Где купить лампы?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Где купить лампы? / 23-07-2008 08:12
было в вестнике АРА, статья про идеальный драйвер.
ИМХО, продукция ВАТ - это сугубо маркетинговая продукция, мало отношения имеющая к правильному и настоящему (опять же - с моей точки зрения) звуку.
Балансность - это не панацея от всех бед. Создать идеальный балансный тракт, да еще без ООС - практически невозможно, разбаланс плеч будет присутствовать всегда.
И вообще, термин "балансный" в последние годы используется ОЧЕНЬ некорректно, и в 99% случаев (за исключением профи-аудио) совершенно бессмысленно.
Единственное достоинство в бытовых применениях - это согласование источника и нагрузки, и то, это скорее не достоинство... это лакмусовая бумажка, проявляющая неправильную реализацию выходных каскадов большинства бытовой аппаратуры с небалансной коммутацией.
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Где купить лампы? / 23-07-2008 09:23
есть, есть
изначальная правильность в решении задачи - без нее бескомпромиссного результата не будет. а вот уже потом - правится-не нравится
а то, что изначально криво и неверно сделано - вот еще, время на это тратить...
правда, опять же, это мое личное имхо
ну, в смысле, я тут сижу, на горке, но это я, и на своей горке, и под своим углом зрения
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Где купить лампы? / 23-07-2008 10:58
(23-07-2008 10:51)Санёк link писал(а):Михаил, а вы слушаете музыку через те или иные девайсы потому что они правильные или потому что вам нравится как они играют?
И второй вопрос: были ли в вашей практике случаи когда вам нравилось слушать музыку через направильные с вашей точки зрения девайсы. Ну вот по схемам вроде неправильный, но звук за яйца хватает.
Спасибо.
(Это не подъёб. Я серьёзно не знаю как вы ответите)
Саша, я в первую очередь слушаю музыку, потому что мне нравится музыка
Девайсы бывают разные. Как правило, правильно сделанные и на правильной комплектовке - играют лучше.
Непавильные - могут быть интересными, бывает. Но... поживешь с таким, и понимаешь, что игрушки то фальшивые - не радуют
А еще бывает, что слушать правильный аппарат - это труд. Потому что и эмоции, и информация, и... хотел книжку почитать, а весь вечер слушал пластинки... хотел ни о чем не думать, а весь вечер головой работал... в общем, для каждой задачи - свой инструмент.
А для себя... для себя _ПО_БОЛЬШОМУ_СЧЕТУ_ вопросы с усилителем я закрыл навсегда - лучше, чем я сделаю сам, для МЕНЯ никто не сделает
По второму вопросу - звук может не цеплять, но цеплять материал. Такое бывает часто.
Вообще, про правильность-неправильность - это как бы с другого уровня реальности рассуждения. Но он есть, этот уровень реальности, и я там бываю - так почему бы и не порассуждать
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
Re: Где купить лампы? / 23-07-2008 11:19
(23-07-2008 10:58)Михайло link писал(а):Непавильные - могут быть интересными, бывает. Но... поживешь с таким, и понимаешь, что игрушки то фальшивые - не радуют А может всё-таки радуют подсознательно?
А сознательно человек себе вбил, что нравиться должны только правильные?
Я НЕ ЗНАЮ. Я просто спрашиваю .
Мне интересно, вот то что у меня дома стоит (усилитель и колонки) - это всё же настоящее или фальшивка и получится как после десяти лет посещения макдональдса ожирение на 150 кг., только в этом случае рак ушей?
(23-07-2008 10:58)Михайло link писал(а):По второму вопросу - звук может не цеплять, но цеплять материал. Такое бывает часто. У меня так не бывает.
Если мне не нравятся аппараты, то и материал, который я хорошо знаю и знаю, что он мне нравится, меня оставит равнодушным. Может я конченый аудиофил? :`(
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Где купить лампы? / 29-07-2008 21:04
(23-07-2008 09:23)Михайло link писал(а):есть, есть
изначальная правильность в решении задачи - без нее бескомпромиссного результата не будет. а вот уже потом - правится-не нравится
ну, в смысле, я тут сижу, на горке, но это я, и на своей горке, и под своим углом зрения
100% согласен.
Вы не поверите, но с моей горки видно тоже самое.
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
Re: Где купить лампы? / 29-07-2008 21:06
(23-07-2008 11:19)Санёк link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5549.msg108020#msg108020 date=1216799915]
Непавильные - могут быть интересными, бывает. Но... поживешь с таким, и понимаешь, что игрушки то фальшивые - не радуют А может всё-таки радуют подсознательно?
А сознательно человек себе вбил, что нравиться должны только правильные?
Я НЕ ЗНАЮ. Я просто спрашиваю .
Мне интересно, вот то что у меня дома стоит (усилитель и колонки) - это всё же настоящее или фальшивка и получится как после десяти лет посещения макдональдса ожирение на 150 кг., только в этом случае рак ушей?
(23-07-2008 10:58)Михайло link писал(а):По второму вопросу - звук может не цеплять, но цеплять материал. Такое бывает часто. У меня так не бывает.
Если мне не нравятся аппараты, то и материал, который я хорошо знаю и знаю, что он мне нравится, меня оставит равнодушным. Может я конченый аудиофил? :`(
[/quote]
Скорее правильный меломан
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
|
ТеньОтцаГамлета
Постоялец
|
Re: Где купить лампы? / 29-07-2008 21:48
(29-07-2008 21:04)groove link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5549.msg108013#msg108013 date=1216794207]
есть, есть
100% согласен.
Вы не поверите, но с моей горки видно тоже самое.
[/quote]
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg108050
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|