Что есть прогрев ? Мифы и реальность .
Автор Сообщение
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 00:38
По моему эта фраза обоюдо применима , как к слышащим , так и к не слышащим прогрев. Да и вообще шнурки.

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 07:55
(21-09-2011 00:38)svegra писал(а):  По моему эта фраза обоюдо применима , как к слышащим , так и к не слышащим прогрев. Да и вообще шнурки.
Да весь вопрос то в том, что те кто слушали, те услышали и никаких глупостей не пишут, а просто слушают Музыку. А вот те, которые не слушали, а только теоретизируют, вот их и несет неведомая сила. Все просто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Andrey-1973 , Serge_sh , Sound-YP , chilik
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 08:58
и я слушал , но не услышал . Может уши не из того места растут ?

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 09:16
(21-09-2011 08:58)svegra писал(а):  и я слушал , но не услышал . Может уши не из того места растут ?
Я не верю,что можно купить новый кабель и не услышать как паршиво он играет. Мало того,бывает что кабель с прогревом уже начал играть лучше,а потом обратно становиться хуже.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 09:20
svegra
Слушать надо только под пристальным надзором Владимира! Улыбка Иначе не считается.

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 09:30
(21-09-2011 08:58)svegra писал(а):  и я слушал , но не услышал . Может уши не из того места растут ?
недавно взял новый самодельный сетевик. хозяин сказал, что провод хорший, но нужно дать часов 50 на прогрев, поэтому баса первоначально может показаться мало.сравнил со своим фирменым, середина и верха явно лучше у самодельного, много воздуха и легкости, но вот бас никакой. прошло 2 недели и раскрылся бас. снова включил свой фирменый, а уже на нем бас стал никакой по сравнению с самодельным, а ведь 2 недели назад все было наоборот. слушал не только я, но и мой товарищ с форума.причем слушал и непрогретый и прогретый и тоже может подтвердить улучшение звука по всем частотам, но особенно заметно по низким. так что не знаю из какого теста у нас уши и как оно работает, но оно работает и это явно слышно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Yuri S , Serge_sh , VladimirNB , Audiodoom , Серж Ч , doom
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 09:34
Не совсем ЯВНО .

Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 09:35
мишель
И угадывал товарищ в слепую, не зная что было подключено?

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 09:52
(21-09-2011 09:35)maxbor писал(а):  мишель
если баса меньше, то зачем угадывать вслепую - это и так слышно.
вы наверное и в регулятор тембра не верите - вслепую ведь не угадывали, в каком положении ручка фильтра НЧ находится? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Sound-YP , Dr.Hi-End , Audiodoom
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 09:54
Здесь некоторые вообще не верят в то что провода влияют на звучание, а разговоры про вилки, коннекторы вызывают колики в животе от смеха. Не будем им мешать.
Ларс Кристенсен из Нордоста утверждает что среди всех кабелей в системе наибольшее значение имеют сетевые.
"Действительно, потратив около 500 долларов, можно получить заметный прирост в качестве, а смена любого из компонентов обойдется гораздо дороже."

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , VladimirNB , Audiodoom , Серж Ч
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 09:54
(21-09-2011 09:30)мишель писал(а):  недавно взял новый самодельный сетевик. хозяин сказал, что провод хорший, но нужно дать часов 50 на прогрев, поэтому баса первоначально может показаться мало.
Приблизительно тоже самое наблюдал на днях. Несколько недель назад переделывал свой ЦАП, и чтобы не было спешки, дал свой лучший сетевик и межблочник другу и форумчанину "поиграться". ЦАП быстренько (за неделю) сделался Улыбка и слушать пришлось на кабелях по проще. Через пару недель, получив свои кабели обратно, подключал их с предвкушением..., но включив, услышав относительно тощий звук, очень огорчился. Но через день-другой звук набрал "мяса" и попёрло!Happy0144
ПС. Если кого прёт от водки или ещё от чего - в другую ветку пожалте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 10:09
VictorV
Это вы "дядю в Киеве" с "бузиной в огороде" путаете. В случае регуляторов тембра есть ОБЪЕКТИВНАЯ причина его влияния, а в случаях "прогрева" есть лишь СУБЪЕКТИВНЫЕ оценки - в большинства случаях не подтвержденные даже банальным слепым тестом.

Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 10:13
(21-09-2011 09:35)maxbor писал(а):  мишель
По поводу слепых тестов, прогрева, направленности и т.д. могу рассказать историю из жизни. Есть у меня товарищ, любитель музыки и хай-энда. Когда мы познакомились 10 лет назад, я весьма скептически относился к некоторым, как я считал, предрассудкам.
Оказалось, что я был глубоко не прав. Мой товарищ, с легкостью, отличал в экспериментах направленность кабелей, резисторов и т.д. Я специально пытался его поймать, не получилось. А теперь самое главное, этот человек СЛЕПОЙ!!! Ожог роговицы глаз и 5% зрения. Он, в принципе, не мог видеть какой кабель или элемент в схеме я менял и как включал, он мог только слышать… Думаю, что это были самые честные слепые тесты в моей жизни.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , mihail , svegra , maxbor , Sound-YP , VictorV , janikol , VladimirNB , Audiodoom , Серж Ч , doom
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 10:15
(21-09-2011 09:54)parasound писал(а):  Здесь некоторые вообще не верят в то что провода влияют на звучание, а разговоры про вилки, коннекторы вызывают колики в животе от смеха. Не будем им мешать.
Ларс Кристенсен из Нордоста утверждает что среди всех кабелей в системе наибольшее значение имеют сетевые.
"Действительно, потратив около 500 долларов, можно получить заметный прирост в качестве, а смена любого из компонентов обойдется гораздо дороже."
А Вы что ожидали , что человек который это делает , что то другое скажет ?
Наивно ......
Производители и продавцы гербалайфа тоже такое утверждают .....
Да и лохотронщики тоже ......

И сменив компонент с более лучшими характеристиками мы точно получим прирост в качестве .
(Отредактировал 21-09-2011 в 10:21 svegra.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 10:24
(21-09-2011 10:15)svegra писал(а):  И сменив компонент с более лучшими характеристиками мы точно получим прирост в качестве .
Или убыток Biggrin
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 10:24
Шляхов Илья
Нет повода вам не верить. Но вот только "терзают смутные сомнения" что 99% пишущих здесь про "прогрев", "направленность", "стойки под усилитель, добавляющие бас" - черта с два в слепом тесте угадают. Хотя с другой стороны главное что они в это верят - ну и на здоровье!Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 10:26
В принципе да , нравится людям пусть балуются , тем более что больше хороших аппаратов достанется тем , кто аппараты слушает , а не шнурки .

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 10:32
(21-09-2011 10:26)svegra писал(а):  В принципе да , нравится людям пусть балуются
ой, ну спасибо, что разрешили!
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 10:33
(21-09-2011 10:26)svegra писал(а):  В принципе да , нравится людям пусть балуются , тем более что больше хороших аппаратов достанется тем , кто аппараты слушает , а не шнурки .
О! Здорово! А что сейчас хороших аппаратов на всех не хватает?Shocked Тогда не больше двух в одни руки!Biggrin
А тем кто слушает не аппараты и кабеля, а музыку, так тем больше хорошей музыки достанется!Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 10:35
(21-09-2011 10:09)maxbor писал(а):  VictorV
Это вы "дядю в Киеве" с "бузиной в огороде" путаете. В случае регуляторов тембра есть ОБЪЕКТИВНАЯ причина его влияния, а в случаях "прогрева" есть лишь СУБЪЕКТИВНЫЕ оценки - в большинства случаях не подтвержденные даже банальным слепым тестом.
никакой "бузины".
вы в слепом тесте сможете указать, в каком положении стоит ручка регулятора тембра НЧ? 10 позиций - 10 попыток. хоть 7 угадаете? а то от других требовать - мастера. так сначала сами докажите, что что-то слышите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS