Легкая модернизация ELAC EL 130
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 / 26-03-2018 00:35
Штамп говорит о запредельной надежности и особой стабильности, в том числе и в экстримальных условиях. Вероятность отказа стремится к нулю.

(26-03-2018 00:19)adsh писал(а):  Э.Хотя, полистирол в фильтры - интересно...
Так отож.Biggrin
К71- это пилистирол.
К77- поликарбонат.Happy0144
К73- лавсан, но очень качественный.

Про декоммунизацию, это НЕ ЗДЕСЬ, это в другом месте.Biggrin
(Отредактировал 26-03-2018 в 00:44 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , novik
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 / 26-03-2018 00:46
(26-03-2018 00:35)Кулибин писал(а):  К73- лавсан, но очень качественный.
Разве что К73-16В.

:wq
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 / 26-03-2018 01:22
(26-03-2018 00:19)adsh писал(а):  О звуковых же качествах конденсаторов, при их разработке, вообще речь не шла.
Что такое звуковые качества конденсаторов.?
Это своеобразная, приятная многим окраска?
Мне такая не нужна. Звучит акустическая система, а не конденсаторы.

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , nem2007
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 / 26-03-2018 02:29
(26-03-2018 01:22)Кулибин писал(а):  Это своеобразная, приятная многим окраска?
Скорее - неприятная.

:wq
Найти все сообщения

VladimirNB На форуме
Специалист

RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 / 26-03-2018 07:47
(26-03-2018 01:22)Кулибин писал(а):  Что такое звуковые качества конденсаторов.?
Это своеобразная, приятная многим окраска?
Мне такая не нужна. Звучит акустическая система, а не конденсаторы.
Вы и дальше будете заблуждаться пока сами не послушаете любую акустическую систему с хорошими конденсаторами в фильтрах. Ну а потом, для лучшего понимания, опять не возвратите те которые ставите по причине их дешевезны. Вот тогда с вами можно будет и поговорить. А пока к сожалению нет смысла что либо вам доказывать.
Я использовал те конденсаторы о которых вы пишите в конце 80-х и до середины 90-х. По причине их копеечной стоимости. Ибо тогда и 10 баксов были ощутимые деньги. Ну а со 100 баксами можно было ехать на неделю на море отдыхать.
Сегодня ситуация все же лучшая, невзирая на опять захлестнувшую нас бедность.
Без обид.
Еще в середине 90-х по бедности я брал полипропиленовые конденсаторы из немецких светильников дневного света, разбирал их, сматывал до нужных мне номиналов, затем обматывал бумагой и заливал эпоксидкой. Это уже было на 1000% лучше всех вместе совковых конденсаторов! Потом купил Solen, потом Audin самый дешевый, и понял как далеки мы от реальности.
А вы и сегодня утверждаете что совковые конденсаторы это 70% от Мундорфа. Не смешит люде пожалуйста.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , doom , Igor65 , umboyumbo , Сергей Юрич , Den_K
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 / 26-03-2018 11:08
То, что вы пытаетесь достичь заменой одних конденсаторов, я достигаю применяя комплекс мер. И результат всегда соответствует творческому замыслу. И не нужны мне ваши советы, приберегите их для кого-то другого.

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , artshop
VladimirNB На форуме
Специалист

RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 / 26-03-2018 12:53
(26-03-2018 11:08)Кулибин писал(а):  То, что вы пытаетесь достичь заменой одних конденсаторов, я достигаю применяя комплекс мер.
Я тоже меняю не только конденсаторы. И могу с уверенностью говорить что использование качественных комплектующих выводит качество звука на совершенно новый более высокий уровень.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , The , Igor65 , umboyumbo , Сергей Юрич , Мутник
KT Не на форуме
Ветеран

RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 / 26-03-2018 13:22
(26-03-2018 12:53)VladimirNB писал(а):  Я тоже меняю не только конденсаторы. И могу с уверенностью говорить что использование качественных комплектующих выводит качество звука на совершенно новый более высокий уровень.
Хотел бы здесь процитировать слова Кимуры (47 Labs), с которыми я полностью согласен:

"Только те, кто не совсем уверен в конструкции, беспокоятся о качестве деталей и экзотических материалах, что является последним ресурсом для конструкторов, чье воображение уже иссякло. Возьмем конденсатор. Говорят, что высококачественные конденсаторы лучше обеспечивают высокие частоты. Хорошо, а что такое высокие частоты? Выше 100кгц? 100Мгц? Универсального определения нет. А как с низкими частотами? Я ни разу не слышал, чтобы кто-то об этом говорил. Даже длина выводов, превышающая 5мм, влияет на характеристики конденсатора".
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , nem2007 , dimoha.k68
VladimirNB На форуме
Специалист

RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 / 26-03-2018 13:35
(26-03-2018 13:22)KT писал(а):  Хотел бы здесь процитировать слова Кимуры (47 Labs), с которыми я полностью согласен:
Слепая вера! Впрочем я выше уже писал про это. Читайте.
Что касается цитируемого автора, то это вообще не авторитет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vd-two
KT Не на форуме
Ветеран

RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 / 26-03-2018 14:12
VladimirNB, вы действительно считаете, что опыт есть только у вас и он единственно правильный Shocked
А что по вашему мнению представляют собой "качественные" детали?
Можете привести реальные характеристики "качественных" конденсаторов и показать, чем они лучше советских?

P.S.: У Кулибина есть опыт использования "качественных" (не советских) комплектующих в своих конструкциях, и я тому свидетель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Provizor , nem2007
VladimirNB На форуме
Специалист

RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 / 26-03-2018 17:03
(26-03-2018 14:12)KT писал(а):  Можете привести реальные характеристики "качественных" конденсаторов и показать, чем они лучше советских?
У них абсолютно идентичные технические характеристики. Живите спокойно. Они ничем для вас не лучше.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vadim vrlab , The , Mazur
KT Не на форуме
Ветеран

RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 / 26-03-2018 17:38
VladimirNB, в нашем деле не может быть категоричности, так как по большему счету, в аудио тематике присутствует субъективизм.
Например, я не использую советские детали, и у нас с Кулибиным разные концепции построения аудио изделий. Но нам это не мешает нормально общаться, делиться знаниями и уважать друг друга.
Если бы вы попробовали пиариться не за чужой счет, а за свой, то никаких противоречий кто-какие детали использует, или как делает, в принципе, не было бы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , Кулибин , adsh , nem2007 , oleg2566
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 / 26-03-2018 18:25
(26-03-2018 13:35)VladimirNB писал(а):  Слепая вера! Впрочем я выше уже писал про это. Читайте.
Что касается цитируемого автора, то это вообще не авторитет.
Извините, для кого не авторитет?Для Вас?Имеете право.Допустим: на штатовском форуме привели данные слова Кимуры и , как всегда, мнения разделились( худо-бедно Кимура известная личность в узких кругах любителей поговорить и между поговорить и музыку послушать).И вот я , как аргумент, пишу; " Да совсем этот Кимура и не авторитет, вон и VladimirNB об этом писал!!!" Естественно, мне зададут вопрос;" А кто такой VladimirNB и чем он знаминит?"...Интересно, и что мне ответить и на какие общеизвестные статьи и работы сослаться для подтверждения авторитета VladimirNB
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , diletant-007 , Кулибин , artshop , adsh , Provizor , nem2007 , oleg2566 , Вадимыч , dimoha.k68
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 / 26-03-2018 18:40
(26-03-2018 18:25)Sergeo писал(а):  на какие общеизвестные статьи и работы сослаться для подтверждения авторитета VladimirNB
Ну как же?.. Много интересных работ. Вот недавно дощечку прикрутил к бетонной стене. Или вот собрал макет кроссовера из картона. А из новых — заказал металлические кубики и мастерски их инсталлировал. Великолепно меняет одни конденсаторы на другие. Да всего не перечислишь! А ОГРОМНЫЙ опыт только чего стоит?! В общем глыба, а не человек! Пишет приятно, всегда обходительный, уважительно относится к собеседникам, интеллигент одним словом!!! А шо ваш Кимура? Тьху!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , KT , Кулибин , diletant-007 , artshop , adsh , nem2007 , oleg2566 , Вадимыч , dimoha.k68
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 / 26-03-2018 20:11
С каким уровнем "окисления" использовались полипропиленовые конденсаторы в данном проекте по доработке?
Есть определенные сроки по выдержке конденсаторов в специальных помещениях с повышенной влагой, или методы для придания конденсаторам "зеленоватого оттенка" используются другие?
Спасибо

Stop war!!
Найти все сообщения

VladimirNB На форуме
Специалист

RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 / 26-03-2018 20:56
(26-03-2018 18:25)Sergeo писал(а):  Извините, для кого не авторитет?Для Вас?
" А кто такой VladimirNB и чем он знаминит?"...Интересно, и что мне ответить и на какие общеизвестные статьи и работы сослаться для подтверждения авторитета VladimirNB
Вы свой личный опыт добытый в экспериментах имеете?
Расскажите пожалуйста. Ну а поскольку вы так рьяно защищаете высказывание Кимуры о том что качество деталей вторично, то расскажите о своем опыте применения деталей различного качества. Действительно ли между ними нет разницы в звучании?
Ну и даже если вы абсолютно глухой, и на самом деле ничего не слышите, то ваше мнение абсолютно не имеет никакого значения! Даже если вы написали 100000 статей. Потому что я лично очень хорошо слышу это различие. И не живу по принципу "из дерьма лепить конфетку".

(26-03-2018 18:40)powercord писал(а):  Ну как же?.. Много интересных работ. Вот недавно дощечку прикрутил к бетонной стене. Или вот собрал макет кроссовера из картона. А из новых — заказал металлические кубики и мастерски их инсталлировал. Великолепно меняет одни конденсаторы на другие. Да всего не перечислишь! А ОГРОМНЫЙ опыт только чего стоит?! В общем глыба, а не человек! Пишет приятно, всегда обходительный, уважительно относится к собеседникам, интеллигент одним словом!!! А шо ваш Кимура? Тьху!
FoolHappy0196
Похамили? Легче стало? Fool
(Отредактировал 26-03-2018 в 21:22 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , The
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 / 26-03-2018 22:00
(26-03-2018 20:56)VladimirNB писал(а):  Вы свой личный опыт добытый в экспериментах имеете?
Расскажите пожалуйста. Ну а поскольку вы так рьяно защищаете высказывание Кимуры о том что качество деталей вторично, то расскажите о своем опыте применения деталей различного качества. Действительно ли между ними нет разницы в звучании?
Ну и даже если вы абсолютно глухой, и на самом деле ничего не слышите, то ваше мнение абсолютно не имеет никакого значения! Даже если вы написали 100000 статей. Потому что я лично очень хорошо слышу это различие. И не живу по принципу "из дерьма лепить конфетку".

FoolHappy0196
Похамили? Легче стало? Fool
Противоречивый пост.Во-первых Кимура писал не о том, что качество деталей вторично а о конструкторской импотенции и как следствие обмен шила на мыло.Во-вторых, как известно, совершенство достигается не тогда когда уже нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять.В третьих.Вы пишете;"Вы свой личный опыт добытый в экспериментах имеете?
Расскажите пожалуйста"....и тут же;"....ваше мнение абсолютно не имеет никакого значения!".Извините, как Вас понять?Если человек в одном коротком сообщении умудряется писать столь противоречивые вещи то уж больно очевидна вся его сумбурность.А инженер не может быть сумбурный и противоречивый-это удел гениев.Хотя, если Вы себя причисляете к оным...что ж, кто я такой что бы мешать гению.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , adsh , nem2007 , diletant-007
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 / 26-03-2018 22:11
(26-03-2018 13:22)KT писал(а):  Хотел бы здесь процитировать слова Кимуры (47 Labs), с которыми я полностью согласен:
Кимура - такое же бездарное брихло, как и Майкл Фремер...

(26-03-2018 18:25)Sergeo писал(а):  ...Интересно, и что мне ответить и на какие общеизвестные статьи и работы сослаться для подтверждения авторитета VladimirNB
Разрешаю ссылаться на мои...
(Отредактировал 26-03-2018 в 22:13 Мутник.)
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 / 26-03-2018 22:25
Опыт "апгрейдера" и опыт конструктора-дизайнера - это очень разный опыт. Отсюда и не понимание, о чем говорит Кимура и Кулибин.
Любое устройство, которое разрабатывается с "0", должно быть сбалансировано. Каждый элемент подбирается с учетом одинакового уровня качества/цены.

(26-03-2018 22:11)Мутник писал(а):  Кимура - такое же бездарное брихло, как и Майкл Фремер...
Вы это можете обосновать?
(Отредактировал 26-03-2018 в 22:26 KT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 / 26-03-2018 22:27
Нас всех отлично характеризует простая истина:
- общаясь с преподобным, преподобным станешь....
Happy0158
------
...ну а когда наоборот, это читаем некоторые посты выше! Biggrin Tongue0011 Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , Sergeo , Кулибин , Provizor

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS