Доктрина Гарри Пирсона или как я искал свой абсолютный звук
|
Автор |
Сообщение |
Людмила Галицкая
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sofa King
Старожил
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Доктрина Гарри Пирсона или как я искал свой абсолютный звук / 18-07-2008 10:44
Думаю, для каждого из нас аудио - это хобби. Это как марки собирать - какая цель? Где та марка, получив которую дальше ничего не надо будет? Хобби потом исчезнет?
В аудио, ИМХО, всё точно также - находишь такой звук, потом другой, потом третий и т.д. Так же, как находишь такую музыку, потом другую...
Короче:
(17-07-2008 20:28)Михайло link писал(а):\"движение - все, конечная цель - ничто\"
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Доктрина Гарри Пирсона или как я искал свой абсолютный звук / 18-07-2008 14:37
(18-07-2008 13:47)Михайло link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5508.msg107266#msg107266 date=1216367098]
Думаю, для каждого из нас аудио - это хобби. Это как марки собирать - какая цель? Где та марка, получив которую дальше ничего не надо будет? Хобби потом исчезнет?
знаешь, как было обидно, когда я собрал полную коллекцию дек Накамичи? С тех про почти не слушаю столь любимую мной кассету... странное чувство. когда понимаешь, что все... финиш...
нет, со звуком так не хочу!
[/quote]
Ну так на Наках свет клином не заклинил? Есть ещё достаточно интересных контор, кланги, маки, динаки, емт, нагры, ревоксы и т.д. Есть к чему стремиться А там ещё кучу всякого можно, если шаг влево-вправо, проф - нойманыи и прочие штудеры. Сдудию забацать, мож какую тётку голосистую записать - сделать мировому сообществу подарок Абы время и деньги...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
|
|
|
|
Людмила Галицкая
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Людмила Галицкая
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Людмила Галицкая
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Людмила Галицкая
Ветеран
|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран
|
Re: Доктрина Гарри Пирсона или как я искал свой абсолютный звук / 18-07-2008 18:57
Наблюдая историю свое болезни (аудиофилии) замечено: один и тот же тракт, тот же диск и композиция - то вставляет по самые небалуйся, то не прёт, хоть ты тресни. Мож от настроения зависит, магнитных бурь и расположения планет солнечной системы? ИМХО, шибко много факторов влияют на наше восприятие той или иной музыки. Иногда даже закрадывется крамольная мысль, мож вся эта бодяга с железяками и кабелюками вторична. Наковырял в шкафу диск, который в данный момент слушать ХОЧЕТСЯ и ловиш кайф независимо от того, на чем там оно играет. Надоело, снова полез в шкаф...
Может свой абсолютный звук нужно искать в том ЧТО звучит, а уже потом КАК? Хотя понимаю, что если НИКАК, то уже не важно ЧТО. Но мы же удифилы... у нас ого-го КАК, мы уже ковыряемся в нюансах...
не сочтите за бред... пятница
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Доктрина Гарри Пирсона или как я искал свой абсолютный звук / 18-07-2008 19:06
(18-07-2008 18:13)Людмила Галицкая link писал(а):Eumig FL 1000 - первый кассетный магнитофон. \"Маленький\" настоящий джентельмен, его звучание чисто женское, не напрягает. Даже можно сказать кассетник от кутюр. А если учесть его награды (1979 Чикаго Awards) - то ...
в нем, акромя прикольного лентотяга, и в ПЕРВЫХ выпусках - пассивной коррекции в УВ, ничего особого нет. Звук - почти японец, благодаря стеклянной голове альпс, но европейская комплектовка спасает. Не мое - однозначно. Награды у него были за возможность управления кучей магнитофонов с компа - в то время было актуально, но сейчас - нелепо как минимум Метрополитан и то интереснее, там головы Боген, европейские.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Людмила Галицкая
Ветеран
|
Re: Доктрина Гарри Пирсона или как я искал свой абсолютный звук / 18-07-2008 20:34
Мишань, если ты занимаешься "прививанием любви к технике", то делай это более корректно. Эта ветка создана для того, чтобы ты, я и многие другие , кто имеет большой опыт общения с техником могли нормально , доходчиво донести людям за, что можно любить болеть техникой. Короче , если ты хочешь пофлудить иди на базар, если не можешь просто общаться.
Как автор ветки поясняю : ветка для полезной информации, о собственном опыте каждого. Без чудометания.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|