С чего начать?
Автор Сообщение
AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 09-07-2008 11:50
(09-07-2008 10:43)artmaster link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=5428.msg105581#msg105581 date=1215536152]
огромную коллекцию винила - долго и кропотливо собираемую ее отцом (уже давно уехавшим с концами в Штаты)...
вы не написали на чем винил собссно. если на мелодии, то боюсь хипеж не о чем. от массы зависит и выбор проигрывателя. между ими, массами - пропасть
[/quote]

Все на Мелодии ... Ashamed0002

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 09-07-2008 11:55
(09-07-2008 11:50)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=5428.msg105701#msg105701 date=1215589425]
[quote author=AndreyZ.S. link=topic=5428.msg105581#msg105581 date=1215536152]
огромную коллекцию винила - долго и кропотливо собираемую ее отцом (уже давно уехавшим с концами в Штаты)...
вы не написали на чем винил собссно. если на мелодии, то боюсь хипеж не о чем. от массы зависит и выбор проигрывателя. между ими, массами - пропасть
[/quote]

Все на Мелодии ... Ashamed0002
[/quote]

Андрей, не верь никому, мелодия для старта вполне годиЦЦа, не самый плохой винилин на самом деле... Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 09-07-2008 11:58
(09-07-2008 11:28)Ren link писал(а):Для начала определитесь вам нужен звук винила или искусство винила .В парвом случае лучьше не начинать а во втором не торопиться.
Звук нужен пожалуй... в этом случае что делать? Все диски Мелодия - других нет. Правда я знаю один магазинчик где продают фирменный винил - цены на бу от 15 денег за штуку. Надо вертушку наверное попроще поискать. Наверное последую второму совету (не торопиться) - случай может и подвернется с вертушкой как и с этими пластинками....

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 09-07-2008 12:03
(09-07-2008 10:00)vitaly link писал(а):андрей влазьте смело ,занимайте деньги как я ,будете в долгах как в шелках,но разве это сравнимо с тем кайфом ,который получаешь слушая винил,скока лет я сопротивлялся этому искушению,придумывал всякие доводы ,но в конце концов таки сломался и теперь в конкретном рабстве,кроме покупеи пластинок ни о чем не думаю -жена ,дети и все их проблемы рассматриваю с позиции а скока на это можно купить пэрвопрэссов Biggrin
Спасибо Виталий, за добрый совет и предостережение Улыбка Я в этом вопросе сам себя боюсь... затянуть может крепко не остановишь! Happy0144

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 09-07-2008 12:09
В общем подводя итог - Торенс дорого, лучше начать с проигрывателя Браун. Буду в Киеве заглянуть к Мише. Вот пока и все...

Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: С чего начать? / 09-07-2008 12:22
(09-07-2008 12:09)AndreyZ.S. link писал(а):В общем подводя итог - Торенс дорого, лучше начать с проигрывателя Браун. Буду в Киеве заглянуть к Мише. Вот пока и все...
Happy0144
(09-07-2008 12:03)AndreyZ.S. link писал(а):затянуть может крепко не остановишь!
Эт точно. от этого звука потом трудно отказаться - хоть разок в неделю но нужно вмазаЦЦо, но спасибо себе скажете, попомните мои слова

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 09-07-2008 19:23
(09-07-2008 11:12)Yura link писал(а):Собственно наверное \"Мелодией\" никто все-таки не брезгует если говорить о советских исполнителях. Не уверен что Утесов и т.д. издавались где-то кроме как у нас.
В воскресенье на Петровке видел СD диски - оформление обложки - как винил мелодия (Лешенко, Гурченко, Бернс - еще кто-то был вроди) - кто-нибудь покупал такое?? как там с качеством записи (на обложке прочитал что печать на Украине)
Я в субботу купил Ободзинского. Качество нормальное, можно слушать.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 09-07-2008 19:57
(09-07-2008 19:23)Huboy link писал(а):[quote author=Yura link=topic=5428.msg105708#msg105708 date=1215591160]
Собственно наверное \"Мелодией\" никто все-таки не брезгует если говорить о советских исполнителях. Не уверен что Утесов и т.д. издавались где-то кроме как у нас.
В воскресенье на Петровке видел СD диски - оформление обложки - как винил мелодия (Лешенко, Гурченко, Бернс - еще кто-то был вроди) - кто-нибудь покупал такое?? как там с качеством записи (на обложке прочитал что печать на Украине)
Я в субботу купил Ободзинского. Качество нормальное, можно слушать.
[/quote]
Спасибо попробуем что-то взять а то я как-то к нашим CD отношусь с опаской.

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: С чего начать? / 09-07-2008 20:23
кто эти оцифровки делает, есть какие то выходные данные?
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 09-07-2008 21:26
Мелодия и делает. Я покупал почти год назад классику, изданную "Мелодия-Украина", понравилось качество. Как я понял они оцифровывают свои архивы.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 09-07-2008 21:26
ни разу не попадалось
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 09-07-2008 21:55
(09-07-2008 20:23)Михайло link писал(а):кто эти оцифровки делает, есть какие то выходные данные?
Насколько я увидел, в этих изданиях как-то нет единых стандартов, что несколько странно - на некоторых дисках огромные гордые надписи что-то типа "Оцифровано с оригинальных мастер-лент 20-бит" на других дисках вообще ничего не пишут - где, когда, кто цифровал... Unsure
По классической серии Мелодии согласен - звук вполне хорош, а исполнительское мастерство какое. Happy0144
Андрею З.С. - если винил новый, то и Мелодия будет звучать хорошо, тем более к классической музыке в совке относились с должным пиететом и выпускали зачастую очень достойные по качеству издания, имхо.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: С чего начать? / 09-07-2008 22:16
все равно не верю, у нас вопрос правонаследования и переизданий вроде бы не решен - в России есть срок, после которого все пофиг, заплатил в РАО и издавай... 25 лет вроде. а у нас все под мосла заточено было, типа "против пиратов" - а какая такая Мелодия-Украина, я не совсем понимаю Улыбка
знаю точно, что главный аудиопират Украины так и не решился оцифровки тут печатать и продавать.

и вообще, лучше самому цифрануть - ну не верю я, что кто то правильнее оцифрует Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 09-07-2008 22:28
(09-07-2008 22:16)Михайло link писал(а):и вообще, лучше самому цифрануть - ну не верю я, что кто то правильнее оцифрует Улыбка
а где мастерА для этого брать? не, я лучше мобайл фиделити или xrcd или прочие удифильские издания буду собирать. там гарантия оригинального мастера и качества всего тракта от рил-ту-рила до матрицы... Улыбка
кстати, через годик, думаю, все наводнится уже оригиналами цифровых мастеров - потому как продажи их через интернет станут массовыми.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 10-07-2008 10:42
попал и я поначалу на этот гачок по поводу бережного отношения мелодии к классике -так вот мусор это-да содержание есть но звук крайне убогий -мои колонки считают луччими на сегодняшний день по воспроизведению классики так шо я знаю о чем говорю,из винила мне пока ниче хорошо записанного не попадалось,так шоб я вздрогнул как например на сд мобил записаны картинки с выставки ,но поскоку я от классики не особо прусь пока потерплю Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: С чего начать? / 10-07-2008 10:51
(10-07-2008 10:42)vitaly link писал(а):попал и я поначалу на этот гачок по поводу бережного отношения мелодии к классике -так вот мусор это-да содержание есть но звук крайне убогий -мои колонки считают луччими на сегодняшний день по воспроизведению классики так шо я знаю о чем говорю,из винила мне пока ниче хорошо записанного не попадалось,так шоб я вздрогнул как например на сд мобил записаны картинки с выставки ,но поскоку я от классики не особо прусь пока потерплю Biggrin
записи есть очень хорошие. винил - дрянь. лучший шел на записи съездов и прочей хренотени.
нужно искать старые издания, или издания "международной книги".
еще очень хорошие совместные издания - мелодиевские мастера на европейском виниле.
и киношные записи, то, что на 35 мм пленку писалось - ох вкуснотища!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 10-07-2008 11:22
исполнители классической музыки и звукорежиссеры по классике у нас были одни из лучших в мире. так что материал и мастер записи на мелодии отличные. а вот сама матрица и винил конечно отстойные...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 10-07-2008 12:06
(10-07-2008 11:22)VictorV link писал(а):исполнители классической музыки и звукорежиссеры по классике у нас были одни из лучших в мире.
то, что по устройству обсуждаемых усилителй тут 2х слов никто связать не может это я еще понимаю. как чурки об изящной словесности, думаю, что по поводу АС тот же уровень, но кто вам сказал о советских звукорежах такие теплые слова? назовите хоть одного всемирно признанного плз.
я как один из них считаю школу ЗР СССР одной из самых убогих в мире, поэтому прорвало. сорри если не в тему.
относительно качества винила Мелодии - поначалу я думал, что это шутка, но к моему ужасу обсуждение всерьез продолжается. блин! у каждого наверно есть возможность просто сравнить 2 любые пластинки Мелодии и Полидор какой нить .... неужели не слышно разницы?!

Юрий
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 10-07-2008 12:17
На Арктуре 001- абсолютно никакой...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 10-07-2008 12:23
(10-07-2008 12:17)palpal link писал(а):На Арктуре 001- абсолютно никакой...
странно. в молодости и на аккорде 201 была небо и земля.

Юрий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS