Орфеус - правда и вымысел
Автор Сообщение
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 20-07-2008 23:01
(20-07-2008 21:39)Pinarello link писал(а):жаль, что картиночек этих orpheus`ов нигде не оказалось.. а какова судьба этого проекта?
незнаю, эти или нет, но когда-то тоже интересовался и вот то, что успел найти
[Изображение: WQuuOkOwrV.jpg]
Найти все сообщения

Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 21-07-2008 08:56
красивые колоночки!
только в тех орфеусах вроде упоминалось о топовом сканспике с аккутоном..
а здесь - все аккутоны.. Nowink
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 21-07-2008 08:59
(21-07-2008 08:56)Pinarello link писал(а):красивые колоночки!
только в тех орфеусах вроде упоминалось о топовом сканспике с аккутоном..
а здесь - все аккутоны.. Nowink
у орфеусов было несколько версий
сначала на сканспиках, а впоследствии на аккутонах

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 21-07-2008 11:16
(20-07-2008 22:56)Snark link писал(а):Впечатления от прослушивания могут рассказать и наши форумчане. Я знаю, что их точно слушали:
Vitos
Gera
ViktorV
Ole

ну и я Embarrassed
Начинай впечатления рассказывать, не ленись. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 21-07-2008 14:58
(20-07-2008 23:01)NoOneIsThere link писал(а):незнаю, эти или нет, но когда-то тоже интересовался и вот то, что успел найти
[Изображение: WQuuOkOwrV.jpg]
да, это Орфеусы, но в варианте на Аккутонах. самому Перевезенцеву этот вариант нравился больше - более детальный, информационный, выразительный, натуральный (натуральность инструментов по словам автора просто убивала). но в тоже время сам Валера предостерегал от этого варианта, предупреждал, что на нем слышны все недостатки тракта и соответственно прослушивание оного начинает превращаться в пытку, потому как слышны все недостатки каждого компонента. а подбор достойных компонентов уходит в заоблачные суммы...
но лично я бы рискнул на эти мучения. жаль, что эти колоночки не делаются.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 22-07-2008 18:41
Витя,
Я бы все таки попробовал уточнить у Валеры для начала....
Ситуации сейчас меняются очень динамически. А вдруг?
Игорь, фотки Орфеусов выложу но только на выходных смогу, может быть...

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 22-07-2008 19:23
жаль если хорошая акустика больше не делается
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 23-07-2008 12:13
(22-07-2008 18:41)Kosta link писал(а):Игорь, фотки Орфеусов выложу но только на выходных смогу, может быть...
Поможем боевому товарищу с фото-сессией... Wink

http://fotoplenka.ru/users/baik/144537/2...nImageLink

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 23-07-2008 20:20
(23-07-2008 12:13)Gera link писал(а):[quote author=Kosta link=topic=5537.msg107910#msg107910 date=1216741287]
Игорь, фотки Орфеусов выложу но только на выходных смогу, может быть...
Поможем боевому товарищу с фото-сессией... Wink

http://fotoplenka.ru/users/baik/144537/2...nImageLink
[/quote]

Я уж думал Гера что ты у меня шпионской камерой заснял...... Улыбка

ЗЫ. Ты б еще про звук что-то к картинкам черкнул. Народ требует..... и вобще мне самому интересно. А то сколько раз ты у меня в гостях был, я тебе каждый раз подливаю, подливаю в надежде разговорить и что-то от тебя услышать ..... а ты все молчишь как "рыба об лед" Улыбка Старый коммунист-подпольщик

Cheers
(Отредактировал 23-07-2008 в 20:27 Kosta.)

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 23-07-2008 21:50
(23-07-2008 20:20)Kosta link писал(а):Я уж думал Гера что ты у меня шпионской камерой заснял...... Улыбка

ЗЫ. Ты б еще про звук что-то к картинкам черкнул. Народ требует..... и вобще мне самому интересно. А то сколько раз ты у меня в гостях был, я тебе каждый раз подливаю, подливаю в надежде разговорить и что-то от тебя услышать ..... а ты все молчишь как \"рыба об лед\" Улыбка Старый коммунист-подпольщик

Cheers
Так это… вино укусное былоУлыбка Кстати, твои пальмовые рощи лучше, чем на этих картинках, но это не твоя заслуга… Grin

Сложно мне что-то добавить после таких мастеров эпистолярного жанра как Витос.... вот Витя свежо написал... Да и твой отзыв мне на мыло я помню.... Могу только написать про те нюансы, про которые я тебе говорил, но они больше касаются самой комнаты прослушивания, чем акустики.

Нюанс, в общем-то, только один, при всех тех плюсах, про которые тут говорено, переговорено, мне нахватало только глубины сцены – эшелонированности. Но я думаю, даже уверен, что это из-за твоей почти квадратной комнаты обшитой гипсокартонном, хоть и громадной…
В общем если надумаешь их перевозить в свою резиденцию за городом, то будет интересно их там послушать… Да и ещё, мне кажется что в стандартные двадцать метров они войдут только при условии тщательной акустической обработке помещения, иначе раздавят басом, лучше комната метров от тридцати пяти… Ты вроде говорил, что у Валеры они играли в обычной комнате, но мне кажется что те колонки были под неё настроены, да, вроде, он и сам об этом писал…
(Отредактировал 23-07-2008 в 21:52 Gera.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 23-07-2008 22:15
(23-07-2008 21:50)Gera link писал(а):Нюанс, в общем-то, только один, при всех тех плюсах, про которые тут говорено, переговорено, мне нахватало только глубины сцены – эшелонированности. Но я думаю, даже уверен, что это из-за твоей почти квадратной комнаты обшитой гипсокартонном, хоть и громадной…
Гера, а вот мне почему-то показалось, что это была больше проблема источника. жду, когда Костя возьмет на тест Ремио и расскажет свои впечатления. а если еще колонки выставить по формуле кардаса, ссылку на которую тут приводил Ярослав, то будет дас ист фантастиш! Улыбка
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 23-07-2008 22:16
У меня готовится комната под крышей метров 35. Комната примерно 7 Х 5 с ломаным скошенным потолком. Стены - гипсокартон с ватой между стенками. На гипсокартоне - флизилин покрашенный. Вобщем должно быть все нормально. Главное чтобы от басов крыша не улетела Улыбка

Важно что еще с растановкой проблем не будет. Можно ставить не где "дизайный феншуй" а где для звука лучше. Жизнь покажет осталось найти энтузиастов с кем их на 3 этаж затащить......

Сheers,
(Отредактировал 23-07-2008 в 22:18 Kosta.)

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 23-07-2008 22:21
(23-07-2008 22:15)VictorV link писал(а):Гера, а вот мне почему-то показалось, что это была больше проблема источника. жду, когда Костя возьмет на тест Ремио и расскажет свои впечатления. а если еще колонки выставить по формуле кардаса, ссылку на которую тут приводил Ярослав, то будет дас ист фантастиш! Улыбка
Мы их двигали по комнате, метра по три от задней стены - я сразу на это подумал, но всё было почти так же, источник был Акуфейс, он добавлял тембров ну и т.д., но не глубины…

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 23-07-2008 22:22
(23-07-2008 22:16)Kosta link писал(а):Жизнь покажет осталось найти энтузиастов с кем их на 3 этаж затащить......

Сheers,
Могу нести грили от акустики и шипы… Grin не, ну помогу, конечно, свиснешь если что…

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 23-07-2008 22:43
(23-07-2008 22:16)Kosta link писал(а):У меня готовится комната под крышей метров 35. Комната примерно 7 Х 5 с ломаным скошенным потолком. Стены - гипсокартон с ватой между стенками. На гипсокартоне - флизилин покрашенный. Вобщем должно быть все нормально. Главное чтобы от басов крыша не улетела Улыбка
Сheers,
Ох, Костя, опасная вещь эти мансарды:
http://soundex.ru/forums/index.php?showt...413&st=300
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=13672
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 23-07-2008 22:43
ага....крышу от баса может не снести, а как раз наоборот....

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 25-07-2008 18:01
(23-07-2008 22:43)Snark link писал(а):ага....крышу от баса может не снести, а как раз наоборот....
Ну ладно, тогда несколько расширим "сценарий"....

Группа энтузиастов, с моей помощью понятно, заносит Орфеусы на 3 этаж. Там мы выпиваем (хорошо, но не сильно много), потом подключает все «барахло» и слушаем.

При наличии отсутствия баса – двигаем акустику. Когда это занятие всем надоедает, а баса все нет - дружно берем, выпиваем, и…… переносим Орфеи на минус 1 этаж в комнату под кодовым названием «кинотеатр». Там бас будет 100% - фундамент + бетонные перекрытия, метров 50 площади. Бас будет не меньше чем у меня дома сейчас точно Улыбка

Ну а под крышу тогда придется что-то другое купить в виде полочников + саб типа РЕЛ размером по пояс и подключу к ним Сагден……. Я думаю тогда бас независимо от материала крыши будет, правда качество….. а шо делать, не снимать же крышу….

ЗЫ. За что уже люблю свой недостроенный дом, там есть место для 3 систем – подвал, первый этаж и мансарда….. В общем, есть где разгуляться тока деньги давай. Я поэтому свои старые компоненты пока не продаю….

Сheers,

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 28-07-2008 14:09
(23-07-2008 22:22)Gera link писал(а):[quote author=Kosta link=topic=5537.msg108126#msg108126 date=1216840586]
Жизнь покажет осталось найти энтузиастов с кем их на 3 этаж затащить......

Сheers,
Могу нести грили от акустики и шипы… Grin не, ну помогу, конечно, свиснешь если что…
[/quote]

Постараюсь тоже приехать на этот мероприятие в качестве грубой рабочей силыWink

Вообще Коста при всей своей занятости один из самых посещяемых аудиолюбителей (аудиофилы не всчёт). Когда успевает, не знаю...
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 29-07-2008 16:56
Кажется, говорили о недостатке энтузиастов? Улыбка в бригаде места еще есть? Улыбка могу предложить свою помощь Улыбка да и послушать интересно

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 29-07-2008 17:10
Коста, лучшие грузчики страны готовы приехать, оттянутся на твоём скарбе, кровь разогнать так сказать...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS