Подскажите как....
Автор Сообщение
vltk Не на форуме
Ветеран

Подскажите как.... / 07-05-2012 16:21
Подскажите пожалуйста, как без полной размонтировки и сборки файла, дальше - ниже.
Базовый файл, контейнер, типа «00000.m2ts», какое видео внутри по мр4 (VC1 или H264/AVC) нас не волнует – видео перекодировать не буду и контейнер хочу оставить m2ts. Но в файл допустим напихали 10звуковых дорог из которых мне надо только одна и внимание вопрос – какой наиболее простой прогой с жесткого диска открыть файл, увидеть все звуковые дорожки, выбрать только нужные мне и пересохранить без трогания видео ряда (дорого время на процесс). Прошу ответить тех кто делал это конкретно, а не слышал, что мол проги типа скажем ТулниксМКВ или Хилсофтвидеоконвертер – должны мочь. Желательна, как можно более простая прога для конкретно этой задачи, другие ее функции (включая универсальность) мне не нужны. И если можно/нужно очень краткий инструктаж как сделать или где в проге написано как.
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите как.... / 07-05-2012 16:48
(07-05-2012 16:21)vltk писал(а):  Подскажите пожалуйста, как без полной размонтировки и сборки файла, дальше - ниже.
Базовый файл, контейнер, типа «00000.m2ts», какое видео внутри по мр4 (VC1 или H264/AVC) нас не волнует – видео перекодировать не буду и контейнер хочу оставить m2ts. Но в файл допустим напихали 10звуковых дорог из которых мне надо только одна и внимание вопрос – какой наиболее простой прогой с жесткого диска открыть файл, увидеть все звуковые дорожки, выбрать только нужные мне и пересохранить без трогания видео ряда (дорого время на процесс). Прошу ответить тех кто делал это конкретно, а не слышал, что мол проги типа скажем ТулниксМКВ или Хилсофтвидеоконвертер – должны мочь. Желательна, как можно более простая прога для конкретно этой задачи, другие ее функции (включая универсальность) мне не нужны. И если можно/нужно очень краткий инструктаж как сделать или где в проге написано как.
DVD Fab. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808
vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите как.... / 07-05-2012 16:53
Из ISO, из полной структуры блюрея - да. Но из одного файла (с независимо от содержимого), не трогая видео ряд - никак. Я пытался. Или подскажите как. В мп4, в йпад, в самс гакси - могу без проблем.
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите как.... / 07-05-2012 21:18
Я думаю поможет tsMuxeR http://www.videohelp.com/tools/tsMuxeR
Открываете исходный файл. Покажет содержимое, видео, аудио дороги, субтитры. Галочкой отмечаете необходимое. Выбираете формат вывода (TS muxing/M2TS muxing/BD disk/AVCHD disk/Demux) и выводите.
(Отредактировал 07-05-2012 в 21:19 SVN.)
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите как.... / 07-05-2012 21:44
(07-05-2012 21:18)SVN писал(а):  Я думаю поможет tsMuxeR http://www.videohelp.com/tools/tsMuxeR
Открываете исходный файл. Покажет содержимое, видео, аудио дороги, субтитры. Галочкой отмечаете необходимое. Выбираете формат вывода (TS muxing/M2TS muxing/BD disk/AVCHD disk/Demux) и выводите.
Именно он и поможет ,и там дэмукс
(Отредактировал 07-05-2012 в 21:46 caesarhunt.)

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите как.... / 08-05-2012 16:09
(07-05-2012 21:18)SVN писал(а):  Я думаю поможет tsMuxeR http://www.videohelp.com/tools/tsMuxeR
Спасибо, в принципе подходит и получается.
Непонятно только как работает «General track option» для выбора звуковой дороги (для 1-й?), ( для основной заданной исходно?) – что ставить Undefined, Russ или Engl. Пробовал по разному, но не получается задав Russ, заставить русскую звуковую дорожку предлагаться 1-й в плейере при воспроизведении.
Далее, что делать с «.mkv», на входе GUI tsMuxer их понимает (но иногда с потерей потока), но на выходе опции сохранения в контейнер mkv – не имеет. Т.е. для mkv получается надо другая программа.
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите как.... / 08-05-2012 23:08
(08-05-2012 16:09)vltk писал(а):  
Непонятно только как работает «General track option» для выбора звуковой дороги (для 1-й?), ( для основной заданной исходно?) – что ставить Undefined, Russ или Engl. Пробовал по разному, но не получается задав Russ, заставить русскую звуковую дорожку предлагаться 1-й в плейере при воспроизведении.
Далее, что делать с «.mkv», на входе GUI tsMuxer их понимает (но иногда с потерей потока), но на выходе опции сохранения в контейнер mkv – не имеет. Т.е. для mkv получается надо другая программа.
Что бы вытащить звук просто уберите с всего галочки(кроме вашего звука),и нажмите дэмукс.Все больше не куда не лезьте то вам не надо
зы А для чего вам это все?
(Отредактировал 08-05-2012 в 23:10 caesarhunt.)

Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите как.... / 09-05-2012 03:43
(08-05-2012 23:08)caesarhunt писал(а):  
(08-05-2012 16:09)vltk писал(а):  
Что бы вытащить звук просто уберите с всего галочки(кроме вашего звука),и нажмите дэмукс.Все больше не куда не лезьте то вам не надо
зы А для чего вам это все?
"Просто" убрав галочки - так и делаю, но первой становится всегда не русская зв.дорожка и не могу выбрать/задать ту которая должна быть первой (по умолчанию) при проигрывании.
Надо, чтоб уменьшить размер BDRemux файла - иногда экономится до 10ГБ на файле. Я подробно написал в 1м сообщении.
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите как.... / 09-05-2012 14:22
Ну вам и ответили на вашь вапрос, муксером убрать все что не нужно ,оставили те что надо и все.А на проигрывателе переключитесь между ними,или я чтото не понемаю? Чем вы смотрите?
(Отредактировал 09-05-2012 в 14:23 caesarhunt.)

Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите как.... / 09-05-2012 15:09
(09-05-2012 14:22)caesarhunt писал(а):  Ну вам и ответили на вашь вапрос, муксером убрать все что не нужно ,оставили те что надо и все.А на проигрывателе переключитесь между ними,или я чтото не понемаю? Чем вы смотрите?
трудно когда тебя не понимают... Вопрос не в переключении между ними, а в том чтоб загружалась из скажем 3х дорожек первой та, которая мне надо. Т.е. первоначальный автовыбор. Смотрю на компе медиаплейером классик (реже VLC) и на Дюне ее медиаплейером как с встроенного диска, так и по сети с основного хранилища.
И считаю вопрос по "непониманию", закрытым.
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите как.... / 09-05-2012 22:10
(09-05-2012 03:43)vltk писал(а):  не могу выбрать/задать ту которая должна быть первой (по умолчанию) при проигрывании.
Здесь не подскажу, но может можно настроить в Ваших плеерах русский язык по умолчанию. Как в стационарных плеерах или Corel WinDVD (это то чем сам пользуюсь).
(Отредактировал 09-05-2012 в 22:11 SVN.)
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите как.... / 10-05-2012 00:13
(09-05-2012 15:09)vltk писал(а):  
(09-05-2012 14:22)caesarhunt писал(а):  Ну вам и ответили на вашь вапрос, муксером убрать все что не нужно ,оставили те что надо и все.А на проигрывателе переключитесь между ними,или я чтото не понемаю? Чем вы смотрите?
трудно когда тебя не понимают... Вопрос не в переключении между ними, а в том чтоб загружалась из скажем 3х дорожек первой та, которая мне надо. Т.е. первоначальный автовыбор. Смотрю на компе медиаплейером классик (реже VLC) и на Дюне ее медиаплейером как с встроенного диска, так и по сети с основного хранилища.
И считаю вопрос по "непониманию", закрытым.
Так возьмите переключите на другую дорожку это всего навсего 1 раз нажать на пульт

Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите как.... / 10-05-2012 00:28
(09-05-2012 22:10)SVN писал(а):  
(09-05-2012 03:43)vltk писал(а):  не могу выбрать/задать ту которая должна быть первой (по умолчанию) при проигрывании.
Здесь не подскажу, но может можно настроить в Ваших плеерах русский язык по умолчанию. Как в стационарных плеерах или Corel WinDVD (это то чем сам пользуюсь).
Везде стоит в плейерах русский по умолчанию. Но если до убирания дорог (редактирования файла) tsMuxer 1-я дорога была русской все плейеры у меня ее запускали 1-й, а после редактирования (даже если я не трогал эту русскую 1-ю дорогу), происходит как бы пересборка файла - 1-й становится английская (франзуская и ....).
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите как.... / 12-05-2012 01:15
Нашел как делать 1й русскую дорожку по умолчанию, в «General track option» для выбора звуковой дороги ставить Russ из "основных используемых" (ближе к вверху), а не из общего списка языков, что будет внизу и главное только после этого выбора, менять (если надо) тип контейнера файла под ремукс.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS