2008 10:04
Аргументы будут

Есть матери с нормальным звуком от Analog Devices, есть с выходами коаксиал и оптика. добавлять в тракт лишнее звено (ценою 100 грн) особого смысла не вижу.
Если ставка на кино - то пусть Ямаха декодирует, если потом попроёт и музыка крепко - Аудиги меняем на E-MU.
Найти все сообщения

Kaktus08 Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 10-07-2008 10:06
1. Спасибо за ответы Wink.
2. Оптический кабель Klotz куплю в ближайшее время.
3. Паять Audigy небуду

Вопросы:
1. Что такое "возможность выхлопа bit-perfect потока"? как проверить?
2. CMI8768 - пока наверно покупать не буду. Оптики там нет, насколько я понял.
3. На максимальной громкости (+16 dB) при подключении колонок к Ямахе 461 - слышны шумы - это нормально?

P.S. насколько я знаю E-MU - стерео или я ошибаюсь.
(Отредактировал 10-07-2008 в 10:10 Kaktus08.)
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 10-07-2008 10:13
для кино в Э-МУ есть выходы цифровые - и никакого 16-24 преобразования как в аудиги
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 10-07-2008 10:47
(10-07-2008 10:04)guntalk link писал(а):Аргументы будут

Есть матери с нормальным звуком от Analog Devices, есть с выходами коаксиал и оптика. добавлять в тракт лишнее звено (ценою 100 грн) особого смысла не вижу.
Если ставка на кино - то пусть Ямаха декодирует, если потом попроёт и музыка крепко - Аудиги меняем на E-MU.
Критерием нормальности звука, у меня, выступает не возможность подключения коаксиала или оптики, а возможность получения bit-perfect выхлопа из карточки. Очень желательно по оптике.
Так называемое лишнее звено, стоимостью 100 грн., ДОСТОВЕРНО выдает bit-perfect поток на оптический цифровой выход. С ним только одна проблема - 24 бита пока запустить не удалось, что огорчает.
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 10-07-2008 10:53
С кабелем будьте внимательны - на X-Fi, к примеру, оптический выход сделан нестандарнто - в виде mini jack. Обычно квадраты, но всяко бываетWink

(10-07-2008 10:06)Kaktus08 link писал(а):Вопросы:
1. Что такое \"возможность выхлопа bit-perfect потока\"? как проверить?
Это означает что с выхода корточки будет идти точно такой же поток битов, как тот который был записан на винт. Бит в бит. Проверяется двумя карточками одна из которых достоверно пишет в бит перфект. Проигрывается звук на проверяемую карту и записывается на другой, потом делается сравнение. Если байтики совпали значит все ОК.

dateline= писал(а):2. CMI8768 - пока наверно покупать не буду. Оптики там нет, насколько я понял.
И зачем бы я вам ее советовал? Есть более сотни звуковух на этом чипе. Какие-то с коаксиалом, какие-то с оптикой, какие-то только с аналогом. Нужно только выбрать правильную.
(Отредактировал 10-07-2008 в 10:59 Dark Angel.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS