Ионный излучатель.
Автор Сообщение
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

Ионный излучатель. / 02-09-2011 11:24
Пару-тройку, а может немного больше лет назад случай свёл меня с одним талантливым юношей. Он пришёл ко мне с удивительным предложением о создании ионного излучателя. После недолгих бесед я решил помочь парнишке финансово. Первый его опыт не оправдал наших с ним надежд и я отказался от проэкта. Причиной судя по всему был недостаток знаний и опыта, но парнишка пошёл дальше. В своём институте он стал сотрудничать с преподавателями, коие поддержали его идеи и помогли в создании сего прибора; https://www.youtube.com/watch?v=gmnXG1fgWEg https://www.youtube.com/watch?v=P4bgbXKWeVw
Что скажет уважаемое общество?
В связи с будущим сбором форумчан в Одессе могу попытаться организовать прослушку этих приборов, если конечно это кому-нибудь интересно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , sergos , mummy , Гаруспик , turner , etlik , Saburov , синоптик
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 02-09-2011 11:31
(02-09-2011 11:24)Mr.Michael писал(а):  Пару-тройку, а может немного больше лет назад случай свёл меня с одним талантливым юношей. Он пришёл ко мне с удивительным предложением о создании ионного излучателя. После недолгих бесед я решил помочь парнишке финансово. Первый его опыт не оправдал наших с ним надежд и я отказался от проэкта. Причиной судя по всему был недостаток знаний и опыта, но парнишка пошёл дальше. В своём институте он стал сотрудничать с преподавателями, коие поддержали его идеи и помогли в создании сего прибора; https://www.youtube.com/watch?v=gmnXG1fgWEg https://www.youtube.com/watch?v=P4bgbXKWeVw
В связи с будущим сбором форумчан в Одессе могу попытаться организовать прослушку этих приборов, если конечно это кому-нибудь интересно.
Штука очень интересная. Практически безынерционный излучатель. Где учился пацан? Не в КПИ на ЭАФе (нынче ФЭЛ)?

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 02-09-2011 11:33
(02-09-2011 11:31)Александр Ю. писал(а):  
(02-09-2011 11:24)Mr.Michael писал(а):  Пару-тройку, а может немного больше лет назад случай свёл меня с одним талантливым юношей. Он пришёл ко мне с удивительным предложением о создании ионного излучателя. После недолгих бесед я решил помочь парнишке финансово. Первый его опыт не оправдал наших с ним надежд и я отказался от проэкта. Причиной судя по всему был недостаток знаний и опыта, но парнишка пошёл дальше. В своём институте он стал сотрудничать с преподавателями, коие поддержали его идеи и помогли в создании сего прибора; https://www.youtube.com/watch?v=gmnXG1fgWEg https://www.youtube.com/watch?v=P4bgbXKWeVw
Штука очень интересная. Практически безынерционный излучатель. Где учился пацан? Не в КПИ на ЭАФе (нынче ФЭЛ)?
Нет. Этот парень чисто одесский продукт.

ЗЫ; Когда он начинал, он был ещё учеником. Сейчас может и закончил основное обучение.
(Отредактировал 02-09-2011 в 12:04 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 02-09-2011 12:06
класс. а как с басом у нее? Понятие чувствительности к ней применимо? если это правда, то дай Бог парню уехать, запатентовать, наладить выпуск, выжить и получить достойное и заслуженное вознаграждение за свои революционные мысли и упорство.

Буквально вчера услышал такую фразу "Танной был основан 150 лет назад, когда нас еще не было, имеет своих фанатов сейчас и будет жить когда нас уже не будет..." Парень может стать могильщиком и для Танноя Улыбка))
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 02-09-2011 12:10
(02-09-2011 12:06)_Вячеслав_ писал(а):  класс. а как с басом у нее? Понятие чувствительности к ней применимо? если это правда, то дай Бог парню уехать, запатентовать, наладить выпуск, выжить и получить достойное и заслуженное вознаграждение за свои революционные мысли и упорство.

Буквально вчера услышал такую фразу "Танной был основан 150 лет назад, когда нас еще не было, имеет своих фанатов сейчас и будет жить когда нас уже не будет..." Парень может стать могильщиком и для Танноя Улыбка))
Танной основан в 1923 году. Насчёт могильщика маловероятно, если технология действительно революционная, то обязательно купят за большие деньги и похоронят, как двигатель на водяном топливе.
(Отредактировал 02-09-2011 в 12:10 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 02-09-2011 12:11
На общественные слушания надо его вытащить,идея интересна.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 02-09-2011 12:12
(02-09-2011 12:11)Kubik112 писал(а):  На общественные слушания надо его вытащить,идея интересна.
Вытащить не получится, скорее просто попросить.
Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 02-09-2011 12:29
(02-09-2011 12:12)Mr.Michael писал(а):  Вытащить не получится, скорее просто попросить.
Это и имел ввиду,может точнее"заманить":).
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 02-09-2011 12:29
Интересно бы послушать. Если соберётесь, маякните, плиз, в личку.

Любопытно, удалось ли автору обойти проблемы т.н. "плазменных" излучателей - зависимость звучания от влажности воздуха в КДП, притягивание пыли "в промышленных масштабах" и опасность перенасыщения воздуха в КДП озоном.
Бас, думаю, обеспечивает спрятанный за экраном сабвуфер.
(Отредактировал 02-09-2011 в 12:29 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 02-09-2011 12:35
(02-09-2011 12:29)АндрейКа писал(а):  Интересно бы послушать. Если соберётесь, маякните, плиз, в личку.

Любопытно, удалось ли автору обойти проблемы т.н. "плазменных" излучателей - зависимость звучания от влажности воздуха в КДП, притягивание пыли "в промышленных масштабах" и опасность перенасыщения воздуха в КДП озоном.
Бас, думаю, обеспечивает спрятанный за экраном сабвуфер.
Насчёт баса скажу, что парень довольно честный, врядли станет лукавить.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 02-09-2011 12:40
(02-09-2011 12:35)Mr.Michael писал(а):  Насчёт баса скажу, что парень довольно честный, врядли станет лукавить.
Честность честностью, но законы физики ещё пока никто не отменял.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 02-09-2011 12:45
(02-09-2011 12:40)АндрейКа писал(а):  
(02-09-2011 12:35)Mr.Michael писал(а):  Насчёт баса скажу, что парень довольно честный, врядли станет лукавить.
Честность честностью, но законы физики ещё пока никто не отменял.
Думаю пока ув. общество не слышало "вживую" рано делать предположения о звучании басов и тому подобных предположений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 02-09-2011 14:58
на видеозаписи баса не было.
Найти все сообщения

os10a Не на форуме
Старожил

RE: Ионный излучатель. / 02-09-2011 15:01
Смеетесь? По-англ. С картинками
Это Кляйн изобрел еще бог знает когда. Ионофон называется.
Потом еще были всякие. Магнат. ОстроумовОстроумов

hifiblog.livejournal.com - stereo-shop.ru
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 02-09-2011 16:30
(02-09-2011 15:01)os10a писал(а):  Смеетесь? По-англ. С картинками
Это Кляйн изобрел еще бог знает когда. Ионофон называется.
Потом еще были всякие. Магнат. ОстроумовОстроумов
Конечно, на изобретение это не тянет, но есть в области интеллектуального права такое понятие как корисна модель, на которую точно так же выдают патенты, которые тоже охраняются как интеллектуальная собственность (меньше по длительности чем изобретение) и которые можно продавать как объет интеллектуального права. Корисна модель, это удачные реализации всевозможных изделий основанные на уже известных человечеству знаниях (изобретениях в т.ч.).

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 02-09-2011 16:38
Попробую выразиться попроще:
"Физика" такого излучателя известна давно, а предложенная автором конструкция может сильно отличаться от ранее известных.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 02-09-2011 16:46
(02-09-2011 16:38)АндрейКа писал(а):  Попробую выразиться попроще:
"Физика" такого излучателя известна давно, а предложенная автором конструкция может сильно отличаться от ранее известных.
Гениально Happy0144Wink

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 02-09-2011 17:14
Ну та вытягивайте этого человеа какимто образом на форум.. пусть разьяснит основные проблемные аспеты содания готового (играющего) изделия. его характеристики. и финансовые затраты на такое изделие. все основные плюсы и минусы его конструкции.
тех обслуживание апарата? и т.д

В интернете хватает инфы по Ионофонам. Но почему-то они массово не производятся ещё. и не продаются как готовые АС например.
Конечно есть частные фирмы которые делают такое, - но извините цены))).. не для массового потребителя.
В основном Твитеры. Хорошие НЧ - это нужна дуга в палец толщиной на 15см. а это не так просто. да и КПД очень низкий.
Потому практикуют гибридные АС.

Вобщем этот человек уже создал конструкцию достаточно хорошо звучащюю по вменяемой цене? и готов её делать хотя бы на заказ? массово? обдумав уже все околопрофильные аспекты?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 02-09-2011 17:32
но, согласитесь, хотя бы то что человек что-то делает сам в этой стране уже заслуживает как минимум уважения
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 02-09-2011 17:32
По моему, это не ионный излучатель.
Ионный излучатель имеет в своём составе электрод и дуговой или коронирующий разряд, который пробивает или между 2-мя электродами или между электродом и воздухом.
В любом случае - виден "огонёк"
Вот классический пример серийного ионофона
https://www.youtube.com/watch?v=66gAAn3ZCDQ

Характеризуется крайне малым кпд и жуткими искажениеми ниже пару кгц. Поэтому все используют рупор и пускают плазменную пищалку повыше.
Что именно показано на видео мне не вполне понятно.

На меня работает сейчас пара человек, которые делают по моему тз ионофон.
К сожалению, подводных камней много, но я вижу перспективу в этом проекте. Правда не в виде хи-енда, а в виде выпендрежной мультимедии.
У меня есть пара абсолютно работоспособных экземпляра плазменных пищалок. В рупоре достигают давления 100 дб @ 5 кгц. Но до серийного продукта, как до Пекина раком. Эти фигни включаются через раз. А чтоб включились гарантированно надо ткнуть отвёрткой в электрод и вытянуть искру ))

Касательно патента - ионофон известен уже лет 100 как минимум, а уже в 50-х были серийные ас. Например Dukane.
(Отредактировал 02-09-2011 в 17:44 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , iovchev vova

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS