Ионный излучатель.
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 03-09-2011 21:26
Дешевле продавать не имеет смысла, я думаю. Есть же фактор недоверчивости у потребителя - почему эта чуднАя штукенция стоит всего пять косарей? Что с не не так? А вот если двадцать тысяч - есть внутренняя уверенность, что это супер мега новая технология, гарантирующая божественное звучание.

Плюс есть вторая особенность - традиционные ионофоны должны стоять в довольно больших помещениях. Пусть озона выделяется и не так много, но лучше чтобы комната была приличного объёма. Ну и + рупор не послушаешь в ближней и даже зачастую средней зоне. Большое помещения = дорогая недвжимость = дорогие калоши.
Вот примерно такая цепочка размышлений.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 03-09-2011 22:46
(03-09-2011 21:26)Гаруспик писал(а):  Дешевле продавать не имеет смысла, я думаю. Есть же фактор недоверчивости у потребителя - почему эта чуднАя штукенция стоит всего пять косарей? Что с не не так? А вот если двадцать тысяч - есть внутренняя уверенность, что это супер мега новая технология, гарантирующая божественное звучание.

Плюс есть вторая особенность - традиционные ионофоны должны стоять в довольно больших помещениях. Пусть озона выделяется и не так много, но лучше чтобы комната была приличного объёма. Ну и + рупор не послушаешь в ближней и даже зачастую средней зоне. Большое помещения = дорогая недвжимость = дорогие калоши.
короче сущяя маркетология Sad .

Ионофон в массы Cry ... очередь будет с пол форума (и не только этого)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 04-09-2011 01:23
(03-09-2011 22:46)Cox. писал(а):  
(03-09-2011 21:26)Гаруспик писал(а):  Дешевле продавать не имеет смысла, я думаю. Есть же фактор недоверчивости у потребителя - почему эта чуднАя штукенция стоит всего пять косарей? Что с не не так? А вот если двадцать тысяч - есть внутренняя уверенность, что это супер мега новая технология, гарантирующая божественное звучание.

короче сущяя маркетология Sad .

Ионофон в массы Cry ... очередь будет с пол форума (и не только этого)
Бог с ними, с ионофонами. Покажите мне достойный серийный рупор за дешево.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 04-09-2011 17:29
А шо, есть недостойный задёшево? Biggrin
(Отредактировал 04-09-2011 в 17:39 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 04-09-2011 20:52
Конечно есть. Ас для лабухов и сельских дискотек. По 100 баксов огромные бандуры с сч\вч рупорами.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 10:03
(04-09-2011 17:29)Юрий11 писал(а):  А шо, есть недостойный задёшево? Biggrin
http://sven.ua/ru/products/detail.php?SE...744&ID=771

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

ChMaxus Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 10:41
Здравствуйте.
Я автор устройства, представленного на youtube.
С удовольствием отвечу на вопросы.
Спасибо.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 10:56
(05-09-2011 10:41)ChMaxus писал(а):  Здравствуйте.
Спасибо.
Так что же нового вы внесли в конструкцию уже известного ионофона. Если вопрос в соблюдении тайны своего ноухау, то можно без подробностей, просто общими фразами о коренных отличиях.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 10:59
Спасибо.
Здраствуйте.
Скажите пожалуйста, как ваши ирзделия воспроизводят бас?
Хороший и правильній бас делает музыку натуральнее, телеснее.
Не нужно ли ваши изделия подпирать сабвуфером?
Заранее благодарю за ответ.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 11:28
(05-09-2011 10:59)sergos писал(а):  Здраствуйте.
Думаю ответ предсказуем, но это не аннулирует собственную значимость такого изделия.

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 12:34
(05-09-2011 10:59)sergos писал(а):  
Спасибо.
Здраствуйте.
конечно нужно!!Параметры давалиHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 12:39
(05-09-2011 10:59)sergos писал(а):  Здраствуйте.
Не понятно это надежда на чуто или что?
Бас это площадь умноженная на ход дина
какой бас от ионофонаHuh? господа это примитивнейшая физика.
тут не саб нужен а полноценное нч - звено.
Потому как ряд частот нижний всегда предпочтительнее вопроизводить большой площадью

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 13:23
Сказочник, вы немного не правы. Объём воздуха, который смещает ионофон зависит от степени ионизации воздуха. А вот степень ионизации зависит далеко не только от размера факела плазмы. Например, зависит от несущей частоты.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 13:31
(05-09-2011 13:23)Гаруспик писал(а):  Сказочник, вы немного не правы. Объём воздуха, который смещает ионофон зависит от степени ионизации воздуха. А вот степень ионизации зависит далеко не только от размера факела плазмы. Например, зависит от несущей частоты.
На демо что-то не увидел никакого факела. Может не туда смотрел?

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 13:33
Я тоже не увидел факела, хотя очень старался. Вот поэтому конструкция и очень интересует.
Но по "классике" - обязательно есть факел плазмы. Как правило, в рупоре.
Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 14:07
(05-09-2011 13:23)Гаруспик писал(а):  Сказочник, вы немного не правы. Объём воздуха, который смещает ионофон зависит от степени ионизации воздуха. А вот степень ионизации зависит далеко не только от размера факела плазмы. Например, зависит от несущей частоты.
Если есть объём воздуха-значит есть и его масса.Безинерционность системы довольно условна,понимаю,что иначе звуковую волну не создать.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 15:36
Меня больше всего беспокоят баллоны с газом на заднем плане. Встречал такую конструкцию, но лично я считаю её тупиковой для серийного производства.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 15:53
(05-09-2011 15:36)Гаруспик писал(а):  Меня больше всего беспокоят баллоны с газом на заднем плане. Встречал такую конструкцию, но лично я считаю её тупиковой для серийного производства.
Shocked В смысле, газовые горелки там воздух ионизируют? Или беспламенное горение на катализаторе? Так это ж обязательно или взорвёшься или угоришь Sad

Ни в коем случае не издеваюсь, действительно хочу верить, что сделан плазменный звукоизлучатель "без проблем".
(Отредактировал 05-09-2011 в 15:55 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 16:37
(05-09-2011 15:53)АндрейКа писал(а):  ... действительно хочу верить, что сделан плазменный звукоизлучатель "без проблем".
Речь шла об ионном, плазмы никто не заметил.
(Отредактировал 05-09-2011 в 16:39 Александр Ю..)

Найти все сообщения

ChMaxus Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 21:48
(05-09-2011 10:56)Александр Ю. писал(а):  
Спасибо.
Так что же нового вы внесли в конструкцию уже известного ионофона. Если вопрос в соблюдении тайны своего ноухау, то можно без подробностей, просто общими фразами о коренных отличиях.
Конструкция ионного громкоговорителя мне пришла в голову ещё в 9м классе. Потом, проучившись на физфаке ОНУ, мне обьяснили (курс физики на протяжении всего обученияУлыбка),что равновесная ионизация может существовать за сёт энергетической подпитки - через газ должен протекать ток, в результате чего образуется равновесная, квазинейтральная плазма.
Потом, спустя курсовую, дипломную работу, и ещё 1,5 года в аспирантуре я таки пришёл к тому, с чего начал в 9м классе - один электрод ионизирует, другой возбуждает колебания (по сути, упрощённо). Эта система так работает, при правильном подборе покрытия, величины, полярности, частоты напряжения, питающего электроды, а также геометрии электродов (заранее извените, что не в явной форме раскрываю принцип, хотя международную заявку на патент по процедуре PCT уже провели).
(05-09-2011 13:33)Гаруспик писал(а):  Я тоже не увидел факела, хотя очень старался. Вот поэтому конструкция и очень интересует.
Но по "классике" - обязательно есть факел плазмы. Как правило, в рупоре.
На счёт факеле - его нет. Более того процесс ионизации происходит практически без каких-либо проявлений (свечения, шипения). Конечно, если подойти и внимательно присмотреться и прислушаться, то можно различить маленькие точечки света на электроде, и небольшое шипение.
Я работаю над тем, чтобы оптимизировать конструкцию на столько, чтобы процесс ионизации был также "бесследен", как и у бытовых ионизаторах.
На счёт принципа - роль мембраны, на сколько это применимо, выполняют ионы (молекулы, пар, пыль и т.п.), и их ансамбль колеблется как единая система. В классических же ионофонах, идёт преобразование электрической энергии в джоулево тепло (факел плазмы), а потом в акустические колебания(PV=RT=...Qэлектр.=....U).
Конечно, есть несколько запатентованных идей реализовать предложенный мною принцип, но не так просто, и эффективно - системы электродов, определённые режимы работы и т.п.
(Отредактировал 05-09-2011 в 22:02 ChMaxus.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS