Почему рупор и драйвер на сч лучше? :)
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 09-10-2011 21:08
А по теме есть что сказать?
А может есть что показать?
И где есть та система, которая высоким качеством звучания подтвердит Вашу правоту?
У меня такая система есть. И не одна. И искать мне не надо, я вот он , никуда не исчезаю.
Когда люди приезжают в Гребенки и мне звонят с просьбой встретиться, то я не говорю, что сейчас закрываю фирму и ухожу. Когда мне пишут и говорят, что хотят приехать завтра, то я не отвечаю, что целый день буду в разъездах. А даже если и так, то потом не выясняется, что целый день тусовался на фирме с друзьями. КОгда кто-то не с нашей групировки хочет услышать мою систему, то я предоставляю такую возможность, а не отвечаю типа ребенок заболел, всю систему уже купили и показать нечего и тд.
Так что меня искать не надо, я тут живу. И свой авторитет не на помойке нашел. И за слова свои всегда отвечаю. Ну вот как-то так.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
pawel
Ветеран
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 09-10-2011 22:13
(09-10-2011 21:08)Кулибин писал(а): А по теме есть что сказать?
А может есть что показать?
И где есть та система, которая высоким качеством звучания подтвердит Вашу правоту?
У меня такая система есть. И не одна. И искать мне не надо, я вот он , никуда не исчезаю.
Когда люди приезжают в Гребенки и мне звонят с просьбой встретиться, то я не говорю, что сейчас закрываю фирму и ухожу. Когда мне пишут и говорят, что хотят приехать завтра, то я не отвечаю, что целый день буду в разъездах. А даже если и так, то потом не выясняется, что целый день тусовался на фирме с друзьями. КОгда кто-то не с нашей групировки хочет услышать мою систему, то я предоставляю такую возможность, а не отвечаю типа ребенок заболел, всю систему уже купили и показать нечего и тд.
Так что меня искать не надо, я тут живу. И свой авторитет не на помойке нашел. И за слова свои всегда отвечаю. Ну вот как-то так.
Звучит как приглашение ?
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 10-10-2011 10:17
(10-10-2011 08:04)vitaly писал(а): Володя -дело в том что овес нынче крайне не дешев,далее идет нетривиальная постройка корпуса .самому сделать непросто,заказывать долго и дорого,потом на кросс порядка 600 долларов.Часто очень нравится ,но как убедить домашних смириться с такой громадиной в комнатах?Потом очередь усиления и источников-вобщем надо не опускать руки и запастись железным терпением -поверь оно того стоит! То что я слушал -это действительно потрясающе хорошо и незабываемо натурально! Да хороший овес всегда стоил дорого. Дело не в количестве нулей в ценнике, а в том что на них можно купить еще. И штука баксов в 70-е, 90-е и в 2011-й, ой как не одинаковы.
И мне в принципе все равно как будет называться акустика в моей системе, лишь бы она не вылазила в цене за сегодняшний предел и самое главное звучала обязательно лучше того, чем я сейчас пользуюсь. На всех жанрах музыки, на любой громкости начиная от едва слышимой, и обязательно в моем помещении.
А рупор, электростат, ширик, закрытый ящик, или иной другой, мне без разницы.
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 10-10-2011 10:25
(08-10-2011 17:40)Snark писал(а): а вот DC и голд монитор - да
Это вообщем-то основная проблема этой ветки. Кто-то краем уха что-то послушал...непонятно как реализованное, в непонятно каком сетапе, но ярлык свой личный повесил и со знанием дела теперь рассуждает о звучании.
Вот имненно Голды, Суперреды и Альтеки 604 и привели меня к таким анти выводам относительно рупоров.
Грубовато работают эти системы. Хотя энергичности им не занимать.
Да и что здесь удивительного? Это старые студийные мониторы. Требования к звуку в то время были несколько иными... Сейчас правда тоже далеко не ренессанс.
Их этих троих Танной "Суперред монитор" мне наиболее понравился, но может это из-за сетапа или состояния головок - сколько лет то им.
Очень хочется послушать рупорные Ливинг Войс. Был бы очень признаттелен за такую возмохность!
Эта фирма славится изысканностью, а их младшие модели в этом плане звучат очень многообещающе.
(Отредактировал 10-10-2011 в 15:45 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 10-10-2011 11:02
Для тех кому все таки ветка ветка интересна
выше постил e-jmlc рупора
автор их Jean Michel on LeCleac'h
Француз...
в общем слушать их можно благодаря дизайну начиная с близкого поля -2м
Many horns having large reflections from mouth to throat and having concentrated diffractions sound bad when listened in nearfield. The Le Cléac'h horns are all designed for low reflection from mouth to throat and low diffraction, so they can be listened in nearfield.
(Отредактировал 10-10-2011 в 11:08 cka3o4nuk.)
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|