Вопрос по выбору наручных часов
Автор Сообщение
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 09-12-2016 13:33
(09-12-2016 13:30)Corsar писал(а):  Разные там комплектующие, разные материалы, от этого и цена. Что ТАГ, что Лонжин никак не доводят ЕТА у себя, на ротор свой бренд ставят и все. А вот Брайт что то еще там доводит, что то шлифует...
Если на ротор ставиться бренд, то это внесение модификации, ЕТА об этом предупреждает. Что на том же Хронографе это может привести к сбою в точности Хода Улыбка Поэтому многие производители берут ЕТА, ставят клеймо, всем говорят что это наш механизм с номером таким то, и мы уже отвечаем за его ТТХ Улыбка ЕТА как бы не при чем, механизм работает так как ожидает от него производитель часов Улыбка

У Своча тоже есть какой то механизм на базе ЕТА, но он там кварц, и все детали из пластмассы Улыбка но гарантию на него дают порядка 5 лент. Дальше типа все Улыбка

(09-12-2016 13:32)Corsar писал(а):  Что поделать, тут или слушать знающих людей или все познавать на своем опыте, что бывает очень дорого! WR50- это под костюм, плавать в них- это сразу в ремонт.
Мой коллега смеется Улыбка у него Касио за $20 на руке с WR50, Бассейн, Море и т.п. уже лет 5 Улыбка никаких проблем. Хотя по идее должны были утонуть Улыбка
(Отредактировал 09-12-2016 в 13:46 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 09-12-2016 14:06
(09-12-2016 13:24)andrewjswan писал(а):  И? Если каждый китаец купит себе Китайские часы за 1$ то Китайцы откусят хороший кусок пирога у кого? А если Китайцы купят часы за 100$ а если за 10000$?
Есть спрос, есть производство, нет спроса, нет производства. Таг вон на всякий случай мобильные телефоны и Смарт-Часы начал осваивать. Потому что боится, что когда подрастет поколение Z то они могут не понять обычных часов, без функции уведомления о том что в холодильнике кончилось молоко Улыбка И вдруг это произойдет, то многие из тех кто сейчас на коне, могут остаться не с чем. Ну или выпускать по 10 часов в год для особых ценителей по дурной цене которой им хватит на жизнь и на выпуск следующих 10 часов.
У того кто выпускает часы в этом ценовом диапазоне 1$, и не является китайским производителем у того и откусят, все просто! Что такое прямая конкуренция почитайте.
ТАГ- это вообще уникум из швиссов, по нему судить не надо, судите по Ролексу, ИВК, Зениту, Омеге, ПАМ, тот же Лонжин - они собираются смарт-часы осваивать или телефоны разрабатывать или у Сейки калибр покупать? Biggrin
Я эти разговоры еще 15 лет назад слышал и что, много чего произошло, рынок продаж дорогих часов рухнул?

(09-12-2016 13:33)andrewjswan писал(а):  Если на ротор ставиться бренд, то это внесение модификации, ЕТА об этом предупреждает. Что на том же Хронографе это может привести к сбою в точности Хода Улыбка Поэтому многие производители берут ЕТА, ставят клеймо, всем говорят что это наш механизм с номером таким то, и мы уже отвечаем за его ТТХ Улыбка ЕТА как бы не при чем, механизм работает так как ожидает от него производитель часов Улыбка

У Своча тоже есть какой то механизм на базе ЕТА, но он там кварц, и все детали из пластмассы Улыбка но гарантию на него дают порядка 5 лент. Дальше типа все Улыбка
Все эти надписи на роторе уже на самой ЕТА ставятся и доводятся! Об этом много писали, ТАГ, Лонжин вообще ничего не делают, а ставят готовые калибры сразу в корпус, так наверное 80% делают кто покупает у ЕТА механизмы.

Понятно, Своч- это откровенный бюджет, ничего толкового туда не поставят, если кварц- то пластмасса, если механика то 2824 Standard- это их ниша.
(Отредактировал 09-12-2016 в 14:17 Corsar.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 09-12-2016 14:20
(09-12-2016 14:06)Corsar писал(а):  ТАГ- это вообще уникум из швиссов, по нему судить не надо, судите по Ролексу, ИВК, Зениту, Омеге, ПАМ, тот же Лонжин - они собираются смарт-часы осваивать или телефоны разрабатывать или у Сейки калибр покупать? Biggrin
Откуда я знаю стратегические планы этих компаний, будут делать то что им выгодно Улыбка
Ну а ПАМ это вообще тот еще производитель Улыбка продает 3 линейки часов Улыбка и в ус не дует, зато каждый год малыми партиями чтобы поддержать ажиотаж, а когда оно зарождалось и первые часы пошли в массы то ценник был ой как меньше, но на волне популярности взлетел Улыбка
ТАГ кстати молодцы, они удовлетворяют спрос своих клиентов как на часы так и на Телефоны и Смарт часы, бросающийся дизайн = реклама на шару. В общем отбирают кусочек торта у Верту Улыбка

(09-12-2016 14:06)Corsar писал(а):  Я эти разговоры еще 15 лет назад слышал и что, много чего произошло, рынок продаж дорогих часов рухнул?
15 лет назад поколение Z только начало рождаться, надо еще подождать Улыбка А насчет рынка дорогих часов, то я не думаю что он рухнет, Нувориши из Сингапура и Дели его поддержат Улыбка на плаву ...

(09-12-2016 14:06)Corsar писал(а):  Все эти надписи на роторе уже на самой ЕТА ставятся и доводятся! Об этом много писали, ТАГ, Лонжин вообще ничего не делают, а ставят готовые калибры сразу в корпус, так наверное 80% делают кто покупает у ЕТА механизмы.
У Свотч Групп там свои отношения, и свои цены на механизмы внутри себя, то что на сторону стоит 300 с отчислениями, то для своих может быть на шару с отчислениями Улыбка а для человека с улицы и мелкой партией все 500 ...
(Отредактировал 09-12-2016 в 14:32 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 09-12-2016 15:41
(09-12-2016 14:20)andrewjswan писал(а):  Откуда я знаю стратегические планы этих компаний, будут делать то что им выгодно Улыбка
Ну а ПАМ это вообще тот еще производитель Улыбка продает 3 линейки часов Улыбка и в ус не дует, зато каждый год малыми партиями чтобы поддержать ажиотаж, а когда оно зарождалось и первые часы пошли в массы то ценник был ой как меньше, но на волне популярности взлетел Улыбка
ПАМ- это молодцы в плане зарабатывания денег, учиться у них надо! Я ранее писал что на бондовскую Омегу пришлось поднять цену в два раза чтобы ее покупали! На watch.ru уже неоднократно обговаривали это, если Ролекс выпустит часы за 2000$ в ритейле, то его продажи рухнут. Чем больше ты платишь за вещь тем больше ты ее ценишь!

(09-12-2016 14:20)andrewjswan писал(а):  15 лет назад поколение Z только начало рождаться, надо еще подождать Улыбка А насчет рынка дорогих часов, то я не думаю что он рухнет, Нувориши из Сингапура и Дели его поддержат Улыбка на плаву ...
Время покажет, но тенденции у Омеги меня радуют- отказ от выпуска кварца, переход исключительно на мануфактуру по типу Ролекса! Одно огорчает, цены еще поднимутся! Wink
(Отредактировал 09-12-2016 в 15:45 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 10-12-2016 15:30
Кстати, о поколении Z, ведь у фирм которые производят часы маркетологи не могут не знать об этом поколении, Вы то знаете! Улыбка Почему столько разговоров о мануфактурных калибрах?, почему они считают что собственное производство — это инвестиция в будущее?, вот Maurice Lacroix уже создали свой мануфактурный калибр ML 106-2, другие ЕТА серьезно дорабатывают, Oris калибр 110- первый механизм, полностью разработанного в Oris с чистого листа, у Брайта есть один свой мануфактурный 01, и ходят слухи что будут еще один создавать. Не вяжется как то это с закатом механических часов, наоборот, многие именно в последнее время стали вкладывать деньги в разработку собственных калибров.
(Отредактировал 10-12-2016 в 15:48 Corsar.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 10-12-2016 15:53
(09-12-2016 15:41)Corsar писал(а):  Время покажет, но тенденции у Омеги меня радуют- отказ от выпуска кварца, переход исключительно на мануфактуру по типу Ролекса!
Очередной развод ! Они что будут свой механизм с ноля делать ? 100% что нет. Опять как и в случае с коаксиалом возьмут базовый механизм за 380 евро,добавят две детальки и прибавят уже пару тысяч. А теперь добавят пять а маркетологи будут причмокивать и нахваливать. Biggrin

Когда Омега в 90х анонсировала свой коаксиал то заявляла 12 лет без репассажа и что ? Так потихоньку и забылось .....Pohval
(Отредактировал 10-12-2016 в 15:55 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , andrewjswan
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 10-12-2016 16:06
Ни в одних часах ещё ТО не делал, дюал тайм у меня с 2007 года,и как шел так и идет....
Старое правило механики : Не мешай технике работать!
(Отредактировал 10-12-2016 в 16:07 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 10-12-2016 16:28
(10-12-2016 15:53)petr.solo1223 писал(а):  Очередной развод ! Они что будут свой механизм с ноля делать ? 100% что нет. Опять как и в случае с коаксиалом возьмут базовый механизм за 380 евро,добавят две детальки и прибавят уже пару тысяч. А теперь добавят пять а маркетологи будут причмокивать и нахваливать. Biggrin

Когда Омега в 90х анонсировала свой коаксиал то заявляла 12 лет без репассажа и что ? Так потихоньку и забылось .....Pohval
Развод исключительно у Вас в голове! Скажите, на базе какого калибра Омега сделала свой 8500 калибр и 9300? Знаю будет тишина в ответ! Biggrin
Так вот, эти два калибра они сделали, а вот на третий у них все, ума не хватит? Вы наверное не знаете что Омега входит в Swatch Group и это самый успешный бренд и что Swatch Group не жалеет средств вкладывая в мануфактурные калибры Омеги? Был бы спрос, предложение всегда найдется!

Продолжаю выставлять фото посвященные низшему классу который разбирается в часах и автомобилях. Фото беру только с часовых форумов.

Найти все сообщения

Специалист

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 10-12-2016 16:28
(10-12-2016 16:06)Жолудь писал(а):  Старое правило механики : Не мешай технике работать!
Правильно ! И не вздумайте масло менять в двигателе,главное не мешать ! Biggrin
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 10-12-2016 16:33
(10-12-2016 16:06)Жолудь писал(а):  Ни в одних часах ещё ТО не делал, дюал тайм у меня с 2007 года,и как шел так и идет....
Старое правило механики : Не мешай технике работать!
Никто никого не гонит на репассаж, но все же хотя бы раз в 7 лет его надо сделать. Мой знакомый мастер рассказывал что ему приносили дорогие часы которые лет 15-20 даже не вскрывались и приносили ему когда начинали уже неправильно время показывать, как правило механизм уже в хлам был ушатан.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 10-12-2016 16:46
(10-12-2016 16:28)Corsar писал(а):  Скажите, на базе какого калибра Омега сделала свой 8500 калибр и 9300?
А если посмотреть сервисный каталог Омеги ? Что там написано про базовый калибр ? Pohval
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 10-12-2016 17:07
(10-12-2016 16:46)petr.solo1223 писал(а):  А если посмотреть сервисный каталог Омеги ? Что там написано про базовый калибр ? Pohval
Вы тут смотрели?, я ничего не нашел, может просветите? Wink
https://www.omegawatches.com/ru/customer...our-omega/
Тут статья о мануфактурных калибрах ссылок с какого калибра они были сделаны нет ни у одного бренда
http://www.timeway.ru/articles/novie_man...cheletiya/
Найти все сообщения

Специалист

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 10-12-2016 17:12
Я думаючто такой информации в инете и не будет. А в офф. сервисе есть.
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 10-12-2016 17:36
(10-12-2016 17:12)petr.solo1223 писал(а):  Я думаючто такой информации в инете и не будет. А в офф. сервисе есть.
Дайте мне ссылку где прочесть, как я Вам даю. На часовом форуме, а там достаточно знающих людей, один писал что вообще был на заводе Омега, все отзываются о 8500 и 9300 как о новых. Если Вы так все знаете, то с какого калибра Брайт свой 01 сделал, Ролексы свои? На watch.ru уже не раз обсуждали, что новый калибр не так уж сложно сделать, его намного сложнее продать. У Омеги с продажами все отлично, улетают как горячие пирожки, новые калибры ждут, а значит они появятся!
Найти все сообщения

Специалист

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 10-12-2016 17:51
Какие ссылки ? facepalm Как у такого продвинутого юзера нет знакомых в офф.сервисе чтобы ознакомиться с сервис-каталогами ? Biggrin А ,сервиса в прямом доступе нет, а все "знания" из инета ? Может хватит уже перепостом заниматься , кому нужно,тот и сам инфу найдёт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , apr.kobra
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 10-12-2016 18:09
(10-12-2016 17:51)petr.solo1223 писал(а):  Какие ссылки ? facepalm Как у такого продвинутого юзера нет знакомых в офф.сервисе чтобы ознакомиться с сервис-каталогами ? Biggrin А ,сервиса в прямом доступе нет, а все "знания" из инета ? Может хватит уже перепостом заниматься , кому нужно,тот и сам инфу найдёт.
Как я и писал в своем 828 посте: "Знаю будет тишина в ответ!" Biggrin Зря еще не дописал что будет переход на личности, как ВСЕ мои оппоненты делают! Tongue0011
По существу у Вас НОЛЬ информации. Вы так и не смогли сказать на базе какого калибра сделаны 8500 и 9300 калибр, о чем я писал и ранее. Получается, нигде ни на часовых форумах это не обговаривали, ни в интернете информации об этом нет, ВСЕ сакральные знания спрятаны в сервис-каталогах, вот там вся истина кроется, лишь там спрятан секрет с какого калибра делались 8500 и 9300 калибры!
Вы что то там предположили, сами ничего не знаете, и предлагаете мне информацию искать. Прикольно. )))

Новые цитаты классиков о понтах и о гламуре будут? У меня в запасе куча фоток и дополнений! )))
(Отредактировал 10-12-2016 в 19:22 Corsar.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 10-12-2016 20:41
(10-12-2016 18:09)Corsar писал(а):  У меня в запасе куча фоток и дополнений! )))
Ну оно то так. Только фотки и дополнения это чужие и опыт чужой. И стягиваете вы его сюда только в выгодном вам свете. Ну то такое.
А что там насчёт выбора часов? Вроде тема про выбор.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , apr.kobra , andrewjswan
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 10-12-2016 20:41
(10-12-2016 16:28)petr.solo1223 писал(а):  Правильно ! И не вздумайте масло менять в двигателе,главное не мешать ! Biggrin
Часы Темпик мелкой швейцарской фирмы,купленные в универмаге Карштадт в 1994 году за 200 марок. Сейчас им почти 23 года,никто внутрь и не заглядывал,носит отец.Фольксваген гольф жти купленный под жопу для поездок в Германии б/у с пробегом 80тыс, после еще 120 тыс км ни разу не меняя масло,а только доливая ,был успешно доставлен своим ходом и сдан на шрот.
Веду ни к тому,что ТО делать не надо, а к тому,что если вещь качественная, то ей похер репассаж или через 5 лет или через 15.
(Отредактировал 10-12-2016 в 20:42 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 10-12-2016 20:47
(10-12-2016 20:41)Жолудь писал(а):  Сейчас им почти 23 года,никто внутрь и не заглядывал,
Да не слушайте про репесаж пересказы от часовщиков, которые грузят клиентов. Наш пират только рад той лапше, которую ему на уши вешают. Ну некуда деньги девать, не может придумать на что ещё сотку другую $ потратить. И думают что все так живут.
Забейте. Большинство через 5-7 лет покупают новые часы за ту же сотку другую и не боятся их потерять или разбить. А небожители... они тоже не боятся... но репасажем грузонуть в их кругах дело святое. Это просто как на слабо взять.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , yurickk , apr.kobra
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 10-12-2016 20:49
(10-12-2016 20:41)toyo писал(а):  Ну оно то так. Только фотки и дополнения это чужие и опыт чужой. И стягиваете вы его сюда только в выгодном вам свете. Ну то такое.
А что там насчёт выбора часов? Вроде тема про выбор.
Фото с форума конечно о низшем сословии которое хорошо разбирается в часах и автомобилях, дополнения исключительно свои. И Вы что то стяните сюда в выгодном для Вас свете, а то Вы все обо мне и обо мне. Tongue0011 Вам о часах я так понимаю больше не интересно писать, Вы уже высказались обо всем и заходите сюда чтобы перейти на личности и устроить срач! Вы мастер по этому делу.
А тема вроде о часах и выборе часов.

(10-12-2016 20:47)toyo писал(а):  Да не слушайте про репесаж пересказы от часовщиков, которые грузят клиентов. Наш пират только рад той лапше, которую ему на уши вешают. Ну некуда деньги девать, не может придумать на что ещё сотку другую $ потратить. И думают что все так живут.
Забейте. Большинство через 5-7 лет покупают новые часы за ту же сотку другую и не боятся их потерять или разбить. А небожители... они тоже не боятся... но репасажем грузонуть в их кругах дело святое. Это просто как на слабо взять.
Конечно, если бы у меня часы были за 50$ я бы тоже их поменял бы через 5 лет. Хотя может Вы обеспеченный человек, можете себе каждые 5 лет покупать часы где то за 1500$
Не вешайте другим лапшу уважаемый.
(Отредактировал 10-12-2016 в 20:56 Corsar.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS