AV процессор для домашнекго кинотеатра
Автор Сообщение
Bobby44 Не на форуме
Ветеран

AV процессор для домашнекго кинотеатра / 17-09-2011 12:41
Приобрел Hi End оконечник на 5 каналов по 120 ватт. ANTHEM PVA 5.
Посоветуйте пожалуйста доступный по цене (до 800 уе) предварительный усилитель с ЦАП.Happy0158
Смотреть фильмы и музыкальные записи с ДВД дисков и с внешнего жесткого диска, либо с компа.
В видеоформатах я не силен HD, МПЕГ-2, МПЕГ-4, все форматы что можно скачать с торрентов, музыка FLAC, МПЕГ 3.
Музыка на СД. Ну и виниловые пластинки покрутить в режиме стерео.
Предусилитель для винила уже есть.
Повидимому должны быть входы RCA, USB, HDEMI, сеть интернет.
Нашел пару подходящих предусилителей в продаже Audiolab 8000AP и Classe Audio SSP-300 (Пред усилитель с ЦАП) но, несколько дороговато, в среднем 2500 уе. Happy0158
(Отредактировал 18-09-2011 в 15:43 Bobby44.)
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: AV процессор для домашнекго кинотеатра / 17-09-2011 13:02
"Доступный по цене" для каждого разный - уточните, пожалуйста, бюджет. Также неплохо было бы изложить требования/предпочтения по части поддерживаемых форматов и всего прочего Wink

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: AV процессор для домашнекго кинотеатра / 17-09-2011 13:10
Посоветовать - легко
http://www.bkcomp.com/products/home-thea...oducts_pi1[backPID]=36&tx_ttproducts_pi1[product]=11&tx_ttproducts_pi1[cat]=3&cHash=852aca1379
или
http://www.accuphase.com/historys/vx-700_e1.htm
(Отредактировал 17-09-2011 в 13:11 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Bobby44 Не на форуме
Ветеран

RE: AV процессор для домашнекго кинотеатра / 17-09-2011 13:27
(17-09-2011 13:02)Tigris писал(а):  "Доступный по цене" для каждого разный - уточните, пожалуйста, бюджет. Также неплохо было бы изложить требования/предпочтения по части поддерживаемых форматов и всего прочего Wink
Мне кажется все просто. Смотреть фильмы и музыкальные записи с ДВД дисков и с внешнего жесткого диска, либо с компа. В видеоформатах я не силен HD, МПЕГ-2, МПЕГ-4, все форматы что можно скачать с торрентов, музыка FLAC, МПЕГ 3. Ну и виниловые пластинки покрутить в режиме стерео.
(Отредактировал 17-09-2011 в 13:29 Bobby44.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: AV процессор для домашнекго кинотеатра / 17-09-2011 13:32
Винил через AV процессор?
Вы себе легких и бюджетных путей не ищете!
Тогда точно accuphase.

Найти все сообщения

Bobby44 Не на форуме
Ветеран

RE: AV процессор для домашнекго кинотеатра / 17-09-2011 13:43
(17-09-2011 13:02)Tigris писал(а):  "Доступный по цене" для каждого разный - уточните, пожалуйста, бюджет. Также неплохо было бы изложить требования/предпочтения по части поддерживаемых форматов и всего прочего Wink
По цене до 25 тыс р
Кино и видео с ДВД дисков и с ПК, скаченные с торрентов. Есть ДВД проигрыватель, СД проигрыватель и проигрыватель виниловых пластинок с предусилителем.
Все скачанное на внешнем жестком диске, либо сетевом хранилище.
Купил внешний жесткий диск 4 террабайта для хранения медиа файлов но, он оказался с подключением только по сети. Вобщем, не могу жить без хорошей музыки Битлз, Криденс, Баккара, 10 CC, Том Джонс, Крис Ри и хороших, качественно снятых фильмов.
Оконечник достал за смешные деньги 18 тыс. Может и пред можно найти по доступной цене?
Найти все сообщения

pandora_ua Не на форуме
Ветеран

RE: AV процессор для домашнекго кинотеатра / 17-09-2011 13:45
Classe SSP25THX - 500y.e. балансные и RCA входы, оптика и коаксиал, пульт, но в Питер отправить возможности нет....
(Отредактировал 17-09-2011 в 13:46 pandora_ua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bobby44
Bobby44 Не на форуме
Ветеран

RE: AV процессор для домашнекго кинотеатра / 17-09-2011 13:54
(17-09-2011 13:32)Дмитрий Медведев писал(а):  Винил через AV процессор?
Да, думаю оконечник снабдить предварительным блоком.
Не знаю точно - процессор это же должно быть и предварительный, коммутирующий блок к оконечнику?
Или предварительной блок нужен отдельный?
Тогда точно accuphase.
Спасибо, предложений по продаже процессора Accuphase DC-901 я не нашел.
А оконечник A-46 у них мечта! Красавец! Не то что мой - с одной кнопкой на передней панели...

(17-09-2011 13:10)Дмитрий Медведев писал(а):  Посоветовать - легко
http://www.bkcomp.com/products/home-thea...oducts_pi1[backPID]=36&tx_ttproducts_pi1[product]=11&tx_ttproducts_pi1[cat]=3&cHash=852aca1379
Спасибо. Тут только полные усилители.
или
http://www.accuphase.com/historys/vx-700_e1.htm
Действительно, не дорого. Всего каких то 6500 уе...Happy0144
(Отредактировал 17-09-2011 в 14:05 Bobby44.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: AV процессор для домашнекго кинотеатра / 17-09-2011 14:05
(17-09-2011 13:54)Bobby44 писал(а):  
Не знаю точно - процессор это же должно быть и предварительный, коммутирующий блок к оконечнику?
Тогда точно accuphase.
А оконечник A-46 у них мечта! Красавец! Не то что мой - с одной кнопкой на передней панели...
DC-901 это DAC, а не AV процессор.
Стоит около 30 килобаксов.
А процессор для homeCinema - VX-700
Он снят с производства, но на остатках еще есть.
18000 USDBiggrin
Из недорогого ищите Rotel, Classe, ANTHEM

Найти все сообщения

Bobby44 Не на форуме
Ветеран

RE: AV процессор для домашнекго кинотеатра / 17-09-2011 14:23
(17-09-2011 13:45)pandora_ua писал(а):  Classe SSP25THX - 500y.e. балансные и RCA входы, оптика и коаксиал, пульт, но в Питер отправить возможности нет....
Да. Спасибо. Я нашел положительный отзыв на этом форуме, от человека который именно так его и использует, как предполагаю я.
Единственный минус не нашел ни описания, и продаж ни в Яндексе, ни в Google. Продается только в комплекте с другой аппаратурой.
В Москву, мог бы за ним съездить...а Донецк...Не знаю... Этож вроде другая страна...Туда виза нужна?

(17-09-2011 14:05)Дмитрий Медведев писал(а):  
(17-09-2011 13:54)Bobby44 писал(а):  
Тогда точно accuphase.
DC-901 это DAC, а не AV процессор.
Стоит около 30 килобаксов.
А процессор для homeCinema - VX-700
Он снят с производства, но на остатках еще есть.
18000 USDBiggrin
Из недорогого ищите Rotel, Classe, ANTHEM
Спасибо. Rotel - мне нравится дизайн. Я его рассмотрю , как вариант. Classe - не нашел по доступной цене. ANTHEM - почему то только оконечники. Предварительного не нашел.

(17-09-2011 13:45)pandora_ua писал(а):  Classe SSP25THX - 500y.e. балансные и RCA входы, оптика и коаксиал, пульт, но в Питер отправить возможности нет....
Спасибо.
Рассматриваю поездку в Донецк. Дело в том, что всю неделю работаю.
Может быть, через неделю.
(Отредактировал 17-09-2011 в 15:07 Bobby44.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: AV процессор для домашнекго кинотеатра / 17-09-2011 16:36

Найти все сообщения

Bobby44 Не на форуме
Ветеран

RE: AV процессор для домашнекго кинотеатра / 17-09-2011 20:36
(17-09-2011 16:36)Дмитрий Медведев писал(а):  http://www.leaderpromusic.ua/?cid=372&pid=383&fid=384
Спасибо. В гривнах это непонятно сколько.
Нашел пару подходящих агрегатов в продаже Audiolab 8000AP и Classe Audio SSP-300 (Пред усилитель с ЦАП) но, несколько дороговато, в среднем 2500 уе.
(Отредактировал 17-09-2011 в 20:38 Bobby44.)
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: AV процессор для домашнекго кинотеатра / 17-09-2011 22:28
ТС,
не забудьте еще о вопросе согласования мощника и преда, думаю надо чтобы они сыгрались меж собой, что не всегда характерно меж аппаратами различных производителей.
Также не мешало бы определиться что Вам надо, многоканальный процессор или предварительный стереоусилитель, и отталкиваясь от этого искать то что Вам подойдет классом не ниже усилителя мощности.
(Отредактировал 17-09-2011 в 22:28 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Bobby44 Не на форуме
Ветеран

RE: AV процессор для домашнекго кинотеатра / 18-09-2011 15:34
(17-09-2011 22:28)lionart писал(а):  ТС,
не забудьте еще о вопросе согласования мощника и преда, думаю надо чтобы они сыгрались меж собой, что не всегда характерно меж аппаратами различных производителей.
Также не мешало бы определиться что Вам надо, многоканальный процессор или предварительный стереоусилитель, и отталкиваясь от этого искать то что Вам подойдет классом не ниже усилителя мощности.
Да я уж подумывал о том что надо будет оконечник нести в магазин, чтобы опробовать вместе с предварительным, но, тогда еще и акустику везти.. Это не реально.
Я уже залетал однажды когда купил лучшую в магазине акустику MB QUART 404, включил ее с ресивером NAD и на выходе получил отсутствие половины инструментов записанных на фонограмме. Исчезли струнные - скрипки и т.д. Оказалось, что старая аппаратура с акустикой 25 АС 132 стоившая в три раза меньше звучит значительно лучше. Пришлось продать дорогой ресивер.
(Отредактировал 18-09-2011 в 15:36 Bobby44.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: AV процессор для домашнекго кинотеатра / 19-09-2011 08:20
(17-09-2011 12:41)Bobby44 писал(а):  Приобрел Hi End оконечник на 5 каналов по 120 ватт. ANTHEM PVA 5.
Посоветуйте пожалуйста доступный по цене (до 800 уе) предварительный усилитель с ЦАП.Happy0158
Смотреть фильмы и музыкальные записи с ДВД дисков и с внешнего жесткого диска, либо с компа.
В видеоформатах я не силен HD, МПЕГ-2, МПЕГ-4, все форматы что можно скачать с торрентов, музыка FLAC, МПЕГ 3.
Нашел пару подходящих предусилителей в продаже Audiolab 8000AP и Classe Audio SSP-300 (Пред усилитель с ЦАП) но, несколько дороговато, в среднем 2500 уе. Happy0158
Продайте ваш оконечник (тем более что до High-End ему также далеко как ...) и купите нормальный современный ресивер. Он уже сразу будет уметь делать все что вы хотите. Тем более что вам потребуется еще покупать три пары межблочников для соединения преда и оконечника, а это еще хотя бы баксов 500-1000 надо будет потратить. Если вы конечно хотите получить более менее приличный звук.
Или вам об этом никто не рассказывал во время покупки усилителя мощности?

(18-09-2011 15:34)Bobby44 писал(а):  Я уже залетал однажды когда купил лучшую в магазине акустику MB QUART 404, включил ее с ресивером NAD и на выходе получил отсутствие половины инструментов записанных на фонограмме. Исчезли струнные - скрипки и т.д. Оказалось, что старая аппаратура с акустикой 25 АС 132 стоившая в три раза меньше звучит значительно лучше. Пришлось продать дорогой ресивер.
А ресивер то тут при чем? Вы что прикалываетесь? Не надо быоло покупать паршивую акустику! Ох и советчиков же вы находите! Или они вас?
(Отредактировал 19-09-2011 в 08:34 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Bobby44 Не на форуме
Ветеран

RE: AV процессор для домашнекго кинотеатра / 19-09-2011 12:06
(19-09-2011 08:20)VladimirNB писал(а):  
(17-09-2011 12:41)Bobby44 писал(а):  Приобрел Hi End оконечник на 5 каналов по 120 ватт. ANTHEM PVA 5.
Продайте ваш оконечник (тем более что до High-End ему также далеко как ...) и купите нормальный современный ресивер. Он уже сразу будет уметь делать все что вы хотите. Тем более что вам потребуется еще покупать три пары межблочников для соединения преда и оконечника, а это еще хотя бы баксов 500-1000 надо будет потратить. Если вы конечно хотите получить более менее приличный звук.
Или вам об этом никто не рассказывал во время покупки усилителя мощности?

(18-09-2011 15:34)Bobby44 писал(а):  Я уже залетал однажды когда купил лучшую в магазине акустику MB QUART 404, включил ее с ресивером NAD и на выходе получил отсутствие половины инструментов записанных на фонограмме. Исчезли струнные - скрипки и т.д. Оказалось, что старая аппаратура с акустикой 25 АС 132 стоившая в три раза меньше звучит значительно лучше. Пришлось продать дорогой ресивер.
А ресивер то тут при чем? Вы что прикалываетесь? Не надо быоло покупать паршивую акустику! Ох и советчиков же вы находите! Или они вас?
Да я уж смотрю. Проще было купить полный рессивер, чем предварительный усилитель с 5 - канальным процессором.
Правда с рессивером я уже один раз залетел.

Акустика отличная. С усилителем DENON 655 играет вполне. Похоже... проще избавиться от оконечника и оставить имеющийся комплект стереоаппаратуры...
(Отредактировал 19-09-2011 в 12:59 Bobby44.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: AV процессор для домашнекго кинотеатра / 21-09-2011 14:15
Володя,а что не так с PVA-5?Товар конкурирующей фирмы?
Что касается процессора-их недорогих-не бывает по определению,если уж делят на пред и мощник-это далеко не бюджетка.Недорогое-только ресивер.
Про кабели-верно.
Ну можно еще найти что-то устаревшее из процессоров,напр,с одним ДолбиПроЛоджиком...так оно даром не надо
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: AV процессор для домашнекго кинотеатра / 21-09-2011 19:13
Обратите ваше внимание на ресивер Yamaha RX-V767. У него есть pre-outs, и вы сможете использовать его как процессор и ваш усилитель мощности, и, более того, сравнить с УМ ямахи.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: AV процессор для домашнекго кинотеатра / 21-09-2011 19:15
Мдя..Яма в качестве процессораCry..не шутите так большеBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: AV процессор для домашнекго кинотеатра / 21-09-2011 19:20
(21-09-2011 19:15)ivan_ivanov писал(а):  Мдя..Яма в качестве процессораCry..не шутите так большеBiggrin
У ТС бюджет в 800 уе. Какой "процессор" вы можете предложить в этом бюджете?
А если говорить серьезно, то сам процессор в ямахе не плохой, вот усилитель мощности там не очень. Но как раз УМ мало волнует ТС.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS