Проектор ближнего радиуса действия для КИНО
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Проектор ближнего радиуса действия для КИНО / 21-09-2011 19:07
А вот Дмитрий,например,считает,что у ТС вполне могла заваляться лишняя комнатка,которую он,ТС,как раз не знал под что использовать-так вот там можно поставить проектор и он никому не будет мешать ....я правда не понимаю,Дмитрий,вы это прикалываетаесь или что..как и насчет размера экрана в 80 см
ТС,поймите,проекторов, которые действительно можно смотреть-за вменяемые деньги не так уж много...а вы ставите,мягко говоря,странные условия.Все это напоминает ситуацию как если бы вы пришли в автосалон выбирать машину и с ходу сказали ,что вам еще хотелось бы,чтобы она кроме всего прочего,могла плавать...ну так.пустячок,но хотелось бы
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Проектор ближнего радиуса действия для КИНО / 22-09-2011 00:33
(21-09-2011 21:10)Igo-007 писал(а): Думал, раз есть проекторы, которые дают картинку в 100 дюймов с 20-30 см, то зачем морочить себе голову проектором над головой, длиннющим кабелем за 150 дол и т.п. сложностями.
Я таких не знаю
Это суперкороткий фокус с промежуточным зеркалом - повторюсь, называется проекционный телевизор, если я не ошибаюсь....
С таким фокусом геометрия изображения сильно в опе....точнее, изображение - как если бы оттуда смотреть...
Для наглядности достаньте шарик для новогодней елки, и посмотритесь в него словно в зеркало....или, как семейное развлечение - пофотографируйте друг друга с расстояния сантиметров 15-20......
Рекомендую!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Проектор ближнего радиуса действия для КИНО / 22-09-2011 00:52
(21-09-2011 21:10)Igo-007 писал(а): (21-09-2011 19:41)Egorr писал(а): Всегда можно подобрать место для проектора с экраном,если есть желание,а не искать проектор с экраном под место.Были моменты когда заказчик в комнате 18кв.м да еще вытянутой,просил подвесить экран рядом с оконным карнизом,а другой подвесить проектор прям над кроватью в спальне.ТС определитесь,что для вас главное-удовальствие или просто наличае проектора с экраном.
Хочется совместить удовольствие с экраном.
Думал, раз есть проекторы, которые дают картинку в 100 дюймов с 20-30 см, то зачем морочить себе голову проектором над головой, длиннющим кабелем за 150 дол и т.п. сложностями. Даже с расстояния 200-300 см не найти проэктора для 100 дюймового экрана. Расстояние должно быть как минимум 150 и больше дюймов до экрана, а это почти четыре метра. Есть проэкторы комплектуемые и более короткофокусной оптикой, но цена их заставит нервно дрожать губы и вызовет непроизвольный тик одного из глаз.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Проектор ближнего радиуса действия для КИНО / 22-09-2011 09:22
(22-09-2011 06:31)Дмитрий Медведев писал(а): Вот пример одного из широкоугольников.
И это еще не самый самый.
Цена - 1400 USD
Правда для кино он слабоват
Я вижу здесь объектив с фокусным 0.5
Зум у проектора этого какой-то есть.....не может не быть....
Проведя аналогию с фото, это объектив с фокусным 17-18мм......
Почему-то меня посещает мысль, что объектив "для фото" будет стоить несколько дороже упомянутого проектора "для кино".......
Но я не понял про "не самый самый".....не самый плохой? или не самый короткий, т.е. бывают хуже, опять же...
При всех прочих....проектор между зрителем и экраном - это крайне неприятное решение, которое стало возможным ТОЛЬКО благодаря тому, что народ по бедности стал совать презентационные проекторы домой....
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Проектор ближнего радиуса действия для КИНО / 22-09-2011 11:42
(22-09-2011 11:04)Mr.Michael писал(а): Мне интересно какой яркости будет изображение на разных участках экрана при проэкции с 8см если и с черырёх метров видна разница в яркости между центром и дальними углами изображения.
Именно.....а еще, к примеру, сетку тестовую на этом проекторе интересно посмотреть.....
В Книге Рекордов Гинеса тоже много всего.....но чаще всего - просто задаешься вопрос - "а зачем?!"...
"Цитата: "На рынке уже представлена одна модель короткофокусного проектора Sanyo LP-XL51...При этом изображение с диагональю 80 дюймов и яркостью 2700 лм можно получить на расстоянии всего лишь 8 см от устройства".
- Вот в это охотно верю....только во что-то одно - либо в экран диагональю 80 дюймов, либо в световой поток в 2700 Лм....а все вместе - сразу смешно становится....
Саньо LP-XL51 уже имеет встроенное зеркало( или даже не одно), отсюда такой раскрыв....т.е. про 8 см, это манипуляция - проектор длинный - 50см(!!!), и 8 см - это, на самом дел, 70-80см, если разложить отптику по отрезкам...т.е. все абсолютно банально...ничего нового...
Фикса - объектив....электронная регулировка яркости на разных участках изображения....т.е. 2700Лм - это "в прыжке" по оси....а после выравнивания картина будет совсем другая...
Опять же - банальный проекционный телевизор, только шумный и создающий засветку в комнате....
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
jackies
Постоялец
|
RE: Проектор ближнего радиуса действия для КИНО / 22-09-2011 13:33
Мне кажется, здесь всё довольно просто - перед ТС стоит выбор:
1) Проэктор "ближнего радиуса" - дорогой, низкое качество изображения.
2) Проэктор "обычный, для кино" - стоит дешевле, изображение лучше.
А вешать на потолок (ИМХО!) всё равно обязательно...
У меня лично давно висит какая-то дешевая оптома, неделю наверное вешал, чтоб идеально получилось, очень нравится всё...
(Отредактировал 22-09-2011 в 13:34 jackies.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|