Кто бросил работу или бросает?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
DkossZoSo
Ветеран
|
RE: Кто бросил работу или бросает? / 02-09-2011 22:09
И еще, doom, извини, что перехожу на ты. Если нужны сварщики - открой при своем заводе школу, оплати лицензии, и обучи их. Это будут лучшие сварщики. Хорошо плати им. Они будут обязаны тебе всем, будут любить и уважать тебя. Научи меня быть хорошим мастером, дай работу, и плати - и я буду работать - тебе любой скажет, любой молодой человек. Но ты же умеешь считать деньги! На то, чтобы воспитать десяток сварщиков нужно потратить всю годовую прибыль! Черта с два! Найму пьяниц, криворуких кретинов, - пущай за гроши тачают гнилые жигули своими крюками! Спиваются и плодят обездоленное потомство. Потому что ты думаешь только о себе. Мои слова подтвердит любой честный предприниматель, возьми его хоть из Microsoft, хоть из какой-нибудь средневековой гильдии.
Да и потом, пусть новыми сварщиками занимается страна! Кто страна? Кто? Монополист, нувориш - страна? Зачем ему сварщики? Его они не интересуют. Его интересует прибыль. Так вот. Если бы нас было мало, и все мы начинали с нуля, то каждый бы воспитывал себе работников. Но перед нами стоит рынок, стоят бандиты, стоят законные воры. Государство несправедливых возможностей, неравных. Высшая цель - сделать его справедливым для всех. Она, как показывает опыт, недостижима. Но мы можем пытаться приблизиться к ней, сделав его справедливым хотя бы для большинства в нем живущих, а не для 10 семей.
(Отредактировал 02-09-2011 в 22:13 DkossZoSo.)
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 34 Гость(ей)
|
|