Что есть прогрев ? Мифы и реальность .
|
Автор |
Сообщение |
svegra
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
maxbor
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
мишель
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 09:30
(21-09-2011 08:58)svegra писал(а): и я слушал , но не услышал . Может уши не из того места растут ?
недавно взял новый самодельный сетевик. хозяин сказал, что провод хорший, но нужно дать часов 50 на прогрев, поэтому баса первоначально может показаться мало.сравнил со своим фирменым, середина и верха явно лучше у самодельного, много воздуха и легкости, но вот бас никакой. прошло 2 недели и раскрылся бас. снова включил свой фирменый, а уже на нем бас стал никакой по сравнению с самодельным, а ведь 2 недели назад все было наоборот. слушал не только я, но и мой товарищ с форума.причем слушал и непрогретый и прогретый и тоже может подтвердить улучшение звука по всем частотам, но особенно заметно по низким. так что не знаю из какого теста у нас уши и как оно работает, но оно работает и это явно слышно.
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
|
|
|
|
maxbor
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 09:54
(21-09-2011 09:30)мишель писал(а): недавно взял новый самодельный сетевик. хозяин сказал, что провод хорший, но нужно дать часов 50 на прогрев, поэтому баса первоначально может показаться мало.
Приблизительно тоже самое наблюдал на днях. Несколько недель назад переделывал свой ЦАП, и чтобы не было спешки, дал свой лучший сетевик и межблочник другу и форумчанину "поиграться". ЦАП быстренько (за неделю) сделался ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) и слушать пришлось на кабелях по проще. Через пару недель, получив свои кабели обратно, подключал их с предвкушением..., но включив, услышав относительно тощий звук, очень огорчился. Но через день-другой звук набрал "мяса" и попёрло! ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
ПС. Если кого прёт от водки или ещё от чего - в другую ветку пожалте.
|
|
|
|
|
Шляхов Илья
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 10:13
(21-09-2011 09:35)maxbor писал(а): мишель
И угадывал товарищ в слепую, не зная что было подключено?
По поводу слепых тестов, прогрева, направленности и т.д. могу рассказать историю из жизни. Есть у меня товарищ, любитель музыки и хай-энда. Когда мы познакомились 10 лет назад, я весьма скептически относился к некоторым, как я считал, предрассудкам.
Оказалось, что я был глубоко не прав. Мой товарищ, с легкостью, отличал в экспериментах направленность кабелей, резисторов и т.д. Я специально пытался его поймать, не получилось. А теперь самое главное, этот человек СЛЕПОЙ!!! Ожог роговицы глаз и 5% зрения. Он, в принципе, не мог видеть какой кабель или элемент в схеме я менял и как включал, он мог только слышать… Думаю, что это были самые честные слепые тесты в моей жизни.
С уважением.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Andrey-1973 , mihail , svegra , maxbor , Sound-YP , VictorV , janikol , VladimirNB , Audiodoom , Серж Ч , doom |
|
svegra
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 10:15
(21-09-2011 09:54)parasound писал(а): Здесь некоторые вообще не верят в то что провода влияют на звучание, а разговоры про вилки, коннекторы вызывают колики в животе от смеха. Не будем им мешать.
Ларс Кристенсен из Нордоста утверждает что среди всех кабелей в системе наибольшее значение имеют сетевые.
"Действительно, потратив около 500 долларов, можно получить заметный прирост в качестве, а смена любого из компонентов обойдется гораздо дороже."
А Вы что ожидали , что человек который это делает , что то другое скажет ?
Наивно ......
Производители и продавцы гербалайфа тоже такое утверждают .....
Да и лохотронщики тоже ......
И сменив компонент с более лучшими характеристиками мы точно получим прирост в качестве .
(Отредактировал 21-09-2011 в 10:21 svegra.)
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|