Ламповый усилитель до $1500.
Автор Сообщение
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 27-08-2008 22:43
(27-08-2008 17:10)Михайло link писал(а):я знаю эту историю. постараемся помочь человеку.
по этическим соображениям я не могу раскрывать, где это было куплено.
но, в принципе, старожилы могут догадаться.
А иногда нужно бы. Angry
Найти все сообщения

edit Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 28-08-2008 00:18
По поводу того, какая именно техника и где была куплена - пока промолчу. Хозяева этого салона на этом форуме резвятся с умопомрачительными советами - не хочу смущать форумчан. Скажу одно только - когда вспоминаю обстоятельства этой "покупки", понимаю, что ничего хорошего от этого приобретения ожидать не стоило. С гарантией меня там успешно "опрокинули" - как ни печально это осознавать. Нужно было на выходе проверять бумажки, сунутые второпях в коробку - я не проверил, вот и весь сказ. Обошлось мне это "удовольствие" с паленым ламповым комплектом - поболе 3 000 у.е. Признаюсь - я себя никому не давал так "взуть"... Но, видать, на каждго мудреца, как говорится. Надеюсь починить технику "своими силами".
P.S. К слову: если умники - владельцы этого шарашкиного "салона" - станут здесь еще вякать по поводу правдивости моих слов - опубликую курам насмех копию их "ДОКУМЕНТОВ" на эту технику, которую они мне сунули - пусть будет другим наука. Жалею, что не купил тогда в приличном салоне Manley Stingray. Век живи - век учись...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 28-08-2008 00:22
неужто джалида навернулась? Sad

на форуме есть контакты хороших специалистов - обязательно почините, не волнуйтесь!
Happy0144

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

edit Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 28-08-2008 00:28
Ужас в том, что она "навернулась" еще до покупки - и тому были свидетели, слышавшие ее тестовые дикие хрипы в паре с ОЕНЬ достойными компонентами в одном из киевских салонов. Но... Я дал себя убедить авантюристам. Имя мне - известно какое Sad Ну да ладно... Не сыпьте соль на раны, люди добрые Улыбка Я просто хотел слушать качественную музыку с ХОРОШИМ ЗВУКОМ, собственно...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 28-08-2008 00:42
вы уже знаете где отремонтировать?
там не сложная схемотехника, заработает
:-)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

edit Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 28-08-2008 01:15
(21-06-2008 23:54)3ton link писал(а):
Цитата:Вcе кто хотели в Украине купить Manley - купили Jolida. В США все кто думаю покупать Conrad Johnson - смотрят на ценники , слушают и тихо покупают Jolida.
Дорогой Юрий Замазеев! Нельзя передергивать факты. Я знаю по крайней мере одного человека в Украине, который таки купил Manley Улыбка

Простите, но я просто вынужден вмешаться. Поскольку ИМЕННО МОЮ историю с несостоявшейся покупкой ОЧЕНЬ ПРИЯТНОГО ПО ЗВКУ И ДИЗАЙНУ усила Manley на этом форуме уже не в первый раз "пиарит" на свой лад господин Юрий Замазеев - а это именно я по ГЛУПОСТИ (впрочем, и не без материальных преференций) предпочел этот замечательный вариант технике Jolida, - поскольку без меня меня "женят" в маркетинговых типа спорах, сообщаю господину Замазееву и всем форумчанам: "сладкую апрочку" Jolida я взял исключительно под влиянием неоднократного ЧЕСА ее продавца. Как выяснилось со временем и в процессе прослушивания приобретенной техники, все, что мне сообщалось при покупке Jolida - полная чушь, либо ЧИСТЫЙ аферизм. Лично я склоняюсь ко второму. Есть свидетели тестовой прослушки проигрывателя Jolida JD 100 - это был ужас во плоти! Но в паре с "родным" усилом искажений звука не было на тот момент, на что я и "повелся", о чем жалею до сих пор. А звук и материальная фактура Manley мне ОЧЕНЬ пришлись по душе. Еще раз повторяю: я жалею, что связался с Jolida - в особенности я жалею, что связался с ее продавцами. Прошу господина Замазеева больше не приводить в качестве сомнительных аргументов мою историю, пересказанную ему, судя по всему, не полностью и неправдиво (и, разумеется, не мной лично).
Найти все сообщения

edit Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 28-08-2008 01:25
(28-08-2008 00:42)Snark link писал(а):вы уже знаете где отремонтировать?
там не сложная схемотехника, заработает
Основная сложность там в том, что проблема, судя по всему, заключатся в СД-проигрывателе Jolida не меньше, чем в усиле. И проверять теперь нужно и то, и другое, так как оба девайса на лампах, но с первым проблемы на выходном напряжении возникали еще при покупке -он не сыгрался ни с одним референсным проигрывателем известных марк, во время прослушки шел "хрип" на НЧ. А теперь этот же НЧ-хрип" - только более выраженный и нетерпимый - идет и на "родном" усиле. Попробую разобраться. О результате, если интересно, сообщу.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 28-08-2008 01:33
с проигрывателем, боюсь, сложнее
но ничего
главное позитив и хорошее настроение

помогут добрые люди

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

edit Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 28-08-2008 02:26
Спасибо на дбром слове Улыбка Семши в лажу, токмо верою жив человек Wink Будем надеяться на лучшее.
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 28-08-2008 09:18
ламповая техника чиниться проще, чем транзисторная, так что починить можно 100%!
Мне пришлось перепаивать свой ламповый однотакт раза 3 Улыбка , притом что я со времен КВ радиолюбителя лет 30 назад дела с лампами не имел. Happy0144 Предыдущий китаец отработал года два абсолютно без проблем.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 28-08-2008 09:27
меня лично больше сд-проигрыватель тревожит, с усилителм без проблем разберемся, но что за фигня там была изначально в СД - не понятно...
Найти все сообщения

edit Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 28-08-2008 09:38
Первое, что можно предположить - конденсатор на выходе в CD. Выход там изначально был аномальным. Но мастеру виднее будет. Но и в усиле тоже что-то накрылось - факт.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 28-08-2008 11:58
(28-08-2008 09:38)edit link писал(а):Первое, что можно предположить - конденсатор на выходе в CD. Выход там изначально был аномальным. Но мастеру виднее будет. Но и в усиле тоже что-то накрылось - факт.
Могу предложить свою помощь. Думаю, что не стоит так растраиваться из-за железа. Поламаться может всё, и здесь нет исключений. Корабли тонут, самолёты на землю падают и космические ракеты тоже, а у Вас, по сравнению с этим, мелочь. Думаю, все неисправности можно устранить. Желаю удачи.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

edit Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 28-08-2008 22:40
(28-08-2008 11:58)Кулибин link писал(а):[quote author=edit link=topic=5267.msg115306#msg115306 date=1219905491]
Первое, что можно предположить - конденсатор на выходе в CD. Выход там изначально был аномальным. Но мастеру виднее будет. Но и в усиле тоже что-то накрылось - факт.
Могу предложить свою помощь. Думаю, что не стоит так растраиваться из-за железа. Поламаться может всё, и здесь нет исключений. Корабли тонут, самолёты на землю падают и космические ракеты тоже, а у Вас, по сравнению с этим, мелочь. Думаю, все неисправности можно устранить. Желаю удачи.
[/quote]

Спасибо за участие! Мне нужно сосредоточиться на возникшей проблеме, все взвесить и проконсультироваться - благо дело, есть порядочные люди, готовые помочь. Если возникнут нерешаемые вопросы - я, с Вашего позволения, к Вам обращусь.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS