Опрос: :) [i][u][b]
1 )
[Показать результаты]

Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ?
Автор Сообщение
Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 03-06-2009 23:48
пожалуйста спокойней
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 03-06-2009 23:51
Александр, с какой целью Вы здесь ездите по ушам?
Есть конкретные предложения-пожелания? Критика?
Какой Ваш message?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 03-06-2009 23:57
(03-06-2009 23:42)olz link писал(а):Виталий, а кто здесь собирает схемы № 145? И кому Вы задаете вопросы о времени и могилах? И в связи с чем? Это - в ветку о смысле жизней Tongue.

Александр, пойдите, начертите пару формул...
Вы сказали, что не нужно разбираться в психических процессах происходящих при воспроизведени музыки не нужно тренировать муз память, незачем оглядываться на предыдыуший опыт при реализации будущего проекта... Правильно?

отсюда, я делаю вывод, что сама сущность процесса остается на механическом уровне (например, когда обезьяна немного раздалбывает кокос и дает ему забродить, что бы потом накидаться Улыбка)
мыже всетаки немного выше... Huh
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-06-2009 00:07
(04-06-2009 00:02)asmodiuc link писал(а):Да, и еще, Карелину лично... Я вообще не паяю лампочки, которые просто хочу послушать и заценить. Я уже себе давненько сделал для этого конструктор для экспериментов. Улыбка Все собирается в нем без пайки. Простой отверточкой и ключиком маленьким. Biggrin
Любая схема простенькая, собирается на нем за 10-15 минут. Все. Готово. Можно слушать. Если не нравится шо-то, тут же вгарячую, подбором деталей можно изменить все. Обточить и опять послушать. Улыбка
В сравнении, много чего незаметного и интересного открывается взору. В книжках точно не пишут. И не все в формулы укладывается.
ну и я лично.... вы даже не представляете как далеко вас уводит в сторону ваш "конструктор для экспериментов". советов давать не буду, а то их неадекватно воспринимают в полнолуние.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-06-2009 00:02
(03-06-2009 23:29)groove link писал(а):все както играет... это так... а вот это - вот так...
Ничего подобного, насчет "все как-то играет" . Есть "живые и очень хорошо играющие" сверх-простые усилители !
А есть супер-сложные, издающие рев, визг, гудение, хрипы, грязноту и т.д. То есть выдающие изначально мертвячину. И кстати такие есть, как среди пентодников так и среди тридников. Я уже не говорю о транзисторных и интегральных.
Например мне жутко не понравился сегодня нувистор 6с51н-в с транзисторным звуком, и холодноватая и чистюля 6П13С...
Да, и еще, Карелину лично... Я вообще не паяю лампочки, которые просто хочу послушать и заценить. Я уже себе давненько сделал для этого конструктор для экспериментов. Улыбка Все собирается в нем без пайки. Простой отверточкой и ключиком маленьким. Biggrin
Любая схема простенькая, собирается на нем за 10-15 минут. Все. Готово. Можно слушать. Если не нравится шо-то, тут же вгарячую, подбором деталей можно изменить все. Обточить и опять послушать. Улыбка
В сравнении, много чего незаметного и интересного открывается взору. В книжках точно не пишут. И не все в формулы укладывается.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-06-2009 00:15
(04-06-2009 00:02)asmodiuc link писал(а):[quote author=groove link=topic=10771.msg209937#msg209937 date=1244060949]
все както играет... это так... а вот это - вот так...
Ничего подобного, насчет "все как-то играет" . Есть "живые и очень хорошо играющие" сверх-простые усилители !
А есть супер-сложные, издающие рев, визг, гудение, хрипы, грязноту и т.д. То есть выдающие изначально мертвячину. И кстати такие есть, как среди пентодников так и среди тридников. Я уже не говорю о транзисторных и интегральных.
Например мне жутко не понравился сегодня нувистор 6с51н-в с транзисторным звуком, и холодноватая и чистюля 6П13С...
Да, и еще, Карелину лично... Я вообще не паяю лампочки, которые просто хочу послушать и заценить. Я уже себе давненько сделал для этого конструктор для экспериментов. Улыбка Все собирается в нем без пайки. Простой отверточкой и ключиком маленьким. Biggrin
[/quote]

а спектр смотрели?
какой получился хвост?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-06-2009 00:37
(04-06-2009 00:32)olz link писал(а):[quote author=groove link=topic=10771.msg209956#msg209956 date=1244062666]
[quote author=olz link=topic=10771.msg209945#msg209945 date=1244061772]
Вы сказали, что не нужно разбираться в психических процессах происходящих при воспроизведени музыки не нужно тренировать муз память, незачем оглядываться на предыдыуший опыт при реализации будущего проекта... Правильно?

отсюда, я делаю вывод, что сама сущность процесса остается на механическом уровне (например, когда обезьяна немного раздалбывает кокос и дает ему забродить, что бы потом накидаться Улыбка)
[/quote]
Неправильно. Я -
1. Вольно изложил расчет вых. каск. на пентоде из учебника.
2. Сказал, что неплохо бы правильно подготовиться и знать, что делаешь. Тогда все будет работать сразу. Понимаете?
Работать, а не "играть", "психологически воздействовать" и прочую лабуду.
3. Больше ничего плохого не говорил.

[/quote]

100% согласен Happy0144
правильнее и не скажеш - "работать", а не "играть" Biggrin
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-06-2009 00:32
(03-06-2009 23:57)groove link писал(а):[quote author=olz link=topic=10771.msg209945#msg209945 date=1244061772]

[/quote]
Неправильно. Я -
1. Вольно изложил расчет вых. каск. на пентоде из учебника.
2. Сказал, что неплохо бы правильно подготовиться и знать, что делаешь. Тогда все будет работать сразу. Понимаете?
Работать, а не "играть", "психологически воздействовать" и прочую лабуду.
3. Больше ничего плохого не говорил.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-06-2009 00:40
лаже не предполагал что тут хоть кого-то интересует обсуждаение работоспособности каскада из учебника Biggrin Biggrin Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-06-2009 00:43
(04-06-2009 00:40)Александр Карелин link писал(а):лаже не предполагал что тут хоть кого-то интересует обсуждаение работоспособности каскада из учебника Biggrin Biggrin Biggrin
Еще раз для непонятливых -
(03-06-2009 23:51)olz link писал(а):Александр, с какой целью Вы здесь ездите по ушам?
Есть конкретные предложения-пожелания? Критика?
Какой Ваш message?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-06-2009 00:59
dateline= писал(а):впрочем Савченко обэтом гораздо лучше сказал:

Цитата:Советы начинающему гению

* * *

Не спеши объяснять другим то, что сам только лишь понял: ты понял далеко не все.

* * *

Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.

* * *

Если хочешь чего-то добиться от людей, будь с ними вежлив и доброжелателен.
Если ничего не хочешь добиться, будь вежлив и доброжелателен бескорыстно.

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-06-2009 01:24
да, кстати по теме ветки...
вспомнилась старая аудиофильская придча...
спорят дла молодых пасана, насчет лучшых усилителей:

спорили,спорили и решили пойти к самому древнему аудиофилу... он уже трЫста лет уси паяет - всю правду знает.

первый - "однотакт, тока однотакт, это лучший усил - короткий путь сигнала, нет никаких отсечек при переходе, правильный спектр..."
старый аудиофил - "Ты прав сын мой"

второй - "бля, двухтакт и все, моща, динамика, драйв... качает не по децки..."
старый аудиофил - "Ты прав сын мой"

тут подбегает третий, слышавший спор со стороны - "Че за хрень, так не может быть, и он прав и тот прав... Это же бред..."
старый аудиофил спокойно - "И ты прав сын мой..."
Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-06-2009 02:37
да да, и ты тоже прав, сын мой! Улыбка
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-06-2009 13:18
(04-06-2009 00:07)Александр Карелин link писал(а):вы даже не представляете как далеко вас уводит в сторону ваш \"конструктор для экспериментов\".
Мой конструктор дает реальную возможность заценить звук любой лампы, а не уводит в сторону.

И дает мне представление, о звучании разных ламп в сравнении. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-06-2009 13:29
(04-06-2009 13:18)asmodiuc link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10771.msg209965#msg209965 date=1244063245]
вы даже не представляете как далеко вас уводит в сторону ваш \"конструктор для экспериментов\".
Мой конструктор дает реальную возможность заценить звук любой лампы, а не уводит в сторону.
[/quote]

уводит и в разные

dateline= писал(а):И дает мне представление, о звучании разных ламп в сравнении. Улыбка
и дает представление о звучании этого макета

Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-06-2009 13:41
(04-06-2009 13:29)Александр Карелин link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=10771.msg210117#msg210117 date=1244110723]
[quote author=Александр Карелин link=topic=10771.msg209965#msg209965 date=1244063245]
вы даже не представляете как далеко вас уводит в сторону ваш \"конструктор для экспериментов\".
[/quote]

уводит и в разные

dateline= писал(а):И дает мне представление, о звучании разных ламп в сравнении. Улыбка
и дает представление о звучании этого макета
[/quote]
Вы можете мне предложить лучший вариант макетирования и технически совершенней и быстрей ? Улыбка Huh Недостатки имеются в любых вариантах, паечный, или беспаечный.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-06-2009 13:44
могу , но только вы очень торопитесь куда-то...

а торопливость в этом деле самое лишнее...

Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-06-2009 13:49
(04-06-2009 13:44)Александр Карелин link писал(а):могу , но только вы очень торопитесь куда-то...

Слушаю : Rolleyes
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-06-2009 14:00
(04-06-2009 13:49)asmodiuc link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10771.msg210127#msg210127 date=1244112286]
могу , но только вы очень торопитесь куда-то...

Слушаю : Rolleyes
[/quote]

собирайте набело, как готовое изделие и доводите до ума. злопотно, длго, но на самом деле других вариантов нет

Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-06-2009 14:24
(04-06-2009 13:44)Александр Карелин link писал(а):могу , но только вы очень торопитесь куда-то...

Это просто жадность к знаниям, любопытство. Очень хорошая движущая сила и жизненный стимул.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS