Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!
|
Автор |
Сообщение |
asmirald
Пользователь
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 29-05-2021 22:54
(28-05-2021 22:38)VladimirNB писал(а): Форум перестал быть площадкой для обмена информацией. Вы сами, бывало, вместо того, что бы обменятся информацией, пишете всякую ересь, с высоты своей колокольни... Я недавно поинтересовался по поводу плееров, работающих только с плейлистами и не читающих файлов из папок.. так вы там про, какие то радиоточки начали умничать... я написал, что мне нравится Resonic Player и Media Player Classic Home Cinema, играющие через WASAPI и ASIO, к тому же, очень удобны, что играют из папок... а вы про, то что мол это уровень радиоточки домашней и всё такое... даже не вникнув..
(Отредактировал 29-05-2021 в 22:58 asmirald.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
landco
Старожил
|
|
|
|
|
main user
Ветеран
|
|
|
|
|
|
aslan
Старожил
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 07-01-2022 21:27
Забыл написать главное, использую эту сборку foobar2000 уже не один год. Ничего удобнее и функциональнее в природе не встречал. Что касается звука, по прежнему считаю, что правильно настроенный foobar2000, звучит отлично. По моему субъективному мнению (и не только моему), лучше и достовернее аплеера и многих других. Спорить не буду. Пользуйтесь, если кто до сих пор не знал о существовании этой замечательной сборки фубара.
Когда все настройки выполнены, и тракт в порядке, стоит запускать фубар с приоритетом реального времени от администратора, это добавляет некоторое улучшение звука. Для удобства запуска можно создать .bat файл с содержанием:
start "" /realtime "C:\foobar2000\foobar2000.exe"
Тут уже оптимально для звука мной настроенный, с бат файлом внутри. Распаковать в корень С, выбрать устройство вывода, и готово.
(Отредактировал 07-01-2022 в 23:05 AABBCC.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Dr.Faust
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 08-01-2022 02:21
Немаловажный момент в foobar по asio. Драйвер лучше выбирать 64 битный, а битность в настройке asio лучше выбирать, какая в проигрываемом файле. Автомата нет, это минус.
По wasapi, битность лучше выбирать, как в файле, буфер минимальный, тип wasapi лучше выбирать event.
Остальные важные для хорошего звука настройки wasapi должны быть такие. В сборке, что я выложил, это уже сделано.
Громкость можно регулировать колёсиком мыши, для этого нужно навести курсор на регулятор.
Нажатие ЛКМ добавляет в плейлист файлы, с заменой содержимого плейлиста. А нажатие на колесо добавляет в конец плейлиста, без замены содержимого.
(Отредактировал 08-01-2022 в 02:34 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | duda |
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 08-01-2022 16:15
(08-01-2022 14:40)Alex_Dnepr писал(а): По первому: на WXPSP2 при попытке запуска - BSOD. На ХР не запускал, проверить не могу. Для ХР нужно скачивать WSH вариант (файл DarkOne_4_WSH_v1.5. . DarkOne_4_JS начиная с семёрки и выше только будет работать, пишут на сайте. Может JS вариант скачали? Тот что я выложил WSH, на ХР должен работать.
(08-01-2022 14:40)Alex_Dnepr писал(а): На W7 в списке output нет WASAPI. Бывает, что забывают установить плагин WASAPI. Приходится его устанавливать самостоятельно. Нужно просто закинуть папку с тремя файлами foo_out_wasapi, в папку user-components, и перезапустить фубар. Появится WASAPI. Плагин прикрепил.
foo_out_wasapi.zip (Размер: 122.7 Кб / Загрузок: 5)
(08-01-2022 14:40)Alex_Dnepr писал(а): Второй архив не распаковывается (ошибка). Установите этот архиватор, распаковывает без проблем. Хороший, бесплатный 7z архиватор. Бывает, что разные версии архиваторов не дружат.
Упаковал ZIP-ом скачать, настроенный, с плагином WASAPI, WSH вариант, на ХР должен работать. Проверил, скачивается и распаковывается.
(Отредактировал 08-01-2022 в 16:31 AABBCC.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|