Ламповый усилитель до $1500.
Автор Сообщение
Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 05-07-2008 15:38
опять тролли Biggrin
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 05-07-2008 15:42
(05-07-2008 15:38)Макс Штирлиц link писал(а):опять тролли Biggrin
Оппа!

Макс в ветке про ламповые усилители!

"понаехали в нашу, Белокаменную" (с) Biggrin
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 05-07-2008 15:44
дык зимаа на носу Biggrin
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 05-07-2008 17:10
[quote author=Кулибин link=topic=5267.msg104716#msg104716 date=1215259881]
Читая сообщения на форуме на данную тему, я обратил внимание на споры по поводу лампы 6С33С. Хочу поделится мыслями и информацией. Лампа 6С33С уникальна и в мире нет ей аналогов. Уникальность ее параметров позволяет строить действительно хорошие усилители звука. Это уже поняли японские и американские производители звукотехники элитного качаства. Японцы строят на ней ОТЛ усилители (выход на колонки без трансформатора). Бывший наш соотечественник, а ныне американец Хоменко построил на этих лампах циклотрон ВК-50, ВК-60, чем заслужил уважение. Я встречал эти лампы и в английских усилителях "Сеар", которые стояли тоже неслабо. Неудачи наших "мастеров" говорят только о неправильном подходе, недостатки мастерства, а не о бесперспективности применения данной лампы. И почему обсуждается только выходная лампа? Ведь в усилителе более тысячи радиоэлементов и каждый влияет на звук по-своему. Не менее важна входная лампа. И драйверная лампа - тоже не прокладка. Важен выходной трансформатор, если это не ОТЛ, и регулятор громкости тоже не последний в списке. Еще больше зависит от конструкции усилителя, тоесть от технического уровня и мастерства создателя.
Помните о том, что лучшая в мире скрипка сделана из дерева и железа. Применение указанных материалов еще не гарантирует результат. Оказывается, что он вообще неповторим.
Мой вам совет: пробуйте и слушайте, возможно, вы найдете в 6С33С то, что всегда искали.
Продолжение следует.
[/quote

Спасибо за поддержку,дорогой друг,Кулибин! Улыбка Happy0144

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 05-07-2008 17:15
(05-07-2008 15:11)Кулибин link писал(а):Читая сообщения на форуме на данную тему, я обратил внимание на споры по поводу лампы 6С33С. Хочу поделится мыслями и информацией. Лампа 6С33С уникальна и в мире нет ей аналогов. Уникальность ее параметров позволяет строить действительно хорошие усилители звука. Это уже поняли японские и американские производители звукотехники элитного качаства. Японцы строят на ней ОТЛ усилители (выход на колонки без трансформатора). Бывший наш соотечественник, а ныне американец Хоменко построил на этих лампах циклотрон ВК-50, ВК-60, чем заслужил уважение. Я встречал эти лампы и в английских усилителях \"Сеар\", которые стояли тоже неслабо. Неудачи наших \"мастеров\" говорят только о неправильном подходе, недостатки мастерства, а не о бесперспективности применения данной лампы. И почему обсуждается только выходная лампа? Ведь в усилителе более тысячи радиоэлементов и каждый влияет на звук по-своему. Не менее важна входная лампа. И драйверная лампа - тоже не прокладка. Важен выходной трансформатор, если это не ОТЛ, и регулятор громкости тоже не последний в списке. Еще больше зависит от конструкции усилителя, тоесть от технического уровня и мастерства создателя.
Помните о том, что лучшая в мире скрипка сделана из дерева и железа. Применение указанных материалов еще не гарантирует результат. Оказывается, что он вообще неповторим.
Мой вам совет: пробуйте и слушайте, возможно, вы найдете в 6С33С то, что всегда искали.
Продолжение следует.
Добрый день, Вы - тот самый легендарный Корниенко?

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 05-07-2008 19:00
а где "мысли"? где "информация"?HuhHuh какая то отльщина сплошная....
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 05-07-2008 19:03
Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 05-07-2008 20:23
Михаил, возможно, я не понял, что означает слово "отльщина".
Если вы имели в виду упомянутые мной ОТЛ усилители, то мои отзывы о них очень хорошие. Это работает у моего хорошего знакомого, человека далеко небедного, в комплекте: CD проигрыватель "Вадия" - 2 блока (транспорт + преобразователь (ЦАП)); вертушка "Клераудио" - одна з лучших; ламповый пред с выносным блоком питания на 6Н30ПДР; акустика "Сонус фабер", модель "Екстрима". Несмотря на мнение киевских и винницких мастеров, что этого быть не может, аппараты, то есть моноблоки, прекрасно работают, и уже довольно долго. Моноблок габаритами как половина тумбы письменного стола. Потребляет приблизительно 1000 ват электричества и дико нагревается. В малогабаритной квартире летом слушать вооюще нельзя.
На мой взгляд, выделение большого количества тепла - единственный его минус. И ещё высока собестоимость 6 ламп 6С33С в канале.
Придвидя вопросы, сразу отвечу, что автор этого ОТЛ на 100 ват не я, а другой человек. Я только выполнял некоторые работы по его изготовлению.
[right]Продолжение следует.[/right]

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 05-07-2008 21:07
я имел в виду бессодержательность - по аналогии с бестрансформаторностью Улыбка

зы: если вертак клираудио, все остальное можно не комментировать - я все понял Улыбка
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 05-07-2008 21:46
(05-07-2008 20:23)Кулибин link писал(а):На мой взгляд, выделение большого количества тепла - единственный его минус.
ОГРОМНЫЙ, жирный минус
(05-07-2008 20:23)Кулибин link писал(а):И ещё высока собестоимость 6 ламп 6С33С в канале.
Лампы - расходный материал, их себестоимость в общей стоимости устройства копеечная.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 05-07-2008 22:15
||||||||||||||| Добрый день, Вы - тот самый легендарный Корниенко?

Судя по аватару ВОЛК - VOLF, этот рисунок я видел на акриле корпуса его фонокорректора, он самый, Корниенко. Тока почему же легендарный ? Очень даже реальный человек.

Володя, рад тебя видеть на нашем форуме!
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 05-07-2008 22:55
Здравствуй, Сергей! Тоже рад тебя видеть!Wink

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 06-07-2008 00:11
(05-07-2008 22:55)Кулибин link писал(а):Здравствуй, Сергей! Тоже рад тебя видеть!Wink
а я как рад
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

energa Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 07-07-2008 16:38
Уважаемый Владимир "Кулибин" Корниенко! Не могли бы Вы дать краткое описание Ваших разработок, выложить фото и цены. Многие завсегдатаи форума хвалят и рекомендуют Ваши ламповые усилители. Я думаю это будет интересно не только мне. Спасибо.
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 07-07-2008 20:07
Поддерживаю коллегу по форуму.
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 07-07-2008 21:17
Вобщем мужики интересная ветка получмлась как всегда. Biggrin Прочитав 12 страниц я почерпнул информацию о авто. Краш тестах. Об одной лампочке 33й. НО! Ни-одного толкового предложения по сути вопроса. Гдеж она правда всетаки? Что можна купить готового не самодельного и толкового за эти деньги? Мне эта тема интересна. Я тоже ищу ламповый усилитель примерно в этом бюджете.

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 07-07-2008 21:49
(07-07-2008 21:17)ZubT link писал(а):Вобщем мужики интересная ветка получмлась как всегда. Biggrin Прочитав 12 страниц я почерпнул информацию о авто. Краш тестах. Об одной лампочке 33й. НО! Ни-одного толкового предложения по сути вопроса. Гдеж она правда всетаки? Что можна купить готового не самодельного и толкового за эти деньги? Мне эта тема интересна. Я тоже ищу ламповый усилитель примерно в этом бюджете.
а какая у вас акустика?

alfa sapiens
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Что можна купить готового не самодельного и толкового за эти дньги / 07-07-2008 22:00
Ничего!!! Самодельные работы дествительно не блещут качеством а вот что касается авторских вещей стоит задуматься-мастерство вещь упрямая.
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 07-07-2008 22:29
(07-07-2008 21:49)rahmanoff link писал(а):[quote author=ZubT link=topic=5267.msg105293#msg105293 date=1215454678]
Вобщем мужики интересная ветка получмлась как всегда. Biggrin Прочитав 12 страниц я почерпнул информацию о авто. Краш тестах. Об одной лампочке 33й. НО! Ни-одного толкового предложения по сути вопроса. Гдеж она правда всетаки? Что можна купить готового не самодельного и толкового за эти деньги? Мне эта тема интересна. Я тоже ищу ламповый усилитель примерно в этом бюджете.
а какая у вас акустика?
[/quote]
Tannoy Eaton.

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Что можна купить готового не самодельного и толкового за эти дньги / 07-07-2008 22:35
(07-07-2008 22:00)Ren link писал(а):Ничего!!! Самодельные работы дествительно не блещут качеством а вот что касается авторских вещей стоит задуматься-мастерство вещь упрямая.
Нужно определится в терминах: что следует понимать под "качеством" в рамках обсуждаемой темы, дабы не переходить на уровень "а ты-а я"? У Вас есть серьезная статистика отказов и рекламаций по всему списку производителей и их изделий?

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS