Ищу совета
Автор Сообщение
bearded Не на форуме
Ветеран

Ищу совета / 19-06-2008 20:43
Всем доброго времени суток
Захотелось мне хорошего звука и поэтому прошу совета

Имеется:
Есть помещение площадью ~27 кв.м. (4.8х5.75), мансардного типа (стены по узкой стороне до 1.5 метра, а потом крыша домиком до высоты 4), всё будет оббито деревянной вагонкой, пол ламинат, тыловые стены - гипсокартон (почему так подробно описываю - ниже)

Хочется:
Слушать музыку (70% времени), смотреть кино (30% времени)
Музыка в основном джаз, блюз, французский шансон, инструментальная, классическая, изредка heavy metal Улыбка

Вопросы:
1. Возможно ли в помещении с подобной конфигурацией и стенами нормально слушать музыку? (Ковров не предполагается)
2. Что лучше взять - стерео усилитель с предусилителем, cd-проигрыватель+dvd-проигрыватель и стереопару или av-ресивер+dvd-проигрыватель+комплект акустики 5.1? (Для просмотра фильмов планируется проектор). Будет ли комплект типа Onkyo DV-SP 504 + Onkyo TX-SR 606 нормально передавать звук с cd?
Бюджет до $3к, без проектора

Буду благодарен за ссылки и места, где можно послушать технику (разные комплекты, со своими дисками)
Спасибо, что дочитали до конца Happy0144

P.S. Я не аудиофил, просто люблю хорошую музыку - а вот нормально послушать её негде Sad
(Отредактировал 19-06-2008 в 20:45 bearded.)
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Ищу совета / 19-06-2008 21:37
Я думаю, что без отдельного CD проигрывателя Вам не обойтись (с бюджетом б/у $1k). В такой комнате надо вначале взять под залог послушать (или у знакомых), но, полагаю, что играть будет. Категорическое нет - DVD проигрыватель не используйте в качестве источника CD).
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Ищу совета / 19-06-2008 23:35
Помещение у Вас очень сложное.
Ваша крыша "домиком" принесет очень много "гитик".В принципе,на такой площади,на малой громкости играть будет все,но,чуть поддадите-и ...непонятно,что выбрасывать...
Найти все сообщения

bearded Не на форуме
Ветеран

Re: Ищу совета / 20-06-2008 08:46
to Ostap Бюджет на комплект с акустикой
Найти все сообщения

bearded Не на форуме
Ветеран

Re: Ищу совета / 20-06-2008 08:51
(19-06-2008 23:35)palpal link писал(а):Помещение у Вас очень сложное.
Ваша крыша \"домиком\" принесет очень много \"гитик\".В принципе,на такой площади,на малой громкости играть будет все,но,чуть поддадите-и ...непонятно,что выбрасывать...
Даже если будет просто стерео?
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Ищу совета / 20-06-2008 11:58
Так дело не в том, стерео - не стерео. Дело в отрижениях звука. Для примера, зайдите в узкое но высокое помещение (коридор в старом здании с потолками под 4м и т.п.) и послушайте как звучит Ваш голос.
Но Вы говорите, что БУДЕТ оббито вагонкой, тоесть еще не поздно внести именения? Почему бы на висоте, скажем, 3м не сделать небольшой потолок. Поиграться светильниками. И акустические параметры помещения улучшим, и по фен-шую лучче Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Ищу совета / 20-06-2008 13:19
коридор в старом здании не обит вагонкой. камень и дерево - совершенно разный окрас отражений и уровень затухания.
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Ищу совета / 20-06-2008 13:37
(20-06-2008 13:19)VictorV link писал(а):коридор в старом здании не обит вагонкой. камень и дерево - совершенно разный окрас отражений и уровень затухания.
Согласен. Но приходилось видеть и такие высокие коридоры, стены которых были обшиты вагонкой МДФ. Не сильно помогло. Всеравно присутствовала какая-то гулкость в звуке. У меня в офисе физическая высота этажа 4м, потолки весят на высоте 3,05м и все ОК. В коридоре потолок был гдето 3,3-3,5м, переделали на 2,8 и коридор перестал гудеть. Некоторые искажения всё же заметны (длина коридора 28м) но уже не глобальны.

ИМХО, вагонка - хорошо, в даном случае она по теме.
Найти все сообщения

bearded Не на форуме
Ветеран

Re: Ищу совета / 21-06-2008 17:56
так, с помещением определились - что с техникой всё-таки посоветуете? Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS