Вопрос по выбору наручных часов
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 04-12-2016 09:54
Их увлечения воплощены в жизнь и результатами пользуется весь мир. И я сильно сомневаюсь, что они кого то другого поучали как и чем увлекаться.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , petr.solo1223 , Audiodoom , andrewjswan
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 04-12-2016 15:12
(04-12-2016 00:23)dukua писал(а):  Не хочу выглядеть ханжой...но все же. Что это вообще за морально убогие "фотосессии" с часами на фоне рулей!?

P.S. Марк Цукерберг ездит на Хонде-Аккорд.
Люди ведь не для журнала фото делали, а для форума, так в дороге своей мобилкой сильно не заморачиваясь. Тема называется "Омега за рулем" и фото соответствующие.

P.S. Марк Цукерберг, Абрамович, Гейтс ... они с легкостью носят часы за 50$ Вы если таким же когда нибудь станете- поймете! )))
(Отредактировал 04-12-2016 в 15:13 Corsar.)
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 04-12-2016 17:14
Шото топчемся с выбором часов на месте, категория до 10,000 у.е. Давайте переходить уже на следующий ценовой уровень. Фантазируем дальшеScared0012Fighting0088
(Отредактировал 04-12-2016 в 17:22 Pasha.)
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 04-12-2016 17:30
(04-12-2016 15:12)Corsar писал(а):  P.S. Марк Цукерберг, Абрамович, Гейтс ... они с легкостью носят часы за 50$ Вы если таким же когда нибудь станете- поймете! )))
А.. Как же ROLEX...Shocked Мечта что достиг успеха в жизни.. Показать статус...Cry
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 04-12-2016 17:37
Это как "модная" мобила. Мне недавно знакомый грузчик с магазина показал свою мобилу, и после вялой моей рекции добавил что она стоит 20тыс.грн. Вот где статус....
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , doom , etlik , yurickk , Евгений13 , Andrey-1973 , andrewjswan
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 04-12-2016 20:39
(04-12-2016 17:30)o-leg писал(а):  А.. Как же ROLEX...Shocked Мечта что достиг успеха в жизни.. Показать статус...Cry
Вас на этом слове заело, куда надо и не надо его вставляете. ))) Машина-это понты! Ее сразу видно, в любое время года, в машинах 100% люди разбираются, я имею ввиду что БМВ, Мерс все знают. Часы-это понты в 90% для себя самого. Я уже приводил пару примеров.
Повторюсь: "Философия компании Ролекс — «максимальное качество за максимальные деньги». Часы этой компании стали именем нарицательным: если человек носит Ролекс, значит он, несомненно, богат и успешен. На самом деле часы Ролекс не являются какими-то сверхвыдающимися среди других их швейцарских собратьев. Они не намного лучше и красивее, но именно эта марка является визиткой успешного человека, его состоятельности и успешности. Может быть, это не самые дорогие, но уж точно, самые известные часы в мире."
А что у Вас за часы?

(04-12-2016 17:37)Pasha писал(а):  Это как "модная" мобила. Мне недавно знакомый грузчик с магазина показал свою мобилу, и после вялой моей рекции добавил что она стоит 20тыс.грн. Вот где статус....
Знакомый таксист у Вас есть? Уверен он тоже может похвастаться чем то этаким! ))) Или Вы полагаете что он на эту мобилу копил деньги? Тут некоторые хвалятся фейком от Breitling и что с того, может эта мобилка из этой же серии? Даже дорогая мобила через год-два потеряет в цене 80% как и все крутые электронные устройства. Часы в цене сильно не теряют, особенно дорогие.
(Отредактировал 06-12-2016 в 13:24 Corsar.)
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 04-12-2016 21:17
(04-12-2016 20:39)Corsar писал(а):  Эта мобила через год-два потеряет в цене 80% как и все крутые электронные устройства. Часы в цене сильно не теряют, особенно дорогие.
Согласен, но тот пост был о статусе... Такие дорогие часы корректней будет сравнить с дорогими ювелирными изделиями они тоже для тех кто понимает имеют ценность, кто не понимает их особо и не заметят. Тем более вещь далеко не первой необходимости....Сразу вспомнилось: купил я было жене колечко с маленькими осколками бриллиантов да и ещё и из белого золота. Так я их от циркония и не отлечу никогда и белое золото от нержавейки тоже... Улыбка
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 04-12-2016 22:35
(04-12-2016 17:37)Pasha писал(а):  Вот где статус....
В свободное от работы время, грузчик, надо полагать, очищает город от депутатов?

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass , Serg70
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 04-12-2016 22:46
Может, чужая жизнь-потёмки. Ну думаю всё прозаичней.
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 05-12-2016 11:00
(04-12-2016 21:17)Pasha писал(а):  Согласен, но тот пост был о статусе... Такие дорогие часы корректней будет сравнить с дорогими ювелирными изделиями они тоже для тех кто понимает имеют ценность, кто не понимает их особо и не заметят. Тем более вещь далеко не первой необходимости....Сразу вспомнилось: купил я было жене колечко с маленькими осколками бриллиантов да и ещё и из белого золота. Так я их от циркония и не отлечу никогда и белое золото от нержавейки тоже... Улыбка
Дорогие украшения- безделушка по большому счету, пусть и очень дорогая. А механические часы многие и любят за то что с ними нужно возиться, хочешь точного хода- уделяй внимание. Корпуса это для всех, а механизмы это только для любителей часового искусства. Только в дорогих часах ставят мануфактурные эксклюзивные механизмы. Дорогая вещь вообще никогда не может быть предметом первой необходимости, для просто время посмотреть можно Сейку купить за 50$ что многие и делают.
(Отредактировал 05-12-2016 в 21:14 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 05-12-2016 11:10
(02-12-2016 14:52)Corsar писал(а):  Знающие люди не увлекаются коллекционированием часов со стандартными калибрами ЕТА- это бессмысленно! Зачем мне к примеру покупать разные часы брендов которые мне по дизайну нравятся: Ball, Rado, Longines, Tag Heuer, Breitling, Carl F. Bucherer но у которых стоят стандартные ЕТА 2892 или ЕТА 7750 если хронограф, в чем коллекция? Коллекция- это мануфактурные калибры или хорошо доработанные как Omega, Zenith, IWC, Rolex и еще более дорогие бренды.
Тут вы не правы, у многих часы на одинаковом калибре, но часы разные. Зайдите на Вотч.ру и посмотрите, у многих есть Ролексы одинаковые, только разные по отделке ("Пепси", "Зеленка" и т.п.) у других Омега ДеВиль в ассортименте ("Серебро", "Золото", с датой и т.п.), у любителей ПАМ, там вообще каждой твари по паре Улыбка и т.д. Все любители выбирают в первую очередь внешний вид, потом марку, потом уже калибр если есть выбор, если выбора нет, то берут то что им понравилось и они хотят.

(04-12-2016 15:12)Corsar писал(а):  P.S. Марк Цукерберг, Абрамович, Гейтс ... они с легкостью носят часы за 50$ Вы если таким же когда нибудь станете- поймете! )))
Я хоть и не стал Цукерберг, Абрамович, Гейтс Улыбка но так же с легкостью ношу часы за 50$ +- Улыбка и нет у меня комплексов по этому поводу, главное чтобы они меня удовлетворяли в данный момент времени Улыбка и показывали время.
(Отредактировал 05-12-2016 в 11:12 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , o-leg , Audiodoom
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 05-12-2016 15:11
(05-12-2016 11:10)andrewjswan писал(а):  Тут вы не правы, у многих часы на одинаковом калибре, но часы разные. Зайдите на Вотч.ру и посмотрите, у многих есть Ролексы одинаковые, только разные по отделке ("Пепси", "Зеленка" и т.п.) у других Омега ДеВиль в ассортименте ("Серебро", "Золото", с датой и т.п.), у любителей ПАМ, там вообще каждой твари по паре Улыбка и т.д. Все любители выбирают в первую очередь внешний вид, потом марку, потом уже калибр если есть выбор, если выбора нет, то берут то что им понравилось и они хотят.

Вы неправильно меня поняли. Какой калибр имеет большую распространенность ЕТА 2824 или Омега 8500, ЕТА 7750 или Эль Примеро? Я не утверждал что существуют лишь в единственном экземпляре часы на 8500 или 3135 калибре. Я писал что мануфактурные или значительно переделанные калибры ЕТА не встречаются в дешевых часах, зайдите на Вотч.ру и посмотрите, может найдете кто там меньше чем за 2000$ продает новые часы не на стандартной ЕТА? И то самые недорогие часы будут Омега, мануфактуру не купите дешевле чем за 3000$
Дизайн конечно на первом месте, я сам такой, купил в 2012 году Лонжин на 619 (2892) калибре, но как увидел Гамильтон то сразу продал Лонжин и взял Гамильтоны на том же калибре, хотя статус у Лонжин явно выше.

(05-12-2016 11:10)andrewjswan писал(а):  Я хоть и не стал Цукерберг, Абрамович, Гейтс Улыбка но так же с легкостью ношу часы за 50$ +- Улыбка и нет у меня комплексов по этому поводу, главное чтобы они меня удовлетворяли в данный момент времени Улыбка и показывали время.
Так и я про это, чтобы время посмотреть- самое то! Тем более какие комплексы?, в часах так мало людей разбирается, а многим вообще все равно что у тебя на руке.
(Отредактировал 05-12-2016 в 18:14 Corsar.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 05-12-2016 15:30
(05-12-2016 15:11)Corsar писал(а):  Вы неправильно меня поняли. Какой калибр имеет большую распространенность ЕТА 2824 или Омега 8005, ЕТА 7750 или Эль Примеро? Я не утверждал что существуют лишь в единственном экземпляре часы на 8500 или 3135 калибре. Я писал что мануфактурные или значительно переделанные калибры ЕТА не встречаются в дешевых часах, зайдите на Вотч.ру и посмотрите, может найдете кто там меньше чем за 2000$ продает новые часы не на стандартной ЕТА?
Хммм ... Может не внимательно читал, но ...
(02-12-2016 14:52)Corsar писал(а):  Знающие люди не увлекаются коллекционированием часов со стандартными калибрами ЕТА- это бессмысленно! Зачем мне к примеру покупать разные часы брендов которые мне по дизайну нравятся: Ball, Rado, Longines, Tag Heuer, Breitling, Carl F. Bucherer но у которых стоят стандартные ЕТА 2892 или ЕТА 7750 если хронограф, в чем коллекция? Коллекция- это мануфактурные калибры или хорошо доработанные как Omega, Zenith, IWC, Rolex и еще более дорогие бренды.
У каждого свой подход к часам, оттого и такое многообразие. Для многих механика- это аксессуар, украшение, кусочек истории, игрушка.
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 05-12-2016 15:38
(05-12-2016 15:30)andrewjswan писал(а):  Хммм ... Может не внимательно читал, но ...
Так что, поищите где продают новые часы на нестандартной ЕТА дешевле 2000$?
Я что писал что вообще никто не коллекционирует часы на одинаковых калибрах? Или Вам указать анкеты людей на том форуме у которых в коллекции как правило только мануфактурные калибры, а Вы почитав их сообщения убедитесь в их квалификации?
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 05-12-2016 15:42
Ну а про мануфактурные механизмы Улыбка то можно взять красавцев ПАМ ... и получить нечто типа:
1. PAM000 Luminor Base Logo; PAM002 Luminor Base; PAM009 Luminor Base PVD; PAM010 Luminor Base; PAM055 Luminor Base. - живут на ETA 6497
2. PAM005 Luminor Marina Logo, PAM036 Luminor Marina Militare, PAM082 Luminor Marina Militare, PAM001 Luminor Marina,
PAM003 Luminor Marina, PAM004 Luminor Marina PVD, PAM022 Luminor Marina Destro, PAM026 Luminor Marina Destro PVD, PAM056 Luminor Marina Destro Titanium, PAM026 Luminor Marina Left Handed, PAM040 Luminor Marina Titanium, PAM037 Luminor Marina, PAM061 Luminor Marina.
- Живут на ETA 6497/2
3. PAM104 Luminor Marina Automatic, PAM164, Luminor Marina Automatic, PAM240 Luminor Marina Automatic Titanium, PAM279 Luminor Marina Automatic Titanium, PAM220 Luminor Marina Automatic, PAM048 Luminor Marina Automatic, PAM049 Luminor Marina Automatic, PAM050 Luminor Marina Automatic, PAM051 Luminor Marina Automatic, PAM282 Luminor Marina Automatic Titanium, PAM283 Luminor Marina Automatic Titanium, PAM024 Luminor Submersible, PAM025 Luminor Submersible, PAM243 Luminor 1950 Submersible, PAM087 Luminor Submersible 1000m, PAM106 Luminor Submersible, PAM170 Luminor Submersible, PAM287 Radiomir Black Seal, FER00002 Scuderia Automatic,
FER00001 Granturismo Automatic, PAM064 Luminor Submersible 1000M,
PAM081 Luminor Automatic Montecarlo 2000, PAM107 Luminor Marina Regatta, PAM152 Luminor Sealand for Purdey, PAM153 Luminor Sealand for Purdey, PAM154 Luminor Sealand for Purdey, PAM155 Luminor Sealand for Purdey, PAM076 Luminor Blackseal, PAM194 Luminor Submersible 2500M,
PAM199 Luminor Submersible Regatta, PAM092 Luminor Arktos, PAM813 Luminor Sealand for Purdey, PAM814 Luminor Sealand for Purdey, PAM815 Luminor Sealand for Purdey, PAM216 Luminor Sealand Jules Verne, PAM229 Luminor Marina Automatic Firenze, PAM816 Luminor Sealand for Purdey,
PAM817 Luminor Sealand for Purdey, PAM818 Luminor Sealand for Purdey
PAM069 Luminor Marina Automatic, PAM070 Luminor Marina Automatic,
PAM119 Luminor Marina Automatic, PAM120 Luminor Marina Automatic,
PAM086 Luminor Marina Automatic, PAM091 Luminor Marina Automatic Titanium, PAM140 Luminor Marina Automatic Gold, PAM165 Luminor Marina Automatic Titanium, PAM180 Luminor Marina Automatic W.Gold, PAM221 Luminor Marina Automatic Titanium, PAM299 Luminor Marina Automatic,
PAM831 Luminor Sealand for Purdey, PAM832 Luminor Sealand for Purdey,
PAM833 Luminor Sealand for Purdey, PAM195 Luminor Marina PVD Paneristi, PAM301 Luminor Marina Automatic, PAM333 Luminor Marina Automatic, PAM298 Luminor Marina Automatic, PAM296 Luminor Marina Automatic. - Живут на Valjoux 7750-P1 Улыбка

Ну и т.д. ... из мануфактурного в этих механизмах надпись ОР на роторе, надпись ОР на всех платинах механизма и ротор в виде красивого узора. Улыбка Это первые 3 "мануфактурных" калибров от ОР, следующие (в порядке возрастания номеров) идут Zenith El Primero, Frederic Piguet, Zenith El Primero, Zenith Elite 680 Улыбка ... Вот такая вот история ...

PS: Правда есть и действительно мануфактурные калибры типа in-house movements _http://www.panerai.com/s_page.xpd?id_lingua=2&id_sezione=37 но в большинстве ... Улыбка

PPS: Цитата в Вотч.ру - Калибры (или их компоненты) покупают на стороне практически все производители кроме Сейко и Ролекса. И Патек, и Адемар, и Вашерон покупают ... Улыбка

(05-12-2016 15:38)Corsar писал(а):  Так что, поищите где продают новые часы на нестандартной ЕТА дешевле 2000$?
Я что писал что вообще никто не коллекционирует часы на одинаковых калибрах? Или Вам указать анкеты людей на том форуме у которых в коллекции как правило только мануфактурные калибры, а Вы почитав их сообщения убедитесь в их квалификации?
Люди коллекционируют то что хотят, и если им нравиться что то на не мануфактуроном калибре, они это покупают и добавляют в свою коллекцию. Ну а если нравиться что то на мануфактурном, то так же. У многих есть часы разных марок на одинаковом калибре. И они спокойно носят эти часы без всяких комплексов.
(Отредактировал 05-12-2016 в 15:54 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 05-12-2016 16:01
(05-12-2016 15:42)andrewjswan писал(а):  Ну а про мануфактурные механизмы Улыбка то можно взять красавцев ПАМ ... и получить нечто типа:
Ну и т.д. ... из мануфактурного в этих механизмах надпись ОР на роторе, надпись ОР на всех платинах механизма и ротор в виде красивого узора. Улыбка Это первые 3 "мануфактурных" калибров от ОР, следующие (в порядке возрастания номеров) идут Zenith El Primero, Frederic Piguet, Zenith El Primero, Zenith Elite 680 Улыбка ... Вот такая вот история ...

PS: Правда есть и действительно мануфактурные калибры типа in-house movements _http://www.panerai.com/s_page.xpd?id_lingua=2&id_sezione=37 но в большинстве ... Улыбка

PPS: Цитата в Вотч.ру - Калибры (или их компоненты) покупают на стороне практически все производители кроме Сейко и Ролекса. И Патек, и Адемар, и Вашерон покупают ... Улыбка
Может озвучите цену самого дешевого НОВОГО Panerai? Я Вам помогу!
http://www.jomashop.com/paneraiwatches.h...rder=price Может где дешевле найдете? Wink
Я наверное в пятый раз пишу что новые часы с доработанным ЕТА невозможно купить дешевле чем за 2000$ и это будет Омега, остальные дороже. Что Вы мне пытаетесь доказать?
Я и раньше писал что Сейко это настоящая мануфактура, при чем не раз, читайте внимательно, Ролекс чем и ценится что это 100% мануфактура.

(05-12-2016 15:42)andrewjswan писал(а):  Люди коллекционируют то что хотят, и если им нравиться что то на не мануфактуроном калибре, они это покупают и добавляют в свою коллекцию. Ну а если нравиться что то на мануфактурном, то так же. У многих есть часы разных марок на одинаковом калибре. И они спокойно носят эти часы без всяких комплексов.
Я и не спорю с этим, но есть и люди которые исключительно мануфактурные калибры собирают, таких очень мало, это очень дорогостоящее занятие.
Лучшие часы- это те которые у тебя на руке, какое тут может быть беспокойство? Улыбка
(Отредактировал 05-12-2016 в 16:05 Corsar.)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 05-12-2016 16:11
Интересную статью сегодня прочитал на вражеской портале лайфньюс, некоторые цитаты из нее: "если вы носите часы за 50 дол, это правильно,за 500 дол не очень,за 5000 прилично."
И "На излёте отечественного потребительского бума появилась даже такая тема — "Лучше всех разбираются в марках дорогих часов и машин самые бедные слои населения". Это и тогда было неправдой: бедным слоям до этого фуфла и дела-то нет, им бы в репертуаре магазина "Пятёрочка" разобраться. А теперь и подавно.

У молодых просто нет никакой мотивации разбираться в швейцарских часах. И если ты делаешь три ошибки в Omega, то это прокатит, а если ты перепутал 16GB модель телефона с 64GB, то над тобой будут смеяться вся округа и даже гастарбайтеры во дворе."

Кстати опровергает плагиат палевина или как там его.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 05-12-2016 16:34
(05-12-2016 16:01)Corsar писал(а):  Я наверное в пятый раз пишу что новые часы с доработанным ЕТА невозможно купить дешевле чем за 2000$ и это будет Омега, остальные дороже. Что Вы мне пытаетесь доказать?
Посмотрите Fortis GMT B-42, если память не изменяет он как раз на доработанном 7750 Улыбка и по цене вроде до 2000 Улыбка
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 05-12-2016 16:57
Фортис не "пацанская" фирма, лучше уж сейко ,касио или ориентWink

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 05-12-2016 17:25
(05-12-2016 16:34)andrewjswan писал(а):  Посмотрите Fortis GMT B-42, если память не изменяет он как раз на доработанном 7750 Улыбка и по цене вроде до 2000 Улыбка
Пишет владелец часов Fortis B-42 Diver GMT 3 Time Zones: Внутри часов ETA 2893-2
Пишет Ego Administrator: компания Fortis представила свою новую модель B-42 Flieger Black Cockpit GMT Модель оснащена автоматическим механизмом ETA 2893-1
И что в этом калибре доработали?, нигде такой информации не нашел.
Немного б/у такие часы продают в районе 1500$
Наверное Фортис как Брайт механизм дорабатывает, покупая Брайт с базовым механизмом 2892 а2, но обозначенный, как калибр BREITLING 10 я знаю, что там отполировали такую то деталь, поменяли шпунтик на винтик и в итоге точность хода улучшилась, надёжность при экстриме возросла и ваще это теперь намного круче! Happy0144 И любой владелец не мануфактурного механизма может с гордостью сказать оппоненту в споре, что стоит в часах не механизм тупо купленный у ЕТА, а механизм в котором заложен инженерный труд команды высоко квалифицированных и дорогих специалистов,превративших алмаз из Южной Африки, которых "навалом на Чёрном континенте", в брильянт от известного ювелирного дома, обработанный рукой мастера и имеющий совсем другую техническую, эстетическую, да и материальную ценность. )))

(05-12-2016 16:57)Жолудь писал(а):  Фортис не "пацанская" фирма, лучше уж сейко ,касио или ориентWink
Как по мне, то самые "пацанские" это Брайты! ))) А Сейко ,касио или ориент для "реальных пацанов"! )))
(Отредактировал 05-12-2016 в 19:40 Corsar.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS