Опрос: Понравилась ли Вам статья?
Да, понравилась, спасибо, узнал что-то интересное
Нет, не понравилась, потерял время
Затрудняюсь
[Показать результаты]

Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF
Автор Сообщение
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF / 11-10-2011 15:43
Ребята ,все в этом мире относительно!Реклама,это была или не реклама.Это второе.А вот с какой болью это было подано,что какие то турки, наладили производство и что у них присутствует культура производства.А вот попробуйте Вы в нашей стране наладте производство хотя бы такого уровня и пусть даже отверточную сборку.Или хотя бы попробуйте организовать более простое-еврокурятник,по выращиванию бролерных кур.Поверте обломаетесь быстро.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh , Iprostir
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF / 11-10-2011 16:00
(11-10-2011 15:42)VladimirNB писал(а):  А они то тут каким боком? Fool
Можете легко разобрать любой их аппарат и посмотреть комплектующие. Китайского там нет ничего...
Ну прямо, релюшки китайские в моих стоят.
(11-10-2011 15:42)VladimirNB писал(а):  ... А можете еще и послушать их в сравнении с любыми аппаратами одинакового ценового диапазона. Если оно вам конечно надо и интересно.Wink
Про звук плохого не скажу, по крайней мере моим SP-998 альтернативы не нахожу.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч , VladimirNB
Серж Ч Не на форуме
Ветеран

RE: Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF / 11-10-2011 16:04
Осталось только дождаться комментов от Виталия СпиридоновичаKiss
Ждём.
А по теме- в кабелях самое интернсное и загадочное это производство. А сборка уже вторична...
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF / 11-10-2011 16:59
Вячеслав молодец. А остальных жаба душит, что они не приглашались никогда на подобные производства. Зависть к чьему-то успеху мешает людям проникнуться идеей, понять, что движет человеком организовавшим такое производство. А ведь это не только вложенные деньги, это стиль жизни, особая философия человека как производителя чего-либо. Мне искренне жаль, что плебейская натура многих не даёт возможности стать им ближе к тому чем они же сами хотят заниматься, что им необходимо порой, как глоток свежего воздуха или чистой воды. Всяобсырающая натура даёт о себе знать, преследуют китайские маркетологи и прочая нечисть выгребающая последние приступы радости из сознания неудовлетворенного аудиофила. Прискорбно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ginseng , Дмитрий Медведев , Egorr , doom , Yuri S , _Вячеслав_ , Sergey 61 , Юрий11 , thunder , Iprostir , михаил , санчос
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF / 11-10-2011 18:09
(11-10-2011 16:59)Mr.Michael писал(а):  Вячеслав молодец. А остальных жаба душит, что они не приглашались никогда на подобные производства. Зависть к чьему-то успеху мешает людям проникнуться идеей, понять, что движет человеком организовавшим такое производство. А ведь это не только вложенные деньги, это стиль жизни, особая философия человека как производителя чего-либо. Мне искренне жаль, что плебейская натура многих не даёт возможности стать им ближе к тому чем они же сами хотят заниматься, что им необходимо порой, как глоток свежего воздуха или чистой воды. Всяобсырающая натура даёт о себе знать, преследуют китайские маркетологи и прочая нечисть выгребающая последние приступы радости из сознания неудовлетворенного аудиофила. Прискорбно.
Очередное проявление "Законов Лошариата"

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF / 11-10-2011 18:14
(11-10-2011 16:59)Mr.Michael писал(а):  Вячеслав молодец.
Дык,молодчина-мущина !!!
Всё плохо...жить низзя...валить нужно...CryCryCryCry Слёзы и сопли...А донецкий пацан сказал и сделал Happy0144Happy0144Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF / 11-10-2011 22:10
(11-10-2011 18:14)palpal писал(а):  Дык,молодчина-мущина !!!
Всё плохо...жить низзя...валить нужно...CryCryCryCry Слёзы и сопли...А донецкий пацан сказал и сделал Happy0144Happy0144Happy0144
не в коня корм, Пал Палыч Улыбка я то сам и говорю что валить нужно Biggrin и что я сделал такого? это ж не я производство организовал.

А если честно, то не понимаю - я рассказал о своем опыте, по нашему профилю, именно так как я рассказывал бы в компании - только не все фото тут показал. Ан нет, начинается лечение по фото - то сходу "ачетакдорого", то "очереднаякитайчатина", то "заказнаястатьяприсланнаяотпроизводителя". и т.д.
Очень напомнило ситуацию с Егором, в которую я сам волей судьбы чуть не попал - человек тратил свое время и силы, организовывал встречу - ПЕРВУЮ за столько лет существования форума - и тут на! тебе - то экскрементами потянуло, то в желании нажиться уличить хотели...

Ни с кем спорить не хочу, доказывать что-то не буду. по-прежнему придерживаюсь своей точки зрения которую пишу всем новичкам - "все нужно послушать собственными ушами".

Будьте добрее
Найти все сообщения

Выразили согласие: svegra , kleonn , Yuri S , Дмитрий Медведев , Egorr , Boroda , Iprostir , санчос
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF / 11-10-2011 22:19
Приношу извинения ..... Был не прав

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF / 11-10-2011 22:27
(11-10-2011 22:10)_Вячеслав_ писал(а):  только не все фото тут показал.
Ну и напрасно. Я почти сутки тут, а самого интересного нет.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF / 11-10-2011 22:38
Извините что встреваю
Нельзя ли именно в этой ветке вынести на суд следущее ппредложение
Дать возможность ТС редактировать и удалять посты ,некоторых несознательных элементов
Обзорная ветка ,я лично очень люблю подобные.
Ведь наверняка многим есть что расскзать,да не хотят ,именно из за того что придется потом сражатся за свою поруганую честь)))
(Отредактировал 11-10-2011 в 22:39 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF / 11-10-2011 23:09
(фото 6) Катушка провода (или кабеля) на полу, и обрезки валяющиеся тоже. Конечно не так как на нашем тракторном заводе, но всё же. Не заметил ни на одном фото перчаток на руках работников...они всЁ голыми руками делают, или там не потеют совсем?

О танках: когда на наш завод Малышева притащили в ремонт сильно ржавый танк из какой-то то ли восточной, то ли арабской страны - электроника и механизмы приводимые ими работали отменно, хотя явно все было сделано где-то не в КитаеWink
Но самое интересное, что повествование идет как в цветном журнале, т.е. "как всё здесь круто и хорошо...", но где хоть какие-нибудь свои идеи, свои подходы в кабелестроении? Когда мне как бы жалуются, что китайские ученые (в частности математики) чужие работы выдают за свои и при этом печатаются даже без ссылок, я невольно переношу это и на другие сферы их деятельности. Да, повезло им больше чем нам, но это пока...да и флаги красные с коммуняками до добра ещё никого не доводили.
Проголосую через пару днейWink
(Отредактировал 11-10-2011 в 23:19 Yuri S.)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF / 11-10-2011 23:40
(11-10-2011 23:09)Yuri S писал(а):  Не заметил ни на одном фото перчаток на руках работников...они всЁ голыми руками делают, или там не потеют совсем?
есть перчатки. не на всех, но есть. и уж точно есть в цехе оптоволокна - я запомнил девушку которая шлифовала и просвечивала очередной кабель. Помещения просторные, кондиционирование в норме - думаю им комфортно и не потеют Улыбка)

(11-10-2011 23:09)Yuri S писал(а):  Но самое интересное, что повествование идет как в цветном журнале, т.е. "как всё здесь круто и хорошо...", но где хоть какие-нибудь свои идеи, свои подходы в кабелестроении? Когда мне как бы жалуются, что китайские ученые (в частности математики) чужие работы выдают за свои и при этом печатаются даже без ссылок, я невольно переношу это и на другие сферы их деятельности.
Наш Гарант обошел китайских ученых как стоячих если помните Улыбка
повествование от первого лица - еще раз повторюсь - я никому ничего не хочу доказывать и убеждать.
воспринимайте мой рассказ или как "Борис Житков "Что я видел"" или как Довлатовский "Чемодан" или как Гришковецкий рассказ о школе.

(Отредактировал 11-10-2011 в 23:40 _Вячеслав_.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF / 12-10-2011 01:00
Примечательно что у всех на левой руке, только.
Наш Гарант - ученый ещё тот Happy0196
(Отредактировал 12-10-2011 в 01:02 Yuri S.)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF / 13-10-2011 14:33
запросил у турков вчера информацию по качеству. сегодня ответили.
конкретно по качеству производства сертификат OHSAS 18001 — международный стандарт по разработке систем управления охраной здоровья и безопасностью персонала.
остальные международные сертификаты - на картинке 2, все вместе - на фото 3 - это моя фотография из неопубликованного Улыбка

Надеюсь вопрос качества и "кЕтайского качества" мы на этом закроем

(Отредактировал 13-10-2011 в 14:36 _Вячеслав_.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF / 13-10-2011 15:10
(13-10-2011 14:33)_Вячеслав_ писал(а):  конкретно по качеству производства сертификат OHSAS 18001 — международный стандарт по разработке систем управления охраной здоровья и безопасностью персонала.
Вячеслав, этот сертификат интересен разве разве что местному аналогу нашей СЭС.

Более интересен сертификат ISO9001.
Но вот в чём загвоздка, это сертификат качества собственно самого производства, а не выпускаемой продукции. И говорит лишь о том, что на производстве внедрена система менеджмента качества. Т.е. все процессы в компании задокументированы и существуют процедуры, которые неукоснительно выполняются.
При этом качество самой продукции может быть каким угодно! Система менеджмента качества (СКМ) является саморегулируемой системой, которая реагирует на возможные случаи ухудшения качества продукции (дефекты), а также имеет механизмы предупреждения возникновения таких ситуаций.
Т.е. такая СКМ гарантирует, что качество выпускаемой продукции не будет ухудшаться, а со временем (за счёт соответствующих процедур) должно улучшаться.

Это если в общих чертах и простым языком.

Если интересно, то можете почитать инфу в интернете (её там навалом по этому вопросу).
Или хотя бы в той же википедии:
здесь и здесь.

Улыбка

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Compbuster
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF / 13-10-2011 21:24
(13-10-2011 15:10)thunder писал(а):  Более интересен сертификат ISO9001.

на картинке есть и сертификация по ISO.

я не пытаюсь доказать что-то эфемерное, я показываю документы. И единственной моей целью в данном случае является чтобы люди которые не слышали, не щупали, не видели продукции не хаяли ее за глаза и не встречали с порога диагнозом "кЕтай!!!! Фууууу!!!"
Только и всего
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF / 15-10-2011 14:28
(13-10-2011 21:24)_Вячеслав_ писал(а):  
(13-10-2011 15:10)thunder писал(а):  Более интересен сертификат ISO9001.
на картинке есть и сертификация по ISO.
я не пытаюсь доказать что-то эфемерное, я показываю документы. И единственной моей целью в данном случае является чтобы люди которые не слышали, не щупали, не видели продукции не хаяли ее за глаза и не встречали с порога диагнозом "кЕтай!!!! Фууууу!!!"
Только и всего
Я видел эту картинку, потому и написал, что наличие данного сертификата не говорит о качестве продукции ровным счётом ничего. К сожалению, на фотке не видно, что за сертификаты на стенке...

Лично я не хаю данную продукцию, т.к. с ней не знаком.
Всего лишь пытаюсь быть объективным...

А вообще, спасибо за виртуальную экскурсию!
Это в любом случае интересно, в не зависимости от качества выпускаемой продукции. Вполне допускаю, что она может быть высокой!
Party0012

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_ , Egorr
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF / 15-10-2011 14:56
Хороший или нет,как судить по фотографиям?Если Вы представитель фирмы,дайте оценку звука кабелей "TTAF",в сравнении с другими кабелями других производителей.
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF / 15-10-2011 19:44
(15-10-2011 14:56)koma693 писал(а):  Хороший или нет,как судить по фотографиям?Если Вы представитель фирмы,дайте оценку звука кабелей "TTAF",в сравнении с другими кабелями других производителей.
"Здраааасьте - приехали..."
Представитель. Но мне не то что даже профессиональная, а просто человеческая этика не позволит сравнивать СВОЮ продукцию с ЧУЖОЙ. Ветка - про завод, про производство. Звучание, цены, продажа - в продажной ветке. Я заинтересованное лицо, так что оценка, сравнение - только вами, коллеги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF / 17-10-2011 11:14
(15-10-2011 19:44)_Вячеслав_ писал(а):  ...Но мне не то что даже профессиональная, а просто человеческая этика не позволит сравнивать СВОЮ продукцию с ЧУЖОЙ. ...
Это было бы просто недобросовестной рекламой в понятиях законодательства.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS