Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!
|
Автор |
Сообщение |
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
D1maV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
D1maV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
IliaL
Ветеран
|
|
|
|
|
mesmer
Ветеран
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 26-10-2011 15:07
(26-10-2011 14:53)IliaL писал(а): (26-10-2011 14:38)alexsandr писал(а): У меня uLilith вообще показался звенящей жестянкой, а последние фубары особого восторга мало у кого вызывают.
Если не секрет какой у Вас сетап? Windows 7 x64, Asus Xonar Essence ST, усилитель - ламповый двухтакт. uLilith нужно брать последней бета версии, полная поддержка васапи и асио. uLilith лучше звучит именно на системах х64, также позволяет использовать 64 bit floating point. Звенящей жестянкой я его назвать не могу, скорей наоборот слишком монолитно играет
У меня OS XP-SP3 видимо, операционка имеет непосредственное вляние на конечный результат, помимо остального софта и системы, и вероятно, этот же момент объясняет "незвучание" 0.8.3.
Кстати, именно floating point а не fixed-point и отсутствие priority realtime являются основными причинами другого звучания новых фубаров, как по мне.
(Отредактировал 26-10-2011 в 15:08 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
IliaL
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 26-10-2011 16:09
(26-10-2011 15:07)alexsandr писал(а): У меня OS XP-SP3 видимо, операционка имеет непосредственное вляние на конечный результат, помимо остального софта и системы, и вероятно, этот же момент объясняет "незвучание" 0.8.3.
Кстати, именно floating point а не fixed-point и отсутствие priority realtime являются основными причинами другого звучания новых фубаров, как по мне. Да, операционка имеет непосредственное влияние, именно поэтому использую х64.uLilith позволяет выбрать любой формат, от 8bit до 64bit, как фиксированный так и с плавающей точкой.
Что касается priority realtime, просто установите программу Process Lasso и назначьте желаемый приоритет для старта ваших плееров (я имеено так и поступаю).
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 26-10-2011 20:38
(24-10-2011 21:46)D1maV писал(а): Потестил, действительно хорошо звучит, очено похоже на фубар 9.4.4, НО дико лаговая тема, на разных форматах по разным причинам выдает заикания. Может это я кривой, или мой комп, но тогда нафига оно такое. У меня заиканий на Реклоке нет. Только щелчки бывают и то не сами по себе, а когда при прослушивании музыки на компе шарюсь. Так и на Фубаре - аналогично.
ЗЫ Я если честно с настройками Реклока, коих много, до конца никак не разберусь.
Советуют в РСМ выставлять "WASAPI", звук при этом становиться слитнее, сцена шире и глубже, но.. менее детально и несколько неестественно.
Когда ставлю в РСМ "WaveOut" - звук менее прилизан, но более детален и естесственен.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
D1maV
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 26-10-2011 20:46
(26-10-2011 20:38)VNV73 писал(а): (24-10-2011 21:46)D1maV писал(а): Потестил, действительно хорошо звучит, очено похоже на фубар 9.4.4, НО дико лаговая тема, на разных форматах по разным причинам выдает заикания. Может это я кривой, или мой комп, но тогда нафига оно такое. У меня заиканий на Реклоке нет. Только щелчки бывают и то не сами по себе, а когда при прослушивании музыки на компе шарюсь. Так и на Фубаре - аналогично.
ЗЫ Я если честно с настройками Реклока, коих много, до конца никак не разберусь.
Советуют в РСМ выставлять "WASAPI", звук при этом становиться слитнее, сцена шире и глубже, но.. менее детально и несколько неестественно.
Когда ставлю в РСМ "WaveOut" - звук менее прилизан, но более детален и естесственен. "WaveOut" - САМЫЙ длинный путь для звука! Хуже придумать нельзя....
-
Слушал метал достаточно громко через фу 0.8.3 14 часов вподряд, вообще без напряга, а 9.4.4 давал усталости слегка (хотя может это психосоматика...).
(Отредактировал 26-10-2011 в 20:57 D1maV.)
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 56 Гость(ей)
|
|