Как звучит Pink Floyd на CD?
Автор Сообщение
Дмитриус Не на форуме
Старожил

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 29-09-2011 20:17
Зарегистрируйтесь на сайте! Установите программу для работы с торрент сетью и вперед! Это то малое что вы можете сделать для того что бы смогли услышать музыку))) Делов - 5 минут... А удовольствия - 45!

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , Romm , quadrokot
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 03-10-2011 01:01
Ну что ж, скромный отчёт:

Получив "Discovery", поразмыслил, и решил себе бокс не оставлять.
Причиной послужило то, что в боксе три основных альбома (DSOTM, WYWH, The Wall) представлены в стандартных вариантах, а мне хотелось как минимум - experience version с бонус дисками.
Как результат, в коллекцию пошли: стандартные "Atom Heart Mother", "Obscured by Clouds", "Meddle", "Animals", "Final Cut", "AMLOR", "The Division Bell" и двойной "Dark Side".

Прослушать успел как раз только "Дарк Сайд...".

Впечатления положительные.
Звук чистый, мощный, но не зашкаливающий (как, например, на новом ремастеринге Queen), никаких глобальных изменений в мастеринге не заметил, но слушается очень и очень приятно.
По сравнению с английским тиражом 1994 г. (724382975229) - звучит слегка громче, и... как бы поточнее выразится... более современно, что ли.

На втором СД - концерт 1974 на Уэмбли, программа полностью совпадает с оригинальным диском.
Отыгранно на "пять с плюсом", отличное качество звука и мастеринга (кстати, зальник ремастировал не Гатри, а два других мужичка), немного необычно сыгранный "Time" - в общем, второй диск просто настоятельно рекомендован к прослушиванию.

Резюме:
Новый ремастеринг хорош, покупка добавила позитива и оправдала себя.

Такие дела.
Пруфпики прилагаются, сорри за качество - щёлкал мобилкой.

PS - На фото видны ещё несколько ништяков из PF-серии: Immersion Boxset (3CD+2DVD+BluRay, на одном из ДВД имеет место быть знаменитый квадрофонический микс) и новодельный 180g винил.

PPS - Вероятно, уже в ближайшем будущем кто-нибудь да ответит, что все новоделы - полный сакс, что красивыми обложками и фантиками не заменишь качества звучания, и что вообще, все остальные диски - чудо по сравненью с "чёрным треугольником".
Я не буду спорить. Каждому - своё.

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Sergey 61 , doom , Romm , quadrokot , vladimir947 , dOrOdO
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 03-10-2011 01:13
(03-10-2011 01:01)TwinPigs писал(а):  Прослушать успел как раз только "Дарк Сайд...".
Послушал диск №6 с 6-ти дискового издания Дарк Сайд. Считаю отличным подарком для поклонников ПФ.

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: $ergio
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 03-10-2011 01:20
(03-10-2011 01:13)cosmos писал(а):  Послушал диск №6 с 6-ти дискового издания Дарк Сайд. Считаю отличным подарком для поклонников ПФ.
Да я вот хожу и облизываюсь на этот бокс: открыть, послушать и оставить себе, или всё ж-таки продать, дабы хоть чуть-чуть отбить сегодняшние расходы.
Пока побеждает жадность ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: $ergio
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 03-10-2011 02:16
(03-10-2011 01:20)TwinPigs писал(а):  
(03-10-2011 01:13)cosmos писал(а):  Послушал диск №6 с 6-ти дискового издания Дарк Сайд. Считаю отличным подарком для поклонников ПФ.
Да я вот хожу и облизываюсь на этот бокс: открыть, послушать и оставить себе, или всё ж-таки продать, дабы хоть чуть-чуть отбить сегодняшние расходы.
Пока побеждает жадность ))
ну можно качнуть с рутрекера и определиться Улыбка оставить двойное издание или 6-ти дисковое.
как вообще полиграфия и качество сд??
(Отредактировал 03-10-2011 в 02:16 cosmos.)

Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 03-10-2011 09:55
(03-10-2011 02:16)cosmos писал(а):  ну можно качнуть с рутрекера и определиться Улыбка
Испытываю стойкую идиосинкразию к рипам.

(03-10-2011 02:16)cosmos писал(а):  как вообще полиграфия и качество сд??
Полиграфия качественная, диски сделаны простенько: обычные издания - двухпанельный дигипак, двойной ДаркСайд - трёхпанельный дигипак со слипкейсом.

Всё упирается в цену на 6-дисковый боксет - сотня с лишним евро ))

Визуально experience выглядит вот так:

(Отредактировал 03-10-2011 в 09:59 TwinPigs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Sergey 61
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 03-10-2011 16:04
(03-10-2011 09:55)TwinPigs писал(а):  Визуально experience выглядит вот так:
Я бы Вам посоветовал купить под диски мягкие конвертики, у Sergey 61 были в продаже. Почему рекомендую .., да потому что у меня Гилморовский концертник в таком издании есть(да и у моего товарища тоже) так вот со временем диски приобретают на зеркальной поверхности паутинку от вытаскивания дисков.
PS: Ну я качаю только для ознакомления! Я для себя уже вопрос решил с самописками, раз и навсегда!
(Отредактировал 03-10-2011 в 16:08 cosmos.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sergey 61 , alex-rael
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 03-10-2011 16:27
(03-10-2011 16:04)cosmos писал(а):  Я бы Вам посоветовал купить под диски мягкие конвертики
Спасибо, так всегда и делаю, собственно.

Ложка дёгтя в бочке мёда:
Во всех дисках бокса глянцевая печать, как на пэйпер-сливах, так и в буклетах.
Пальцы остаются на раз-два ((
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 03-10-2011 16:32
Кому интересно, то могу помочь с приобретением PINK FLOYD OH BY THE WAY: MINI-VYL LP SLV CD BOX 16CD made in the EU. В отличном состоянии, прослушивалось пару-тройку альбомов. Знакомый отдаст за 240 долл.

Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 03-10-2011 17:10
Извините за диссонанс и не совсем по теме, но вот эти два релиза просто чудово грают как софплеером так и на дисках.Явно интереснее других изданий которые удалось послушать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , iLMe57 , Comandante , quadrokot
dOrOdO Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 07-10-2011 00:39
..Американский журнал Sound & Vision", в своем свежем номере - ноябрь с.г.,
посвятил целый раздел переизданию пинкфлойдовского DARK SIDE'a, озаглавив его -
"PINK FLOYD: The Dark Side Of The Moon Immersion Box Set. Аудио-событие года. Самая полная история самой значительной записи в рок-музыке".

Коротко из вступления...
Цитата:THE DARK SIDE OF THE MOON давно считается аудиофильским эталоном. Он ремастировался и переиздавался
несколько раз на протяжении многих лет, начиная с первого релиза - 1 марта 1973 года, и провел 741 неделю
(а это 14 с небольшим лет!) в чарте лучших альбомов.
Как заметил наш почетный профессор музыкального инжиниринга Ken С. Pohlmann(*):
“Это инновационный пик группы. Они были полны решимости расширять свои границы
и искать самобытность там, куда влекли их звуковые эксперименты".

Кампания лэйбла EMI по переизданию музыкального материала Pink Floyd - “Why Pink Floyd?”,
и особенно Immersion-издание DARK SIDE, это наиболее полное аудио-изложение легендарной карьеры.

На протяжении следующих 10 страниц, вы узнаете, почему этот альбом остается золотым стандартом,
как группа применяла инновационные технологии в студии, и как они впервые использовали объемное звучание на концертной площадке.
Immersion-издания другой классики Floyd - Wish You Were Here(1975) и The Wall(1979) - на подходе.
Если они будут такими же как DARK SIDE, то очень даже не исключено, что на два аудио-эталона станет больше.
Возможен ли более чем один Святой Грааль?..
Mike Mettler
..Одним словом, если кому интересно познакомиться с этим материалом - скачать pdf-копию можно отсюда.
Wink

ЗЫ: ..попутно пару слов об упомянутом(*) Кене Полмэнне..
Считается одним из лучших экспертов в области аудио, почетный профессор Университета Майами в Корал Гэйблз(Флорида, США)...
автор книг "Принципы цифрового аудио"(Principles of Digital Audio, McGraw-Hill), "Руководство по компакт-дискам" The Compact Disc Handbook, A-R Editions)
и мн. других, ..колумнист журнала "Sound & Vision"...и т.д.. и т.п....

Интересный чел.. подробнее о нем:
http://mue.music.miami.edu/faculty/ken-pohlmann
https://www.youtube.com/watch?v=WHG2_HZjmps
Wink

(Отредактировал 07-10-2011 в 07:35 dOrOdO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , cosmos , Fundorin , quadrokot , Sergey 61 , TOY4IK , Comandante , doom , vladimir947
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 07-10-2011 20:30
Наибольшее впечатление от нового ремастеринга произвёл "The Division Bell".
Совсем по-другому звучит.
Очень сочно и насыщено.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 07-10-2011 20:35
(07-10-2011 20:30)TwinPigs писал(а):  Наибольшее впечатление от нового ремастеринга произвёл "The Division Bell".
Совсем по-другому звучит.
Очень сочно и насыщено.
в сравнении с чем?

Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 07-10-2011 20:53
(07-10-2011 20:35)cosmos писал(а):  в сравнении с чем?
С английским оригиналом (724382898429).
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , iLMe57 , dOrOdO
krivbass Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 08-10-2011 03:31
(28-09-2011 12:21)Sergey 61 писал(а):  
(28-09-2011 10:34)cosmos писал(а):  
Ээ... Так диски из бокса в продажу отдельно как бы и не поступали, ты не путаешь часом с Голандским изданием в минивиниле ;) это разные вещи.
2.- конечно Я не имел ввиду тебя :) Это так обобщение:blush2:
В продажу официально отдельно непоступали, я например покупал и продавал по отдельности диски из "Oh By The Way", както вот так попадались раскомплектованные, невсем все альбомы нравятся.
Вот ещё вопрос, как отличить "Oh By The Way" оригинал от подделки, если он запечатан?.
Помогите советом.
С уважением, Павел.
(Отредактировал 08-10-2011 в 03:34 krivbass.)

Всё преходяще, а музыка вечна!
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 08-10-2011 07:14
(08-10-2011 03:31)krivbass писал(а):  
(28-09-2011 12:21)Sergey 61 писал(а):  
(28-09-2011 10:34)cosmos писал(а):  
Ээ... Так диски из бокса в продажу отдельно как бы и не поступали, ты не путаешь часом с Голандским изданием в минивиниле Wink это разные вещи.
2.- конечно Я не имел ввиду тебя Улыбка Это так обобщениеAshamed0002
В продажу официально отдельно непоступали, я например покупал и продавал по отдельности диски из "Oh By The Way", както вот так попадались раскомплектованные, невсем все альбомы нравятся.
Вот ещё вопрос, как отличить "Oh By The Way" оригинал от подделки, если он запечатан?.
Помогите советом.
С уважением, Павел.
Очень сложно Sad, если совсем "галимая" то по цвету самого бокса, он может быть немного другого оттенка. Стикеры на них могут быть разные в зависимости от страны продажи. Но ту которую Я держал в руках не отличить никак- пока не откроешьCry тот же цвет, такой же упаковочный целлулоид.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 08-10-2011 12:05
(08-10-2011 03:31)krivbass писал(а):  как отличить "Oh By The Way" оригинал от подделки, если он запечатан?.
да не покупайте вообще или Вас прельщает минивинильный конверт?

Найти все сообщения

TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 08-10-2011 13:47
(08-10-2011 12:05)cosmos писал(а):  
(08-10-2011 03:31)krivbass писал(а):  как отличить "Oh By The Way" оригинал от подделки, если он запечатан?.
да не покупайте вообще или Вас прельщает минивинильный конверт?

скорей всего вопрос риторический, есть фирма как залепуха, а есть залепуха как фирмаBiggrin
проверяйте источник откуда берёте(в смысле Гонг-Конг,Китай скорей всего залепуха, хотя не факт)

а если у нас так г.... вопрос вскрываете и проверяете, а не нравиться возврат, только так и ни
как иначе
(Отредактировал 08-10-2011 в 13:49 TOY4IK.)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 08-10-2011 17:20
(08-10-2011 13:47)TOY4IK писал(а):  скорей всего вопрос риторический, есть фирма как залепуха, а есть залепуха как фирмаBiggrin
проверяйте источник откуда берёте(в смысле Гонг-Конг,Китай скорей всего залепуха, хотя не факт)
Да в ГК есть продавцы со 100% репой с огромным складом винила и компактов, которые Вам не втулят левак. А в Англии есть откровенные п*до***ы, со 100% репой и впарят Вам полное бракованное чудо, а потом и деньги не вернут.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 08-10-2011 19:07
На сколько мне известно в Ю.К. г..... не делают, а если продают, так от нас научились, читайте всё что написано внимательней, знакомые умудрялись и сд-р покупатьFool, хотя всё предельно ясно было написано.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS