Думаю идти в магазин по продаже канцеляриии и купить разных производителей канц. скотчи. Потом опытным путем выбрать наилучший.
Качество у производителей меняетсь поэтому не думаю что есть четкий рецепт (вот этот и никакой другой).
а можно фото этого устройства с торца как бы в разрезе?вы делали прямоугольную "канавку" для ленты или другую?какой длины это устройство и есть ли смысл делать его длинее короче?
(22-02-2012 12:44)koba писал(а): Алексей, тебе надо что-то типа такого, - очень удобно.
это устройство для склейки 8мм фильмов т е кинопленки
конечно хочеться такое иметь и для магнитной ленты
Для склейки кинопленки всегда применялся специальный клей, наподобие сегодняшнего супер, был специальный столик на котором обрезалась пленка, сдирался специальным устройством глянец, один конец пленки намазывался клеем, другой накладывался сверху и прижимались на некоторое время специальным прижимом. Вот и все, у меня до сих пор лежат несколько кинокамер и кинопленка
А для склейки ленты есть специальный набор, выпускался в СССР, мне его к стати кто то из форумчан подогнал, я очень благодарен ему. Фото выложу вечером.
А вот и фото. В прошлом году здесь на форуме кто то был из Белгорода, и писал что у него осталось много таких наборов.
(22-02-2012 21:13)xо2011 писал(а): у кассетника сила натежение меньше чем у катушечника-у меня на катушечнике простым скочем рветься
Отрегулируй силу натяжения правильно, а то все ленты порвет и растянет. Скотчем клеиться элементарно даже концелярским и ни одного обрыва за всю историю склейки. Но есть просто скотч ваще гауно так его видно по липкости. И если вы клеите по сто раз на дню, то станок необходим, а для дома чтоб раз в полгода заклеить он и за дешево не нужен. Самое главное, чтоб руки у клеящего расли из нужного места, а то и станок не поможет!
Прикольная темка - это ж надо на пяти листах выяснять какой нужен скотч!
Теперь по существу - имеется скотч невидимый для дензнаков (супруга работает в банке и ей его просто упаковками раз в месяц выдают). Причем закупает банк - какой под руку ляжет. По поводу самой склейки - тут уже много написали. Я же клею на обычном зеркале и обрезаю обычным макетным катером. По поводу выносливости склейки - я надеюсь все знают, что такое Маяк-001? Не надо рассказывать как он может мотать пленку? Так вот - десять переклееных ракордов на Славиче - ни одного обрыва по склейке (хотя сам ракорд пару раз уже рвался).
Топик стартер - а какой тип ленты Вы клеете? Если ацетатку - скотч Вам мало поможет (лучше клей и "внахлест"). Если обычный лавсан - то для него пяти страниц топика многовато.
И маленькое дополнение - если речь идет о сохранении уникальной записи - что стоит сразу после склейки переписать на другую катушку?