Опрос: :) [i][u][b]
1 )
[Показать результаты]

Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ?
Автор Сообщение
asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 19-05-2009 02:30
(19-05-2009 02:22)groove link писал(а):извини - ООС Улыбка
И заменим одни искажения другими... Sad Печально-печально...
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 19-05-2009 02:33
(19-05-2009 02:24)asmodiuc link писал(а):[quote author=groove link=topic=10771.msg201326#msg201326 date=1242688518]
не хотите понять - не нужно, привязка в акт элеменам - технократический подход, ничего не имеющий общего с пониманием внутренних процессов и особенностей реализации схемотехнических топологий.
Но ведь это же не моя фантазия... Ведь так же принято разделять усилки... Вы считаете это ошибочным ?
[/quote]

на самом деле, все немного не так...
вот наример транзисторный усь на биполярах, а на выходе - Мосфет или БСИТ? разные технологии и тп.
это транзистрник или гибридник?
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 19-05-2009 02:34
(19-05-2009 02:28)olz link писал(а):Тогда сложно будет отличать. В любом случае на 300В будет звук вяловатый, неплотный с обычными выходниками. Вообще, все зависит от реализации не схемной, но \"детальной\" Улыбка.
На некоторой музыке 300В может быть предпочтительнее.
Вы считаете, что Зен Лайт передаст достоверно ту же самую скрипку также как и 300В ? Nowink

groove : давайте прекратим спор .
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 19-05-2009 02:36
(19-05-2009 02:34)asmodiuc link писал(а):[quote author=olz link=topic=10771.msg201332#msg201332 date=1242689284]
Тогда сложно будет отличать. В любом случае на 300В будет звук вяловатый, неплотный с обычными выходниками. Вообще, все зависит от реализации не схемной, но \"детальной\" Улыбка.
На некоторой музыке 300В может быть предпочтительнее.
Вы считаете, что Зен Лайт передаст достоверно ту же самую скрипку также как и 300В ? Nowink
[/quote]

а Вы говорите пробовали Nowink
что ему может помешать?
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 19-05-2009 02:39
Если везде транзисторы (любые) - то технология одна (мезапланарная или эпитаксиально-планарная, дырки опять же...), гибридника не будет.

Про Лайт ничего не знаю. 300В в однотакте никогда не передаст скрипку достоверно. Тем более что никакие у нас не 300В, а 300В-образные лампы. Скрипку достоверно передает ML №331-333.
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 19-05-2009 02:40
(19-05-2009 02:36)groove link писал(а):а Вы говорите пробовали
что ему может помешать?
Пентодные однотакты в плане правильности и честности в воспроизведении музыки, выше классом любого триодного однотакта, а уж тем более Зен Лайта . Улыбка

Рвут всех на своем пути.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 19-05-2009 02:46
Ежели триод в классе А2 без ОООС правильно сделан, его ничего не порвет.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 19-05-2009 02:48
(19-05-2009 02:40)asmodiuc link писал(а):[quote author=groove link=topic=10771.msg201336#msg201336 date=1242689805]
а Вы говорите пробовали
что ему может помешать?
Пентодные однотакты в плане правильности и честности в воспроизведении музыки, выше классом любого триодного однотакта, а уж тем более Зен Лайта . Улыбка

Рвут всех на своем пути.
[/quote]

бог с ними, пусть рвут...
а мы будем слушать музыку.

лучше раскажите, что с чем сравнивали и при каких условиях

ПС: зачем было создавать тему, если ответ был известен заранее? непонятно?
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 19-05-2009 02:54
(19-05-2009 02:46)olz link писал(а):Ежели триод в классе А2 без ОООС правильно сделан, его ничего не порвет.
О-о-о ! Уже и без ООС !
А еще однотакт с прямонакальным пентодом ! Happy0144
Или я и тут опять ошибаюсь ?
(Отредактировал 19-05-2009 в 02:56 asmodiuc.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 19-05-2009 02:56
(19-05-2009 02:54)asmodiuc link писал(а):[quote author=olz link=topic=10771.msg201339#msg201339 date=1242690389]
Ежели триод в классе А2 без ОООС правильно сделан, его ничего не порвет.
О-о-о ! Уже и без ООС ! Улыбка

А еще однотакт с прямонакальным пентодом ! Happy0144 Biggrin
[/quote]

asmodiuc ГУ13 просто создана для Вас! Happy0144
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 19-05-2009 04:02
(19-05-2009 02:48)groove link писал(а):ПС: зачем было создавать тему, если ответ был известен заранее? непонятно?
Тема была создана специально для общих размышлений над ламповыми усилками в их сравнении...
Может и меня переубедят ? И я начну слушать триод ? С его красивым, вылизанным, недостоверным звуком ? :`(
Может я и ошибаюсь в своих суждениях... И выбрал неправильную точку зрения... Я ведь только "начинающий" . И еще учусь...
И еще многое-многое не знаю. Ну, интересно мне. А вам интересно ? Улыбка

P.S.
А зверек, подобный этому, мне нравится по звуку... Хотя наша лампочка и его переигрывает по мягкости...

.jpg  6BQ5.jpg (Размер: 9.83 Кб / Загрузок: 114)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 19-05-2009 08:11
"Лечиться, лечиться и еще раз лечиться!" (с)Унин
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 19-05-2009 08:40
Лампу надо брать GE VT-4C/211 (или 572), вых. транс 12-15 кОм, качать типа 6ж7 через истоковый повторитель. Транс БП весом кГ в 10-12 - и будет счастье. Tongue
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 19-05-2009 09:27
На счёт плюсов и минусов: независимо от того, однотакт или двухтакт, пентод или триод - сделать хороший усилитель в любом случае недёшево и непросто, если говорить не о теории, а о конечном продукте. А результат с одинаковой вероятностью в обеих случаях может быть как хорошим, так и не очень.

При выборе схемы усилителя лучше учитывать в первую очередь акустику, на которую усил будет работать, личные предпочтения в звуке и музыке, доступность деталей, а потом уж схемы драйверов и фазоинверторов, подбор трансов и лампочек, коробочек и прочих конденсаторов. Потом это всё нужно запустить, наладить, пару раз переделать, продать и сделать ещё раз... Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 19-05-2009 09:45
Я вот лично считаю - имеют право на существование и те и другие. Жить с пентодным однотактником скучно, иногда хочеться слащавого, сладкого звука. У каждого типа есть свои плюсы и минусы. Не нужно ставить себя перед выбором - нужно слушать то, что желает в данный момент душаWink
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 19-05-2009 11:49
(19-05-2009 09:27)Serega link писал(а):При выборе схемы усилителя лучше учитывать в первую очередь акустику, на которую усил будет работать, личные предпочтения в звуке и музыке, доступность деталей, а потом уж схемы драйверов и фазоинверторов, подбор трансов и лампочек, коробочек и прочих конденсаторов. Потом это всё нужно запустить, наладить, пару раз переделать, продать и сделать ещё раз...
Кстати, как раз по немногу, так и делаем...
Подобрал детали, запустил, наладил, послушал неделю-две, не выдержал и переделал, опять послушал, опять переделал, подарил или продал там, выпросили его, отдал, сча делаю еще раз его ж...
С каждым разом усилок становится все интересней и лучше, все обточенней, все утонченней и натуральней становится гад... Biggrin

Мне если чесно, пайка не нравится совсем... Хоть и на паяльной станции все собираю с серебрянным припоем и безкислотным флюсом...
Звенят все пайки... Колючие заразы... Sad
Я б все на болтах и гайках собирал-бы... Тока серебрянных болтах и гайках !
Магнавокс видели ? Вот это да ! Happy0144
Шедевр ! Шо там говорить... Улыбка
(Отредактировал 19-05-2009 в 12:28 asmodiuc.)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 19-05-2009 11:44
(19-05-2009 09:45)kritik link писал(а):Я вот лично считаю - имеют право на существование и те и другие. Жить с пентодным однотактником скучно, иногда хочеться слащавого, сладкого звука. У каждого типа есть свои плюсы и минусы. Не нужно ставить себя перед выбором - нужно слушать то, что желает в данный момент душаWink
Я переключатели ввожу, режима работы усилкаов, триод-пентод . Biggrin
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 19-05-2009 11:53
(19-05-2009 09:27)Serega link писал(а):На счёт плюсов и минусов: независимо от того, однотакт или двухтакт, пентод или триод - сделать хороший усилитель в любом случае недёшево и непросто, если говорить не о теории, а о конечном продукте. А результат с одинаковой вероятностью в обеих случаях может быть как хорошим, так и не очень.

При выборе схемы усилителя лучше учитывать в первую очередь акустику, на которую усил будет работать, личные предпочтения в звуке и музыке, доступность деталей, а потом уж схемы драйверов и фазоинверторов, подбор трансов и лампочек, коробочек и прочих конденсаторов. Потом это всё нужно запустить, наладить, пару раз переделать, продать и сделать ещё раз... Wink
почти аналогично

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 19-05-2009 11:47
Тоже вариант, но еще интересна смена ламп.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 19-05-2009 12:10
дополнение

Триод или пентод в выходном каскаде усилителя?
http://www.audioportal.su/forums/showthr...B%E0%F2%E0

Пентодная палата
http://www.audioportal.su/forums/showthr...B%E0%F2%E0

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS