Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!
|
Автор |
Сообщение |
AABBCC
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 08-01-2022 16:41
(08-01-2022 13:10)ZLoDAY писал(а): Разрядности по барабану, если ты её увеличиваешь (просто нули добиваются, информация отсутствует). Конвертер так же забъет на эти нули, отработав только полезную часть. Ещё раз, повышение битности в софтовых плеерах на виндовс, делает звук чуть хуже. В теории как бы всё так, по барабану, на практике иначе. Даже когда видео с ютуба воспроизводится, и виндовом микшере установлено 24бит 48кГц, вместо 16бит 48кГц, звучит чуть хуже. Разница не значительная, но она есть.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 08-01-2022 17:47
(08-01-2022 16:33)Kir9790 писал(а): Аплеера, который под виндоус? Да.
(08-01-2022 17:40)ZLoDAY писал(а): На многих форумах, посвящённых производству музыки, обсуждение разницы звучания DAW (звуковой среды в которой работают) — табу. Интересно почему . Наверное потому, что половина музыки записана как попало.
В этих кругах наверное тоже есть самоуверенные истина-знавцы, у которых цифра есть цифра, бит перфЕкт, ничего не влияет и т.п. Что можно с ними обсуждать? Они же уже всё знают.
(08-01-2022 17:40)ZLoDAY писал(а): Если есть есть что-то кроме тишины — это и будет наша разница. Согласен.
Когда разницу не слышно, то не вижу смысла это и делать.
Но когда она есть, какой смысл тратить время? Я просто выбираю лучший вариант, и иногда делюсь своими заключениями. Вам интересно, проведите этот эксперимент с битностью, потом поделитесь результатами.
P.S. Таким подобным способом можно усилители проверять на симметричность каналов. На соединённые между собой входы обоих каналов, подаётся музыкальный сигнал, а между горячими терминалами подключается АС. В идеальном усилителе в АС должна быть тишина.
(Отредактировал 08-01-2022 в 18:20 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 08-01-2022 23:39
Здравствуйте.
Мы когда то общались про миллисекунды в аплеере, после Вы добавили возможность их выбирать. Я к тому, что настройки аплеера я перекрутил в своё время, вдоль и в поперёк.
И аплеер звучит лучше, как ни странно не с фулл мемори, а с директ, это по старой памяти.
Нет смысла спорить, каждому своё.
У меня звуковая карта с запасом по амплитуде, подключена напрямую ко входу усилителя мощности 100+ ватт. Громкость я регулирую сейчас в плеере. Регулятор в фубаре очень плавно регулирует громкость вращением колеса мыши 100дб.
В аплеере одно неаккуратное движение мышкой, и у гостей памперсы сработают. Регулятор там для галочки. Мелочь, но важная. Это была конструктивная критика, если что. Классного РГ в аплеере, думаю многим не хватает.
(Отредактировал 09-01-2022 в 00:13 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
|
Igor_A
Ветеран
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|