Вопрос по звучанию винила
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
jackies
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
djweb
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Вопрос по звучанию винила / 28-08-2011 22:21
Заметил дефект в основном на Болгарии и немцах 80-х, если брать Англию, Штаты 90-х, сыканье практически отстутствует
(28-08-2011 22:18)Гаруспик писал(а): Djweb - это более чем по теме. У вашего вертака плавает скорость и к концу диска это плаванье становится заметнее. У вас плохой тонарм, который не в состоянии обеспечить полноценное считывание с канавок с малой угловой ошибкой к концу диска. И, наконец, вероятно не всё хорошо с головкой.
Но даже если всё выставить идеально, то до высот mp3 вам не добраться. Вот я и недоумеваю - зачем вам это надо? По поводу плавает скорость - не совсем согласен, ну по крайней мере на слух - это не ощутимо, риски по стробоскопу стоят как вкопанные. Предыдущий хозяин перепаял содержимое платы. По поводу частоты звучания- я так понимаю аналоговый сигнал выходит на частоте 20000 HZ, а звучание МП-3 на 44000(могу и ошибаться). Зачем вообще стремиться к звучанию МП-3 на виниле, когда можно просто слушать мп-3 или сд? Мне нравится жирность и тепло звучания на пластинке, пускай даже не на идеальном уровне. Нравится ретроспективный процесс воспроизведения, я получаю от этого больше удовольствия чем от цифры. Тем более не думаю, что тут сидят исключительно владельцы дорогущих вертаков.
ПыСы.. Есть люди, которые собирают марки, значки, монеты... я собираю музыку диско 80-х и euro dance, club 90-х , которые были популярны в свое время. Считаю, что для этого не обязательно иметь дорогостоющую аппаратуру как меламану, который слушает например джаз и образно старается услышать то, чего не услышешь в цифре...
(Отредактировал 28-08-2011 в 22:53 djweb.)
|
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kym
Ветеран
|
RE: Вопрос по звучанию винила / 29-08-2011 16:52
(28-08-2011 22:21)djweb писал(а): ... я так понимаю аналоговый сигнал выходит на частоте 20000 HZ, ...
это вообще неправильное определение
аналоговый звук выводится ВО ВСЕМ спектре, который может выдать связка звукосниматель-(тонармные провода опустим)-фонокорректор
в идеале 20 Гц-20кГц
ну и минус чувствительность слуха
усилитель и акустика тоже не на последнем месте, но в данном случае пока не рассматривается
Вперед в прошлое
Назад в будущее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|