Новый межблочник . Почти готов !
Автор Сообщение
SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 22-07-2008 12:16
ПОлучаеться вам нужно балансное подключение потому что длинные растояния . Если Активные колонки , то тогда да .
А так в принципе оно зачем ? Тем более далеко не на всех ламповых усилителях оно есть ! Бытовых конечно .
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 22-07-2008 12:27
(21-07-2008 23:59)SWAT link писал(а):Как вам такое !? :
Сд подключен к усилителю например в вход 1 . Играет музыка , межблочник обычный , недорогой . ПРосто берёшь и ложишь рядом этот межблочник , музыка становиться играть заментно лучше. Характер появляеться межблочника . Как это обьеснить !? Это мистика !
А может метровый косяк? Та ладно, шучу :Улыбка. Но, честно говоря, не верю. Это вообще как такое ушами зафиксировать можно?
Хотел бы послушать музыку через ваш межблочник, но он у мну в сидюк встроен.
А сравнивать не у себя дома - это понты, всё равно ничего не поймешь ибо чтобы ПОНЯТЬ таки время нужно.

П.с. Помню совсем недавно еще когда заморачивался с этой удифилией, то меня мой акустический кабель тоже чё-то там не устраивал, а как появилось новое хобби, то вроде как и нормально всё стало и в этом плане менять ничего уже не хочу

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 22-07-2008 12:34
Если чесно я не занимался ещё вобще акустическими шнурами . У меня он припаян прям внутрь колонок . Радной поменял на Монстер кабель медный сечением 1.3 вот и всё . А кроме как с бельденом и гетсом не сравнивал , ну базарный ноу-нейм не в счёт!
Найти все сообщения

AnatoliyTUW Не на форуме
Постоялец
*

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 22-07-2008 13:02
(22-07-2008 12:16)SWAT link писал(а):ПОлучаеться вам нужно балансное подключение потому что длинные растояния
Не совсем так.
Балансное соединение гарантирует отсутствие появления синфазной помехи на выходе. Вернее эта помеха, одновременно наведенная на "горячий" и "холодный" провода балансного кабеля взаимокомпенсируется.
Т.е. у балансного соединения при балансной схемотехнике передатчика и приемника сигнала намного выше помехозащищенность.
Если я ничего не путаю Улыбка
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 22-07-2008 13:14
Я могу сказать что помеха - это меньшее что должно тревожить когда делаешь кабель . У меня конечно музыка рядом с монитором стоит на столе . Если монитор , хоть и жк но включен то играет чуток хуже . Действительно больше грязи , но с другой стороны хорошо экранированые межблочники rca-rca фигня !
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 22-07-2008 13:25
помеха это самый большой вред -тара лабс делает для этого специальные станции -так шо простите с вами и вашими кабелями все ясно и мне просто скушно!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 22-07-2008 13:30
(22-07-2008 13:14)SWAT link писал(а):Я могу сказать что помеха - это меньшее что должно тревожить когда делаешь кабель . У меня конечно музыка рядом с монитором стоит на столе . Если монитор , хоть и жк но включен то играет чуток хуже . Действительно больше грязи , но с другой стороны хорошо экранированые межблочники rca-rca фигня !
если это меньшее, почему тогда разные межблоки РЦА у меня меняли звучание системы? всегда и сразными компонентами
:-) и у всех меняют
а вот ХЛР в большинстве своем не меняют

я вообще по поводу кабелей расслабился теперь :-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 22-07-2008 13:42
(22-07-2008 13:30)Snark link писал(а):[quote author=SWAT link=topic=5541.msg107867#msg107867 date=1216721672]
Я могу сказать что помеха - это меньшее что должно тревожить когда делаешь кабель . У меня конечно музыка рядом с монитором стоит на столе . Если монитор , хоть и жк но включен то играет чуток хуже . Действительно больше грязи , но с другой стороны хорошо экранированые межблочники rca-rca фигня !
я вообще по поводу кабелей расслабился теперь :-)
[/quote]
По-моему, рано или поздно к этому приходит каждый Улыбка

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

AnatoliyTUW Не на форуме
Постоялец
*

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 22-07-2008 13:42
(22-07-2008 13:14)SWAT link писал(а):Я могу сказать что помеха - это меньшее что должно тревожить когда делаешь кабель .
Да... такие рассуждения настораживают.
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 22-07-2008 14:06
Все это - чистейшей воды, алхимия. Grin
Ребята имеют "описание" технологии изготовления кабеля аж на 30 страницах формата А4, но при этом абсолютно не могут ничего толком объяснить. Электрические параметры кабеля - им пофиг, материал - пофиг, помехи - не тревожат и т.п. Главное, что "мистика" присутствует, вот это по нашему... Tongue
Точно, "кулибины" от сохи.
В акустической науке имеется такой постулат: "то, что не может быть измерено - не может быть услышано" !!! Вот отсюда и пляшите, уважаемые самоделкины. :`(
(Отредактировал 22-07-2008 в 14:16 RVMRVM.)
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 22-07-2008 14:11
Доля помех от отсутсвия экрана на много меньше , чем то что может сделать сам экран . Взять например защитные экранные колпачки которые стоят на некоторых усилителях на лампе . Если их снять , усилитель будет ловить больше наводок , мобилные телефоны и так далее , но звук становиться шире , музыка становиться живее и осязаемей . Разница очень большая . Тем более если телефон от усилителя на растоянии больше метра , то он уже не заметно на слух если и ловит помеху , то доля её нечтожна по сравнению с тем как губит музыку экран .

Не в том направлении копаете . Вот для розеток действительно нужны фильтра ! Там высокочастотная грязь которую ламповые усилители особенно слышат !

Балансное соединение для дома - это больше минус чем плюс .
Найти все сообщения

bono Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 22-07-2008 14:12
Оригинальная конструкция: берете медь с высоким содержанием кислорода (шоб дышало), делаете НЕ экранированную конструкцию и получаете кабель, который включать не надо просто кладете рядом и о чудо! Улыбка

Без обид, сам увлекался кабелестроением даже азотом морозили.

Помеха то что ОЧЕНЬ портит звук с ней надо бороться, чистота проводника важнейший элемент кабеля.Wink
А фото кабеля есть?
(Отредактировал 22-07-2008 в 14:15 bono.)
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 22-07-2008 14:23
В общем сначала послушайте , всё остальное потом !
Технологию естественно не скажу Улыбка , пока !
Найти все сообщения

bono Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 22-07-2008 14:24
Хачу слушать!!!
Дайте фото
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 22-07-2008 14:26
Фото где-то в 5 будет . Может в пол 5 . Скоро домой еду , там сфоткаю и покажу !
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 22-07-2008 14:57
Ждем
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 22-07-2008 16:34
[Изображение: IMG_9156-1-th.jpg]
Вот .
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 22-07-2008 17:02
Wink
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 22-07-2008 17:10
(22-07-2008 14:11)SWAT link писал(а):Балансное соединение для дома - это больше минус чем плюс .
кстати...хотелось бы послушать про минусы
:-)
вообще насколько мне известно выход микросхемы ЦАПа всегда балансный, потом постфильтры на двух операционниках (+ и -) и потом еще один операционник, которые превращает сигнал из баланского в небалансный.
Но как я уже говорил: само главное, чтобы весь сетап был балансный, и компоненты были правильно реализованы. Звук балансного тракта с точки зрения не дробления на 2 части - полож. и отриц. полуволны тоже вроде правильнее выходит.
так что....не помехами едиными
Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 22-07-2008 17:22
Что б услышать минусы , нужно с чем то сравнить . Пока не ясно что именно может являться минусами !? . Прикол в том что даже на такой себе записи, мутноватой играет оно на много приятнее.
Если записи конкретно "Пороблено" с шипением голоса и ужасными высокими то есно кабель только усилит раздражительный эфект . Но я такие записи крайне редко слушаю !
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS