Усилители и сетапы В.Корниенко
|
Автор |
Сообщение |
Konica
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 08-08-2008 18:34
(07-08-2008 22:52)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=Konica link=topic=5571.msg110963#msg110963 date=1218120064]
[quote author=Кулибин link=topic=5571.msg110687#msg110687 date=1217960239]Второе: отсутсвуют проходные конденсаторы на входе и выходе. Ну - не нада прям так нас - радиолюбителей - рылом то, да в стол. Просто среди радиолюбителей встречаются индивидуумы различной степени квалификации. Только и всего. Как и везде, впрочем.
[/quote]
Евгений, как раз именно настоящих радиолюбителей я не хотел обижать. Я даже сразу написал радиолюбитель-самоучка. Но тут человек претендует на высокое звание отечественного производителя хайэнда, а пишет, с инженерной точки зрения, неграмотно.
Сразу возникает вопрос о компитенции разработчика, его изделия так же расчитаны, отстроены, как он пишет, т.е. с банальными ошибками? Изготавливают, как правило, другие люди, там как раз вопросов нет, только плати.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Konica
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 08-08-2008 18:43
(08-08-2008 18:32)Arny link писал(а):[quote author=Konica link=topic=5571.msg110963#msg110963 date=1218120064]
То что вы подразумеваете, называется разделительными конденсаторами.
Не, ну вы точно радиолюбитель. Чего Вы к словам цепляетесь ? Те кто хотел те поняли, чего Кулибин имел в виду.
Изделия слушать надо, а потом на автора наезжать. А вдруг там шедевр ? А Вы вот так...
[/quote]
Я Вам лично, как представителю "слухачей", коим и сам отчасти являюсь, объясню : среди инженеров-разработчиков принята определённая терминология, нарушение которой считается очень плохим тоном, который говорит только об одном - у человека нет специального технического образования, т.е. радиолюбитель-самоучка. Не спорю, может у человека талант и перед нами второй Моцарт. И через сто лет его работы будут стоить миллионы. Но меня как то коробит от таких высказываний.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 08-08-2008 23:23
(08-08-2008 23:17)VictorV link писал(а):[quote author=Konica link=topic=5571.msg111081#msg111081 date=1218210219]т.е. радиолюбитель-самоучка. Не спорю, может у человека талант и перед нами второй Моцарт.
Моцарт был самоучкой?
[/quote]
на этом форуме уже ничему нельзя удивляться, нужно всё воспринимать как должное... Такова жизнь...
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 09-08-2008 09:32
(03-08-2008 12:39)Кулибин link писал(а):Здравствуйте!
Страсти уже улеглись, и я решил ответить.
С Михайло мы говорили по телефону и, похоже, общий язык нашли. К тому, что он сообщил, мне добавить нечего, разве что это - \"тем более, что так оно и было\" В. Высоцкий.
Хочу обратить внимание на особенности конструкции базовой модели гибридного усилителя:
1. Трехблочная конструкция.
2. Корпуса выполнены из сплава алюминия (не магнитные).
3. Предельно продумана компоновка.
4. Три торроидальных трансформатора.
5. Стабилизированые источники питания ламповых каскадов.
6. Автоматика (таймеры прогрева).
7. Регуляторы громкости только Альпс.
8. Теплоотводы больших размеров.
9. Очень высокая прогнозируемая надёжность.
10. Лако-красочные материалы высокого качества.
Что этим я хочу сказать?
Такие технические решения встречаются редко даже по отдельности, не говоря уже обо всех вместе.Если большинство этих решений всё же применено, то такое изделие (зарубежное) даже проблематично купить.
Передо мной лежит техническое описание усилителя Primare-130 ценой более 3000 у.е. Сравнительная оценка применённых решений (стоимости комплектующих) не в пользу бренда. А ведь Primare-130 назвали лучшим, по материалам журнала \"WHAT - HI-FI?\" (не сомневаюсь). К тому же на цену 3000 у.е. мы не претендуем.
Мой совет тем, кто интересуется нашим изделием. Попробуйте его. Иногда один раз прослушать лучше, чем много читать.
[right]С уважением Корниенко В. А.[/right] Primare-130,равно как и все другие модели данной фирмы,имеют весьма посредственный звук.Смотрите европейские журналы и тесты-там схожие оценки.Но это к слову.
С большим интересом хотелось бы прослушать ваши аппараты у себя дома.Как я уже писал,возврат аппаратов или денег гарантирую.О результатах прослушивания напишу очень подробно,но без стандартных фраз-не нравится, потому что чужое.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 10-08-2008 12:21
(10-08-2008 10:44)VladimirNB link писал(а):[quote author=diletant-007 link=topic=5571.msg111159#msg111159 date=1218270320] Только я думаю ,никто нам ничего не даст и даже не ответит.Так что и слушать будет нечего.Ведь смотрите что происходит:в форуме участвуют и пишут в основном те,кто не видел,не слышал,но все знает и готов с пеной у рта доказывать истину.
[/quote]
Видите ли, дело не в том, давать на прослушивание аппараты или нет - все, кто действительно хотел, их слушали как угодно и сколько угодно. Но я сам путь отправки в Луганск не очень себе представляю. Ведь одно дело, когда человек транспортирует свою или ту, за которую он оставил залог, вещь (и соответственно бережно с ней обращается), и совершенно другое - когда посторонние перевозят чужие коробки и никто ни за что ответственности не несет. Если у Вас есть какие-то конкретные соображения, звоните, обсудим
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 50 Гость(ей)
|
|