Вопрос по выбору наручных часов
Автор Сообщение
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-03-2019 08:10
(23-03-2019 07:25)toyo писал(а):  На моих Зените и Омеге оригинальный родной сапфир выпуклый.
ничего удивительного, но на Сейко не делают и я это переживуWink
Собственно преимуществ, кроме как не царапается, больше не вижу. А оно, как царапается, так же элементарно полируется. А чтобы не царапалось, часики снимать нужно перед тем как "под капот полез, масло проверить или клеммы на аккумуляторе подтянуть" А так делов то 25-30$ и ты с сапфиром на рукеBiggrin
(Отредактировал 23-03-2019 в 09:50 serg68.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-03-2019 10:20
(23-03-2019 03:45)Жолудь писал(а):  суть не в том правда это или нет,а в том,что в нем совершенно все сказано правильно.
Там смысл вообще в другом. В том что перед лицом смерти понимаешь ,что тратить жизнь на эту мишуру расточительно глупо. Позаботьтесь о себе - это вкладывайте в себя ,в свое здоровье,свою семью и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , Karp , kolyan , us7ign
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-03-2019 16:28
Наверное я вас разочарую, то что написанно в библии так же все вымышленно, но люди верят.
(Отредактировал 23-03-2019 в 16:34 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
Специалист

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-03-2019 16:40
(23-03-2019 16:28)Жолудь писал(а):  Наверное я вас разочарую, то что написанно в библии так же все вымышленно, но люди верят.
Я иногда до сих пор поражаюсь как интернет меняет сознание , люди стали верить в любой бред,который напишут в инете. Хороший пример Эффект Манделы,почитайте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-03-2019 21:50
Я поцарапанное стекло в Сунто вообще не смог поменять. Сказали отправлять на завод дорого, так что звиняйте. А у жены ремешек в Сунто порвался меньше чем через год. Вот такие одноразовые часы оказались. Покупал у официального дилера Сунто.

(Отредактировал 23-03-2019 в 21:51 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-03-2019 16:46
Как много всего написано... Никто спорить не будет, что китайский кварц за три уе. будет во много раз точнее самой лучшей механики. Но как же он омерзителен ! Выяснять , что сколько должно стоить весьма неблагодарное занятие. Вещь стоит столько, сколько за нее готовы заплатить. Готовы люди стоять в очереди и платить миллионы уе. за Patek philippe sky moon , значит, он так и стоит. Сейко хорошие часы, Жена подарила на годовщину Сейко 5 в 1994 году, они для меня очень дороги, но это не Омега, Ролекс и еже с ними. Что значит швейцарская механика? Это пара-тройка сотен лет, истории, культуры производства, традиций , качества и имени. Кто то скажет, что за имя переплачивать не собирается. В Пр. 22:1 сказано: "Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота"...( для Жолудя это не авторитет, наверное, верит , что произошел от обезьяны...ну, или пришельцы из космоса его принесли. Как вариант..). А я верю то, что написано в Библии, что доброе имя стоит весьма дорого. И браслеты Сейко и Омеги ой как не одинаковы. Я укорачивал и Сейко, и Омегу. По качеству, конструкции, сборке очень большая разница. Жаль, нет под рукой фото процесса. Да, Сейко хороши...но для своей ценовой ниши ( через лет 300 производства можно будет и подумать ).Конечно, за неимением гербовой, пишут на простой — за неимением лучшего, довольствуются тем, что есть. Но если есть возможность купить механическую Омегу ( Патек, Зенит и т.д.) то лучше купить то, что может позволить кошелек и совесть ( ибо в нищей стране где люди еле сводят, или не сводят, концы с концами, сильно дорогие часы на руке носить аморально.ИМХО).
Найти все сообщения

Выразили согласие: richard34
Специалист

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-03-2019 18:00
Стыдно на наворованное , а на заработанное таки нет. Просто процент тех кто может заработать на Скай Мун в нашей стране равен нулю. А носить Омегу Де Вилль никогда не считал зазорным , как и ТАГ Карреру. Эти часы никогда не были статусными ,поэтому и дискомфорта не ощущал.
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-03-2019 18:38
Как то познакомился с бывшим котрабандистом часов и парфюмов(оригинал и фальш).Чел с достаточно интересной историей,от дел отошёл и занимался всем по чуть чуть,в том числе и постройкой морских яхт из стекловолокна собственноручноBiggrin.
Поинтересовался а что за симпатиченные небольшие часы у него сейчас на руке.Человек показал и посоветовал Q&Q,..джапанияWink
Посмотрел сейчас на сайт официалов понравившаяся модель 300 с копейками гривень Shocked
Жалко часов не ношу.Happy0196
Знакомство произошло в аэропорту,и после разговора о часах,к нам подошла цыганка с предложением купить паленый парфюм,чел очень обстоятельно и побеседовал с цыганской...но это уже для другой ветки.
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-03-2019 19:10
Да быть этого не может! Цигане торгуют только оригиналом. Напрасно не купили, а на сдачу она продала бы настоящий Ролекс. Интересно, в каком аэропорту мира цигане торгуют парфюмерия? Шарль де Голль или Хитроу?
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-03-2019 19:17
(24-03-2019 16:46)Sergeo писал(а):  ( для Жолудя это не авторитет, наверное, верит , что произошел от обезьяны...ну, или пришельцы из космоса его принесли. Как вариант..).
Я верю в эволюцию ,вы же можете верить в то,что кто то за 7 дней создал землю воздух и т.д. и вас слепил из ребра.
Вера дело личное, я никому верить не мешаю. Но с одним соглашусь,Библия написана умными людьми, в ней фактически все правильно.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
В.Маяковский
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-03-2019 20:11
(24-03-2019 19:10)Sergeo писал(а):  Да быть этого не может! Цигане торгуют только оригиналом. Напрасно не купили, а на сдачу она продала бы настоящий Ролекс. Интересно, в каком аэропорту мира цигане торгуют парфюмерия? Шарль де Голль или Хитроу?
Так и знал что станет этот вопросWink
Уже написал и вспомнил что действие происходило на автовокзале уже после аэропорта... Лень было исправлять.
А сэропорт не деголя канешно,но тоже столичный был,правда страна такая же как и наша,а в этом 100% цыгане со сРолексами виноваты Kiss
(Отредактировал 24-03-2019 в 22:04 pleven.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-03-2019 22:20
Немного не вовремя. Cry

Не успел закончиться Baselworld 2019, а уже поступило предложение получить из первых рук Zenith Defy INVENTOR с пожеланием заработать, а не.... продать почку.
Пока не понял принцип работы этого абсолютно революционного калибра ZO 9100 с частотой 129,600vph, но больно интересная вещица.

Цитата:Работающая с невероятно высокой частотой 18 Гц (обычная частота составляет 4 Гц) и оснащенная удобной функцией двухдневной автономной работы, модель Defy Inventor обладает исключительными качествами благодаря революционной технологии – монолитному генератору колебаний Zenith, созданному и запатентованному Домом. Этот стратегический компонент представляет собой величайшее достижение независимой Мануфактуры, способной полностью самостоятельно сконструировать и произвести не только механический калибр, но и собственную систему регулирования! В результате беспрецедентного научного подхода, примененного для того, чтобы достичь наивысшей производительности, была заменена система баланс-спираль, используемая в механическом часовом производстве в течение трех с половиной столетий. Это инновационное решение обладает рядом преимуществ. Во-первых, оно характеризуется улучшенной надежностью. Поскольку этот уникальный ультратонкий элемент (0,5 мм) заменяет около тридцати компонентов стандартного регулирующего органа, контакт, трение, износ и деформация исключаются. А во-вторых – стабильностью. Элемент выполнен из монокристаллического кремния и поэтому является невосприимчивым к колебаниям температуры и магнитным полям. Кроме того, его анкерное колесо впервые выполнено из гибких лезвий. Тройная сертификация подтверждает эти непревзойденные характеристики: невосприимчивость к магнитным полям (ISO-764), невосприимчивость к колебаниям температуры (ISO-3159) и хронометрическая точность (сертификат Женевской лаборатории часового искусства и микроинженерии TIMELAB).

А с чем же пошёл на всемирный конкурс тот самый Сейко, которым пытались убедить пару страниц назад? А всё с тем же - дизайном для ностальгирующих и явным отсутствием чего либо нового в калибрах хотя бы в виде намёков,.

(Отредактировал 25-03-2019 в 23:09 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 26-03-2019 03:11
На вкус и цвет ,как говорится, но не нравится мне дизайн этого зенита, свотч напоминает, сейко мне больше по дизайну.

В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 26-03-2019 08:08
С дизайном конечно вопрос. Самому не нравится.
Тут вопрос по совершенно новому принципу механики. Пойдёт в жизнь, обкатается, будет он стоять и в других корпусах с другим дизайном. Если пойдёт конечно.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 29-03-2019 00:37
(19-03-2019 22:31)Жолудь писал(а):  Омега часы хорошие,и зенит неплохие,но в сказки в 4 месяца 4 секунды,не верю,так же очень сомнительный 0 омеги.
И так. В этом сообщении от 19 марта Омега и Зенит рядом. Омега была запущена в ноль 16 марта, Зенит запущен в ноль.... да где то так в первой декаде декабря. Я плотно посидев на Лонжине про них забыл и они остановились. Синхронизировались естественно по time.is.
Вот фото сейчас. Зенит носился за это время с 16-го по сегодня три раза, заводился с руки каждый вечер пропущенного дня носки. За эти 12 дней Омега ушли +2 секунды, Зенит спустил -2 секунды. И как то я более, чем уверен, что к утру понедельника И Зенит, и Омега будут идти в ноль по time.is. Естественно, если я какие то из них не забуду как таковые и носить, и завести.

Я прекрасно знаю что такое механика. Прекрасно понимаю влияние на точность очень многих моментов. Соответственно я соблюдаю выработанные для себя правила носки и моменты с выбором положения часов во время их отдыха. Хотя правила носки у меня просты. В 7-8 утра одел, в 22-23 снял.
Пока получается не дёргать понапрасну заводную головку.

По Зениту есть момент. Новыми они стабильно давали +3 секунды в сутки. Пришлось неоднократно повозиться с регулировкой под свой режим. И вы не поверите, но подбиралось не только положение на ночёвку, а и место в помещении. Embarrassed

(Отредактировал 29-03-2019 в 00:45 toyo.)

Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 29-03-2019 01:31
Короче, "копанный" у вас зенит! Улыбка По положению часов, поверю, по месту в квартире... ну это клиника как с подставками под кабеля.

В.Маяковский
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 29-03-2019 08:03
(29-03-2019 01:31)Жолудь писал(а):  Короче, "копанный" у вас зенит! Улыбка
Прошедшие регулировку. И не рукожопым мастером, а вполне таки официально.
Цитата:По положению часов, поверю, по месту в квартире... ну это клиника как с подставками под кабеля.
Я не писал в квартире. Писал в помещении. Это разные вещи. Хотя и по любой квартире в панельке с магнитными полями много вопросов.
Под помещением имел ввиду свою комнату-мастерскую, где полно аппаратуры в ремонте, включая несколько сабов и пар колонок. Чётко знаю место, где Зенит за ночь легко наберёт +5 секунд и в последствии за день носки после лёжки на этом месте ещё +2. Омега в этом плане лояльна к этому месту. Место это непосредственно возле телевизора Сони 55AF9 с его системой динамиков с приличного размера четырьмя неодимовыми магнитами.

Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 29-03-2019 13:09
Не сторонник вскрытия часов без надобности,любое такое вскрытие, нарушение герметичности,попадание пыли, плюс их точно очень сложно отрегулировать,по хорошему это надо делать в 5ти 6ти положениях.
(Отредактировал 29-03-2019 в 13:11 Жолудь.)

В.Маяковский
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 29-03-2019 13:12
Не в Доме Быта делалось. И не у Изи или его дяди Исаака Мосеевича Улыбка
(Отредактировал 29-03-2019 в 13:14 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 17-04-2019 20:39
Вдруг вспомнил... OMEGA Seamaster Planet Ocean 600M CO‑AXIAL MASTER CHRONOMETER 43.5 MM calibre 8900

(19-03-2019 22:31)Жолудь писал(а):  Омега часы хорошие,и зенит неплохие,но в сказки в 4 месяца 4 секунды,не верю,так же очень сомнительный 0 омеги.
В общем момента покупки и установки времени прошёл месяц. Носил их ежедневно с 7-30 до 22-00 в среднем, кроме воскресенья. Ночуют как и где придётся.
Хотите верьте, хотите нет. Сейчас +3 секунды относительно timt.is. По статистике предшествующих трёх недель к вечеру пятницы будет +2. Эти +2 они набрали ещё за первые три-четыре дня. Вернее когда оставил их на четвёртый день ровно на двое суток +12 часов. То есть до спуска завода к минимальному.
Так что в месячную максимум +1 секунду у Омеги я верю, так как проверил лично на своих часах. Party0016
Корректировать для красивых фоток и громких заявлений... Зачем? Я ведь для себя проверяю, а не для форума, форумчан. Просто отчёт.

(Отредактировал 17-04-2019 в 21:18 toyo.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS