Ламповый усилитель до $1500.
|
Автор |
Сообщение |
Макс
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
Re: Ламповый усилитель до $1500. / 05-07-2008 17:10
[quote author=Кулибин link=topic=5267.msg104716#msg104716 date=1215259881]
Читая сообщения на форуме на данную тему, я обратил внимание на споры по поводу лампы 6С33С. Хочу поделится мыслями и информацией. Лампа 6С33С уникальна и в мире нет ей аналогов. Уникальность ее параметров позволяет строить действительно хорошие усилители звука. Это уже поняли японские и американские производители звукотехники элитного качаства. Японцы строят на ней ОТЛ усилители (выход на колонки без трансформатора). Бывший наш соотечественник, а ныне американец Хоменко построил на этих лампах циклотрон ВК-50, ВК-60, чем заслужил уважение. Я встречал эти лампы и в английских усилителях "Сеар", которые стояли тоже неслабо. Неудачи наших "мастеров" говорят только о неправильном подходе, недостатки мастерства, а не о бесперспективности применения данной лампы. И почему обсуждается только выходная лампа? Ведь в усилителе более тысячи радиоэлементов и каждый влияет на звук по-своему. Не менее важна входная лампа. И драйверная лампа - тоже не прокладка. Важен выходной трансформатор, если это не ОТЛ, и регулятор громкости тоже не последний в списке. Еще больше зависит от конструкции усилителя, тоесть от технического уровня и мастерства создателя.
Помните о том, что лучшая в мире скрипка сделана из дерева и железа. Применение указанных материалов еще не гарантирует результат. Оказывается, что он вообще неповторим.
Мой вам совет: пробуйте и слушайте, возможно, вы найдете в 6С33С то, что всегда искали.
Продолжение следует.
[/quote
Спасибо за поддержку,дорогой друг,Кулибин!
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
Re: Ламповый усилитель до $1500. / 05-07-2008 17:15
(05-07-2008 15:11)Кулибин link писал(а):Читая сообщения на форуме на данную тему, я обратил внимание на споры по поводу лампы 6С33С. Хочу поделится мыслями и информацией. Лампа 6С33С уникальна и в мире нет ей аналогов. Уникальность ее параметров позволяет строить действительно хорошие усилители звука. Это уже поняли японские и американские производители звукотехники элитного качаства. Японцы строят на ней ОТЛ усилители (выход на колонки без трансформатора). Бывший наш соотечественник, а ныне американец Хоменко построил на этих лампах циклотрон ВК-50, ВК-60, чем заслужил уважение. Я встречал эти лампы и в английских усилителях \"Сеар\", которые стояли тоже неслабо. Неудачи наших \"мастеров\" говорят только о неправильном подходе, недостатки мастерства, а не о бесперспективности применения данной лампы. И почему обсуждается только выходная лампа? Ведь в усилителе более тысячи радиоэлементов и каждый влияет на звук по-своему. Не менее важна входная лампа. И драйверная лампа - тоже не прокладка. Важен выходной трансформатор, если это не ОТЛ, и регулятор громкости тоже не последний в списке. Еще больше зависит от конструкции усилителя, тоесть от технического уровня и мастерства создателя.
Помните о том, что лучшая в мире скрипка сделана из дерева и железа. Применение указанных материалов еще не гарантирует результат. Оказывается, что он вообще неповторим.
Мой вам совет: пробуйте и слушайте, возможно, вы найдете в 6С33С то, что всегда искали.
Продолжение следует.
Добрый день, Вы - тот самый легендарный Корниенко?
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Ламповый усилитель до $1500. / 05-07-2008 20:23
Михаил, возможно, я не понял, что означает слово "отльщина".
Если вы имели в виду упомянутые мной ОТЛ усилители, то мои отзывы о них очень хорошие. Это работает у моего хорошего знакомого, человека далеко небедного, в комплекте: CD проигрыватель "Вадия" - 2 блока (транспорт + преобразователь (ЦАП)); вертушка "Клераудио" - одна з лучших; ламповый пред с выносным блоком питания на 6Н30ПДР; акустика "Сонус фабер", модель "Екстрима". Несмотря на мнение киевских и винницких мастеров, что этого быть не может, аппараты, то есть моноблоки, прекрасно работают, и уже довольно долго. Моноблок габаритами как половина тумбы письменного стола. Потребляет приблизительно 1000 ват электричества и дико нагревается. В малогабаритной квартире летом слушать вооюще нельзя.
На мой взгляд, выделение большого количества тепла - единственный его минус. И ещё высока собестоимость 6 ламп 6С33С в канале.
Придвидя вопросы, сразу отвечу, что автор этого ОТЛ на 100 ват не я, а другой человек. Я только выполнял некоторые работы по его изготовлению.
[right]Продолжение следует.[/right]
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Ren
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|