Гибридные усилители: между умными и красивыми?
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 13:47
(18-06-2008 13:29)VictorV link писал(а):Игорь, но ты ведь для себя пришел к мнению, что лучший вариант - это гибридник (в твоем случае в 3-х корпусах, почти Корниенко!) Biggrin
ага
ламповый пред и каменный мощник

:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 13:50
(18-06-2008 13:47)Snark link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=5258.msg101725#msg101725 date=1213784980]
Игорь, но ты ведь для себя пришел к мнению, что лучший вариант - это гибридник (в твоем случае в 3-х корпусах, почти Корниенко!) Biggrin
ага
ламповый пред и каменный мощник

:-)
[/quote]

Вот видишь, Игорь, ты тоже стал здраво рассуждать без оглядки на конкретные изделия. В теории видишь свой идеал. Wink

(18-06-2008 12:37)Serega link писал(а):Хотя всё-таки возможен и положительный исход, когда лампочка стоит не для красоты а заменяет достаточно длинный участок транзисторной схемы, ну типа ламповый пред и каменный мощник.
Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 14:57
(18-06-2008 11:46)spk link писал(а):Коллеги, болезнь под названием \"тяга к новому\" прогрессирует. Заинтересовали гибридники. Но столкнулся с тем, что о них достаточно противоречивая информация. При этом понять их проблемы-прелести, читая форумы, толком невозможно. В тоже время производителей таких усилителей тоже крайне мало (это знак или наоборот: их умеют делать только ассы?). Словом, если ненапряжно, то поделитесь любой информацией, особенно практической.
Спасибо. Сергей.
Іраціональне рішення, але має право на життя... Улыбка
Зверніть увагу на спектри гармонічних спотворень вакуума і каменя, тоді стане усе зрозумілим... Улыбка
Хоча, усе залежить від реалізації конкретної залізяки, крім того, не на усіх АС це чути... Улыбка
ЗІ приклад Норми - показовий, одначе... Крофт, не Крофт... сучасні балалайки у переважній більшості - металобрухт, хіба тільки дорожче 10 кіло грошей рітейлом... Wink
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 16:35
(18-06-2008 11:46)spk link писал(а):Коллеги, болезнь под названием \"тяга к новому\" прогрессирует. Заинтересовали гибридники. Но столкнулся с тем, что о них достаточно противоречивая информация. При этом понять их проблемы-прелести, читая форумы, толком невозможно. В тоже время производителей таких усилителей тоже крайне мало (это знак или наоборот: их умеют делать только ассы?). Словом, если ненапряжно, то поделитесь любой информацией, особенно практической.
Спасибо. Сергей.
Коллега! Жизнь коротка! Не разменивайтесь! Конец пути (высокий Конец разумеется) - это однотактный ламповый усилитель на триодах без обратной связи. ВсЁ, точка! Это лично мое мнение.

З.Ы. (выходные трансформаторы уже купил! да дорого! ну и что Tongue лампы тоже купил :Улыбка щас коплю деньги на бумагомаслянные конденсаторы, ожидаемая мощность 3 Вт, коэфициент демпфирования 2.5. Мой SE будет весить более 20 кг :blush2Улыбка

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 17:01
Смотри ,братуха, так вся жизнь проидет -а усилок все равно работать не будет!
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 17:11
(18-06-2008 17:01)vitaly link писал(а):Смотри ,братуха, так вся жизнь проидет -а усилок все равно работать не будет!
А в чем секрет?

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 21:09
(18-06-2008 17:11)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=5258.msg101795#msg101795 date=1213797702]
Смотри ,братуха, так вся жизнь проидет -а усилок все равно работать не будет!
А в чем секрет?
[/quote]

Во времени восновном Wink

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 22:13
(18-06-2008 16:35)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=spk link=topic=5258.msg101663#msg101663 date=1213778799]
Коллеги, болезнь под названием \"тяга к новому\" прогрессирует. Заинтересовали гибридники. Но столкнулся с тем, что о них достаточно противоречивая информация. При этом понять их проблемы-прелести, читая форумы, толком невозможно. В тоже время производителей таких усилителей тоже крайне мало (это знак или наоборот: их умеют делать только ассы?). Словом, если ненапряжно, то поделитесь любой информацией, особенно практической.
Спасибо. Сергей.
Коллега! Жизнь коротка! Не разменивайтесь! Конец пути (высокий Конец разумеется) - это однотактный ламповый усилитель на триодах без обратной связи. ВсЁ, точка! Это лично мое мнение.

З.Ы. (выходные трансформаторы уже купил! да дорого! ну и что Tongue лампы тоже купил :Улыбка щас коплю деньги на бумагомаслянные конденсаторы, ожидаемая мощность 3 Вт, коэфициент демпфирования 2.5. Мой SE будет весить более 20 кг :blush2Улыбка

[/quote]

ну, для начала неплохо... тока весу мало, или это 1 канал?Wink

зы: открою страшную тайну - не в ДХТ счастье! есть такая волшебная штука, старые пентоды...
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 22:28
Ага -если человек копит на бумагу в масле .то ты еще расскажи скока стоят твои пентоды или 300-ки в деревяных коробках вестерн!
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 23:05
(18-06-2008 22:28)vitaly link писал(а):Ага -если человек копит на бумагу в масле .то ты еще расскажи скока стоят твои пентоды или 300-ки в деревяных коробках вестерн!
Боюсь вы просто не имеете представления о чем идет речь....

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 23:23
(18-06-2008 22:13)Михайло link писал(а):ну, для начала неплохо... тока весу мало, или это 1 канал?Wink
Именно для начала... с весом пока не знаю как выйдет - если получится то что задумываю то будет именно один канал (и то только питание) Улыбка Но жену немного жалко - тогда норковая шуба окажется в прАлёте Улыбка .... да и просто страшно...

Не хочу писать ни названий ни брендов - ибо не верю ни в то ни в другое - ровно как и в шнурки за 5000 баксов - а верю только в умение и опыт, в усердие и в свои руки. Tongue

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 23:26
(18-06-2008 21:09)Serega link писал(а):Во времени восновном Wink
Это то что дороже всего - так зачем же его тратить на мертвый HiFi?

Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 05-07-2008 13:10
Гибридные усилители: "Между умными и красивыми"
Я бы сказал, что они и умные и красивые сразу. В любом случае это справедливо относительно тех аппаратов, с которыми я имел дело. Mногие говорят о гибридных усилителях, но мало кто знает о них. Это уникальные аппараты, которые совмещают в себе достоинства полупроводниковых и ламповых усилителей, а также свободны от их недостатков. многие знают о том, как трудно сделать выходной трансформатор лампового усилителя и как это дорого. Мало кто может себе позволить трансформаторы "Танго", "Тамура", "Плетрон" и т.д.. Професссионалы знают, что все трансформаторы бывают только плохими и очень плохими. Потому что вносят в сигнал, то есть звук, искажения, и к тому же значительные.
Гибридники в основном не имеют этих трансформаторов, а соответственно искажений, что благоприятно сказывается на их звучании.
Звучание их отличается особой теплотой ипрозрачностью, оно очень близко к естественному. Человеческий голос воспроизводится как живой при наличии соответствующей акустики. Нет никаких проблем с макродинамикой ввиду значительной выходной мощности. 50 ват ном. при 8 ом заставят работать самую тяжелую и низкочувствительную акустику.
Эти усилители имеют предельно короткий путь прохождения сигнала. Сигнал проходит всего через один триод 6Н23П, который усиливает напряжение, приблизительно в 30 раз. Далее напряжение усиливается двумя транзисторами IRFP-140 и IRFP-9140 и только по току. Транзисторы являются полевыми, что само по себе признак высокого качаства, тоесть хорошего звучания.
гибридники - это то, что стоит послушать. Они заслуживаивают вашего внимания. В этом я уверен.
Прод. следует...

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 05-07-2008 13:34
(05-07-2008 13:10)Кулибин link писал(а):Гибридные усилители: \"Между умными и красивыми\"
Я бы сказал, что они и умные и красивые сразу. В любом случае это справедливо относительно тех аппаратов, с которыми я имел дело. Mногие говорят о гибридных усилителях, но мало кто знает о них. Это уникальные аппараты, которые совмещают в себе достоинства полупроводниковых и ламповых усилителей, а также свободны от их недостатков. многие знают о том, как трудно сделать выходной трансформатор лампового усилителя и как это дорого. Мало кто может себе позволить трансформаторы \"Танго\", \"Тамура\", \"Плетрон\" и т.д.. Професссионалы знают, что все трансформаторы бывают только плохими и очень плохими. Потому что вносят в сигнал, то есть звук, искажения, и к тому же значительные.
Гибридники в основном не имеют этих трансформаторов, а соответственно искажений, что благоприятно сказывается на их звучании.
Звучание их отличается особой теплотой ипрозрачностью, оно очень близко к естественному. Человеческий голос воспроизводится как живой при наличии соответствующей акустики. Нет никаких проблем с макродинамикой ввиду значительной выходной мощности. 50 ват ном. при 8 ом заставят работать самую тяжелую и низкочувствительную акустику.
Эти усилители имеют предельно короткий путь прохождения сигнала. Сигнал проходит всего через один триод 6Н23П, который усиливает напряжение, приблизительно в 30 раз. Далее напряжение усиливается двумя транзисторами IRFP-140 и IRFP-9140 и только по току. Транзисторы являются полевыми, что само по себе признак высокого качаства, тоесть хорошего звучания.
гибридники - это то, что стоит послушать. Они заслуживаивают вашего внимания. В этом я уверен.
Прод. следует...
кулибин, вообще тема транзистор, лампа, лампа+транзистор, и прочие тонкости - это удел инженеров и любителей поковыряться. Для простого слушателя - это тёмный лес и давать классификацию, наверно, для такой публики бессмысленно, если не вредно. Для всех остальных - чёрный ящик, как то четырёхполюсник Wink Подключили источник и АС - на этом всё. Как оно там работает вопрос 25-й. Отсюда классификация исключительно на хороший-плохой, как-то нра - не нра. Всё. Потому как совсем несложно сделать плохой усиливатель как ламповый, так и транзисторный так и гибридный. Хороший сделать чуть сложнее. А шедевр - вообще маловероятно, какие б там детальки не использовались.

Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 05-07-2008 14:04
(05-07-2008 13:34)Serega link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=5258.msg104692#msg104692 date=1215252618]
Гибридные усилители: \"Между умными и красивыми\"
Я бы сказал, что они и умные и красивые сразу. В любом случае это справедливо относительно тех аппаратов, с которыми я имел дело. Mногие говорят о гибридных усилителях, но мало кто знает о них. Это уникальные аппараты, которые совмещают в себе достоинства полупроводниковых и ламповых усилителей, а также свободны от их недостатков. многие знают о том, как трудно сделать выходной трансформатор лампового усилителя и как это дорого. Мало кто может себе позволить трансформаторы \"Танго\", \"Тамура\", \"Плетрон\" и т.д.. Професссионалы знают, что все трансформаторы бывают только плохими и очень плохими. Потому что вносят в сигнал, то есть звук, искажения, и к тому же значительные.
Прод. следует...
кулибин, вообще тема транзистор, лампа, лампа+транзистор, и прочие тонкости - это удел инженеров и любителей поковыряться. Для простого слушателя - это тёмный лес и давать классификацию, наверно, для такой публики бессмысленно, если не вредно. Для всех остальных - чёрный ящик, как то четырёхполюсник Wink Подключили источник и АС - на этом всё. Как оно там работает вопрос 25-й. Отсюда классификация исключительно на хороший-плохой, как-то нра - не нра. Всё. Потому как совсем несложно сделать плохой усиливатель как ламповый, так и транзисторный так и гибридный. Хороший сделать чуть сложнее. А шедевр - вообще маловероятно, какие б там детальки не использовались.
[/quote]
Вообще-то я считаю, что рядовому слушателю необходимо повышать свой интеллектуальный и технический уровень. Иначе выбор "чёрных ящиков" превращается в задачу со всеми неизвестными. В этом тёмном лесу необходимо кому-то пролить луч света. Иначе очень многим не видать "аудиофильского рая". Эта задача по силам только проффессионалам, к которым себя и причисляю, думаю, что заслужено.
И ещё. Серёга, откуда вы знаете, что построить трудно, а что - нет? Интересно, что именно вы построили?
Для любителей послушать милости прошу. Думаю, показать есть что.
прод. следует.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и краси / 05-07-2008 14:25
(05-07-2008 14:04)Кулибин link писал(а):Вообще-то я считаю, что рядовому слушателю необходимо повышать свой интеллектуальный и технический уровень. Иначе выбор \"чёрных ящиков\" превращается в задачу со всеми неизвестными. В этом тёмном лесу необходимо кому-то пролить луч света. Иначе очень многим не видать \"аудиофильского рая\". Эта задача по силам только проффессионалам, к которым себя и причисляю, думаю, что заслужено.
И ещё. Серёга, откуда вы знаете, что построить трудно, а что - нет? Интересно, что именно вы построили?
Для любителей послушать милости прошу. Думаю, показать есть что.
прод. следует.
Всё что я построил, (ну не всё конечно, некоторое) вы всегда можете со мной встретится и послушать, ну и так мож кого спросить, которые имеют мои поделки...

повышать уровень - я за...

Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 05-07-2008 14:38
Хотелось бы уточнить гибридный это пред и мощник в одном ящике или одна электростанция на все село ?
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 05-07-2008 14:42
(05-07-2008 14:38)Ren link писал(а):Хотелось бы уточнить гибридный это пред и мощник в одном ящике или одна электростанция на все село ?
"скажите а этот ахтунг синий или горячий" (с)

alfa sapiens
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 05-07-2008 15:03
Если горячим отливать может посинеть.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 05-07-2008 15:07
(05-07-2008 15:03)Ren link писал(а):Если горячим отливать может посинеть.
состав горячего уточните...

alfa sapiens
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS