Звукоизоляция помещения.
Автор Сообщение
alexblack Не на форуме
Ветеран

Звукоизоляция помещения. / 22-04-2008 23:28
Здравствуйте.Я занимаюсь отделкой интерьеров.Заказчик попался большой любитель качественного звука и кина,с квартирой на втором зтаже в "сталинском" доме с деревянными межэтажными перекрытиями.Проблем с соседями этажом выше нет.А соседи с первого этажа приходят в офигевшее состояние когда начинается просмотр фильма(задеиствуется 7 колонок YAMAHA). В перпективе приобретение сабвуфера.Мной была произведена звукоизоляция пола с использованием следующего пирога:.1.15 сантиметров минеральной ваты.2.ОСБ плита толщина 22миллиметра.3.пробковая подложка под ламинат толщина 3 миллиметра и ламинат.Эффект оставляет желать лутшего.HELP ME!!!

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция помещения. / 23-04-2008 06:44
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция помещения. / 23-04-2008 11:02
Одно из двух - либо уважают и терпят либо боятся Biggrin

Я не большой спец в этом, но суть состоит в том, что бы сделать "плавающий пол" и уменьшить точки соприкосновения верхнего перекрытия (пола) с нижним (основой пола)

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Звукоизоляция помещения. / 23-04-2008 18:20
(22-04-2008 23:28)alexblack link писал(а):попался большой любитель качественного звука ... (задеиствуется 7 колонок YAMAHA). В перпективе приобретение сабвуфера.
Не качественного, а громкого!!!
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция помещения. / 29-04-2008 11:50
для деревянных перекрытий есть старый дедовский метод звукоизоляции - песок. Его засыпают между балками, не забыв о пароизоляции. Минвата в Вашем случае не спасет. Можно попробовать шумоизоляцию для автомобилей. ОСБ в даном случае вообще проникновению звука мало препятствует. А вот слоя три ОСБ толщиной 20-25мм склеенные какой-нибудь каучуковой мастикой могло бы помочь, но это хуже о значительно дороже армированной стяжки такой же толщины. Под стяжкой и минвата сделает свое дело, хотя лучше использовать шумоизол - рубероид с наклеенным 5мм слоем минваты.
Если нет желания усиливать перекрытие, то стоит сделать следующее:
1. Снять весь пол до балок.
2. Между балками слой песка 40-50 мм, смотрите как там балки. Остаток пространства можна заполнить минватой для перегородок.
3. По верху балок клеим битуморезиновую ленту, есть такая для гипсокартона (г/к вообще то, не должен соприкасаться с металлическим профилем, а только через эту ленточку. только, кто так делает? а потом все удивляются, что через г/к перегородку так слышно) Пробка тоже сгодится.
4. Теперь делаем настил пола, который соприкасается с балками через прокладку. Настил из обрезной доски без ЩЕЛЕЙ.
5. Слоя 2-3 шумоизола.
6. Хотябы два слоя ОСБ на мастике между собой, лучше три. Думаю можна 22+15+15 мм.
7. Ламинат на подкладке, не уверен что в даном случае пробка лучше пенополиетилена.
8. Хароший ковер на пол. Biggrin
9. По масивной мраморной плите под напольную акустику и возможно на какой-то прокладке, на той же пробке.

Мороки много, но должно помочь.

ЗЫ. Стены - гипсом, с применением той хитрой ленточки. И двери в комнату помасивней.
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция помещения. / 30-04-2008 09:03
(29-04-2008 11:50)ViktorXP link писал(а):И двери в комнату помасивней.
А здесь можно немножко подробнее.
Мне советовали для шума-звукоизоляции в обоих направлениях применить противопожарную деревянную дверь. По звукоизоляции подобная дверь меня устоит, но платить за огнеупорные примочки мне нет необходимости.
Что бы вы посоветовали?

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция помещения. / 30-04-2008 11:17
(29-04-2008 11:50)ViktorXP link писал(а):для деревянных перекрытий есть старый дедовский метод звукоизоляции - песок. Его засыпают между балками, не забыв о пароизоляции.
Дабы не заморачиваться с пароизоляцией, можно использовать мелко битое стекло...
Nowink
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Звукоизоляция помещения. / 04-05-2008 17:45
Мелко битое стекло - почти песокWink Только порезаться можноWink
Найти все сообщения

Acoustixroom Не на форуме
Пользователь
*

Звукоизоляция помещений / 20-05-2008 02:44
Привет, Alexblack! Хочу тебе сообщить, что звукоизоляция одного лишь пола - это выкидывание денег на ветер. Хотя даже в отдельности взятый пол заизолирован неправиьно Sad
Звук благополучно спускается по стенам к злым соседям. Звукоизоляция помещений - это мой бизнес, поэтому бесплатные советы особо не раздаю. Могу сказать одно: даже серьезным строительным фирмам не всегда удается справиться с задачей звукоизоляции, особенно домашних кинотеатров, где звуковое давление может достигать 110 дБ, а для небольших помещений это очень много. Пытался давать консультации за деньги, но опыт показывает, что звукоизоляцией должны заниматься люди, которые умеют это делать. Поэтому предлагаем сотрудничество с Вами за % от суммы заказа.
тел. (044) 362-61-16
моб. +380935594449
http://acoustixroom.at.ua/
Михаил
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция помещения. / 13-06-2008 16:43
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция помещения. / 13-06-2008 18:13
Ну они токо планируют создать материал, то у них пока токо теория. Это раз.
Я для себя еще в универе, во все формулы понижающий "ввел коэфициент дяди Васи". Какой бы класной не была технология, но реализовать ее будет наш "дядя Вася"... И то как у него получится до обеда и после, уже разные коэфициенты Biggrin Это два.
А в третих, у "дяди Васи" будет начальник, который ничего не понимает в акустике, но (как ему кажется) хорошо разбирается в строительстве и еще лучше в финансах...

Главное в этом всем, найти специалиста, способного качественно проконсультировать. И очень важно до того, как Вы угробите кучу денег на неудачные эксперименты.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция помещения. / 13-06-2008 18:36
Подписываюсь!
Человеческий фактор в строительстве-определяющий.
Кроме консультации,хорошо бы и авторский надзор...
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция помещения. / 13-06-2008 19:12
(13-06-2008 18:36)palpal link писал(а):Подписываюсь!
Ага, ато коэфициент "дяди Васи" стремится к нулю. Biggrin
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция помещения. / 13-06-2008 19:45
(13-06-2008 18:36)palpal link писал(а):Подписываюсь!
Палыч,в нашей стране авторский надзор - это уже орг.преступная группа(Автор+дядя Вася в степени N).Лучший надзор - немец с автоматом!А то,отвернулся - дядя Вася херак мешок гипса за окно!Где гипс?Выложили!...
Я у себя в офисе чуть не ночевал,когда ремонт шел.Смотрел,чтоб все прокладки ставили в стыках,шайбы-развязки,и т.п.Ничего личного - так положено по СНИПу,но не делают,гады!
Найти все сообщения

asppow Не на форуме
Старожил

Re: Звукоизоляция помещения. / 14-06-2008 19:58
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция помещения. / 20-06-2008 12:39
(14-06-2008 19:58)asppow link писал(а):http://www.acoustic.ru/Article_94.html
Но это больше касается акустической подготовки помещений, нежели звукоизоляции.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS