Вопрос по выбору наручных часов
Автор Сообщение
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-11-2016 13:24
(27-11-2016 13:16)Corsar писал(а):  А что делать- это МЕХАНИКА! Многим эта возня и нравится. )))
Ага! Такой себе вариант Тамагочи Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-11-2016 13:34
(27-11-2016 13:13)Andrey-1973 писал(а):  Я когда читаю что механика отстает или спешит, не понимаю. Это её подкручивать нужно постоянно?
Механики есть разной точности. Долго писать общий ликбез. Многое зависит от первоначальной конструкции и настройки, а так же от активности пользования.
Из своего опыта. Часов было за жизнь много и разных. Совок пропускаем. Возьмём распространённые рядовые механические Ориент, Сейко. Одеваю часы ежедневно на весь день. На ночь снимаю. Теперешние Сейко с момента покупки год назад в таком режиме носки не подводил ни разу. Но точно знаю, что одевая их на пару часов в сутки, оставив остальное время лежать, буду подводить на минуту раз в неделю. Это из многолетней практики. Тут чёткая зависимость от степени натяжения пружины в течении суток, температуры на руке и на отдыхе, и попеременно-постоянная пространственная ориентация самого механизма.
В общем да. Механика требует периодической корректировки. Механика, не требующая такой корректировки стоит дорого и имеет очень много усложнений в механизме.

(27-11-2016 13:16)Corsar писал(а):  Жаль Breitling ваше мнение не учитывает. )))
Как бы ювелирные изделия и изделия специального назначения я не упоминаю. И особенно не упоминаю моменты брендозависимости.
(Отредактировал 27-11-2016 в 13:38 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-11-2016 13:43
А Кинетик это хорошо или плохо?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-11-2016 13:55
(27-11-2016 13:43)Andrey-1973 писал(а):  А Кинетик это хорошо или плохо?
Как бы обычный кварц. Только стоит не одноразовая батарейка, которой хватает у Сейко лет на 5-7 как с куста, а акум и генератор, приводимый в действие балансиром как в механике с автоподзаводом. Вот описание системы.

Я вообще склоняюсь к механике в титановом корпусе и с титановым браслетом. Лёгкие. Happy0158 Лет пять носил такой Ориент. После него переодеться в нержавейку как кирпич на руку привязали.
Но к сожалению на сегодня титановые механики либо несуразно дороги, либо отсутствуют. Всё, что имеется из доступного это ORIENT ER2F001B. Остальное дороже как минимум на порядок.Cry

(Отредактировал 27-11-2016 в 14:10 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Alexandr33 , apr.kobra
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-11-2016 14:14
(27-11-2016 13:34)toyo писал(а):  Как бы ювелирные изделия и изделия специального назначения я не упоминаю. И особенно не упоминаю моменты брендозависимости.
Я знал что Вы так ответите, поэтому и на второй BREITLING Exospace B55 который никак нельзя назвать ювелирным изделием ссылку дал. Все таки retail:$8,685.00 и это за кварц! Интересно, кварцевую Сейку по такой цене кто нибудь купил бы?

(Отредактировал 27-11-2016 в 14:15 Corsar.)
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-11-2016 14:17
Corsar,с вопросом о хронографе я просто хотел уйти от нашего спора. Скажу еще, не всем интересны часы так как вам или мне,люди просто хотят купить хорошую вещь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-11-2016 14:19
Для Andrey-1973
Сталь меньше царапается и легко полируется в мастерской, но тяжелая. Титан более мягок и быстрее покрывается царапинами, зато очень легкий.
Выбирайте что для Вас важнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-11-2016 14:20
(27-11-2016 14:14)Corsar писал(а):  Я знал что Вы так ответите, поэтому и на второй BREITLING Exospace B55 который никак нельзя назвать ювелирным изделием ссылку дал.
То есть про брендосклонность вы не в курсе? А про дорогие сувениры? Улыбка
Цитата:Все таки retail:$8,685.00 и это за кварц!
Ну не станет же например Пирс Броснан на утреннюю пробежку одевать часы из своей коллекции, где ценник в 10 раз больше за штуку. А так на утреннюю пробежку часы с именем в самый раз.
(Отредактировал 27-11-2016 в 14:24 toyo.)

Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-11-2016 14:38
(27-11-2016 14:17)Евгений13 писал(а):  Corsar,с вопросом о хронографе я просто хотел уйти от нашего спора. Скажу еще, не всем интересны часы так как вам или мне,люди просто хотят купить хорошую вещь.
Для меня часы- это эмоция и мой партнер. Кто увлечен часами на соответствующем форуме общается. Тут более уместна поговорка фотографа: лучший фотоаппарат это тот который у тебя с собой, тоже и о часах можно сказать. Кому то япы, кому то швиссы, кому то и китая за глаза будет. Понятие о хорошей вещи у каждого разные. Как зайдешь на watch.ru например в ветку о Breguet, почитаешь что люди обсуждают и понимаешь что у тебя совсем не те часы. )))

(27-11-2016 14:20)toyo писал(а):  То есть про брендосклонность вы не в курсе? А про дорогие сувениры? Улыбка
Ну не станет же например Пирс Броснан на утреннюю пробежку одевать часы из своей коллекции, где ценник в 10 раз больше за штуку. А так на утреннюю пробежку часы с именем в самый раз.
По вашему Breitling занимается выпуском сувенирной продукции, ведь у них самые дешевые кварцевые часы стоят retail:$2,765.00. К чему Вы упомянули о брендосклонности? Впрочем у Ориент брендосклонность одна, у Брайта другая. Все таки Брайты поинтереснее Ориента будут, а главное что Брайт наверное больше часов за год продает чем Ориент! )))
(Отредактировал 28-11-2016 в 09:51 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений13
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-11-2016 14:59
А чего такие дешевые? ORIENT EM65004B MAKO Black http://timeshop.com.ua/orient/divers-200...004bv.html

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-11-2016 15:03
(27-11-2016 14:38)Corsar писал(а):  По вашему Breitling занимается выпуском сувенирной продукции, ведь у них самые дешевые кварцевые часы стоят retail:$2,765.00.
Этот ценник вовсе не за кварцевый механизм внутри.
Breitling это Luxury сегмент. И даже самая дешёвая пластмассовая поделка для детей будет продаваться от 500$. Либо её не будет вообще.

(27-11-2016 14:59)Andrey-1973 писал(а):  А чего такие дешевые? ORIENT EM65004B MAKO Black
Это рядовой Ориент от и до. С чего ему быть дорогим?
(Отредактировал 27-11-2016 в 15:05 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Евгений13 , Audiodoom , andrewjswan
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-11-2016 16:24
(27-11-2016 15:03)toyo писал(а):  Этот ценник вовсе не за кварцевый механизм внутри.
Breitling это Luxury сегмент. И даже самая дешёвая пластмассовая поделка для детей будет продаваться от 500$. Либо её не будет вообще.

Это понятно, в часах практически отсутствует взаимосвязь между стоимостью калибра и окончательной стоимостью продукта. Мы обсуждаем кварцевые часы, и без разницы в каком они сегменте находятся, кварцевые часы есть и будут продаваться по цене значительно выше 2000$. (Швейцарские кварцевые часы) Помните, то что позволено Юпитеру, то не дозволено... япам. ))) Breitling это максимум узнаваемости ("вау эффекта") при очень достойном качестве как часов, так и механизма внутри.
(Отредактировал 27-11-2016 в 18:51 Corsar.)
Найти все сообщения

yurickk Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-11-2016 16:39
(27-11-2016 14:59)Andrey-1973 писал(а):  А чего такие дешевые? ORIENT EM65004B MAKO Black
Это ещё дорого, я такие же за 110 USD в "Секунде" брал, только синие. Отличные часы!

Люди с рабской психологией считают свои кандалы гарантией стабильности. М.Веллер
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-11-2016 16:50
а чего мне кварцевые часы не нравятся ? Ведь они и легче, и красивый дизайн бывает, и тоньше, и идут долго без вмешательств, и по точности не уступят хронометру любому. А вот чего то не хочется их и всё...? Rolleyes

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-11-2016 18:17
Наручные часы - одна из немногих вещей, где мы без особых проблем можем любить "технологии прошлых веков" то есть механику. Часы важнейшая часть стиля и одно из немногих доступных мужчинам украшений. Часы - это любимая игрушка в конце концов. Механика - это очень красиво. Из этого исходят любители механики, а не из технических параметров.
Кварц - это неприхотливый, надежный и точный ПРИБОР для измерения времени. Конечно, его можно запихнуть в красивый корпус, разукрасить циферблат и т.д., но все-таки главные его достоинства - это точность и надежность.

(27-11-2016 14:59)Andrey-1973 писал(а):  А чего такие дешевые? ORIENT EM65004B MAKO Black http://timeshop.com.ua/orient/divers-200...004bv.html
Все таки очень интересно на чем Вы выбор остановите, столько вопросов задали!
Самое прикольное что Вы не спросили что такое термо-компенсация, зато спросили почему ORIENT так дешев! )))
(Отредактировал 27-11-2016 в 18:21 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-11-2016 18:43
(27-11-2016 16:50)etlik писал(а):  а чего мне кварцевые часы не нравятся ? Ведь они и легче, и красивый дизайн бывает, и тоньше, и идут долго без вмешательств, и по точности не уступят хронометру любому. А вот чего то не хочется их и всё...? Rolleyes
Это ты просто что то начал понимать в часах. Улыбка Нормально отторжение неестественного.
Кварц не ставят в настоящие часы, ставят в приборы для определения времени.
Единственное исключение это система Kinetic с достаточно серьезной механикой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-11-2016 18:51
Мне все эти понты до лампочки Biggrin
Купил надежные Accutron (отдельный респект за них Жене ака Audiodoom :beerУлыбка ходят нормально лет пять уже как, может перерос уже... все больше ценить стал практичность и надежность.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom , etlik , apr.kobra
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-11-2016 18:59
хочу заметить ,что чисто мануфактурные часы в случае поломки могут доставить серьезную головную боль для владельца.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar , Евгений13 , petr.solo1223
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-11-2016 19:08
Какую боль?... их ремонтировать ни кто не будет, поломаются заменим на другие Wink

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-11-2016 19:18
(27-11-2016 19:08)Sergey 61 писал(а):  Какую боль?... их ремонтировать ни кто не будет, поломаются заменим на другие Wink
Это точно, купил к примеру человек мануфактурный PATEK PHILIPPE Complicated Annual Calendar и чего там их ремонтировать, новую Сейку купить, делов то! )))
http://www.jomashop.com/patek-philippe-w...g-001.html Мануфактурные люксовые часы сродни дорогому спортивному автомобилю, то есть когда его покупаешь неуместно спрашивать сколько бензина он потребляет. Репассаж таких часов, а его надо делать хотя бы раз в пять лет стоит не менее 800$ За мои недорогие взяли 200$.
(Отредактировал 27-11-2016 в 19:30 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , yurickk

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS