Вопрос по выбору наручных часов
|
Автор |
Сообщение |
andrewjswan
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 09-12-2016 13:33
(09-12-2016 13:30)Corsar писал(а): Разные там комплектующие, разные материалы, от этого и цена. Что ТАГ, что Лонжин никак не доводят ЕТА у себя, на ротор свой бренд ставят и все. А вот Брайт что то еще там доводит, что то шлифует... Если на ротор ставиться бренд, то это внесение модификации, ЕТА об этом предупреждает. Что на том же Хронографе это может привести к сбою в точности Хода  Поэтому многие производители берут ЕТА, ставят клеймо, всем говорят что это наш механизм с номером таким то, и мы уже отвечаем за его ТТХ  ЕТА как бы не при чем, механизм работает так как ожидает от него производитель часов
У Своча тоже есть какой то механизм на базе ЕТА, но он там кварц, и все детали из пластмассы  но гарантию на него дают порядка 5 лент. Дальше типа все
(09-12-2016 13:32)Corsar писал(а): Что поделать, тут или слушать знающих людей или все познавать на своем опыте, что бывает очень дорого! WR50- это под костюм, плавать в них- это сразу в ремонт.
Мой коллега смеется  у него Касио за $20 на руке с WR50, Бассейн, Море и т.п. уже лет 5  никаких проблем. Хотя по идее должны были утонуть
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Corsar
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 09-12-2016 14:06
(09-12-2016 13:24)andrewjswan писал(а): И? Если каждый китаец купит себе Китайские часы за 1$ то Китайцы откусят хороший кусок пирога у кого? А если Китайцы купят часы за 100$ а если за 10000$?
Есть спрос, есть производство, нет спроса, нет производства. Таг вон на всякий случай мобильные телефоны и Смарт-Часы начал осваивать. Потому что боится, что когда подрастет поколение Z то они могут не понять обычных часов, без функции уведомления о том что в холодильнике кончилось молоко И вдруг это произойдет, то многие из тех кто сейчас на коне, могут остаться не с чем. Ну или выпускать по 10 часов в год для особых ценителей по дурной цене которой им хватит на жизнь и на выпуск следующих 10 часов. У того кто выпускает часы в этом ценовом диапазоне 1$, и не является китайским производителем у того и откусят, все просто! Что такое прямая конкуренция почитайте.
ТАГ- это вообще уникум из швиссов, по нему судить не надо, судите по Ролексу, ИВК, Зениту, Омеге, ПАМ, тот же Лонжин - они собираются смарт-часы осваивать или телефоны разрабатывать или у Сейки калибр покупать? 
Я эти разговоры еще 15 лет назад слышал и что, много чего произошло, рынок продаж дорогих часов рухнул?
(09-12-2016 13:33)andrewjswan писал(а): Если на ротор ставиться бренд, то это внесение модификации, ЕТА об этом предупреждает. Что на том же Хронографе это может привести к сбою в точности Хода Поэтому многие производители берут ЕТА, ставят клеймо, всем говорят что это наш механизм с номером таким то, и мы уже отвечаем за его ТТХ ЕТА как бы не при чем, механизм работает так как ожидает от него производитель часов 
У Своча тоже есть какой то механизм на базе ЕТА, но он там кварц, и все детали из пластмассы но гарантию на него дают порядка 5 лент. Дальше типа все  Все эти надписи на роторе уже на самой ЕТА ставятся и доводятся! Об этом много писали, ТАГ, Лонжин вообще ничего не делают, а ставят готовые калибры сразу в корпус, так наверное 80% делают кто покупает у ЕТА механизмы.
Понятно, Своч- это откровенный бюджет, ничего толкового туда не поставят, если кварц- то пластмасса, если механика то 2824 Standard- это их ниша.
(Отредактировал 09-12-2016 в 14:17 Corsar.)
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 09-12-2016 14:20
(09-12-2016 14:06)Corsar писал(а): ТАГ- это вообще уникум из швиссов, по нему судить не надо, судите по Ролексу, ИВК, Зениту, Омеге, ПАМ, тот же Лонжин - они собираются смарт-часы осваивать или телефоны разрабатывать или у Сейки калибр покупать?  Откуда я знаю стратегические планы этих компаний, будут делать то что им выгодно
Ну а ПАМ это вообще тот еще производитель  продает 3 линейки часов  и в ус не дует, зато каждый год малыми партиями чтобы поддержать ажиотаж, а когда оно зарождалось и первые часы пошли в массы то ценник был ой как меньше, но на волне популярности взлетел 
ТАГ кстати молодцы, они удовлетворяют спрос своих клиентов как на часы так и на Телефоны и Смарт часы, бросающийся дизайн = реклама на шару. В общем отбирают кусочек торта у Верту
(09-12-2016 14:06)Corsar писал(а): Я эти разговоры еще 15 лет назад слышал и что, много чего произошло, рынок продаж дорогих часов рухнул? 15 лет назад поколение Z только начало рождаться, надо еще подождать  А насчет рынка дорогих часов, то я не думаю что он рухнет, Нувориши из Сингапура и Дели его поддержат  на плаву ...
(09-12-2016 14:06)Corsar писал(а): Все эти надписи на роторе уже на самой ЕТА ставятся и доводятся! Об этом много писали, ТАГ, Лонжин вообще ничего не делают, а ставят готовые калибры сразу в корпус, так наверное 80% делают кто покупает у ЕТА механизмы. У Свотч Групп там свои отношения, и свои цены на механизмы внутри себя, то что на сторону стоит 300 с отчислениями, то для своих может быть на шару с отчислениями  а для человека с улицы и мелкой партией все 500 ...
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 09-12-2016 15:41
(09-12-2016 14:20)andrewjswan писал(а): Откуда я знаю стратегические планы этих компаний, будут делать то что им выгодно
Ну а ПАМ это вообще тот еще производитель продает 3 линейки часов и в ус не дует, зато каждый год малыми партиями чтобы поддержать ажиотаж, а когда оно зарождалось и первые часы пошли в массы то ценник был ой как меньше, но на волне популярности взлетел  ПАМ- это молодцы в плане зарабатывания денег, учиться у них надо! Я ранее писал что на бондовскую Омегу пришлось поднять цену в два раза чтобы ее покупали! На watch.ru уже неоднократно обговаривали это, если Ролекс выпустит часы за 2000$ в ритейле, то его продажи рухнут. Чем больше ты платишь за вещь тем больше ты ее ценишь!
(09-12-2016 14:20)andrewjswan писал(а): 15 лет назад поколение Z только начало рождаться, надо еще подождать А насчет рынка дорогих часов, то я не думаю что он рухнет, Нувориши из Сингапура и Дели его поддержат на плаву ... Время покажет, но тенденции у Омеги меня радуют- отказ от выпуска кварца, переход исключительно на мануфактуру по типу Ролекса! Одно огорчает, цены еще поднимутся!
(Отредактировал 09-12-2016 в 15:45 Corsar.)
|
|
|
|
Corsar
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 10-12-2016 15:30
Кстати, о поколении Z, ведь у фирм которые производят часы маркетологи не могут не знать об этом поколении, Вы то знаете!  Почему столько разговоров о мануфактурных калибрах?, почему они считают что собственное производство — это инвестиция в будущее?, вот Maurice Lacroix уже создали свой мануфактурный калибр ML 106-2, другие ЕТА серьезно дорабатывают, Oris калибр 110- первый механизм, полностью разработанного в Oris с чистого листа, у Брайта есть один свой мануфактурный 01, и ходят слухи что будут еще один создавать. Не вяжется как то это с закатом механических часов, наоборот, многие именно в последнее время стали вкладывать деньги в разработку собственных калибров.
(Отредактировал 10-12-2016 в 15:48 Corsar.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран

|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
Corsar
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 10-12-2016 17:36
(10-12-2016 17:12)petr.solo1223 писал(а): Я думаючто такой информации в инете и не будет. А в офф. сервисе есть. Дайте мне ссылку где прочесть, как я Вам даю. На часовом форуме, а там достаточно знающих людей, один писал что вообще был на заводе Омега, все отзываются о 8500 и 9300 как о новых. Если Вы так все знаете, то с какого калибра Брайт свой 01 сделал, Ролексы свои? На watch.ru уже не раз обсуждали, что новый калибр не так уж сложно сделать, его намного сложнее продать. У Омеги с продажами все отлично, улетают как горячие пирожки, новые калибры ждут, а значит они появятся!
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 10-12-2016 18:09
(10-12-2016 17:51)petr.solo1223 писал(а): Какие ссылки ? Как у такого продвинутого юзера нет знакомых в офф.сервисе чтобы ознакомиться с сервис-каталогами ? А ,сервиса в прямом доступе нет, а все "знания" из инета ? Может хватит уже перепостом заниматься , кому нужно,тот и сам инфу найдёт. Как я и писал в своем 828 посте: "Знаю будет тишина в ответ!"  Зря еще не дописал что будет переход на личности, как ВСЕ мои оппоненты делают! 
По существу у Вас НОЛЬ информации. Вы так и не смогли сказать на базе какого калибра сделаны 8500 и 9300 калибр, о чем я писал и ранее. Получается, нигде ни на часовых форумах это не обговаривали, ни в интернете информации об этом нет, ВСЕ сакральные знания спрятаны в сервис-каталогах, вот там вся истина кроется, лишь там спрятан секрет с какого калибра делались 8500 и 9300 калибры!
Вы что то там предположили, сами ничего не знаете, и предлагаете мне информацию искать. Прикольно. )))
Новые цитаты классиков о понтах и о гламуре будут? У меня в запасе куча фоток и дополнений! )))
(Отредактировал 10-12-2016 в 19:22 Corsar.)
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 10-12-2016 20:41
(10-12-2016 16:28)petr.solo1223 писал(а): Правильно ! И не вздумайте масло менять в двигателе,главное не мешать ! 
Часы Темпик мелкой швейцарской фирмы,купленные в универмаге Карштадт в 1994 году за 200 марок. Сейчас им почти 23 года,никто внутрь и не заглядывал,носит отец.Фольксваген гольф жти купленный под жопу для поездок в Германии б/у с пробегом 80тыс, после еще 120 тыс км ни разу не меняя масло,а только доливая ,был успешно доставлен своим ходом и сдан на шрот.
Веду ни к тому,что ТО делать не надо, а к тому,что если вещь качественная, то ей похер репассаж или через 5 лет или через 15.
(Отредактировал 10-12-2016 в 20:42 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|