хороший сетевик
|
Автор |
Сообщение |
serg01
Ветеран
|
RE: хороший сетевик / 12-01-2013 23:37
В этой теме это OFF, да простят меня модераторы. Если действительно хотим получить чистую сеть, что немаловажно, и я только ЗА, то нужно , как говорил В.И.Л., надо идти другим путем, а именно:
1. Сетевые фильтры.
2. Самому формировать сеть 220В. Т.е. приготовить ее, т.е. например: задающий генератор 50Гц+ усилитель(например TDA7294-это 70ВА) нагруженый на повышающий трансформатор
А включать последовательно с алюминиевыми проводами хрущевки и ржавыми переходами от клеммы к клемме кабель из меди шесть девяток - деньги на ветер. А куда деть соседский пылесос без искрогасящих конденсаторов, а постоянку до 10В от соседской сварки . И вы думаете , что подключив волшебный кабель ко всей этой мути вы решите все проблемы...
Есть еще законы Кирхгофа. Первый из них гласит: Cумма токов, подходящих к узловой точке электрической цепи, равна сумме токов, уходящих от этого узла.
Другими словами-что в розетку-кабель вошло, то и выйдет из них.
Да поймут меня правильно. Имеюций уши , да услышит. Я ни чего не имею против фирменных кабелей, они зделаны добротно и качественно. Но с другой стороны, как заставить покупателя раскошелиться. Вот маркетологами и сочиняются небылицы. А страждущие аудиофилы и цепляются на этот крючёк. Все мои посты направлены на то , что бы человек , когда достает из кармана $150-1000, знал , за что платит. Действительно ли за то , что обещано либо как в песне, за " понты, голимые понты".
(Отредактировал 13-01-2013 в 18:31 #1.)
"Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они этого не переживут... " – Юрий Никулин.
|
|
|
|
serg01
Ветеран
|
RE: хороший сетевик / 13-01-2013 08:39
(13-01-2013 01:52)aqvadim писал(а): И шо такого сочиняют маркетологи?
Вот выдержки из рекламных речей:
Структура - плоская конструкция из медных моножил разного диаметра, итого 16шт. Как моножилы фильтруют помехи и сглаживают чего то там... Насколько мне известно, это уникальная технология и больше ни одна фирма её не использует из за дороговизны производства.
Экранирование - экран отсутствует, а напрасно земляной провод не распаян, такая конструкция применяется для борьбы с наводками возникающими от "земляных петель". Не применяется такая конструкция. Экранирующую оплетку кабеля надо припаивать в одной точке к земляной шине(заземлению)
Данный кабель сравнивался с брендовыми сетевыми кабелями ценового диапазона 30-40 т.р. и в отличии от них более полно и корректно воспроизводил весь спектр музыкального материала. Идеален для усилителей.
- стабилизатор электромагнитного поля Nordost Quantum Qx4
Электромагнитного поля в проводниках нет. Можно говорить об электрическом поле либо токе.
В мире High End’а определяющую роль в оценке играет качество работы компонентов – их звуковые характеристики, которые в свою очередь предопределены философией производителя, историей достижений, качеством изготовления. Яркий пример успешного сочетания этих принципов – продукция марки Burmester
Сетевой фильтр Isol-8 The Grid является оптимальным выбором для высококачественных аудиосистем...
166 600,00 руб
Оптимальный выбор за 166000,00 рублей?
Конструкция вилки и аппаратного разъема Brodmann Power Cable оптимальна с точки зрения… Вопрос-чем эта вилка отличается от стандартной ?
И так далее и тому подобное...
(Отредактировал 13-01-2013 в 10:44 serg01.)
"Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они этого не переживут... " – Юрий Никулин.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Выразили согласие: | |
|
serg01
Ветеран
|
RE: хороший сетевик / 13-01-2013 09:56
(13-01-2013 09:40)arcam писал(а): (13-01-2013 09:16)serg01 писал(а): ...чтобы провод не излучал в пространство эл.магнитную энергию (и не принимал тоже) применяются витые пары. Т.е. в соседних проводниках текут токи в разных направлениях, и поля от этих токов (разные по знаку и одинаковые по модулю)-компенсируются.
Ну вот... Вам уже интересно.
Если это лично ко мне, то наверно НАМ интересно или ИМ интересно. Потому, как это основы, которые НЕ знать, находясь на форуме и и обсуждать электрические аспекты, для меня признак невежества. Заранее прошу прощения, кого обидел. Вообще стараюсь резко не высказываться.
А вот еще на буржуинском сайте реклама, правда перевод корявый, но суть ясна.
"Первая большая волна кабель питания TUNAMI оказали огромное влияние на аудио-сцены, и она была признана широко среди аудиофилов, звук специалистов, зарубежные пользователи и даже аудио beginners.For TUNAMI GPX-R, P/C-004 специальные издание, оснащенный "Аспирин Белоснежка" крышка, прилагается для того, чтобы полностью извлечь превосходный потенциал силового кабеля TUNAMI. TUNAMI GPX-R создан в результате сотрудничества между высокой производительностью кабеля питания и вилки / разъема. как хорошо сказано, бальзам на душу.TUNAMI это мощный, скоростной и динамический кабель питания нового поколения.Короткий шаг мель PCOCC-провод, который имеет 5.5sq площадь поперечного сечения актуализирует мощных передачи сигнала. Его кабеля напряжением 600В выносливость и максимальная сила тока 30А. Для защиты от шума, мы специально разработанной трехслойной защитой структуры. Она не только отвергает внутренних и внешних шумов, но и мгновенная шума искры из-за вибрации.
С глубокой тишине TUNAMI GPX-R, вы можете даже почувствовать атмосферу предварительного производительность источника звука. Это особенно понравилось, молодцы
Кроме того, мы подготовили вилкой Шуко версии, TUNAMI GPX-Re, европейских и корейских пользователей. Большая воздействия TUNAMI GPX-Re будет разводя за границу."
Нейтрон отредактировал сообщение 13-01-2013 16:52:
1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками. +10%
Красный шрифт только для модераторов.
|
(Отредактировал 13-01-2013 в 11:10 serg01.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: хороший сетевик / 13-01-2013 16:24
(12-01-2013 23:37)serg01 писал(а): Да поймут меня правильно. Имеюций уши , да услышит. Я ни чего не имею против фирменных кабелей, они зделаны добротно и качественно. Но с другой стороны, как заставить покупателя раскошелиться. Вот маркетологами и сочиняются небылицы. А страждущие аудиофилы и цепляются на этот крючёк. Все мои посты направлены на то , что бы человек , когда достает из кармана $150-1000, знал , за что платит. Действительно ли за то , что обещано либо как в песне, за " понты, голимые понты". Учитывая вашу терминологию, вы явно ошиблись форумом.
А учитывая еще и вашу позицию умничанья, так и подавно.
Неужели вы считаете всех абсолютными, да еще и глухими в придачу, идиотами и лохами, которые чуть увидев новую рекламу, сразу выгребают все свои сбережения и бегом мчатся покупать очередную игрушку? Если так, то вам лучше попрощаться с этим форумом. Ибо вы не первый кто пытается таким образом привлечь к своей скромной персоне внимание. К сожалению и не последний. А вероятнее всего, что вы один из тех, кого уже банили не раз, но они возрождаются вновь и вновь под новыми никами. Оно вам надо?
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: хороший сетевик / 13-01-2013 16:32
(13-01-2013 09:56)serg01 писал(а): ...это основы, которые НЕ знать, находясь на форуме и и обсуждать электрические аспекты, для меня признак невежества. Заранее прошу прощения, кого обидел. Вообще стараюсь резко не высказываться. Признак невежества рассуждать о фильмах которые не видел о книгах которые не читал. Изыщете возможность исследовать обсуждаемый вопрос на практике, а иначе это признак невежества. Заранее прошу прощения, если обидел. Вообще стараюсь резко не высказываться.
ЗЫ Основы (как Вы метко изложили) знаю.
(13-01-2013 09:56)serg01 писал(а): А вот еще на буржуинском сайте реклама, правда перевод корявый, но суть ясна.
"Первая большая волна кабель питания TUNAMI оказали огромное влияние на аудио-сцены, и она была признана широко среди аудиофилов, звук специалистов, зарубежные пользователи и даже аудио beginners.For TUNAMI GPX-R, P/C-004 специальные издание, оснащенный "Аспирин Белоснежка" крышка, прилагается для того, чтобы полностью извлечь превосходный потенциал силового кабеля TUNAMI. TUNAMI GPX-R создан в результате сотрудничества между высокой производительностью кабеля питания и вилки / разъема. как хорошо сказано, бальзам на душу.TUNAMI это мощный, скоростной и динамический кабель питания нового поколения.Короткий шаг мель PCOCC-провод, который имеет 5.5sq площадь поперечного сечения актуализирует мощных передачи сигнала. Его кабеля напряжением 600В выносливость и максимальная сила тока 30А. Для защиты от шума, мы специально разработанной трехслойной защитой структуры. Она не только отвергает внутренних и внешних шумов, но и мгновенная шума искры из-за вибрации.
С глубокой тишине TUNAMI GPX-R, вы можете даже почувствовать атмосферу предварительного производительность источника звука. Это особенно понравилось, молодцы
Кроме того, мы подготовили вилкой Шуко версии, TUNAMI GPX-Re, европейских и корейских пользователей. Большая воздействия TUNAMI GPX-Re будет разводя за границу."
Перевод прада корявый, поэтому суть из него не ясна совершенно. Но да ладно. Что смутило то в презентации отличнейшего Oyiade? Нет не так спрошу. Вы разумеется его эксплуатировали?
(Отредактировал 13-01-2013 в 16:46 All007.)
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|