Как звучит Pink Floyd на CD?
|
Автор |
Сообщение |
cosmos
Человек
|
|
|
|
Выразили согласие: | cosmos , marocas , svegra , Sergey 61 , iLMe57 , alex-rael , dOrOdO , Romm , vladimir947 , Джордж , serg0603 , minoltist , Володя , ingvar , aleksandr1962 , meloman1 , lp-killer , sardatrion , asgirich |
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 28-09-2011 08:48
(27-09-2011 21:23)cosmos писал(а): Вставлю свои пять копеек.
Из бокса "Oh By The Way" у меня был Dark side & WYWH, ничего особенного из себя не представляют, а тем более как лучший ремастер! Были мною проданы сразу по получении.
По поводу ремастера Гатри 2011 года, посмотрим что это за чудо - юдо! У меня в планах послушать Дарк сайд и WYWH в двух-дисковом издании, сравнить есть с чем.
Дима на дисках из бокса "Oh By The Way" разный ремастер в частности на упомянутых тобой :
-The Dark Side of The Moon (2003 Digital Remaster)
-Wish You Were Here (1992 Digital Remaster)
Никто и не говорил что они лучшие из лучших .
Только вот с этим изданием нужно быть особо внимательным так как очень много контрафакта послушав оное г..о многие и делают вывод о звучании в целом.
Еще один очень важный момент 99,9% слушателей группы знают два, ну три альбома (DSoTM, WYWH,ну и The Wall) остальное творчество PF им не интересно да и не знают они его
Можно конечно купить пару тройку "треугольников" с MFSL и дрожащими руками поставив на полку ждать когда они подскочат в цене на Ebay и тихо гордиться собой , а можно слушать в хорошем качестве те произведения, которые и сделали эту группу ВЕЛИКОЙ!!!
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 28-09-2011 10:34
(28-09-2011 08:48)Sergey 61 писал(а): (27-09-2011 21:23)cosmos писал(а): Вставлю свои пять копеек.
Из бокса "Oh By The Way" у меня был Dark side & WYWH, ничего особенного из себя не представляют, а тем более как лучший ремастер! Были мною проданы сразу по получении.
По поводу ремастера Гатри 2011 года, посмотрим что это за чудо - юдо! У меня в планах послушать Дарк сайд и WYWH в двух-дисковом издании, сравнить есть с чем.
1.Только вот с этим изданием нужно быть особо внимательным так как очень много контрафакта послушав оное г..о многие и делают вывод о звучании в целом.
2.Еще один очень важный момент 99,9% слушателей группы знают два, ну три альбома (DSoTM, WYWH,ну и The Wall) остальное творчество PF им не интересно да и не знают они его 1. Диски были куплены в магазинах, правда в разных. Сомневаюсь в контрафактовости купленного мной издания, они и до сих пор радуют покупателей ... но не меня
2. Не про меня, уж точно. Я в первую очередь в PF люблю прогрессив и полет мысли. Тем более у меня остались воспоминания моего детства ( типа деревянный домик в горах Геленджика, тусклая лампа ватт на 40-ок, дым коромыслом от прикуреванния от этой же лампы ватки для того что бы прикурить папиросу с марихуаной, и это все под музыку PF "Деликат саунд" на кассетнике ...)
Так что знаком со всеми альбомами довольно близко. Что-то нрaвиться больше, что-то меньше.
(Отредактировал 28-09-2011 в 12:17 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 28-09-2011 12:03
(27-09-2011 14:57)Sergey 61 писал(а): вот отпишется ув. Дмитрий TwinPigs В понедельник, 3 октября, получу бокс для себя и для Димы "dnsms".
Думаю, оба отпишемся ))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vladimir947
Ветеран
|
|
|
|
Дмитриус
Старожил
|
RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 29-09-2011 19:52
(29-09-2011 13:08)vladimir947 писал(а): Дмитриус писал-"Я так и остался верен первому ремастеру на виниле с "квадро" записью. Лучшего пока из новодела ничего я не услышал."В те далекие времена когда для меня пределом мечтаний была система состоящая из катушечника Маяк001 и вертушки и усилителя Электроника Б1-01,мне рассказал товарищ по не счастью т.е. тоже аудиофил что слушал Pink Floyd "Dark side..." в квадрофоническом звуке в США На сколько я помню речь шла о катушечнике Viking и соответстенно квадро запись.В 80х квадро уже успешно скончалось. Это технология 70х гг. 1979 год можно считать годом ее смерти. Было три несовместимых друг с другом формата записи на винил: два с фазовым смещением сигнала задних акустических систем (QS и SQ) и один с частотным смещением разностного сигнала в область ультразвука (CD-4). Все три формата физически представляли собой обычные стереопластинки, просто каждый канал нес в себе информацию о двух.Когда то в молодости увлекался псевдоквадро потом разочаровался.Я не хочу ничего плохого сказать по поводу указанного Вами диска.Просто интересно если можно обьяснить словами на сколько он интересней в звучании.А вообще для прослушивания таких записей нужен декодер.Завидую Вам белой завистью по поводу наличия у Вас этого диска..(К сожалению, а может к счастью ушел на сд есть два этих диска в формате СД и SASD но оба не вдохновляют.)С ув. Владимир.
Может быть и это хорошо что у меня нет оригинальной квадро-пластинки и горы дорогущей сопутствующей аппаратуры для воспроизведения оной.... У меня все просто: ЦАП - пред - мощник))) Посему я скачал с интернета квадро релиз, уже упакованный в формате DVD-Audio диска, готового для записи на болванку и последующего прослушивания на железном плеере. Слушал в стерео варианте. Но даже ТАК, запись разительно отличается от современных переизданий. В целом - более естественней, что ли правильнее... Тут стоит поблагодарить за работу автора релиза, за труд, правильный подход при оцифровке, качественную аппаратуру, и за не затертую матрицу!
В общем, что и говорить Pink Floyd - Wish You Were Here, качайте и наслаждайтесь бессмертным альбомом!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2813270
С уважением. Дмитрий
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|