для бюджетной системы в комнату 20 м2 прошу совета по компонентам. очень надо вписаться в 1300$. АС полочный вариант, музыка разнообразная, без металла.
Как пример: Динаудио А42/52/52se + НАД 352/Аркам Дельта с перспективой дальнейшей замены усилителя.
Выше, в постах №2 и №4 вам советуют откровенно бюджетный неликвид. Будьте бдительны.
$800 на б/у АС и $500 на б/у усилитель - вполне приличный бюджет, есть много чего.
Слушайте все сами, не спешите. Впрочем, бюджетный новодел можно не слушать.
Конечно же не хватает разнообразных уточняющих данных. Кто-то согласен только на новое с гарантией, а кому-то лишь бы звук радовал и цена была по ниже. как вариант от любителя приятных штучек из прошлого ( и название в Тему!): https://hi-fi-forum.net/thread-29802.html
Тут можно вписаться и в 1300 и в 1000 и даже менее, если знать на чем можно а на чем не надо экономить.
XAVIAN Primissima
20м озвучит легко, работает без напряга от 10-15w
Спокойно влазит в Ваш бюджет, даже на неплохой усил останется.
Закрытый корпус , не очень требовательные к расположению. Натуральный шпон, очень неплохие динамики , полностью ручная работа.
Из нового , по звуку и качеству сборки конкурентов не вижу.
595евро.
Mid-bass frequency unit: 175 mm custom Eton driver, paper membrane, 26 mm voice coil
High frequency unit: 25 mm Vifa/Scan-Speak, treated fabric soft dome, wide surround
System type: 2 ways sealed enclosure
Cabinet: 22 mm MDF handly crafted
Frequency response: ( -3 dB on reference axis ): 59 - 40000 Hz
Connection: 1 pair of singly mounted XAVIAN binding posts
Nominal impedance: 6 ohms
Crossover frequency: 2600 Hz
Sensitivity ( 2,83V / 1m ): 89 dB
Recommended power amplification: 30 - 90 W
Dimensions (HxWxD): 345 x 200 x 234 mm
Net weight (1 unit): 8,2 kg
(13-09-2011 13:40)[robot rock] писал(а): ...
$800 на б/у АС и $500 на б/у усилитель - вполне приличный бюджет, есть много чего.
Слушайте все сами, не спешите. Впрочем, бюджетный новодел можно не слушать.
А источник и проводки подарят на День рождения? Или в акустику за $800 будем тыкать акустические за 50 грн.? ИМХО, тут в бюджете хотя-бы $250 надо на сидюк либо медиаплеер, еще хотя-бы $250 надо на все провода, тогда остается: $500 на б/у АС и $300 на б/у усилитель - не густо.
Мой комплект шнурков стоит от силы сотню у.е.
Что касается источника - все очень индивидуально, пусть ТС прояснит.
Я бы посоветовал ему ПК + ЦАП, а не СД. Фирменные диски обойдутся в 15-25-40 у.е./шт, писать музыку на болванки то еще удовольствие, да и класс системы не предполагает фантастических открытий. Для "просто послушать с удовольствием" хватит вышеуказанной суммы и решения на базе ПК. Вот и все.
Итак, отбросив 3 сотни на шнурки и ЦАП, имеем в остатке косарь. Которого все еще хватает на купленный недавно в соседней ветке комплект дины-над.
Можно, даже нужно, и Xavian послушать и еще много чего. Выбор есть.
Худший выход из возможных - накупить бюджетных компонентов с приблизительно равной стоимостью (по 33% бюджета на усь, СД и АС), которые в очень скором времени придется апгрейдить.
Акустика вероятно хорошая, хотя и то что показано на картинке - такие пазы в краях панелей - чистый маркетинг Хотя если ничего не стоит сделать так (я надеюсь что ничего) то хуже точно не будет
По сути вопроса - я бы максиум денег вкладывал именно в акустику и усилитель а уже потом докупал хорошие провода по мере появления денег
Акустика вероятно хорошая, хотя и то что показано на картинке - такие пазы в краях панелей - чистый маркетинг Хотя если ничего не стоит сделать так (я надеюсь что ничего) то хуже точно не будет
По сути вопроса - я бы максиум денег вкладывал именно в акустику и усилитель а уже потом докупал хорошие провода по мере появления денег
Абсолютно разумно, просто ТС указал, что есть бюджет 1300 на всю систему, а акустика и усилитель сами автономно музыку воспроизводить не могут.
(14-09-2011 21:41)[robot rock] писал(а): Мой комплект шнурков стоит от силы сотню у.е...
...Я бы посоветовал ему ПК + ЦАП, а не СД. ...
Так, добавился еще один компонент - ЦАП. Итого минимум надо проводов: цифровой между транспортом (или ПК) и ЦАПом + межблочный между ЦАПом и усилителем + 3 (три) сетевых на три компонента + пара акустических = 6 (шесть) штук. Упрощенно: 100/6=16,6 долл.
Прошу прощения, но повторюсь: мне абсолютно непонятно, как можно осознанно вставлять в акустику за 600-700 дол. акустический шнурок за 20 дол. и в усилитель за 300-400 дол. - сетевой шнурок за 10 дол. и т.д. (это - в случае, если есть настрой слушать музыку, а не ставить компоненты и акустику вместо мебели).
Мой месидж по сути - если на усь плюс акустика = косарь, то общий бюджет системы в 1300 - ну никак не вместится. Дисбаланс получается, однако.
https://hi-fi-forum.net/thread-29144-page-3.html тут Arcam Alfa 5 -250$
и самое интресное " Audio Analogue Enigma . 570$.В отличном состоянии,пульт .Ритейл 2000$.Совмещает в себе усилитель,проигрыватель и тюнер.За эти деньги-супер предложение.В предварительном усилителе стоят лампы ECC88." очень приятный , стильный и главное не плохо звучащий комбо.
Все это конечно не дотягивает по уровню к Xavian , но на первое время хватит, и самое главное дешевле вряд ли будет стоить.