moonbeam, могу только от чистого сердца посоветовать заниматься самообразованием.
тогда с пониманием не будет проблем...
ведь главное - ХОТЕТЬ понять! тогда рано или поздно это произойдет.
(28-02-2018 09:52)gene_d писал(а): moonbeam, могу только от чистого сердца посоветовать заниматься самообразованием.
Вы довольно эрудированны в музыке , частности в джазе так уж наверняка ! И Вас интересно иногда читать , Вы часто можете объяснить то , что мне дилетанту самому понять сложно ! НО Вы часто в острой форме ( это мягко ) аппелируете , да ещё и Всем , чьё мнение отличается от ВАшего собственного , т е практически ВСЕГДА! Это причина по которой возникают контр продуктивные споры на форуме ! Я бы прислушался , к моим словам , но думаю Вы не захотите ! С уважением к Вам ЛИЧНО - Александр! У Вас Форма ответа не объясняет сути , которую Вы хотите донести до человека , наооборот форма ответа задевает оппонента , а может иногда и обижает ! Попрошу простого понимания , без эмоций ! Я просто меломан , ничего не пытающийся никому доказать ! Просто взгляд со стороны ! Заранее извините меня Евгений!
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Цитата:У Вас Форма ответа не объясняет сути , которую Вы хотите донести до человека
видите ли, Александр, ФОРМА ответа и не может объяснить сути... суть объясняет СОДЕРЖАНИЕ. а многие здесь почему-то сразу смотрят на форму, игнорируя суть.
да, форма разговора у меня часто может быть нелицеприятной, согласен.
но я не считаю необходимым тщательно "маскировать" свое реальное отношение к кому бы то ни было на форуме. главное - чтобы без хамства... но, согласитесь, хамство это одно, а откровенное отношение - это другое.
и по моему глубокому убеждению "контрпродуктивных споров" (если они не переходят чисто на личности) просто не бывает - любая дискуссия побуждает человека задуматься над чужими аргументами... если они, конечно, вообще есть.
и вы напрасно извиняетесь - совершенно не за что! всё ок!
(20-12-2017 21:18)quadrokot писал(а): Після цікавого дня, за бокалом червоного напівсолодкого закарпатського вина із Раховським солоним сиром приємно послухати спокійний блюз.
Офтоп. И остались еще котнар - чизай натуральные вина? Фсе виноматериалы - порошок. Печет после - очі лоба лізуть, пока соды не примешь. Как, впрочем, и все остальное укро-молдово-грузино в обычных магазинах. Или вообще фруктовый куктейль:
Чизай: Вино РОЗЕ з винограду сорту Піно Нуар в поєднанні з грейпфрутом
Котнар: Настойка плодов Сливы на вигноградном вине Monte Cote DOLCE розовое
(28-02-2018 10:47)gene_d писал(а): видите ли, Александр, ФОРМА ответа и не может объяснить сути... суть объясняет СОДЕРЖАНИЕ. а многие здесь почему-то сразу смотрят на форму, игнорируя суть.
да, форма разговора у меня часто может быть нелицеприятной, согласен.
но я не считаю необходимым тщательно "маскировать" свое реальное отношение к кому бы то ни было на форуме. главное - чтобы без хамства... но, согласитесь, хамство это одно, а откровенное отношение - это другое.
и по моему глубокому убеждению "контрпродуктивных споров" (если они не переходят чисто на личности) просто не бывает - любая дискуссия побуждает человека задуматься над чужими аргументами... если они, конечно, вообще есть.
и вы напрасно извиняетесь - совершенно не за что! всё ок!
Почти полностью согласен ! Считаю сегодняшнее общение с Вами очень продуктивным ! Благодарен искренне !
(28-02-2018 09:52)gene_d писал(а): moonbeam, могу только от чистого сердца посоветовать заниматься самообразованием.
Заниматься самообразованием, чтобы понимать Вас? Вы, вроде, не Шопенгауэр и не Кант..., не велика ли честь?
Уже не первый раз когда я пишу что-то комплементарное про Beach Boys возникаете Вы с иронично-критическими замечаниями. Может самообразованием нужно заняться как раз Вам, причем как раз в той области, в которой Вы считаете себя очень информированным, а именно в музыке? Узнать, что Beach Boys не всегда пели незамысловатые песенки про девушек и серфинг, что был у них период увлечения гораздо более сложными формами как в музыке, так и в поэзии, и что Брайан Уилсон был одним из новаторов тогдашней студийной звукозаписи?
если я "критически-иронично" высказался по поводу конкретного выложенного вами ролика, то из этого вовсе не следует сразу что-то бОльшее.
я точно так же выскажусь по поводу, например, бесчисленных "приторных" баллад Криса Ри... но за его блюз я его дико уважаю и ценю! и к Клэптону я похожим образом отношусь... ну и что? мне теперь каждый раз "разжевывать" всё это подробно и в деталях при малейшем комментарии?
(28-02-2018 13:49)gene_d писал(а): а вы не обобщайте, moonbeam, не обобщайте...
если я "критически-иронично" высказался по поводу конкретного выложенного вами ролика, то из этого вовсе не следует сразу что-то бОльшее.
я точно так же выскажусь по поводу, например, "сладких" баллад Криса Ри... но за его блюз я его дико уважаю и ценю! и к Клэптону я похожим образом отношусь... ну и что? мне теперь каждый раз "разжевывать" всё это подробно и в деталях при малейшем комментарии?
По-моему, то что Вы высказали по поводу этого конкретного ролика выше, к этому самому ролику не имеет никакого отношения.
Второе. Т.е., чтобы не утруждать Вас "разжевыванием", нужно просто не реагировать на Ваши комментарии?
Владимир,чтобы ощутить всю прелесть вокального мастерста The Beach Boys,нужно слушать их на нормальной технике а не из ноута.Когда-то эта команда была номер один в вокальных группах США,но чтобы по достоинству это оценить,нужно сравнить.А как сравнивать,если не интересна вся эта ретро музыка,и репертуар с номенклатурой (исполнителями) не знаком? Вы понимаете ,что я имею в виду?
(28-02-2018 13:53)moonbeam писал(а): По-моему, то что Вы высказали по поводу этого конкретного ролика выше, к этому самому ролику не имеет никакого отношения.
имеет самое непосредственное.
(28-02-2018 13:53)moonbeam писал(а): Второе. Т.е., чтобы не утруждать Вас "разжевыванием", нужно просто не реагировать на Ваши комментарии?
так это на ваше усмотрение.
если пожелаете уточнений - спрашивайте, отвечу.
если пофиг - не реагируйте... я не обижусь.
(28-02-2018 14:17)element писал(а): Владимир,чтобы ощутить всю прелесть вокального мастерста The Beach Boys,нужно слушать их на нормальной технике а не из ноута.Когда-то эта команда была номер один в вокальных группах США,но чтобы по достоинству это оценить,нужно сравнить.А как сравнивать,если не интересна вся эта ретро музыка,и репертуар с номенклатурой (исполнителями) не знаком? Вы понимаете ,что я имею в виду?
Конечно понимаю, Юрий. Потому и не думаю, что если даже такой слушатель послушает эту музыку на самой лучшей из существующей на Земле аппаратуре, он изменит свое мнение. Но лично я никогда не буду комментировать ту музыку, которая мне не интересна, что я собственно и делаю (или не делаю)
PS. Помимо прочего, очень понравился бородатый Майк Лав в Вашем ролике
Kaleo — ісландський блюз-рок гурт, створений 2012 року. Так пише Вікіпедія.
Чудовий голос вокаліста привернув мою увагу. Група буде у Києві 25 липня цього року.