Как звучит Pink Floyd на CD?
Автор Сообщение
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 08-10-2011 22:00
(08-10-2011 19:07)TOY4IK писал(а):  На сколько мне известно в Ю.К. г..... не делают, а если продают, так от нас научились, читайте всё что написано внимательней, знакомые умудрялись и сд-р покупатьFool, хотя всё предельно ясно было написано.
ну читать букавки мы умеем, а вот мысли и внутрь человека заглянуть ... увы.
если диск заявлен как лайк нью, что это может означать?

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Romm Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 08-10-2011 22:17
Немного описания оригинала и подделок бокса Oh By The Way
http://www.minilps.net/pink-floyd/oh-by-...micd-11228
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , alex-rael , Comandante , TOY4IK , doom , quadrokot , dOrOdO , krivbass
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 09-10-2011 08:07
В Polska сейчас такой бокс можно взять за сто баксов, и это левак!(на сколько я понял типа лицуха Гонг- Конг из США!!!), продажу ведут магазины, ужас !

P.S. boxы походу из америки, в то же самое время на японии Дискавери в восемь раз дороже Sad а вот на европу цена просела до 200(или это тоже левак, что-то я запутался окончательно).
Со своей стороны добавлю вполне устраивает рем.92, есть америка и европа, менять не собираюсь с каждым из дисков, именно из дисков связаны какие-то приятные воспоминания(не только с П.Ф.),Улыбка

(Отредактировал 09-10-2011 в 11:44 TOY4IK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , Comandante , dOrOdO
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 09-10-2011 11:43
(09-10-2011 08:07)TOY4IK писал(а):  В Polska сейчас такой бокс можно взять за сто баксов, и это не левак!, продажу ведут магазины, а контрафакт у них не принято...
и на нары на раз, два.
В поляків багато виходить на Оскарі по ліцензії (офіційній) при однаковій ціні - треба уважно дивитись на лейбли, перед тим як замовляти (і замовлення йдуть набагато довше ніж з США або Німеччини). Ліпше всього самому брати прямо в магазині, щоб не було потім непорозумінь.
(Отредактировал 09-10-2011 в 11:48 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Comandante
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 09-10-2011 11:46
(09-10-2011 11:43)alex-rael писал(а):  
(09-10-2011 08:07)TOY4IK писал(а):  В Polska сейчас такой бокс можно взять за сто баксов, и это не левак!, продажу ведут магазины, а контрафакт у них не принято...
и на нары на раз, два.
В поляків багато виходить на Оскарі по ліцензії (офіційній) - треба уважно дивитись на лейбли, перед тим як замовляти (і замовлення йдуть набагато довше ніж з США або Німеччини). Ліпше всього самому брати прямо в магазині, щоб не було потім непорозумінь.
сорри на скорую руку не разобрался, сообщение подправилBiggrin

НА ссылке Ромы, есть инфа, что залепуха может идти с России,Прибалтики,Финляндии а также из США!!!
(Отредактировал 09-10-2011 в 11:50 TOY4IK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 09-10-2011 12:07
(09-10-2011 08:07)TOY4IK писал(а):  В Polska сейчас такой бокс можно взять за сто баксов, и это левак!(
На картинке у вас - честное издание от EMI France (судя по наклейке).
Печать там голландская.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , TOY4IK , Comandante
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 12-10-2011 21:34
А кто видал такое. Чё это такое

Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 12-10-2011 21:37
(12-10-2011 21:34)михаил писал(а):  А кто видал такое. Чё это такое
дело в том что было столько "неофициальных" релизов, что можно с уверенностью сказать что это "хрен его знает что".
может сингл какой, а может ...

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 14-10-2011 16:51
Так как же все таки звучит Pink Floyd на CD? У каждого есть свое мнение и каждый прав по-своему и не прав тоже по-своему. Ведь делая выводы, какое же всё таки издание звучит лучше, однозначно ни один человек утверждать не сможет. Все знают, что звук выходя из динамиков, прежде чем дойти до нас проходит очень большой и непростой путь. Каждое звено из этой цепи играет, какое то в большей степени, какое то в меньшей степени свою роль. Не будем сравнивать звучание CD, DVD-A и винил. Если речь уж зашла только о CD, то могу высказать свое очень субъективное мнение, что каждый ремастеринг это по сути студийная корректировка амплитудно-частотной характеристики звукового сигнала и каждая студия в зависимости от представления звукорежисера о том как должен звучать ремастер с учетом аудиофильской ментальности аудитории на которую этот ремастеринг в первую очередь рассчитан. Я пока тестировал все.., ну не все конечно, какую то часть дисков, покупал заранее известные "не котирующиеся" ремастеры, чисто так, для сравнения. Кое что пришлось скачать в сети. Наслушался до "чертиков" на ближайшие лет десять, мне сейчас уже кажется пофиг какой там ремастер. Так вот мне показалось, что имея первопрессные издания и эквалайзер, в домашних условиях получить какой хочешь ремастер, хочешь голландский, хочешь американский, даже южно-сомалийский... Что касаемо затронутых здесь изданий "Oh By The Way" и "Discovery"... IMHO предпочтительней выглядит "Oh By The Way" и по звуку и по деньгам. Он даже по спектрам больше похож на первопрессы.
Можете глянуть сами, увеличение по клику, спектры все подписаны:
Wish You Were Here (TOCP-71140) Oh By The Way
Wish You Were Here (SHVL 814) Discovery
Wish You Were Here (CDP 7 46035 2) - Harwest первопресс

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , TOY4IK , iLMe57 , dOrOdO , krivbass , 555-777
Castle Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 14-10-2011 16:56
(14-10-2011 16:51)smirnofb писал(а):  [i] Я пока тестировал все.., ну не все конечно, какую то часть дисков, покупал заранее известные "не котирующиеся" ремастеры, чисто так, для сравнения. Кое что пришлось скачать в сети. Наслушался до "чертиков" на ближайшие лет десять, мне сейчас уже кажется пофиг какой там ремастер. Так вот мне показалось, что имея первопрессные издания и эквалайзер, в домашних условиях получить какой хочешь ремастер, хочешь голландский, хочешь американский, даже южно-сомалийский...
Happy0196

«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Найти все сообщения

Выразили согласие: $ergio
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 14-10-2011 17:51
Так вот мне показалось, что имея первопрессные издания и эквалайзер, в домашних условиях получить какой хочешь ремастер, хочешь голландский, хочешь американский, даже южно-сомалийский... Что касаемо затронутых здесь изданий "Oh By The Way" и "Discovery"... IMHO предпочтительней выглядит "Oh By The Way" и по звуку и по деньгам. Он даже по спектрам больше похож на первопрессы.

Имея у себя первые издания - не обязательно первопрессы и достойную "технику" на ремастеры можно забить Болт - они будут звучать душевней Biggrin.
А все эти коллекторские штуки для коллекторов, по мне лучше за цену того же Бай зе Вэй купить, 5-6 альбомов но в каком-то прилиШном варианте, если Вы не см.выше(коллектор).

P.S.приналичии хАроших агрегатовУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , Castle , cosmos , iLMe57 , Comandante , slayer_inc , dOrOdO , NikBatman , quadrokot
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 14-10-2011 17:56
(14-10-2011 17:51)TOY4IK писал(а):  А все эти коллекторские штуки для коллекторов, по мне лучше за цену того же Бай зе Вэй купить, 5-6 альбомов но в каком-то прилиШном варианте, если Вы не см.выше(коллектор).
100% Happy0144
Я сам прихильник купівлі кожного альбома по окремості (бажано першопрес або японське видання з перевіреним звучанням). Потім купуємо красиву коробочку (а вони теж окремо продаються) під цю колекцію і маємо щастя - 2 в 1: і красива коробочка і диски з найліпшим звучанням (я не кіт в мішку). ИМХО
(Отредактировал 14-10-2011 в 17:57 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Castle , TOY4IK , iLMe57 , Comandante , dOrOdO , doom , quadrokot
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 14-10-2011 18:35
(14-10-2011 16:51)smirnofb писал(а):  Можете глянуть сами, увеличение по клику, спектры все подписаны:
Wish You Were Here (TOCP-71140) Oh By The Way
Wish You Were Here (SHVL 814) Discovery
Wish You Were Here (CDP 7 46035 2) - Harwest первопресс[/i]
Спасибо за труды, в любом случае!
Но .., эти картинки мне сказали только одно - "Ох бабай бокс" тупо перепечатан с Харвеста. А вот Дискавери это уже совсем другой мастеринг, вероятно и новый, вероятно и звучит лучше. Тем более кто сказал что мастеринг западно-германский на первых сд Харвест идеален по звуку? Посмотреть бы спектр на 35DP ...

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Comandante , dOrOdO , quadrokot
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 14-10-2011 19:21
(14-10-2011 18:35)cosmos писал(а):  ... А вот Дискавери это уже совсем другой мастеринг, вероятно и новый, вероятно и звучит лучше...

Посмотреть бы спектр на 35DP ...
Дискавери "пострижен" как овца, такой ремастеринг будет звучать даже в каждой "балалайке" и в каждом "бум-боксе" IMHO.
Насчет спектра, ... будет.

(14-10-2011 17:51)TOY4IK писал(а):  Имея у себя первые издания - не обязательно первопрессы и достойную "технику" на ремастеры можно забить Болт - они будут звучать душевней Biggrin.
А все эти коллекторские штуки для коллекторов, по мне лучше за цену того же Бай зе Вэй купить, 5-6 альбомов но в каком-то прилиШном варианте, если Вы не см.выше(коллектор).

Да никто т не спорит, что бокс-сеты вещь скорее подарочно-имиджевая, в данном случае речь не идет о том что нужно кому покупать и как. Ведь мы говорим о том как звучит пинк флойд на си-ди.
(Отредактировал 14-10-2011 в 19:34 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , TOY4IK , Володя
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 14-10-2011 20:05
(14-10-2011 17:51)TOY4IK писал(а):  Имея у себя первые издания - не обязательно первопрессы и достойную "технику" на ремастеры можно забить Болт - они будут звучать душевней Biggrin.

Расшифруйте плз. ни че не понял какие такие "хАрошие агрегаты" имеются ввидуShocked не уж то бейцы Mad0228
(Отредактировал 14-10-2011 в 20:06 Sergey 61.)

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 14-10-2011 22:43
[/quote]

Расшифруйте плз. ни че не понял какие такие "хАрошие агрегаты" имеются ввидуShocked не уж то бейцы Mad0228

[/quote]
А что тут не понятно, стоит скажем у меня микросистема в будь - здоров не кашляй годах, дай бог ей ещё столько-же, так для неё подавай ремастеринг и кочегарит она его на сколько позволяет ей её японское нутро не в пример не ремастированному изданию, ну так образно.
А система, ну так ни чего особенного, простая на баллансе дак она как по мне из не ремастированных изданий выдаёт такое, что и не знаю от куда берётсяBiggrin, в отличие от рем. которые звучат резче, жёстче, как для меня в принципе тоже не плохо, если не сравнивать.

На свежую память: зашёл знакомый, разговорились оказалось лет 15 не слышал АББУ со времён винила, поставил ему Супер-трупер не рем.немец он прозрел и я немного, ушёл он и под впечатлением от услышанного достал я бокс АББЫ Универсал - Полар поставил тот же диск, но рем., что "у них при записи побывал" объём просто заворожил, а теплоты и душевности НЭТ, всё класно а не то - для моих ушей, а вы себе,что хотите, как хотите...
В своё время поддался искушению насливал первоизданий, теперь локти кусаюCry , хотя не совсем не по всемBiggrin.
Сорри, что не сравнивал П.Ф. - это единственная для меня группа, которая звучит и FM диапозоне отлично, как для меня, а Вы что имели ввиду, КОСТЬ не болитHuh
P.S.-товарищ полковник у нас с вами на двоих четыре яйца
-ха-ха у тебя три что ли

а "агрегат" он один вообще-то или как?Улыбка
(Отредактировал 15-10-2011 в 08:51 TOY4IK.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 15-10-2011 16:46
(14-10-2011 18:35)cosmos писал(а):  ... Тем более кто сказал что мастеринг западно-германский на первых сд Харвест идеален по звуку? Посмотреть бы спектр на 35DP ...
Может кому интересно ... Есть один момент в этой истории с Pink Floyd. Самое первое издание Dark Side Of The Moon на компакт-диске было выпущено в Японии компанией Sony Records весной 1983 года на заводе Shizuoka Prefecture, Japan для EMI Records Ltd. (catalog number CP35-3017, черный треугольник на лейбе диска). Этот CD мастеринг был сделан один-в-один с мастер ленты, которая была прислана в Японию в 1973 году для производства японского издания Dark Side Of The Moon на виниле (catalog number EMS-80324).
А в 1984 году по соглашению с EMI Records Ltd. Япония выпустила это CD издание (catalog number CDP 7 46001 2) с CD матрицей CP35-3017, другой лэйбой на диске и буклетом специально для Британии.
Внизу картинки, что представляет из себя это издание и спектральный анализ. Так же сравнение спектров двух изданий:

01. The Dark Side Of The Moon (CDP 7 46001 2) - Harwest первопресс
02. The Dark Side Of The Moon (CDP 7 46001 2) - matrix CP35-3017 Japan

Картинки подписаны, увеличение по клику.

И еще, если кому может пригодится.
Pink Floyd . 1973 . The Dark Side Of The Moon (1984 - CDP 7 46001 2 - matrix - CP35-3017 - Japan)
01. CD-R Rip accurately ripped
02. Архив: 279MB wav / log / cue / scans cover & disc
Файлообменник: narod.ru, скачать ссылка здесь
Можна скачать, закатать на болванку или воспроизводить с помощью програмного плеера foobar2000. Если есть у кого такой оригинальный диск можете сравнить для прикола и найти разницу хотя бы пол-процента. Лог прописан специально для нашего форума.

Originally released in 1973 on LP.

℗ 1973 Original sound recording made by EMI Records Ltd.
© 1973 EMI Records Ltd.
All lyrics ©Pink Floyd Music Publ.Ltd./Chappell Music Ltd. Used by permission.
Recorded at Abbey Road Studios, London between June 1972 and January 1973.
Printed in England by James Upton Ltd Birmingham and London.

BIEM / JASRAC
Made in Japan

Matrix code variations:
CDP 7 46001 2 AR 1B1 TO
CDP 7 46001 2 CP35-3017 33D1 TO

(Отредактировал 16-10-2011 в 08:05 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dOrOdO , alex-rael , TOY4IK , doom , iLMe57 , lazycat , cosmos , quadrokot , vt900
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 17-10-2011 19:53
(03-10-2011 01:01)TwinPigs писал(а):  Прослушать успел как раз только "Дарк Сайд...".

Впечатления положительные.
Звук чистый, мощный, но не зашкаливающий (как, например, на новом ремастеринге Queen), никаких глобальных изменений в мастеринге не заметил, но слушается очень и очень приятно.
Вопрос немного не по теме, но, с другой стороны, поклонники Пинк Флойд и Квин во многом пересекаются... Поделитесь, пожалуйста, поподробней впечатлениями от новых ремастеров Квин. Как звучат? Есть ли компрессия? На чём слушали?
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 17-10-2011 21:29
(17-10-2011 19:53)Мутник писал(а):  Поделитесь, пожалуйста, поподробней впечатлениями от новых ремастеров Квин. Как звучат?
Да хорошо звучат.
Поинтереснее, чем мастеры 1994 года.
Немного смутил только "Jazz" - избытком баса.
Детально не вслушивался, но все из 14 купленных (оставил себе все, кроме "Flash Gordon'a") прослушал по разу - впечатления позитивные. На бонус-дисках - весьма забавные бонусы (типа убыстренной концертной версии "We Will Rock You".)

Слушал на NAD'ах, акустика Paradigm.

PS - Я, по большому счёту, не считаю себя дотошным аудиофилом, и не гоняюсь за редкими первопрессами. Практически весь рок 70-ых - в свежих ремастерингах. Вполне устраивает.
(Отредактировал 17-10-2011 в 21:30 TwinPigs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sergey 61 , TOY4IK , Мутник , lazycat , dOrOdO , cosmos , quadrokot , voitart
Romm Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 29-10-2011 17:00
Хочу немного поматюкаться на производителя. Сегодня получил с американского амазона и распечатал бокс The Dark Side Of The Moon - Immersion Box Set. Что я вынужден сказать, все диски вложенные в нижний ярус (4 шт.) при доставке конкретно потерлись. Имеется ввиду их рабочая поверхность. В общем обидно, причем виновник всему производитель, так как при любой транспортировке даже самой осторожной диск соскакивает с держателя. Вот я и задумался, а буду ли я брать аналогичное произведение еще двух альбомовSad
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS