Народ ,затягиваю с площадочного коридора себе в зал 220 вольтей.
Собсно вопрос ,а ваще то хотелось бы фоток ,как его правельно то ввести ?Я имею ввиду ну вот заходит кабелек в комнату ,нада ж какую то коробку где расположить автомат ,предохранители.Покажите кто и как зделал
В електромагах должны быть готовые коробки под автоматы ,счетчик etc .Посоветую дифф. реле добавить - защищает от поражения ,током при (не дай бог) контакте - отключает напругу .
в коридоре и надо ставить автоматы,предохранитель не нужен.
чтоб не лепить коробки розпаечные,заведите кабель к месту где будет включатель,купите глубокую коробку и скомутируйте все в ней.
Вот вот вот
я что такое хотел увидеть))
Я вообше то предпологал внутри арматуру автомобильную использовать ,типа предохранители там залоченые и все такое
(07-10-2011 23:14)Moroz59 писал(а): В електромагах должны быть готовые коробки под автоматы ,счетчик etc .Посоветую дифф. реле добавить - защищает от поражения ,током при (не дай бог) контакте - отключает напругу .
+1 Устройство защитного отключения(дифф. автомат) - нужная вещь.
Еще, желательно ограничитель напряжения поставить. Лучше, если проф. электрику доверить работу, такому, который знает проектирование низковольтных сетей.
Я бы ставил Moeller .
Электрика я привлеку,в коробку что на площадке я не имею права лазить,иначе штраф ((
Но хотлось бы заготовить всяких прибамбасов заранее ,а не бегать их и искать
Znoy за Moeller спс, http://www.contactica.ru/moeller.html
У меня 4 разряд электромнотажника сборшика,и допуск есть.
Я не собираюсь туда лезть сам.Ибо есть ньюансы о которых узнаешь только в процессе непрерывной практики)))
Задача все подготовить ,а то перенос будет делатся пару недель ,как минимум
(08-10-2011 10:02)igor1706 писал(а): Вот, специально для аудиофилов.
А название можно,пож?
Если честно, то кто именно делает эту штуку что на картинке
я не знаю
Но думаю у нас можно собрать не хуже
Щитков в свободной продаже полно, на разное кол-во автоматов
Автоматы ABB, Legrand, GE, тоже не проблема
(только не самых дешевых серий вроде Домовой от GE)
А вот шин таких как на фото действительно нет
Но есть попроще (см. фото)
Из кабеля, лично я предпочитаю ВВГ
ВВГ это моножила, шикарно зажимается в автоматах
в отличие от всеми любимой "Электриками" многожилки типа ШВВП
Сечение исходя из мощности потребителей
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
(07-10-2011 22:49)WoWaN писал(а): Народ ,затягиваю с площадочного коридора себе в зал 220 вольтей.
Собсно вопрос ,а ваще то хотелось бы фоток ,как его правельно то ввести ?Я имею ввиду ну вот заходит кабелек в комнату ,нада ж какую то коробку где расположить автомат ,предохранители.Покажите кто и как зделал
Один автомат мало.
Вводите в квартиру, потом счетчик(если он в квартире а не на лестничной клетке), затем ставите на всю квартиру автомат защиты от скачков напряжения. https://hi-fi-forum.net/thread-28046.html(почитайте мой опыт с фото).
После автомат защиты от скачков напряжения ставите блок автоматов типа ABB...На каждую комнату, ванную, кухню ...ведете отдельно два провода(в будущем можно будет обесточить по отдельности каждую) + одну линию тянете к аппаратуре. Каждую линию включаете через автомат(пакетник)...предусмотрите минимум 4 розетки под технику, дабы обойтись в дальнейшем без дистрибьютора.
Ввод сделайте толстым проводом...4-6 мм
Удачи!
(07-10-2011 22:49)WoWaN писал(а): Народ ,затягиваю с площадочного коридора себе в зал 220 вольтей.