Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь.
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 27-03-2012 21:17
Все одно кто-бы чего ге говорил, а полноразмерный электростат - лучший вариант ширикаHappy0144Улыбка

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , dmitry
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 27-03-2012 21:18
если можно его поставить посредине большого акустически обработанного помещения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIZON
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 28-03-2012 14:38
Ну и я поделюсь уже тогда своими впечатлениями, с недавних пор являюсь обладателем Мартин Логан моушн 12, они конечно не электростаты но с лентой на вч, и как мне показалось после сравнения с электростатами, очень схожи по звучанию, примерно такой же объемный и воздушный звук и шикарная проработка всех деталей. тут уже обсуждали эту акустику но хочу добавить ко всему сказанному что в отличии к примеру от Дали айкон ( в моем случае 7 ), которые у меня были, с сдвоенным модулем вч ( купол+лента ) у Логанов все куда красивее и мягче!!! От дали реально начинала болеть голова после часа прослушки а эти можно целый день слушать ну и конечно не могу промолчать про прекрасную и живую серединку, честно говоря имею не малый опыт прослушки очень разной акустики но в этих деньгах меня ни что так не зацепило как эти Логаны!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 28-03-2012 16:53
Что плохого в больших пленках - это зависимость звучания от климатических факторов Sad и своебразная стритификация КИЗ в сцене

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

dmitry Не на форуме
Старожил

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 01-04-2012 00:23
Зависимость от погоды больше относится к статикам, а для больших диполей, действительно, нужно большое помещениеие. Однако, результат стоит затрат.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 01-04-2012 14:32
Ну естати на магнепланары климатические условия помещения тоже влияют - правда в основном на сохранность/надежность/долговечность.... нередкое явление у магнепланаров с "пробегом" в неблагоприятных условиях - отслоение токопроводящей катушки от пленки... кстати, поэтому их "с брачком" о котором не пишут, на всяких аукционах, и можно найти за небольшие деньги...

Найти все сообщения

dmitry Не на форуме
Старожил

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 02-04-2012 08:43
Чаще отслоение катушки происходит из-за перегрузок о которых продавцы молчат как рыбы. Ремонт не сложный, сложно вернуть АС первоначальный вид. Вот и продают как есть.
(Отредактировал 02-04-2012 в 08:44 dmitry.)
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 02-04-2012 17:06
Мои Мартин Логан к этому времени уже хорошенько прогрелись и могу сказать одно, такой середины и вч я за все время поисков "своего звука" никогда не слышал ( естественно в этой ценовой кат. ), изначально вч ( первые 2дня ) были немного доменирующими над всем остальным спектром но через 2 дня как я понимаю разработались нч и сч динамики и звук стал ровненьким, все на своих местах и в нужном колл. басс очень быстрый и я бы сказал ощущается всем телом хотя всего 40Гц по паспорту но чувствуются он еще больше чем у клипшей с помоему 36Гц. середина и верх просто восторгShocked, лента работает не так как в Дали айконах ( жестко ) а я бы сказал как очень качественный шелковый купол, мягко и очень детально! Акустика абсолютно не утомляет как на большой громкости так и на малой, кстати на малой громкости все так же красиво как и на большой играет ( нет желания добавлять и так все отлично слышно ). Одним словом никогда не думал что после дали возьму себе еще когда-то ас с пленкой но эти ас дали мне понять что и пленка бывает очень разной!!!
Акустика абсолютно всеядная, слушаю многое но больше всего понравился джаз и старый добрый рок, классика просто шок, а акустическая гитара и ручные барабанчики просто бесподобно такое ощущение что в филармонии сидишь, все инструменты имеют свои размеры и играют очень живо.
Кстати спасибо Нейтрону, именно его совет и сыграл решающую роль в выборе ас!
(Отредактировал 02-04-2012 в 17:09 karelia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , legion
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 15-04-2012 09:29
(28-03-2012 16:53)Александр Карелин писал(а):  Что плохого в больших пленках - это зависимость звучания от климатических факторов Sad и своебразная стритификация КИЗ в сцене
Даже намёка на связь погоды и звучания не наблюдается,а сцена-трёхмерная.Говорю о большых полнодиапазонных статиках с двойной басовой мембраной.А если приложить руки к аккустической обработке помещения ,то и холл не потребуется.И вообще большынство обсуждаемых проблем со статиками -надуманные,не больше и не меньше чем другого громкоговорителя или компонента тракта.
Непохожесть звучания с динамиком и его массой катушки,каркаса,клея,центрирующей шайбы,проводов,диффузора,гофра и материалов всего этого,очень заметна."Легковесность"звучания статика как раз в отсутствии инерционности.Тут говорилось о "плотности"звука,так вот;плотность тембров у статика,даже у самого захудалого недостижима для динамика.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitry , Yuri S , Stan , Victor-Blues
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 15-04-2012 11:24
(15-04-2012 09:29)baheba писал(а):  Даже намёка на связь погоды и звучания не наблюдается
ну такой значит "наблюдатель":megalol: у такого "наблюдателя" элементарные законы физики не работают в оружающей его реальности... в аудио таких навалом...

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 15-04-2012 11:45
На прошедшей выставке в Москве были удачные стенды со статиками того или иного типа?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 15-04-2012 11:47
(15-04-2012 11:24)Александр Карелин писал(а):  
(15-04-2012 09:29)baheba писал(а):  Даже намёка на связь погоды и звучания не наблюдается
ну такой значит "наблюдатель":megalol: у такого "наблюдателя" элементарные законы физики не работают в оружающей его реальности... в аудио таких навалом...
Реальный наблюдатель,у которого в комнате двухметровые статики,а за окном солнце,через час-дождь. Физические процессы,они ведь не только в окружающей реальности,но и в головах и тут Вы правы,в аудио таких навалом.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 15-04-2012 12:25
(15-04-2012 11:45)Гаруспик писал(а):  На прошедшей выставке в Москве были удачные стенды со статиками того или иного типа?
статики были, но в большинстве своем даже не подключенные... На паре рабочих сетапов со статиками выдающегося звука по ряду причин не было... Но выставка это ведь у нас не демонстрация звука а демонстрация "чего можем привезти за ваши деньги"...

Найти все сообщения

dmitry Не на форуме
Старожил

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 10-06-2012 17:09
Новый бренд на Украине WISDOM AUDIO. Похоже на магнепан, только без HЧ, точнее с динамическим басом.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 17-06-2012 00:11
(28-03-2012 14:38)karelia писал(а):  Ну и я поделюсь уже тогда своими впечатлениями, с недавних пор являюсь обладателем Мартин Логан моушн 12
Возможно я где-то проглядел (писал с портатива), а можно уточнить к чему вы их подключаете? Интересно потому что у моушен 12 номинальный импеданс 4 ома, даже не представляю каков минимальный..

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

BIZON Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 17-06-2012 13:07
В электростатах удивляет то что даже в акустически не обработанных комнатах они могут прилично работать, в отличии от своих динамических собратьев. Слушаю сейчас Martin Logan Source есть конечно вопросы по НЧ, но все равно звук КОСМИЧЕСКИЙ
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 17-06-2012 13:13
(17-06-2012 13:07)BIZON писал(а):  В электростатах удивляет то что даже в акустически не обработанных комнатах они могут прилично работать, в отличии от своих динамических собратьев.
не совсем правильный вы сделали вывод, тут дело не в динамиках, статиках... Хорошая вписываемость по звуку в помещение это особенность всех АС которые имею омниполярное излучение, и не так важно на каком типе излучателей это организовано

Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua , baheba
dmitry Не на форуме
Старожил

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 17-06-2012 16:11
Я бы уточнил, что электростаты-диполи.
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 17-06-2012 23:28
(17-06-2012 00:11)AlexanderTD писал(а):  
(28-03-2012 14:38)karelia писал(а):  Ну и я поделюсь уже тогда своими впечатлениями, с недавних пор являюсь обладателем Мартин Логан моушн 12
Возможно я где-то проглядел (писал с портатива), а можно уточнить к чему вы их подключаете? Интересно потому что у моушен 12 номинальный импеданс 4 ома, даже не представляю каков минимальный..

Играли с Харманом 665, качал он их очень легко честно говоря, на 9 часах было хорошо, на 11 уже очень громко, с басом все впорядке, он может не такой глубокий как этого хотелось бы но его хватает и он очень быстрый и точный, абсолютно нет гудежа и т.д. сейчас хочу их с маранцом попробовать.
Сцена просто супер, серединка и вч заслуживают отдельных по похвал, одним словом интересная ас и звучит на свои деньги!
Найти все сообщения

dmitry Не на форуме
Старожил

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 02-09-2012 13:17
Еще один изодинамический сабвуфер DW-1.
Неужели так мало людей интересуются слушают АС с малой массой излучателя? Странно... Или нас так испортил "денежный вопрос"?

(Отредактировал 02-09-2012 в 13:22 dmitry.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 52 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS