Минимальный твик акустики
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Минимальный твик акустики / 18-06-2008 13:17
(18-06-2008 13:07)Vitali_t link писал(а):Фильтр трогать нежелательно (при монтаже элементов на печатной плате образуется дополнительная емкость, которая изменится в случае навесного монтажа). Звук изменится точно, но в какую сторону?
Ну типа да, пару пикофарад серьёзно нарушат настройку АС. Улыбка Вот взаминое расположение элементов надо учитывать.

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Минимальный твик акустики / 18-06-2008 14:35
Ну типа да, пару пикофарад серьёзно нарушат настройку АС. Улыбка Вот взаминое расположение элементов надо учитывать.

Я, в принципе, собирался не разбирать фильтр, а продублировать дорожки акустическим кабелем. Или медной моножилой?

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Минимальный твик акустики / 18-06-2008 15:01
Просто перебрать тот же фильтр навесным монтажем мне кажется никаких ощутимых результатов не принесет. Из всего задуманного реальное значение имеет замена клемм на пайку. Ну и если там очень хилые провода внутри - тогда и их замена.

А если плата фильтра - слабое место, дорожки там типа слишком тонкие, так может просто продублировать разводку проводом потолще в тех местах фильтра, где есть сомнения, что не хватает штатной меди (на басах например).

Кстати, может и клеммы менять не надо если они достаточно массивные и с хорошей плоскостью контакта, а просто проверить их состояние чтоб не было окисления и хорошо обжать их.

Хотя пайка однозначно лучшее решение. Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Минимальный твик акустики / 18-06-2008 15:19
(18-06-2008 14:35)Garin link писал(а):Я, в принципе, собирался не разбирать фильтр, а продублировать дорожки акустическим кабелем. Или медной моножилой?
Попробуйте для начала заменить родные провода на любые другие - если изменений ноль - то не мучайте АС и себя. В любом случае лучше подкопить денег на что-то более приличное...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Минимальный твик акустики / 18-06-2008 15:23
(18-06-2008 15:19)Serega link писал(а):В любом случае лучше подкопить денег на что-то более приличное...
...та "твікнути" твікнуті АС з 9-го поверху... Biggrin
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Минимальный твик акустики / 18-06-2008 16:41
Категорически поддерживаю!
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Минимальный твик акустики / 18-06-2008 21:27
dateline= писал(а):Попробуйте для начала заменить родные провода на любые другие - если изменений ноль - то не мучайте АС и себя. В любом случае лучше подкопить денег
согласен полностью Happy0144, сначала посмотрите на родные провода, что они из себя представляют? Потом меняйте если считаете нужным. Можно попробовать поменять кондеры..... если изменений ноль - то не мучайте никого. Хотя твикать ваши колонки я бы не стал. Подумайте могут ли играть так, чтобы вам понравилось.
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Минимальный твик акустики / 18-06-2008 21:58
Хочу свои 5 копеек вставить.

Недавно сделал аналогичный (почти аналогичный) твик своих колонок. Вообще-то я их как-то продавать собрался (супруге угловатый дизайн винтажных Technics SB-4500 не нравится). Но все равно решил их модернизировать (хуже ведь не будет).

Японцы в 70-е годы еще наверное не очень умные были и поэтому провода не припаивали. На разъемах все держалось. И тоненькие проводочки были (может толстых вообще не было в помине). На советских колонках и то раза в два толще. Поставил я поэтому внутрь OFC провода Клотц 2.5 мм (припаял) вместо 0.5 мм японских. По стенкам также добавил войлок и вату, поскольку было почти все открыто.

Ну и результат. Звук стал мощнее, объемней, масштабней. Вообщем лучше раза в три.

Кроссовер не трогал. Хотя мысли были. Но вовремя остановился (кондеров новых мешок накупил уже).

Поэтому думаю, что минимальный твик привнесет только позитивный результат. Улыбка
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Минимальный твик акустики / 18-06-2008 22:53
(18-06-2008 15:01)oleksa link писал(а):Из всего задуманного реальное значение имеет замена клемм на пайку.
А вот я, со своим хилым умишком, могу к этому добавить еще одну полезную вещь - клеммы нахрен нужно выбросить и с усилка. Припаять аккустические кабели с двух сторон - и к колонкам и к усилку ! Это ж какой "монолит" звуковой получится, ух !!! В этих излишних контактах - вся беда ! И не забудьте, обязательно, насчет очень серебрянного припоя, это тоже чрезвычайно важно (проверено лично, но не мной) !
А еще можно и межблочники припаять, тут уж полный аут от твика может наступить - проклятые капиталисты на коленях просить будут продать идею ! Улыбка Biggrin Grin Tongue
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Минимальный твик акустики / 18-06-2008 22:59
и припаять сетевой шнур в розетку Biggrin
перепаять соединения - замечательно - звук улучшится но не более чем на замену сетевых кабелей
то есть чистая эмпирика
лезть глубже - не советую без каких либо знаний
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Минимальный твик акустики / 19-06-2008 09:10
Вот мне интересно, у кого и на какой акустике был такой опыт, что замена внутренних соединений на клеммах на пайку не дала никакого ощутимого результата? Кто може сказать, что перепаял, но зря?Wink

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: Минимальный твик акустики / 19-06-2008 09:23
очень понравилось выражение

(18-06-2008 22:53)RVMRVM link писал(а):...(проверено лично, но не мной) !...
Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Минимальный твик акустики / 19-06-2008 09:55
(19-06-2008 09:10)oleksa link писал(а):Вот мне интересно, у кого и на какой акустике был такой опыт, что замена внутренних соединений на клеммах на пайку не дала никакого ощутимого результата? Кто може сказать, что перепаял, но зря?Wink
Проверено не раз на дешёвой акустике - хоть вообще купите провода для электропроводки и на скрутках изолентой замотайте - результат минимальный. Ну не будет из этих хорусов утопия, хоть какие там кабеля и кроссоверы не прикручивай.

Предлагаю не портить изделие, дабы продать без проблем...

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Минимальный твик акустики / 20-06-2008 18:26
[ Ну не будет из этих хорусов утопия, хоть какие там кабеля и кроссоверы не прикручивай.
[/quote]

Это понятно. Дело не в этом. Nowink

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Минимальный твик акустики / 20-06-2008 19:13
Ну как, приступили к ТВИКУ ? Cool
Или только теоретизирование и попытка виртуально услышать "то, шо будє" при помощи форума ? Улыбка
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Минимальный твик акустики / 21-06-2008 12:34
Кстати, если провода от электропроводки хорошо скрутить, а потом еще и плскогубцами обжать скрутку, да еще изолентой плотно замотать - соединение получается хорошее Biggrin

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS